![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вы молодец!
![]() Конечно, и усталость, и отсутствие аппетита вполне оправдано. Вы хорошо поработали, это же нелегко - выносить ребенка и родить! Немного времени и поддержки мужа - и все придет в форму. И не спешите совершать подвиги, отдыхайте! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
hérisson пишет:
![]() Это от усталости ![]() Потом все прийдет в норму . А что пить хочется -это естественно - Вы же кормите. "Запихивать" - не выход , просто постарайтесь есть то , что Вы любите, пусть даже по-чуть-чуть. Неплохо-бы если-бы Ваш гинеколог назначил Вам Витаминки с учетом Вашей анемии. Первый месяц -самый сложный ![]() Удачи !!! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
hérisson, примите и мои поздравления. Я в вас вижу героиню нашего времени, то есть форума. Тяжелые роды в скорем времени забудутся, боли успокоятся, болячки заживут, а ваше счастье-сынок не покинет вас никогда. Судя по данным малыша, он крепок и здоров, а это самое главное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
hérisson,
Еще раз поздравляю вас. Очень надеюсь, что скоро все у вас наладится, вы отдохнете, окрепнете и будете насладатся сынулей. Цитата:
Были еще у анастезиста, рассказл все в красках о прелестях анастезии. Но на эту тему углубляться не буду, так как мало еще знаю...Вот начитаюсь, потом вопросы задавать буду)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
hérisson пишет:
![]() У меня тоже самое было после родов, есть не хотелось вообще, а молока было много. Помимо витаминов, еще необходимы железосодержащие препараты. Тк анемия, плюс ночи без сна, усталось может переутомить организм. Когда ребенок спит тоже отдыхайте, если хотите спать спите, иначе с непривычки будет синдром хронической усталости. Очень за вас рада, как сынулю назвали (если не секрет)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
поздравляю мамочку!!!!!
п.с. почему страдали, вы без анастезии рожали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
hérisson, Поздравляю Вас с рождением сына!
![]() Что касается анемии, то у меня тоже наблюдалось это дело, хотя рожала легко, мне выписывали железо - Тардиферон Б9, если я не ошибаюсь. Также стоит помнить, что железо из оргпнизма очень хорошо вымывается чаем. Наверное, пара чашек в день ничего не меняют, но таким потребителям чая как я (литрами ![]() Что Вам хочется пить - это нормально, а вообще не могла сесть кормить не подготовив рядом бутылку с водой - чувстовала себя проводником - вливаю в себя, отдаю детёнку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alena_Minsk, по поводу транспортировки в роддом, имейте в виду следующее:
Скорая помощь (amblance) возмещается страховкой только в том случае, если врачи, принявшие Вас по приезду в больницу/роддом, сочли такой метод транспортировки необходимым и проставили в досье соответствующую пометку. Т.е. в итоге, счёт могут выставить и Вам. Служба карет скорой помощи может быть как и при Вашем роддоме, так и отдельная, частная. Я бы Вам посоветовала заранее найти координаты и созвониться с ними, задав интересующие Вас вопросы. Такси действительно вправе отказаться Вас везти. Нам на курсах советовали, если совсем приспичит, вызывать такси, но не говорить о Вашем состоянии. Поставленный перед фактом водитель вряд ли бросит беременную женщину на улице ![]() ![]() Что касается пожарных, то у них заслуженная репутация самых ответственных, оперативных и граммотных людей в любых экстренных случаях. Единственное НО - они не обязаны везти Вас имено в Ваш госпиталь. Если он единственный на всю округу, то рисков мало, но если есть и другие роддома, то оказаться в результате именно в Вашем гарантий никаких нет. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Tora, Всего тебе хорошего, удачного перелёта (может, имеет смысл попросить места в начале салона, где ножки можно вытянуть?), лёгких родов!
Я в Москве до конца месяца почти, телефон сброшу в личку, если что - звони!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hérisson, поздравляю с сыночком. Согласна с девочками, больше отдыхайте. Это сейчас самое главное. Я в родоме провела почти неделю с первой. Так только и делала, что спала, когда с ней не занималась. А от анемии хорошо мясо кушать (говядину), да еще с гречкой (ежели найдете). Это помимо витаминчиков-железа, что вам должны выписать. А почему ночи без сна? Я для того, чтобы спать ночью, детку рядом клала, так как была против того, чтобы она спала в моей кровати, то подвинула ее кроватку рядом и боковинку опустила. Ну, а ежели и это не помогало, то плевала на все и укладывала рядом.
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, спасибо, разжевали
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Boulogne, билеты с местами купили, чтобы уж наверняка
![]() Спасибо тебе за пожелания!!!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
hérisson, примите и мои поздравления с сыночом. Крепитесь, самое трудное сейчас, втянетесь и будет легче. Мама не может приехать в этот период помочь?
Я после вашей заметки начинаю нервничать - Вы рожали в маленькой клинике, а мне попался огромный оспиталь, всю патологию туда, а я еще об отдельной палате заикнулась. Беременных наблюдают в основном акушерки, если все в порядке, то консультации врача не нужны, а у меня до этого 7 месяцев такая приятная гинеколог была. А здесь чувствую себя как с боку припеку - попаду на дежурную бригаду, ни одного лица знакомого, а Вы говорите акушерка ваша часто наведывалась... Tora, Вам счастливого пути и легко отстреляться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
hérisson, сердечно позравляю Вас с сынулей! Обожания Вам и здоровья.
Отсутствие аппетита, усталость - это от медикаментов, которые к Вам применили и низкий гемоглобин. Кушайте сейчас печень, мясо говяжье, паштеты из говяжьей печени, врачи Вам должны рекомендовать препараты железа. Ко всем: при родах вырабатывается гормон "счастья". Если роды без медикаментов, то сразу после родов Вы почувствуете необыкновенный прилив сил и радости. Первенца я родила "дома", наколотая всякой мерзостью, со стимуляцией, после родов чувствовала себя как hérisson, хотя гемоглобин у меня был очень высоким, как у мужчин. Второго в Швеции, роды тоже были стимулированными, 2 суток ( наверное должна бы устать?), но сразу после родов: в душ, попрыгала-потанцевала, со всеми поцеловалась, пообедала чуток попозже, чувствовала в себе столько сил, что могла горы перевернуть, на дитё налюбоваться не могла, короче день прошёл замечательно, а муж, после моих 2-суточных задумчивых хождений по палате "рожать-не рожать", упал как подкошенный, проснулся на следующее утро. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
а у меня роды были без стимуляции и вообще натуральные... однако сразу после родов я почувствовала только одно: "Уффффф блин.... отстрелялась". И дико хотелось просто полежать и чтоб никто не трогал.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
П.С. Мои 2-е роды- это норма в Швеции
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
pusha пишет:
Позитивно настраивайтесь, вам ведь уже скоро??? Кстати здесь акушерки очень граммотные и многие врачебные манипуляции делают сами. Так что довертесь их профессионализму. Мне очень понравилось
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Завидую hérisson белой, красной, зеленой, вообщем цветной (всех цветов радуги) завистью. Вся беременность для нее уже в прошлом, начался новый этап жизни, не самый легкий, но наполненный счастья, радости и новых событий.
Кто из нас следующий на выходе, то есть готовится со дня на день стать мамочкой? Может быть, через неделю, две или три? Это тоже уже скоро. Мой срок попадает на последние числа августа или первые сентября, то есть рубеж лета и осени (по российскому календарю). Девочки, кто раньше или со мной пишите. Вместе, поддерживая друг друга, немного легче перенести последние, столь утомительные ожидания родов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне в конце сентября. клиника, а я сторонник госпиталей, что если что, чтобы было все под рукой. но все госпитали Парижа и окрестностей отказали, так что выбора нет, будет все это происходить в клиники. она вроде большая, этажей 7. знакома только с гинекологом, в конце августа первая встреча с анестезиологом, потом с акушеркой. в родах надеюсь только на передуральную анестезию. про "намучилась" страшно думать.... роду первые и для меня и для мужа, да и не молодые мы... вообщем трушу я немного
![]() Но еще страшнее что будет потом ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Fellici пишет:
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Кто сталкивался во время беременности с такой проблемой как кожный зуд? Мучаюсь две недели, под конец беременности одни мрачные мысли, поскорей бы закончилось это мучение. Отекшие руки тоже из той серии "мучений", терпнут, не та чувствительность....Акушерка мне выписала гомеопатию, но она как мертвому припарка....
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tiki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lasunka пишет:
Конфет не ем вообще, пью воду, молоко и сок апельсиновый, как всегда, ничего новенького. Вообще-то есть такое медицинское понятие "зуд беременных" он встречается на ранних или поздних сроках, связывают это с повышенным уровнем эстрогенов, которые нарушает обмен по-моему желчных кислот, которые в коже накапливаются и вызывают эти зудящие ощущения. Как такового лечения нету, главное, что во Франции запрещено использование антигистаминных препаратов, а в российских мед. источниках совсем другое мнение. Вот еще нашла работу группы Каунасского медунивер-та, они используют "печеночный" препарат "Урсофальк", но по Видалю я нашла, что о противопоказан при беременности. Ну прям не знаю, что глотнуть бы такое избавляющее от этого мягко говоря неудобства.Сама врач, но в коже пациента чувствую себя... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
pusha,
Про зуд сказать ничего не могу, пока нету))) Но вы уж держитесь, осталось совсем чуть чуть до встречи с крохой! А у нас вчера очень болел верх живота, от пупка и выше. Позвонили в бьольницу, саж фам сказала, срочно приехать. Через 15 минут мы были там. Положили на мониторинг, сделали УЗИ и отправили домой. Сказали, что рожать еще рано. А болел просто желудок, который находится чуть выше теперь)))
Закладки |