Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2007, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2007
Vishivanka пишет:
Люди, а у кого собака роется в мусорном ведре? Как отучить?
Наша "старушка" (ей скоро 10 лет) вдруг ни с того, ни с сего начала усердно разворачивать мусорное ведро. Причем, знает, что за это ее по головке не погладят, и продолжает просто с каким-то ослиным упрямством! Самое интересное, что раньше она ничего подобного не делала, а вот последине месяца 2 - это как болезнь.
Была у нас одна болоночка. Ну, оооочень избалованная девочка. Питалась только вареной колбаской и шоколадными конфетками (так быстренько прибегала на шорох разворачиваемой обертки, что можно было подумать, что ее так зовут). Лет примерно с 10 у нее капризы еще хуже начались, чем у вашей, - она стала питаться на общественной помойке. На поводке она никогда не гуляла, поэтому остановить несущийся к помойке пожилой метеор было просто невозможно. Оставалось только стоять рядом и уговаривать ее домой пойти...
А сейчас наша 9-летняя той-терьер начала писать на кровать! Уж как ее за это ругают, прогоняют с кровати, перестают пускать в комнату, тыкают носом... Ну, все уже испробовали! А ей хоть бы что... Продолжает свои нехорошие дела с завидным постоянством.
Значит, у собачек тоже бывает старческий маразм?..
Little Martin вне форумов  
Старое 28.02.2007, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Little Martin пишет:
Значит, у собачек тоже бывает старческий маразм?..
Судя по всему, так оно и есть...
Vishivanka вне форумов  
Старое 28.02.2007, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2007
Vishivanka пишет:
Люди, а у кого собака роется в мусорном ведре? Как отучить?
Мой пёс роется в мусорке (я об этом писла в соседней теме). Отучить нереально. Вот посоветовали заклеивать ведро скотчем
Olga_Friend вне форумов  
Старое 28.02.2007, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Мой Лёлик (чихуа-хуа) в ведре не роется, он до него не достает, но периодически к нему подходит и с большим интересом обнюхивает его. А он не старый, ему 1 год и 10 мес. Я думаю их запах отходов привлекает. Нам в зоомагазине посоветовали кишочки сухие купить, как лакомство. Причем. продавец сказала, что чем более вонючим будет лакомство, тем скуснее! Мы купили, вонючие - жуть! Каждые 2 дня постельное белье меняю, запах преследует, трескает он их с удовольствием. Может и из ведра чем-то привлекательным пахнет?
Aglaya вне форумов  
Старое 28.02.2007, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Мы до недавнего времени жили-поживали с Пимусом без происшествий, а тут у нас новый бзик. Когда идём гулять, заходим в лифт и делаем лужу. Говорю ей, что это нельзя. Выходим на улицу, делаем воторую лужу и я её хвалю. Но всё опять повторяется при последущих выходах на прогулку. Что делать?
Старое 01.03.2007, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2007
Greezella пишет:
Мы до недавнего времени жили-поживали с Пимусом без происшествий, а тут у нас новый бзик. Когда идём гулять, заходим в лифт и делаем лужу. Говорю ей, что это нельзя. Выходим на улицу, делаем воторую лужу и я её хвалю. Но всё опять повторяется при последущих выходах на прогулку. Что делать?
Cколько собака терпит между прогулками? Возможно, он уже просто не выдерживает. У меня такое было с моим далматином, когда я много работала и он терпел по 16 часов. Сейчас я выгуливаю его чаще и проблемы этой больше нет.
Olga_Friend вне форумов  
Старое 01.03.2007, 16:57
Мэтр

Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Olga_Friend пишет:
Cколько собака терпит между прогулками? Возможно, он уже просто не выдерживает. У меня такое было с моим далматином, когда я много работала и он терпел по 16 часов. Сейчас я выгуливаю его чаще и проблемы этой больше нет.
Я выхожу с ней в 9 утра и в 19:30 вечером.
Всегда было такое расписание, а сейчас началось. И при чём она это делает с такими виноватыми глазами. Вижу, что понимает, но продолжает своё "мокрое" дело.
Старое 28.02.2007, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Я бы в момент, когда она пристраивается в лифте, чтобы сделать лужу, взяла бы ее за холку и немножко встряхнула и потянула по направлению к выходу, приговаривая при этом, что так делать нельзя. От этого собаке больно не будет, но она поймет, что это своего рода наказание, потому что именно так щенков наказывает их мама.
IrinaM вне форумов  
Старое 01.03.2007, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Обновляю фото нашей карамели:

она так влюбилась в этот рулон, что не оставляла его до последней минуты

даже на память вытащила "нитку"

на а тут, карамелечка принимает непосредственное участие в работах

А еще, врач нам посоветовал один шмапунь и мыть один раз в неделю... у нас теперь такая шерсть!!!!! Блестящая преблестящая, даже вроде как кудряшки стали появляться, вобщем мы очень довольны!
galya вне форумов  
Старое 01.03.2007, 11:22
Кандидат в мэтры

galya, она у вас прямо модель! И в камеру смотрит, и позирует. И внешность подходящая - жгучая голубоглазая брюнетка.
galya пишет:
А еще, врач нам посоветовал один шмапунь
Имя, фамилия, отчество этого шампуня?
Старое 01.03.2007, 17:01
Мэтр

IrinaM, испробовала Ваш совет. Она лужу ещё большую с перепугу наделала и боялась идти домой. Я не знаю что с ней. Давное её не наказывали, никогда не били, в последние месяцы просто отличное было поведение. А тут не иначе как бзик у собаки.
Старое 01.03.2007, 20:41
Кандидат в мэтры

Greezella пишет:
Давное её не наказывали, никогда не били, в последние месяцы просто отличное было поведение. А тут не иначе как бзик у собаки.
Собачкам тоже нужны острые ощущения...
Старое 01.03.2007, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Greezella, это чтобы тебе жизнь малиной не казалась Зато не скучно - то одно, то второе
Может, тебе её временно в лифте на руках держать? Не будет же она на тебя писать, в самом деле. Как вы там, по московской белуге ностальгия прошла, привыкли вновь к парижским будням?
Centra вне форумов  
Старое 01.03.2007, 20:38
Мэтр

Greezella, а нет возможности чаще прогуливать собачку?
IrinaM вне форумов  
Старое 02.03.2007, 13:33
Мэтр

IrinaM пишет:
Greezella, а нет возможности чаще прогуливать собачку?
Нет, и я и муж работаем. У нас в выходные зато длинные прогулки. Вывозим её в лес, недалеко от Вансен.
Centra, Саш, да я теперь так и делаю. Только смотрится это странно. VIP спуск на лифте А печаль по белуге уже давно прошла.
Старое 02.03.2007, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Greezella, ну ничего, что уж тут поделать, может, она и добивалась этим королевских почестей Думаю, всё устаканится. Может, это у неё какой-нибудь протест так выражается или ещё что. Девушек-то не понять порой - вот и она капризничает!
Centra вне форумов  
Старое 02.03.2007, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Greezella пишет:
Она лужу ещё большую с перепугу наделала и боялась идти домой. Я не знаю что с ней. Давное её не наказывали, никогда не били, в последние месяцы просто отличное было поведение. А тут не иначе как бзик у собаки.
Greezella, http://www.cynotherapie.fr/therapiec...ete/index.html

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.03.2007, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Greezella, можно попробовать отвлекать внимание в процессе, так сказать

Я своей давала сухарики ПОКА мы выходили из квартиры и спускались на лифте. Она так ими увлечена была (процессом их пожирания, быстрого, причем), что забывала написать в лифте. А потом привычка отпала сама, так как закрепилось другое поведение.

Из ссылки вы поймете, что бить бесполезно

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.03.2007, 23:48
Мэтр

Little Martin, очаровательный пес! А это какой породы зверь?
IrinaM вне форумов  
Старое 09.03.2007, 00:01
Кандидат в мэтры

IrinaM пишет:
Little Martin, очаровательный пес! А это какой породы зверь?
Пока что зверь породы бестолковая кусачая штуковина. Но обещает вырасти черным терьером.
Старое 11.03.2007, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Наверное мой вопрос к Siberienne ( так как у нее пату), но может быть и еще кто-то знает. Дело в том. что наш 4-месячный щенок стал терять шерсть. Иногда он сам ее выгрызает, а иногда и сама шерсть выпадает. То я вот не могу понять, толи собака заболела, толи это она линяет. Просто вроде только 4 месяца, но из плюшевого мишки осталась худнькая собачка.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 11.03.2007, 18:10
Мэтр

lyudmilab2000, у меня не пату, но я попробую ответить. Если собака теряет шерсть равномерно по всему тельцу, то это, скорее всего, весенняя линька + собака теряет свою " детскую" шерсть, чтобы сменить на новую-взрослую.

Мы в прошлые выходные вернулись с долгой прогулки по лесу и обнаружили 3 клеща у собаки. Не забывайте обработать своих собак Фронлайном - "сезон" клещей - открыт!
IrinaM вне форумов  
Старое 11.03.2007, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
IrinaM, спасибо.
А что такое Фронлайн и где его взять , а также как обрабатывать ним собаку. Мы свою пока держим в доме. Выпускаем но на немного на улицу.Еще у меня есть такой балончик против всяких паразитов. То вот я его использовала пока были блохи. А сейчас вроде не видно, то перестала использовать. Но самое интересное, что она и сама как-бы вырывает мех. Может ей в доме жарковато? А взяли сейчас мальчика пату. То он на месяц меньше. То на прогулке народ не верит, что они одной породы. Он такой как медвеженок. А у нее только на голове мех остался ( видно куда она не достает, чтоб вырвать). И еще для 4 месяцев -это не рано менять шерсть?
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 11.03.2007, 21:06
Мэтр

lyudmilab2000, дело в том, что собака меняет шерсть постепенно, но вы говорите, что потеря шерсти очень заметна, поэтому я бы на вашем месте посоветовалась бы с ветеринаром, рассказала бы, чем питается собака. Может быть у нее реакция на корм.

Вы уже привили собачек?

О Фронтлайне вот здесь Лион рассказывала, а купить его можно в аптеке в ветеринарном отделе

Lionne пишет:
IrinaM, Siberienne, рассказываю про Фронтлайн Он есть в пипетках - капли на холку и спрей-распылитель для нанесения на кожу под шерсть. Есть разные дозировки и для капель и для спрея в зависимости от веса собаки.
Капли нужно наносить на сухую кожу в районе холки. Я бы посоветовала немного продолжить по спине немного сбоку от хребтинки. Для нанесения капель необходимо хорошенько раздвигать шерсть и капать в разные точки именно на кожу. Лично я считаю, что капли эффективнее.
Для нанесения спрея у меня есть такая методика. Я как бы глажу собаку против шерсти и одновременно прыскаю спрей на кожу там, где шерсть во время движения руки приподнимается. Собаку опрыскиваю полностью. Особенное внимание уделяю шее, груди, плечам, паху. Потом немного растираю собаку тряпкой, плохо впитывающей воду, для равномерного распределения спрея по всей длине волоса. Также, прыскаю спреем себе на руку и аккуратно втираю этот спрей в щеки, лоб собаки и особенно около основания ушей. Внимательно слежу, чтобы не попасть в глаза собаке.
Собаку необходимо опрыскивать, когда она совершенно сухая два дня до опрыскивания и два дня после. Сутки сухого состояния шерти - минимум.
Если после обработки собака попадет под дождь, ничего страшного. Фронтлайн держится, даже если собака купается. Единственное, нельзя мыть собаку с шампунем. Для рабочих охотничьих пород, работающих на водоплавующую дичь, Фронтлайн дает гарантию на две недели в случае, если собака каждый день ходит на охоту.
Капать капли или опрыскивать собаку нужно каждые 4 недели. Особенно это касается весеннего периода апрель-май и летне-осеннего август-сентябрь.
Если район заражен пироплазмозом, я бы посоветовала капать капли и одновременно использовать спрей для груди, паха и лап. Из двух зол выбирают меньшее
Пироплазмоз страшное заболевание.
Фронтлайн дает гарантию на клещей 90%. Поэтому, если ваша собака вдруг потеряла аппетит, стала апатичной, вялой, морда резко осунулась, срочно!!!!! бегите к вету. В клинике сделают анализ крови на наличие пироплазмоза. Своевременное лечение спасет жизнь вашей собаке. Скоротечный пироплазмоз развивается в течение 3-4 дней. Потом собака начинает писать мочой буро-красного цвета. Смерть может наступить через неделю со дня заражения.
Я не пугаю. Но ваша подготовленность будет вам в помощь.
Всем удачи и здоровья вашим питомцам
IrinaM вне форумов  
Старое 11.03.2007, 22:34
Кандидат в мэтры

А я уже и забыла, что щенята шерсть меняют... Ее вычесывать надо, чтобы не валялась везде? Вообще так много забыла про щенят. Сегодня учились по дому на поводочке ходить. Упираемся. Ошейник еще большеват - достаем из него головку и убегаем обижаться на хозяев, выдумавших такую ерунду. А ведь через пару месяцев будем этот поводочек приносить и такими просящими глазками смотреть, чтобы надели.
Старое 12.03.2007, 00:08
Мэтр

Little Martin пишет:
А я уже и забыла, что щенята шерсть меняют... Ее вычесывать надо, чтобы не валялась везде? Вообще так много забыла про щенят. Сегодня учились по дому на поводочке ходить. Упираемся. Ошейник еще большеват - достаем из него головку и убегаем обижаться на хозяев, выдумавших такую ерунду. А ведь через пару месяцев будем этот поводочек приносить и такими просящими глазками смотреть, чтобы надели.
Еще и зубы меняют И вообще много проблем в щенячьем возрасте, но какие же они славные. А сколько вашему щенку?
IrinaM вне форумов  
Старое 12.03.2007, 09:48
Кандидат в мэтры

IrinaM пишет:
Еще и зубы меняют И вообще много проблем в щенячьем возрасте, но какие же они славные. А сколько вашему щенку?
Через недельку 4 месяца будет. Но он уже почти совсем настоящий мужчина! Позавчера ездили в больничку ставить прививку, рядом с нами сидел огромный взрослый пес в наморднике. А мой малыш, уютно устроившись у меня на коленях, грозно рычал на него. Вроде бы черные терьеры песики дружелюбные, но вот мой будущий черный терьерчик решил характер показать.
Старое 12.03.2007, 15:42
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
Отправить сообщение для  Viktorya с помощью ICQ
Little Martin пишет:
Вроде бы черные терьеры песики дружелюбные, но вот мой будущий черный терьерчик решил характер показать.
Ну я бы не сказала, что черные терьеры такие уж дружелюбные... Они выведены для охраны... Но эти собаки очень хорошо обучаются и очень послушные... Правда, в последнее время даже этих собак умудряются делать диванными, но это очень серьезная порода и надо уметь с ними обращаться...
Viktorya вне форумов  
Старое 12.03.2007, 20:36
Кандидат в мэтры

По-моему, шампунем собаку можно мыть не чаще, чем раз в полгода. Для чистоты просто душика достаточно.
Старое 13.03.2007, 10:51
Мэтр

"Частота купания зависит от свойств шерсти собак разных пород. К примеру, болонку, с ее длинной белой шерстью, приходится купать чаще, чем гладкошерстного пинчера. Однако купание раз в неделю даже длинношерстной собаке противопоказано. В результате частого мыться, да еще с мылом, нарушается жировой покров, шерсть теряет естественную защиту и быстрее загрязняется. Поэтому, при купании нужно использовать специальные шампуни для собак, позволяющие содержать шерсть здоровой и блестящей.

Собаку, даже очень лохматую, вполне достаточно купать раз в два-три месяца. В летнюю жару, а также весной и осенью, когда на улице грязно, можно купать чаще, раз в месяц. Выезд на речку, игры и плаванье на воде, конечно же полезны и приятно собаке, однако, мы не рассматриваем здесь такие процедуры наравне с купанием, при котором используются специальные моющие средства, влияющие на состояние шерсти собаки. При мытье внимательно следите, чтобы мыло не попало в глаза собаке, а вода - уши. Иначе собака станет всякий раз опасаться этой процедуры и изо всех сил сопротивляться ей. После мыться, особенно в холодное время, собаку несколько часов не следует выпускать из дома, даже если на первый взгляд шерсть просохла. Лучше всего купать собаку вечером, после гулянья: за ночь она успокоится, как следует обсохнет и не простудится. После купания тщательно расчешите шерсть вашего питомца, хорошенько покормите его и постарайтесь не тревожить играми. Надеемся, что наши советы окажутся полезными Вам и Вашей собаке. "

ZOOКлуб "Звериный Дом"
subscribe.ru/archive/home.pets.zoodom1/200506/14104906.html - 30k -
IrinaM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки