Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2006, 15:16
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
m2dov пишет:
Человеческий фактор будет всегда, но уменьшить его возможно. Я не понимаю почему бы не ввести видео судейство. Сидит скажем с монитором на трибунах и общается с главным судьёй по радио.
Я тоже не понимаю, тем более что в регби уже давно это практикуется (но в регби совсем другой уровень уважения и зрителей и спортсменов).
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Пока мы тут чирикаем ФИФА выбрала лучшего молодого игрока чемпионата Обладателем почетного звания стал Лукас Подольски, нападающий немецкой сборной. Глава технической группы ФИФА, занимавшейся выбором лучшего юного игрока, мотивировал присуждение Подольски премии тем, что он не только смог забить три красивых мяча, но и был ключевым игроком линии нападения немецкой сборной. (www.Utro.ru)
Старое 07.07.2006, 15:55
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2006
Verunenok пишет:
Пока мы тут чирикаем ФИФА выбрала лучшего молодого игрока чемпионата Обладателем почетного звания стал Лукас Подольски, нападающий немецкой сборной. Глава технической группы ФИФА, занимавшейся выбором лучшего юного игрока, мотивировал присуждение Подольски премии тем, что он не только смог забить три красивых мяча, но и был ключевым игроком линии нападения немецкой сборной.
По-моему, справедливое решение.Браво Подольский !
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
m2dov пишет:
На счет Бартеза. То считаю его неплохим вратарем, но уже 2 категории. Скажем в первую входят такие как Буффон, Лемманн, Рикарду, Кастилио. И действително пушечний удар Роналдо пришелся не в пах или чуть выше, а в грудь. Поэтому так сильно отскочил мяч. Просто он не успел на него отреагировать. Ощущение было такое, что руки у него остались на месте и он решил отбить грудю. Руки лишь изменили траекторию мяча при отскакивании от груди, из-за чего мяч подлетел вверх. Сильний вратарь должен брать такой мяч. Тем более прыгать ему не пришлось. Попал бы он в пах или чуть выше, то ему бы немало времени понадобилось, чтоб оклематся. И на 100 согласен с Venzo. Оборона французов (Саньол, Тюрам, Абидаль) это главная сила французов. Они играют лучьше Бартеза. Поэтому у него нет столко возможности либо показать себя и спасти, либо сделать очередной ляп
m2dov, ну не 2 категории, а скорее из второй кагорты, а то больно напоминает разговор в мясной лавке
Буффон действительно один из сильнейших вратарей мира сегодня, если не сильнейший, только вот те минусы, котрые Вы приводите в отношении Бартеза, почему то не применяете к Буффону. Разве итальянская защита слабее французской? Каннаваро, Матерацци, Гроссо, Неста (сломанный, к сожалению) слабее упомянутых Вами Саньёля, Тюрама и тем более Абидаля, который раз за разом проигрывал Фигу единоборства и привозил со своего фланга опасность воротам Бартеза.
Да и есть ли смысл обвинять вратаря в том, что его защита лучше, чем он??????? Что с того, что Петр Чех на голову выше своих защитников по сборной? Где она теперь эта сборная? Один в поле не воин.
По Рикарду не соглашусь; да, на этом ЧМ он выглядит надёжно, но эксцентричность его ничуть не меньше бартезовской, а игра на выходах оставляет желать лучшего.
Про Леманна я бы не хотел говорить вообще, мне он не нравится как спортсмен, хотя вратарь он хороший. Вот только его Арсенал там, где он есть не в последнюю очередь и из-за него.

Я и сам считаю, что Купе чисто по-вратарским компонентам посильнее на данный момент, чем Бартез, но харизма Бартеза, его колоссальный опыт именно такого рубилища, как этот ЧМ (смог бы Купе выдержать этот надрыв, ещё большой вопрос, особенно после Милан-Лион), его неприрекаемый авторитет среди французских игроков играют на данном этапе более значимую роль, чем чисто технико-тактические данные. И отрицать это, а уж тем более заявлять, что он не вратарь - это чистой воды дилетантизм.

