Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2006, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Вы молодец!
Конечно, и усталость, и отсутствие аппетита вполне оправдано. Вы хорошо поработали, это же нелегко - выносить ребенка и родить! Немного времени и поддержки мужа - и все придет в форму.
И не спешите совершать подвиги, отдыхайте!
Fellici вне форумов  
Старое 11.08.2006, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
hérisson пишет:
не могу кушать, все через силу, вообще нет аппетита, ребенка кормлю грудью, поэтому просто запихиваю насильно. Вообще ничего не хочется есть, только пить
Не переживайте - у меня тоже такое было
Это от усталости
Потом все прийдет в норму .
А что пить хочется -это естественно - Вы же кормите.
"Запихивать" - не выход , просто постарайтесь есть то , что Вы любите, пусть даже по-чуть-чуть.
Неплохо-бы если-бы Ваш гинеколог назначил Вам Витаминки с учетом Вашей анемии.
Первый месяц -самый сложный
Удачи !!!
Старое 11.08.2006, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
hérisson, примите и мои поздравления. Я в вас вижу героиню нашего времени, то есть форума. Тяжелые роды в скорем времени забудутся, боли успокоятся, болячки заживут, а ваше счастье-сынок не покинет вас никогда. Судя по данным малыша, он крепок и здоров, а это самое главное.
Tiki вне форумов  
Старое 11.08.2006, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
hérisson,
Еще раз поздравляю вас. Очень надеюсь, что скоро все у вас наладится, вы отдохнете, окрепнете и будете насладатся сынулей.

Цитата:
Черкни о впечатлениях.
Ничего черкать не буду, так как курсы, как всегда перенесли на след неделю. Почему так не везет. Сейчас муж в отпуске, может со мной ходить.
Были еще у анастезиста, рассказл все в красках о прелестях анастезии. Но на эту тему углубляться не буду, так как мало еще знаю...Вот начитаюсь, потом вопросы задавать буду)))

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 11.08.2006, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
hérisson пишет:
я не могу кушать, все через силу, вообще нет аппетита, ребенка кормлю грудью, поэтому просто запихиваю насильно. Вообще ничего не хочется есть, только пить. По сравнению с беременностью все сметала на лету.
Поздравляю молодую мамочку, здоровья вам и малышу
У меня тоже самое было после родов, есть не хотелось вообще, а молока было много.
Помимо витаминов, еще необходимы железосодержащие препараты. Тк анемия, плюс ночи без сна, усталось может переутомить организм. Когда ребенок спит тоже отдыхайте, если хотите спать спите, иначе с непривычки будет синдром хронической усталости.
Очень за вас рада, как сынулю назвали (если не секрет)
Старое 11.08.2006, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Tiki пишет:
Судя по данным малыша, он крепок и здоров
как настоящий ЛЕВ!!! еще раз поздравляю ! молодчина Вы! а какого числа сынок родился?
grenne вне форумов  
Старое 11.08.2006, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
поздравляю мамочку!!!!!

п.с. почему страдали, вы без анастезии рожали?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 11.08.2006, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
hérisson, Поздравляю Вас с рождением сына! Пускай растёт маме-папе на радость!
Что касается анемии, то у меня тоже наблюдалось это дело, хотя рожала легко, мне выписывали железо - Тардиферон Б9, если я не ошибаюсь. Также стоит помнить, что железо из оргпнизма очень хорошо вымывается чаем. Наверное, пара чашек в день ничего не меняют, но таким потребителям чая как я (литрами ) это стоит учитывать.
Что Вам хочется пить - это нормально, а вообще не могла сесть кормить не подготовив рядом бутылку с водой - чувстовала себя проводником - вливаю в себя, отдаю детёнку Питаться Вам всё-таки надо стараться разнообразно, малыш своё по-любому возьмёт, а у Вас слабость будет, если витаминов не хватает. Посоветуйтесь с доктором, и, как уже выше писали, старайтесь найти что-то, что Вам доставит удовольствие, пихать в себя еду через "не хочу" действительно не выход.
Boulogne вне форумов  
Старое 11.08.2006, 20:22     Последний раз редактировалось Boulogne; 11.08.2006 в 22:12..
Мэтр

Alena_Minsk, по поводу транспортировки в роддом, имейте в виду следующее:
Скорая помощь (amblance) возмещается страховкой только в том случае, если врачи, принявшие Вас по приезду в больницу/роддом, сочли такой метод транспортировки необходимым и проставили в досье соответствующую пометку. Т.е. в итоге, счёт могут выставить и Вам. Служба карет скорой помощи может быть как и при Вашем роддоме, так и отдельная, частная. Я бы Вам посоветовала заранее найти координаты и созвониться с ними, задав интересующие Вас вопросы.
Такси действительно вправе отказаться Вас везти. Нам на курсах советовали, если совсем приспичит, вызывать такси, но не говорить о Вашем состоянии. Поставленный перед фактом водитель вряд ли бросит беременную женщину на улице Кстати, встречаются и крайне недогадливые кадры - у меня подруга с мужем ехали через пол-Парижа в роддом, у подруги схватки в полный рост, под конец совсем уже больно стало, так таксист, уже у дверей роддома, спрашивает: "А Ваша спутница, что, неважно себя чувствует?"
Что касается пожарных, то у них заслуженная репутация самых ответственных, оперативных и граммотных людей в любых экстренных случаях. Единственное НО - они не обязаны везти Вас имено в Ваш госпиталь. Если он единственный на всю округу, то рисков мало, но если есть и другие роддома, то оказаться в результате именно в Вашем гарантий никаких нет.
Удачи!
Boulogne вне форумов  
Старое 11.08.2006, 20:24
Мэтр

Tora, Всего тебе хорошего, удачного перелёта (может, имеет смысл попросить места в начале салона, где ножки можно вытянуть?), лёгких родов!
Я в Москве до конца месяца почти, телефон сброшу в личку, если что - звони!!!
Boulogne вне форумов  
Старое 11.08.2006, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
hérisson, поздравляю с сыночком. Согласна с девочками, больше отдыхайте. Это сейчас самое главное. Я в родоме провела почти неделю с первой. Так только и делала, что спала, когда с ней не занималась. А от анемии хорошо мясо кушать (говядину), да еще с гречкой (ежели найдете). Это помимо витаминчиков-железа, что вам должны выписать. А почему ночи без сна? Я для того, чтобы спать ночью, детку рядом клала, так как была против того, чтобы она спала в моей кровати, то подвинула ее кроватку рядом и боковинку опустила. Ну, а ежели и это не помогало, то плевала на все и укладывала рядом.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 11.08.2006, 21:37
Мэтр

Boulogne, спасибо, разжевали
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 11.08.2006, 22:10
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Boulogne, билеты с местами купили, чтобы уж наверняка
Спасибо тебе за пожелания!!!
Старое 12.08.2006, 01:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
hérisson, примите и мои поздравления с сыночом. Крепитесь, самое трудное сейчас, втянетесь и будет легче. Мама не может приехать в этот период помочь?
Я после вашей заметки начинаю нервничать - Вы рожали в маленькой клинике, а мне попался огромный оспиталь, всю патологию туда, а я еще об отдельной палате заикнулась. Беременных наблюдают в основном акушерки, если все в порядке, то консультации врача не нужны, а у меня до этого 7 месяцев такая приятная гинеколог была. А здесь чувствую себя как с боку припеку - попаду на дежурную бригаду, ни одного лица знакомого, а Вы говорите акушерка ваша часто наведывалась...
Tora, Вам счастливого пути и легко отстреляться.
pusha вне форумов  
Старое 12.08.2006, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
hérisson, сердечно позравляю Вас с сынулей! Обожания Вам и здоровья.

Отсутствие аппетита, усталость - это от медикаментов, которые к Вам применили и низкий гемоглобин. Кушайте сейчас печень, мясо говяжье, паштеты из говяжьей печени, врачи Вам должны рекомендовать препараты железа.

Ко всем: при родах вырабатывается гормон "счастья". Если роды без медикаментов, то сразу после родов Вы почувствуете необыкновенный прилив сил и радости.
Первенца я родила "дома", наколотая всякой мерзостью, со стимуляцией, после родов чувствовала себя как hérisson, хотя гемоглобин у меня был очень высоким, как у мужчин.
Второго в Швеции, роды тоже были стимулированными, 2 суток ( наверное должна бы устать?), но сразу после родов: в душ, попрыгала-потанцевала, со всеми поцеловалась, пообедала чуток попозже, чувствовала в себе столько сил, что могла горы перевернуть, на дитё налюбоваться не могла, короче день прошёл замечательно, а муж, после моих 2-суточных задумчивых хождений по палате "рожать-не рожать", упал как подкошенный, проснулся на следующее утро.
lasunka вне форумов  
Старое 12.08.2006, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
а у меня роды были без стимуляции и вообще натуральные... однако сразу после родов я почувствовала только одно: "Уффффф блин.... отстрелялась". И дико хотелось просто полежать и чтоб никто не трогал. ))))) но не тут то было! ))))))))) счастье меня нахлобучило только тогда, когда везли меня по коридору в послеродовое, а я услышила звук мониторингового аппарата и стоны роженицы из одной палаты... и чуть не разрыдалась, что "А я то уже ВСЁ! ОБАНА!" ))))))
Гелла вне форумов  
Старое 12.08.2006, 10:43
Мэтр

П.С. Мои 2-е роды- это норма в Швеции , так рожают все, у кого нет каких-то особых патологий. Обычно, после 2 часов мамочки уезжают домой. Если роды с осложнениями или бытовые сложности: опыта нет и мам-с-бабушками, семейные трудности, то остаются, даже на неделю.
lasunka вне форумов  
Старое 12.08.2006, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
pusha пишет:
[ Я после вашей заметки начинаю нервничать - Вы рожали в маленькой клинике, а мне попался огромный оспиталь, всю патологию туда, а я еще об отдельной палате заикнулась. Беременных наблюдают в основном акушерки, если все в порядке, то консультации врача не нужны, а у меня до этого 7 месяцев такая приятная гинеколог была. А здесь чувствую себя как с боку припеку - попаду на дежурную бригаду, ни одного лица знакомого, а Вы говорите акушерка ваша часто наведывалась... .
Пуша не нервничайте, все будет хорошо. Да, конечно в маленьких городках хорошо, но я думаю вас в Бордо тоже не оставят без внимания.
Позитивно настраивайтесь, вам ведь уже скоро???
Кстати здесь акушерки очень граммотные и многие врачебные манипуляции делают сами. Так что довертесь их профессионализму. Мне очень понравилось
Старое 12.08.2006, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Завидую hérisson белой, красной, зеленой, вообщем цветной (всех цветов радуги) завистью. Вся беременность для нее уже в прошлом, начался новый этап жизни, не самый легкий, но наполненный счастья, радости и новых событий.
Кто из нас следующий на выходе, то есть готовится со дня на день стать мамочкой? Может быть, через неделю, две или три? Это тоже уже скоро.
Мой срок попадает на последние числа августа или первые сентября, то есть рубеж лета и осени (по российскому календарю).
Девочки, кто раньше или со мной пишите. Вместе, поддерживая друг друга, немного легче перенести последние, столь утомительные ожидания родов.
Tiki вне форумов  
Старое 12.08.2006, 13:51
Мэтр

Мне в конце сентября. клиника, а я сторонник госпиталей, что если что, чтобы было все под рукой. но все госпитали Парижа и окрестностей отказали, так что выбора нет, будет все это происходить в клиники. она вроде большая, этажей 7. знакома только с гинекологом, в конце августа первая встреча с анестезиологом, потом с акушеркой. в родах надеюсь только на передуральную анестезию. про "намучилась" страшно думать.... роду первые и для меня и для мужа, да и не молодые мы... вообщем трушу я немного
Но еще страшнее что будет потом
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 12.08.2006, 14:19
Мэтр

А вот про "все под рукой" можно поподробнее? Правда, интересно, что такое есть в госпиталях, чего нет в клиниках?
Fellici вне форумов  
Старое 12.08.2006, 14:23
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Fellici пишет:
"все под рукой"
думаю, имеется ввиду реанимация и неонатальная реанимация для новорожденных... Это один из важных моментов, так как если вдруг (не дай Бог), какие-то проблемы, ребенка из клиники увозят в госпиталь, где есть такая служба.
Старое 12.08.2006, 14:36
Мэтр

И тем не менее клиники полны?
На что надеются француженки?
Наверное, на это же следует настроится и Алене, и всем остальным - на благополучный исход! Чего всем и желаю!
Fellici вне форумов  
Старое 12.08.2006, 20:08     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 12.08.2006 в 20:14..
Мэтр

Цитата:
А вот про "все под рукой" можно поподробнее? Правда, интересно, что такое есть в госпиталях, чего нет в клиниках?
Цитата:
думаю, имеется ввиду реанимация и неонатальная реанимация для новорожденных... Это один из важных моментов, так как если вдруг (не дай Бог), какие-то проблемы, ребенка из клиники увозят в госпиталь, где есть такая служба
Oбсолютно верно
Цитата:
И тем не менее клиники полны?
На что надеются француженки?
Hаверное это бывшая профессия дает о себе знать- 6 лет в детском хирургическом центре, сначала реанимационная сестра, потом операционная. видала много, поэтому и предпочла бы госпиталь. но коль на 20-21 недели беременности мне все отказали госпитали, будем в клинике.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 14.08.2006, 13:32
Заблокирован(а)

Кто сталкивался во время беременности с такой проблемой как кожный зуд? Мучаюсь две недели, под конец беременности одни мрачные мысли, поскорей бы закончилось это мучение. Отекшие руки тоже из той серии "мучений", терпнут, не та чувствительность....Акушерка мне выписала гомеопатию, но она как мертвому припарка....
pusha вне форумов  
Старое 14.08.2006, 13:38
Заблокирован(а)

Tiki пишет:
Мой срок попадает на последние числа августа или первые сентября, то есть рубеж лета и осени (по российскому календарю).
Девочки, кто раньше или со мной пишите.
Я в очереди за Вами, мне в первой декаде сентября, но готова хоть сегодня, надоело ждать и мелкие неудобства замучили, все вокруг говорят, единственное избавление - роды, ну я до этого момента я себя зачешу до полусмерти и из за измененной чувствительности ладоней уроню очередную чашку...
pusha вне форумов  
Старое 14.08.2006, 14:32
Мэтр

pusha, все пройдет, пройдет и это...
Fellici вне форумов  
Старое 14.08.2006, 15:25
Мэтр

pushaенька, держитесь! осталось-то совсем ничего, неделька-две?
О зуде- это не потница? Или может местных конфет поели?- на конфеты бывают частенько аллегрии, а что Вы пьёте?
lasunka вне форумов  
Старое 14.08.2006, 17:26
Заблокирован(а)

lasunka пишет:
О зуде- это не потница? Или может местных конфет поели?- на конфеты бывают частенько аллегрии, а что Вы пьёте?
А как потница выглядит? У меня нет никаких видимых проявлений на коже, 3уд может быть повсюду, начинаю себя "скрести" и остановится не могу, спать понятно, нормально не могу, зуд часто к вечеру усиливается.
Конфет не ем вообще, пью воду, молоко и сок апельсиновый, как всегда, ничего новенького.
Вообще-то есть такое медицинское понятие "зуд беременных" он встречается на ранних или поздних сроках, связывают это с повышенным уровнем эстрогенов, которые нарушает обмен по-моему желчных кислот, которые в коже накапливаются и вызывают эти зудящие ощущения. Как такового лечения нету, главное, что во Франции запрещено использование антигистаминных препаратов, а в российских мед. источниках совсем другое мнение. Вот еще нашла работу группы Каунасского медунивер-та, они используют "печеночный" препарат "Урсофальк", но по Видалю я нашла, что о противопоказан при беременности. Ну прям не знаю, что глотнуть бы такое избавляющее от этого мягко говоря неудобства.Сама врач, но в коже пациента чувствую себя...
pusha вне форумов  
Старое 14.08.2006, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
pusha,
Про зуд сказать ничего не могу, пока нету)))
Но вы уж держитесь, осталось совсем чуть чуть до встречи с крохой!

А у нас вчера очень болел верх живота, от пупка и выше.
Позвонили в бьольницу, саж фам сказала, срочно приехать. Через 15 минут мы были там. Положили на мониторинг, сделали УЗИ и отправили домой. Сказали, что рожать еще рано. А болел просто желудок, который находится чуть выше теперь)))

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки