|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Сегодня яблочный Спас.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka, отличное путешествие.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Мы ездили похоже по Корсике. Прилетели в Бастиа, взяли машину в прокат. Погуляли день по городу и поехали на север.
Изначально должны были остановиться на 3 дня в Чентури, но хозяин гостиницу решил не открывать в этом году. Пришлось поменять на комнату через букинг в Ерса. Очень тихо и спокоино. Машину надо оставить в 300 метрах от домов. На пляже народ сидит метров в 50. Потом поехали по другои стороне севера через Сан Флоран в Иль Рус на три дня. Иль рус не особо понравился, но там 20 минут на машине до Кальви. Город пустои, и народ тусит на двух улицах весь, где шумно, людно и тоскливо. Следуюшии этап - Порто Ота. Тоже три дня. Пожалуи самое красивое место. Плавали смотреть каланки Пьяна. Народу сравнительно мало, но дорога туда по берегу весьма сложная (как с севера, так и с юга). Последние 3 дня в Аяччо. В центре толпы, но мы в центре только один раз были - пересекались с друзьями. Остальное время были в округе. Много закрытых ресторанов, и в итоге в открытые надо резервировать. Сдали в аэропорту машину и улетели. Одно но, Hertz на Корсике всем старается дать электрические автомобили. Нам повезло (Рено Зое дали) и мы за все время заряжали 2 раза только (в гостинице в Иль Рус) и в аэропорту Кальви. Но в целом это головная боль на Корсике. Те, у кого были китаиские джипы, которые надо каждые 2 дня заряжать намучались с ними. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в Hertz-e какая-то скидка есть от работы, но что-то около 10%. Обычно у них все равно дороже выходило. А тут было дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Вы пишите, что много ресторанов и гостиниц закрыто на острове. Не очень тягостная картинка для отпуска? Или, наоборот, меньше народу больше места?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В одном месте обьяснил хозяин, что в большинстве ресторанов работает много сезонных работников. когда в конце июня разрешили открывать, они не смогли набрать работников и научить их. В июле вроде там было тоже не особо с туристами. Август он сказал примерно как обычно у него получился. Но на севере Корсики всегда мало туристов и большие расстояния.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, ясно. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Power Bank хорошо выручает в таких случаях в путешествиях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не очень заметно. Гостиница, из тех, что я знаю, была закрыта только одна, где я собирался жить на севере Корсики. При этом в самом Городке это было незаметно.
Закрытые рестораны (из тех о которых я знаю) были только в Аяччо. Узнал я об этом пытаясь а них зарезервировать столик. Все они были чуть севернее города - там, где вилла Тино Росси. Это незаметно совсем. Ну а то, что людей мало (Но имхо на Корсике, в тех местах, где мы были, толпы редкость) и нет проблем с паркингом скорее приятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А кто-то ездил в последнее время поездом TGV Paris - Nice? Как в поезде с санитарными нормами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вот и все что я заметила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
EHOT,
lento4ka, спасибо за ответ. Надо же какая у Вас отважная мама! Мой муж боится сесть в поезд - вдруг на нас там кто-то накашляет и мы вирус привезем нашей дорогой маме. Особенно после последнего эпизода с задержкой ТЖВ в Биарритце на 14 часов. Никак не могу решить чем ехать (поездом или машиной), чтобы снизить риски... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мамы был выбор посидеть в Париже дома или поехать на поезде. Я летел в Ниццу из Аяччо. Поехать на машине Она могла только сама. Это было опаснее чем в вагоне с больными ковидом ещё 30 лет назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Народ, а существует ли какая-то карта Франции, где в режиме реального времени показано, где обязательно ношение маски, а где нет? Я нахожу какие-то устаревшие карты за август месяц. Мне для отпуска в октябре надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И мы тоже сначала не знали, но везде стоят таблички, что маска обязательна, так что сразу поймете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
olena_k, спасибо! С красной и зеленой зоной, вроде бы, понятно. Интригует оранжевая. Я уже до дыр зачитала сайты местной префектуры, городов - нет никакой информации. На сайте города, где я живу, например, висит flash info об обязательности маски - мимо не пройдешь. На сайтах городов, которые предполагается посещать - тишина. Но и поездка тоже через месяц практически. Посмотрю, может быть, и в зеленой зоне регион окажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вообще, скорее всего, как я говорю, везде будут таблички про маски, если они нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
На Drouot в labo результат теста через 24 часа (если cas contact). Но очередь очень медленная. Вернее, там 2 очереди (на обычные анализы и на ковид).
Направление от врача не нужно, и это бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Информация от Эр Франса: Италия введет, если еше не ввела, обязательныи тест для туристов из Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Doumkie, у меня были в планах на ближайшие каникулы или Италия, или Германия. В итоге, почитав источники, решила отказаться.
На данный момент есть отменяемая бронь в Дордони. Но Дордонь уже много лет в списке желаний стоит, так что я даже рада. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
У нас были в планах озера Швейцарии и Италии. Теперь вчера, когда прочитала про тест в Италии, тоже решила изменить планы. Подумала про arrière pays niçois, надеюсь можно будет туда поехать. Дордонь отличный выбор на осень - там в этот период очень красиво ! Я хорошо Дордонь знаю, но может тоже поехали бы туда, если на Юг нельзя будет.
|
|
![]() |
|
Закладки |