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
а мне кажется, что надо поставить по судье на лицевую (за воротами)
Они будут видеть с определенного ракурса то, что происходит в штрафной и помогут при определении нарушений в штрафной. А в поле пусть бегает главный судья и в отдельных моментах спрашивает боковых или лицевых.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 16:23
Мэтр

Venzo пишет:
А на счёт пиара, то помнится мне что раньше в Ливерпуле держали вратаря из какой-то экзотической страны, котоый очень часто веселил публику. И на него ходили смотреть.
Экзотическая страна - Зимбабве, того вратаря звали Брюс Гроббелар.

Не смешите народ своим незнанием великих игроков прошлого. Кого он там веселил? Или Вы думаете, что такой клуб, как Ливерпуль стал бы держать в своих воротах клоуна на протяжении 13ти сезонов, в 627 матчах??? За это время Гроббелар выиграл 6 титулов ЧА, трижды Кубок Англии, трижды Кубок Лиги и КЕЧ в 1984 году, в финале которого своими "кривляниями" в послематчевых пенальти вывел из состояния равновесия Грациани из Ромы и тот промазал. Эти кадры весь мир обошли, да и сейчас нередко их повторяют. Не берут в такие команды клоунов. Это только Абрамович может к себе русского Смертина позвать для имиджа, где этот САБЖ теперь все знают
Venzo пишет:
У меня другие вопросы: В эпоху когда Бартез был вратарём МЮ, разве он выходил в каждом матче в стартовом составе?
В первом сезоне он отстоял в ЧА 30 матчей, в Еврокубках - 12,
во втором - 32 и 15 соответственно,
в третьем 30 и 10.
Не хило для клоуна, приехавшего пиаром заняться?

la douleur m'éventre,
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 19:07
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2006
Bérurier пишет:
Экзотическая страна - Зимбабве, того вратаря звали Брюс Гроббелар.
Не смешите народ своим незнанием великих игроков прошлого.
Действительно, это он. Ну забыл я как его зовут, и это повод для грубого ответа?
Надоел этот оффтоп. Не умеет Ваш Бартез играть на линии ворот и не вратарь он уровня сборной Франции. Всё это я обосновывал и Вы ничего возразить не смогли. Гроббелар на самом деле смешил народ и многие ходили на стадион смотреть его гримасы, хотя играл он лучше Бартеза (в разы) я привёл этот пример лишь , чтобы сказать, что пиар в английском футболе тоже ценится.
Похоже я Вас неубедил. Ну ладно, пожалуйста, пишите во всю что Бартез супер вратарь, что МЮ выигрывал за счёт него и что потеря Кина и Бэкхема для МЮ ничто по сравнению с "потерей" Бартеза.А Рональдо вообще Гарри Поттер он заколдовал мяч и тот летел сначала в грудь, а потом в пах, да ещё с такой скоростью, что никто и никогда видел таких ударов в футболе, но Бартез и здесь не потерялся он быстренько вкопался в землю и принял коварный удар летящий в пах плечами...пожалуйста, если не хотите признать, что я прав. А стоит мне забыть 1 фамилию, который уже более 15 лет не играет, так сразу издеваться....
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Migel пишет:
Испании 4:0, Италии - 3:0
Вопрос: Германия-Италия 0:2, Германия никудышняя команда?
Испания-Франция 1:3, Испания не умеет играть в футбол?

ИМХО, наверное, вы ждете, чтоб посмотреть, какая команда выиграет, чтоб с чистой совестью потом говорить Франция (вариант:Италия)--лучшая команда в мире? Вам главное, чтоб счет был....
Старое 07.07.2006, 17:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
veselka пишет:
Вопрос: Германия-Италия 0:2, Германия никудышняя команда?
Испания-Франция 1:3, Испания не умеет играть в футбол?

ИМХО, наверное, вы ждете, чтоб посмотреть, какая команда выиграет, чтоб с чистой совестью потом говорить Франция (вариант:Италия)--лучшая команда в мире? Вам главное, чтоб счет был....
Очевидно вы невнимательно читаете, veselka. Поясню специально для Вас. Италия забила на последних 2 минутах дополнительного времени, это не то же самое, что пропустить 4 мяча по ходу всей игры, не показав вообще никаких телодвижений, хоть как-то похожих на слаженную игру. Вы же пытаетесь передернуть мои фразы, выхватываете из контекста, совершенно игнорируя мои дополнительные пояснения к сказанному.
По этому поводу звучало уже 1000 коментариев. Не хочу углубляться и переубеждать вас
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 17:13     Последний раз редактировалось Verunenok; 07.07.2006 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Bérurier отважилась на поиски видео этого вратаря, не могу удержаться: публикую ссылку
В поисковике находите Bruce Grobbelaar и смотрите http://www.soccerclips.net/bestplayer.php
Старое 07.07.2006, 19:08
Бывалый

Дата рег-ции: 20.05.2006
Verunenok пишет:
Bérurier отважилась на поиски видео этого вратаря, не могу удержаться: публикую ссылку
В поисковике находите Bruce Grobbelaar и смотрите http://www.soccerclips.net/bestplayer.php
Спасибо прикольно.
m2dov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Лучшим молодым игроком (родившимся после 1 января 1985 г. включительно) назван Подольски (почему не дожидаясь последних матчей, мне неведомо).
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 18:21
Бывалый

Дата рег-ции: 20.05.2006
swlabr пишет:
Лучшим молодым игроком (родившимся после 1 января 1985 г. включительно) назван Подольски (почему не дожидаясь последних матчей, мне неведомо).
Из всех кандидатов оставшихся на крайние 2 матча остались Подольски и Роналдо. И честно сказать у меня язык бы не повернулся назвать его лучшим молодым игроком. Футболист он отменный, но еще отменный артист. Вот конкуренцию Подольскому мог составит Месси, но его мало выпускали. А он действително талант. Он еще себя покажет. Хотя я видел дискуссию о нем, Что мол из себя он представляет. Но увидев его понял, что у него все впереди.
Как и впрочем у Подольски. Этот игрок мирового класса. Надеюсь он покажет себя на ЧЕ 2008. Я слежу за ним с первого матча Бундеслиги. Он забил в первом же году в 16 лет за полсезона 10 голов. Он уже обогнал по количеству самых красивых голов в Бундеслиге Клиннсмана. В этом году перешел в Байер Мюнхен. А раньше играл за Кёлн. Который за последние несколько лет 4 раз вылетал в низшую лигу. Теперь у него будет поддержка. Хотя я этот клуб не люблю. Но чтож из-за Подольски придется терпеть.
Но с другой стороны согласен с вами, можно было и подождать. Хотя считаю награда нашла своего героя.
m2dov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
ALX пишет:
тем более что в регби уже давно это практикуется (но в регби совсем другой уровень уважения и зрителей и спортсменов).
Я бы еще добавила болельщиков.
Та же самая мысль крутится у меня в голове на протяжении всего ЧМ.

Кстати, я уже писала, на ближайшем ЧМ по женскому футболу планируется т.н. видео-судейство.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 18:21
Мэтр

Verunenok, не открывется
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 18:28
Мэтр

Pola пишет:
Verunenok, не открывется
Pola, там просто 2 раза в адресе http почему то выскакивает, сотрите один и всё откроется

la douleur m'éventre,
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 18:32
Мэтр

m2dov пишет:
Вот конкуренцию Подольскому мог составит Месси, но его мало выпускали.
Зато, когда выпускали он такое творил....
Но по совокупности на этом ЧМ Подольски действительно из молодых лучший; и оставшиеся матчи ничего уже не решат/

la douleur m'éventre,
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Venzo пишет:
Не умеет Ваш Бартез играть на линии ворот и не вратарь он уровня сборной Франции. Всё это я обосновывал...
Не надо обижаться и не надо огрызаться --- вы неудачно пошутили, об этом вам было сказано сразу, чего тут обосновывать -- реакция французов вам ни о чем не сказала? В Футбольном клубе на НТВ плюс был сюжет о том, почему Бартез, а не Купе --- тезисы там были те же, что и у Берюрье --- Бартез просто более знаковая для сборной фигура.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 19:50
Мэтр

m2dov пишет:
Но сейчас он стал другим, ответсвенность пробудила в нем лучшие качества
Особенно, когда Перроте заехал по лицу уже после того, как отразил мяч , а итальянец от столкновения уходил.
Невыдержанный он, что нередко на Арсенале и сказывается. Разве 4е место в ПремьерЛиге можно для такого клуба удачей назвать? Да и, впервые не провалив еврокубки и добравшись до финала, играть там им пришлось вдесятером из-за его удаления.

la douleur m'éventre,
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 03:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
Bérurier пишет:
Да и, впервые не провалив еврокубки и добравшись до финала, играть там им пришлось вдесятером из-за его удаления.
Йенс сфолил, чем спас команду от неминуемого гола
Старое 07.07.2006, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
А вы читали, какой в Германии конфликт смешной с итальянцами?
"После недели провокаций итальянцы взяли реванш. Перед полуфиналом Германия-Италия, многие немецкие журналы в полный голос обращались к своим соотечественникам с предложением бойкотировать пиццу или утверждать,что "Вы только доставщики пиццы"....Так как в Италии месть-обыденное дело, многие пиццерии итальянские и немецкие предлагают отныне пиццу, которая называется "2-0"......" прочитала в "Метро"
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
MarinaR пишет:
Перед полуфиналом Германия-Италия, многие немецкие журналы в полный голос обращались к своим соотечественникам с предложением бойкотировать пиццу или утверждать,что "Вы только доставщики пиццы"....Так как в Италии месть-обыденное дело, многие пиццерии итальянские и немецкие предлагают отныне пиццу, которая называется "2-0"......" прочитала в "Метро"
Хи-хи, 1:0 в пользу Италии. У меня дочь со своей подругой сейчас в Германии и, как это бывает с итальянцами за границей, им нехватает итальянского кофе. Они нашли итальянский бар и владелец рассказал им, что, на утро после итальянской победы, зашла в бар женщина, а ее муж на улице остался, сказав, что в бар к итальянцам он теперь ни ногой. Вот приколисты!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 21:17
Мэтр

Вот такое вот мнение заслуженного мастера Л.Буряка:
http://www.sport-express.ru/art.shtml?124057

la douleur m'éventre,
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 23:58     Последний раз редактировалось Калинка; 08.07.2006 в 00:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.01.2006
Я вообще-то фут не смотрю, но матч Франция-Бразилия смотрела. Мы , конечно, болели за французов. Классный был матч.
Франция - Португалия тоже смотрела. Самое странное, втечение всего матча было впечатление, что португальцы физически сильнее французов, а всё-таки проиграли. Вот и попробуй пойми.
В воскресенье будет финал Франция -Италия, смотреть буду обязательно. Будет классно, если французы снова станут чемпионами мира. Как только их не оскорбляли в последнее время - и "старикашками" обзывали, и "пенсионерами", а они вот показали всему миру, на что они способны! Молодцы они! Уважаю!
А Зидан - вообще гений!
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 01:08
Мэтр

Луна пишет:
Pola, Svet, вы это серьезно про Бартеза? Я футболом не увлекаюсь, но посмотрела один матч Франция - Португалия. И мне этого хватило, чтобы понять КАКОЙ он вратарь... ну никакой...
А вот вратарь португальской сборной, мне очень понравился, осбенно когда он на поле выбежал.
Ну тогда чтобы понять кто какой вратарь можно было посмотреть на финальный счет игры. "Никакой" Бартез не пропустил ни единого меча, при большом кол-ве голевых моментов
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ни фига себе моего любимого Бартеза оскорбили. Это только он является украшением футбольного клуба Франции. Он практически делал невозможное, когда ловил мячы, которые другой бы вратарь точно пропустил бы.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 01:14
Мэтр

m2dov пишет:
Спасибо прикольно.
Присоединяюсь.

Честно говоря я про Гроббелара и не слышала никогда, мне в 1984 совсем мало годиков было, чтобы футболом интересоваться.

Еще один забавный момент. Вчера показывали кадры с ЧМ 1986 года. Какая же у Франции команда тогда "волосатая" была .
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 02:24
Заблокирован(а)

Кто это тут Бартеза ругает? Да если французы выиграли у Португалии, то во многом, благодаря Бартезу. Сколько раз португальцы "обстреливали" французские ворота, а Бартез - отбивал. Бартез молодец!
И нечего его ругать!
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Извините, ошибочка вышла...
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 22:12
Заблокирован(а)

P.I.N., Никому не позволим оскорблять нашего любимого Бартеза!
Завтра в 20.00 - все к телевизорам! Финал! Вполне возможно, что французы снова станут Чемпионами Мира!
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки