![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Будем надеяться, что все же в консульстве не будет зверстововать хотя бы первое время, пока люди привыкнут к новому правилу.
Или что данный пункт будет касаться больше российских "зятей" тещ (ну или другихз непрямых родственников и не родственников вообще), едущих во Францию, а в ситуации как у Маняши консульство не будет придидарться. Все покажет практика. Маняша, удачи Вам!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ведь из любой ситуации есть всегда выход, если к ней готов заранее. В том числе один из них (от такого аргумента консульство точно бы уже не отвертелось) - открыть счет на имя жены и положить туда 1000-2000 евро в зависимости от срока пребывания. Если муж слишком трепетно к этому относится - при его открытии ему тут же можно выписать чек на эту сумму, который будет оприходован чуть позже. Тогда самый жадный муж (ну разные мужъя бывают) будет спокоен за свои денежки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Славик, доки у неё приняли, но сразу сказали, что досье у неё неполное, поэтому зря она платит, скорее всего деньги потеряет, вот и сидит она теперь с сердцем плохо.
Ptu, Я уже думала об этом, дело не в жадности, а просто надо найти ещё эти деньги, счет в банке у меня есть, только денег там нет. А как -то пыталась положить 300 евро, так они меня замучили, требовали доказательств легальности происхождения этих денег. За 1500 тысячи (если удасться найти) наверное совсем "загрызут". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МАНЯША, во-первых срочно успокойте маму, убедите ее в том, что все разрешится. Нельзя вашу панику и на маму нагонять.
Во вторых нет никакой проблемы взять чек мужа и оприходовать на ваш счет. Вы иметете право переводить деньги из одного счета на другой как хотите. Тут нет и речи о каких-то подтверждениях. Другое дело что Вы наличные пытались положить на счет.. А с чеком какие проблемы? У меня никогда не было. 7 тыс из одного счета на другой недавно перевела. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В общем, звонил им мой муж 3 раза. Сначала ему сказали, что нужно, чтобы я отправила мое гарантийное письмо и выписку с моего счета по факсу мамае, а она занесла до 16.00 в виз.центр, только на тот момент было уже около 14.00. Потом мой муж позвонил опять, чтобы узнать, можно ли отправить непосредственно по факсу в центр или консульство? Там уже другая тётя стала возмущаться:"Какой факс? Только оригиналы!!!" Пока муж пытался ей объяснить, что сегодня банк у него закрыт, не работают они по понедельникам, что если даже он завтра отправит оригиналы, то самое ранее их доставят в среду после обеда, и ранее четверга мама их принести не сможет. Она сказала, что это уже не их проблемы, тут он давай кипятиться и возмущаться, что на сайте нигде про это не сказано, что всё делали по правилам и не успеваем за их изменениями, она швырнула трубку.....
Третий раз она услышала в трубке его голос, крикнула просто:"Оригиналы , я сказала" и опять швырнула трубку. Потом уже я звонила, мне сказали, что документы уходят завтра утром и донести что-то из бумаг мама не имеет права, только если консульство об этом попросит. Ну и естественно чтобы подавать снова (пока она в Москве), нужно новое досье и новое приглашение.... Так что мне пожалуй пора изучать тему "Аннулирование билетов". Посоветуйте ссылочку пожалуйста, если такая тема уже была. Маму пытаюсь успокоить, но не сильно получается, она уж и подарки внукам приготовила.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МАНЯША, Вам надо не в ВЦ а в консульство звонить. И в день, когда уже документы туда будут доставлены. А ВЦ известен тем, что они никогда не вникают в вопрос и всех посылают. Им вообще на всех наплевать. Вероятность, что в консульстве разберутся и решат проблему гоооооораздо выше, имхо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
МАНЯША, да может, все в порядке будет. Это ведь не эти орущие тетки на телефонах принимают решение...
Я кое-как связалась с моей мамой. И то, подружка ей звонила. ТОлком не поговорили. Но вроде все в порядке, доки приняты. Ситуация у меня такая же как и у Вас , разница только в том, счет унас на 2 имени, а вот письмо мужа -не оригинал, а копия...НЕ знаю, что дальшще будет. Правда, билеты у мамы на 14 сентября. Еще есть время. Только вот придется второй раз в Москву ехать если что...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
МАНЯША, я согласна с Ptu, решение, слава богу, в другом месте принимают и возможно, что все получится. И с мамой надо спокойно поговорить и успокоить ее. Они у нас такие переживающие. Пусть муж в консульство звонит и там все обьяснит. Удачи вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
МАНЯША, ой не знаю... Надеюсь , обойдется без этого. Ведь там могут просто попросить донести недостающие доки к уже поданному списку. Ну а если-отказ... ТО тогда не знаю... Но не будем думать о плохом. Все будет хорошо. И у Вас, и у меня....
![]() |
|
Мэтр
|
МАНЯША, я вот пыталась нарыть для вам какой-нибудь телефон, но пока не получается, вроде видела в одной из тем, на сайте посольства тоже пока ничего, но может кто-нибудь сюда вом тоже напишет, и я тоже еще поищу. Маму главное успокойте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МАНЯША, попробуйте вот здесь посмотреть. Оказывается, выдает инф-ю только на французском.
http://www.ambafrance.org/russie/spip.php?article17 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня ещё такой вопрос, как вы думаете, возможно ли маме срочно открыть в Москве счет в банке (она ведь из-под Саратова) и положить на него деньги, чтобы предоставить выписку. Сколько может занять времени открытие счета? Дольше, чем пересылка оригиналов моей выписки в Москву? Она сейчас пытается тоже это выяснить, но может у кого-то личный опыт есть
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
МАНЯША, вот какие телефоны консульства я нашла в другой теме:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи и терпения вам и особенно вашей маме! |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
В альфа банке по любому , если скажем сегодня открыть счет , справку только на завтра на 9 утра получить можно будет , уних правило теперь, давать справки на 9 утра, так еще же надо деньги туда перевести , человек же с такой налиностью не ходит. Прям даже и в голову нечего не пиходит... тока надеется , что в консулате , уж не совсем сумашедшие сидят.....тут же ясно все как белый день..
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |