Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2022, 21:45
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Через два года о ней никто и не вспомнит.
Через 2 года поднимут возрастной ценз во взрослых соревнованиях до 17 лет , и ей как раз 17 и исполнится в 2023 году Так, что у нее, как говорится, большой потенциал
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Так или иначе Валиева на уровень выше всех, очень жаль
Ну, тут можно отмотать на пару лет и тогда не все так онозначно.
А если отмотать к моменту, когда Валиеву поставили в командные выступления с поизвольной, по сути отобрав шансы у двух других фигуристок на олимпийские медали, то можно сказать, что как раз Валиевой создали все условия.
Цитата:
поразительнее решение отказаться от замен на произвольную программу. И в ней выступили все сильнейшие. Хотя вполне можно было поменять Валиеву на Трусову и сделать замены, особенно в парном катании. Решили перестраховаться? Но тем самым лишили золота и других атлетов в команднике. Как у девушек, так и в парах. Особенно обидно за Трусову или Щербакову.

Кто-то из них был бы вместе с Валиевой олимпийской чемпионской. Теперь девушки, конечно, разозлились, дадут бой Валиевой, но всё-таки, зачем было изматывать ведущих атлетов, если победа и так была гарантирована после проката Кондратюка? Да и перед ним всё было понятно, после коротких программ. Но самое интересно другое — как наша тактика скажется на личном первенстве и какие еще выводы можно сделать по завершении всех выступлений? Несмотря на командную победу с огромным преимуществом поводов для беспокойства довольно много.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
У Трусовой истерика, что она не первая.
И какое-то дежавю, когда победительница не может радоваться своей победе(
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Очень жалко Камилу. Не каждый взрослый выдержит такое психологическое давление, такая махина на нее навалилась в лице МОК со своими угрозами.
Старое 18.02.2022, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
Истеричке Трусовой нужно было быстро рот закрыть. Саше давно нужен психотерапевт: дерганная, с нервными тиками, то голова дергается, то плечи, то глаза. Хотела прыгнуть 5 квадов в ПП- прыгнула, сама говорила, что прыгает не ради медалей.
А так- молодец, серебро Олимпиады заслужила.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 08:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTanikt пишет:
Истеричке Трусовой нужно было быстро рот закрыть. Саше давно нужен психотерапевт: дерганная, с нервными тиками, то голова дергается, то плечи, то глаза. Хотела прыгнуть 5 квадов в ПП- прыгнула, сама говорила, что прыгает не ради медалей.
А так- молодец, серебро Олимпиады заслужила.
Не слишком ли много психотерапевтов в команде тренера Тутберидзе?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не слишком ли много психотерапевтов в команде тренера Тутберидзе?
Трусовой нужен индивидуальный психолог.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ага, Теплякова

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ага, Теплякова
Папу Тепляковой к психологу и тех, кто раскручивает этого ребенка.
Сатановский хорошо проанализировал эту ситуацию.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 10:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ну, так индивидуальный был и у Липницкой. Причем здесь индивидуальный или не индивидуальный?
Вопрос стоит в том, что они все в ее команде ломаются морально. Одна по одной причине, другая, по другой. Превращается уже в поток сломленных судеб.
И скажите это маме Трусовой, что ее дочь истеричка!
Кстати, она объяснила на пресс конференции о реакции на происходящее. Постановщики программы не видели, что ее программа наполнена элементами ультра си, но, отсутствует артистичность?
так как она клепает чемпионок конвейером.
И что в этом замечательного?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, так индивидуальный был и у Липницкой. Причем здесь индивидуальный или не индивидуальный?
Вопрос стоит в том, что они все в ее команде ломаются морально. Одна по одной причине, другая, по другой. Превращается уже в поток сломленных судеб.
И скажите это маме Трусовой, что ее дочь истеричка!
Кстати, она объяснила на пресс конференции о реакции на происходящее. Постановщики программы не видели, что ее программа наполнена элементами ультра си, но, отсутствует артистичность?

И что в этом замечательного?
Все-таки у Липницкой все закончилось хорошо. Да, был успех, потом период полового созревания, борьба с лишним весом, анорексия, лечение. Но рядом всегда были и мама и любимый человек, теперь муж. А сейчас еще и любимая дочка. Юля участвует в Ледовых шоу, открывает свою школу фигурного катания, желающих туда попасть - море. Так что и финансовая сторона обеспечена, и на семью время есть, и никаких тебе нервов на соревнованиях, соперничества, скандалов с допингом, интриг, жёстких условий олимпиад с тестами, масками, проверками, костюмами спецзащиты. Либо она еще и рада, что вовремя соскочила с этой иглы.

Мне кажется, психологические проблемы наших юных фигуристок из за того, что спорт стал очень жестким миром, в котором кроме обычного соперничества, еще резко вмешалась политика. А девчонки - совсем еще подростки, с неустойчивой эмоциональной системой, им и свой ранний успех и славу трудно перенести, а уж тем более политику, скандалы, интриги.
В ссср также резко загорались, гасли после ломки голоса и угасали в прямом и переносном смысле наши песенные звёздочки. Теперь очередь финуристокн.
Старое 18.02.2022, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Tanikt, "истеричкой" её сделал тренер. Я не представляю как девочки все это выдерживают. И ей глубоко на них наплевать, главное, что они поддерживают её репутацию типо супер - тренера. Как приятно смотреть на других, которые и перед выходом на лёд и после программы обнимают и поддерживают своих спортсменов.
Первое место в слезах, второе-в истерике. Хорошо хоть японка своему заслуженному третьему радовалась.
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Tanikt, "истеричкой" её сделал тренер. Я не представляю как девочки все это выдерживают. И ей глубоко на них наплевать, главное, что они поддерживают её репутацию типо супер - тренера. Как приятно смотреть на других, которые и перед выходом на лёд и после программы обнимают и поддерживают своих спортсменов.
Первое место в слезах, второе-в истерике. Хорошо хоть японка своему заслуженному третьему радовалась.
Беготня от тренера к тренеру+ее упрямство, что хочу то и делаю никого не слушаю, сыграли с ней то, что получила.
Против Тутберидзе идет настоящая война (это я так думаю, но мое мнение м.б. ошибочным), так как она клепает чемпионок конвейером.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Беготня от тренера к тренеру+ее упрямство, что хочу то и делаю никого не слушаю, сыграли с ней то, что получила.
Против Тутберидзе идет настоящая война (это я так думаю, но мое мнение м.б. ошибочным), так как она клепает чемпионок конвейером.
Вы правы. Начинается травля Тутберидзе. Очевидно, что хотят убрать русских с пьедестала.

Президент МОК, комментируя расследование, отдельно заявил, что будет выяснено, а нет ли в деле Валиевой признаков жестокого обращения с ребенком

Цитата:
— Я увидел, как холодно ее встретили со льда ее тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения. Для меня это сильное впечатление. Не понимаю, как можно быть настолько холодными по отношению к этой девочке. Потом увидел, как отнеслись к Трусовой после выступления, все это тоже неправильно. Все это совсем не дает мне уверенности в окружении Камилы. Ни в отношении того, что уже произошло, ни в отношении будущего спортсменки.
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 12:44
Мэтр

San'ka, очень интересно услышать от вас комментарий по поводу поведения Трусовой. Почему не апплодировала Щербаковой?
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 11:01
Мэтр

Тутберидзе правильно воспользовалась ситуацией. Она нашла надежный способ побед - длинная скамейка запасных. И да, она их всех натаскивает, и они прыгают и выигрывают, а другие тренера этого сделать не могут. Та же Трусова от Плющенко вернулась к Этери, или Медведева в Канаде.. У других тренеров ничего они не смогли.
Давайте не забывать, что насильно детей там никто не держит, ни в спорте, ни у тренера. Если не могут/не хотят - дверь открыта. Можно просто, для развлечения, ходит раз в неделю на каток. Но, ведь дети хотят и вджобывают на льду!

Не только русские фигуристки пропадают через 3-2года, это со всеми происходит. Такова система судейства и Печкин верное объяснение принес. Измените требования, и на лед вернутся повзрослевшие девушки.
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSan'ka пишет:
Она нашла надежный способ побед - длинная скамейка запасных
Она нашла отличный способ побед - успеть до гормональный перестройки. И никакой она не выдающийся тренер, просто пользуется моментом. Пусть потренерует кого-то постарше. Но нет, тогда сразу станет видно ее"талант".
Правильно уже сказано выше-Слуцкая, которая оставалась годы.
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Она нашла отличный способ побед - успеть до гормональный перестройки. И никакой она не выдающийся тренер, просто пользуется моментом.
ну думается что у Саши и у Ани пубертат уже позади, им уже 18 скоро и прыгают и катают, продолжать собираются...
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Измените требования, и на лед вернутся повзрослевшие девушки.
Которые не смогут прыгать. Сегодня в женском катании ценятся только прыжки, ни артистизм, ни красота, а только техника. Не смогут никакие взрослые спортсменки соревноваться с несовершеннолетними лолитами.
Старое 18.02.2022, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Сегодня в женском катании ценятся только прыжки, ни артистизм, ни красота, а только техника.
вчерашний прокат показал обратное, робоСаша проиграла со всем своим набором
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Давайте не забывать, что насильно детей там никто не держит, ни в спорте, ни у тренера. Если не могут/не хотят - дверь открыта. Можно просто, для развлечения, ходит раз в неделю на каток. Но, ведь дети хотят и вджобывают на льду!
Афигеть.. Т.е. вы реально думаете, что дети 4-6 лет (которые начинают) и 12-15 лет (которые достигают мировых уровней) могут взять и уйти?
Что это именно они осознанно хотели и хотят свою жизнь положить на прыжки очередных акселей, а не родители и не тренеры? А если еще проявится какой-никакой потенциал, то им, конечно, так и дадут уйти.
Вот и, как вы говорите, "вджобывают" на льду.

А проблема тренерства Тутберидзе всплывает год через год, как подходит время серьезных выступлений и у девчонок начинаются нервные срывы.
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 13:48
Мэтр

Она нашла отличный способ побед - успеть до гормональный перестройки. И никакой она не выдающийся тренер, просто пользуется моментом. Пусть потренерует кого-то постарше. Но нет, тогда сразу станет видно ее"талант".
Правильно уже сказано выше-Слуцкая, которая оставалась годы.
Тутберидзе единственная нашла этот способ. Если остальные не догадались, то она в этом виновата? Она нарушает правила, установленные той же федерацией конькобежного спорта или МОК? Нет. Это ведь очень удобно, обвинять, когда у самих не получается.

San'ka, очень интересно услышать от вас комментарий по поводу поведения Трусовой. Почему не апплодировала Щербаковой?
Я не могу комментировать такие ситуации. Те нагрузки, и физические, и психологические, которые выдерживают эти дети, лично мне недоступны. Я все время ставила себя на место Камиллы, лично я бы спотыкалась уже при выезде на старт. А она улыбалась и работала, и прыгала, и танцевала.
Мы возвращаемся домой с работы раздраженные после дорожного трафика или хамоватых пассажиров в метро, мы на такие мелочи реагируем. А здесь на детей смотрит вся планета, и целые организации сплотились чтобы лишить их медалей.
Поэтому, даже обсудить, а не то чтобы осудить поведение девчонок я не в праве.

Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
Афигеть.. Т.е. вы реально думаете, что дети 4-6 лет (которые начинают) и 12-15 лет (которые достигают мировых уровней) могут взять и уйти?
Что это именно они осознанно хотели и хотят свою жизнь положить на прыжки очередных акселей, а не родители и не тренеры? А если еще проявится какой-никакой потенциал, то им, конечно, так и дадут уйти.
Вот и, как вы говорите, "вджобывают" на льду.

А проблема тренерства Тутберидзе всплывает год через год, как подходит время серьезных выступлений и у девчонок начинаются нервные срывы.
Геральдика, вот правда, без комментариев. Если Вы считаете, что детей сдают в спорт как в концентрационные лагеря для опытов, то сами и живите с этим.
Трусова встала и ушла к Плющенко, а потом вернулась. А могла уйти в керлинг, терла бы пол и медитировала.
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 12:45
Мэтр

"истеричкой" её сделал тренер. Я не представляю как девочки все это выдерживают. И ей глубоко на них наплевать, главное, что они поддерживают её репутацию типо супер - тренера.
это спорт высоких достижений, там перышком не гладят... вы не видели как своих Винер гоняет? Этери всегда была сдержаной, сопли разводить это не её... А сразу жестокое обращение с детьми.. Уже и Анну по поводу Тутберидзе журналисты допрашивают... Она, кстати, им ответила и очень хорошо ответила.
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 14:20     Последний раз редактировалось Vishivanka; 18.02.2022 в 14:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
это спорт высоких достижений, там перышком не гладят... вы не видели как своих Винер гоняет? Этери всегда была сдержаной, сопли разводить это не её... А сразу жестокое обращение с детьми.. Уже и Анну по поводу Тутберидзе журналисты допрашивают... Она, кстати, им ответила и очень хорошо ответила.
И Виннер, кстати, критикуют точно так же. Да, это спорт, а не группа здоровья, но это дети, это личности, а не роботы или подопытные кролики. Как показывает история, чемпионом можно стать и при нормальном отношении тренеров.

И Этери, кстати, критикуют не за сдержанность, а за бездействие. Где поддержка? Когда тренерский состав дожен был бороться за Камилу, защищать ее - они хранили молчание. Один факт того, что ее отправили одну сквозь толпу журналистов уэе многое показывает. Типа, моя рубаха ближе к телу? Своя карьера важнее, чем фигуристка...
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
И Виннер, кстати, критикуют точно так же. Да, это спорт, а не группа здоровья, но это дети, это личности, а не роботы или подопытные кролики. Как показывает история, чемпионом можно стать и при нормальном отношении тренеров.

И Этери, кстати, критикуют не за сдержанность, а за бездействие. Где поддержка? Когда тренерский состав дожен был бороться за Камилу, защищать ее - они хранили молчание. Один факт того, что ее отправили одну сквозь толпу журналистов уэе многое показывает. Типа, моя рубаха ближе к телу? Своя карьера важнее, чем фигуристка...
Да подставили девочку.
Рано или поздно подобное должно было произойти.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 14:37
Мэтр

И Этери, кстати, критикуют не за сдержанность, а за бездействие. Где поддержка? Когда тренерский состав дожен был бороться за Камилу, защищать ее - они хранили молчание.
и правильно делали, что молчали, это не их дело, для этого есть адвокаты

Один факт того, что ее отправили одну сквозь толпу журналистов уэе многое показывает. Типа, моя рубаха ближе к телу?
ну слушайте, мы ж не знаем как там было, отправили, или сама убежала...
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
- Состоянье у тебя истери-чес-кое,
Скушай, Сашенька, яйцо диети-чес-кое,
Или, может, обратимся к врачу?..

- МЕС-ТО ПЕР-ВО-Е ХА-ЧУЮЮЮЮЮЮ!!!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 14:11
Мэтр

Как ни крути, а именно с Трусовой связана интрига чисто спортивная. И, да, не только она, но и всякие эксперты считали, что именно Трусову с ее программой нужно ставить на произвольную в командном первенстве. А на короткую - стабильную Щербакову. Их на это настраивали, мотивировали, а в итоге поставили Валиеву.
Цитата:
Иногда кажется, что Трусовой и вовсе не нужен тренер в глобальном смысле – нельзя сказать, что за три года во взрослых, при переходе к Плющенко и обратном возвращении к Тутберидзе, она как-то поменяла подход к работе. Ни Этери Георгиевна, ни Евгений Викторович так и не сумели настроить своевольную фигуристку на чистый прокат программы с несколькими квадами. А в медиа регулярно появляется информация о том, как Александра спорит с тренерским штабом по поводу количества квадов. Конечно, работать совсем без тренера в фигурном катании невозможно, тем более в 17 лет, но, возможно, Саша-первооткрывательница когда-нибудь изобретет новую концепцию.
И такие фигуристки тоже нужны миру. Валиева олицетворяет невероятную сбалансированность, Щербакова – умение собираться в нужный момент, когда все практически пропало, но интереснее всего в пост-пхёнчханском олимпийском цикле было следить за Трусовой и ее четверными. А вдруг на Олимпийских играх соберется и откатает лучше всех именно она? Та, которая не гонится за этим золотом? Было бы интересно. Олимпиада особенно любит такие сюжеты – которые про спорт.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2022, 15:12     Последний раз редактировалось lipa1; 19.02.2022 в 15:24..
Мэтр

Если вернуться собственно к фигурному катанию как спорту.
Я с детства смотрела практически все крупные соревнования, так что, если мне нравится Трусова, то именно по тому, что она делает. И тут ведь надо учесть, что ей уже не 15 лет, то есть не вписывается она в "конвейер" прыгучих подростков.
Ну и вот так анализируют ее выступление, называя его революционным:
https://www.eurosport.fr/patinage-ar...02/video.shtml
Вот именно ее я хочу увидеть и в 18, и в 20 лет, потому что тут явные неординарные способности и характер. Все эти рассуждения о внешности и "тонкости" и интеллигентности это к спорту мало имеет отношение. Ну, вот как Вяльбе - кто-то вообще искал в ней все эти детали "красоты"? Нет, но она была просто прекрасна своим спортивным характером.

У меня нет фавориток, есть то, что трогает, вызывает уважение и есть то, что никак не задевает. Ну, вот Липницкая, когда победила в олимпиаде,не вызывала никаких эмоций. Так и катание Щербаковой, ну не запоминается оно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2022, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я с детства смотрела практически все крупные соревнования, так что, если мне нравится Трусова, то именно по тому, что она делает. И тут ведь надо учесть, что ей уже не 15 лет, то есть не вписывается она в "конвейер" прыгучих подростков.
Я сегодня в записи досмотрела произвольную программу у женщин.
Тоже больше всех понравилась Трусова, и технически самая сложная программа и характерная, яркая фигуристка.

Еще понравилась Ольга Микутина, выступающая за Австрию, открыла для себя неизвестного мне ранее композитора, буду теперь с удовольствием слушать.
За что еще люблю фигурное катание так за музыку.

А так, особенно в первой части, было много скучных однотипных выступлений, даже перематывала местами.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки