![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, мммм, исправлюсь, в Шеврёзе
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
суббота - пока полстраны ходила на демонстрации, другая стояла в очереди за бензином, я без конкурентов насобирала белых Это Шеврез ![]() А это Рамбуе, в воскрессенье, были конкуренты, но ничего всем хватило. ![]()
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
таких грибов в Фонтебло очень много , с одной поляны
наверое запросто 2 корзины можно насобирать. А что можно из делать?
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Leila, а моя тоже приобщилась к собиранию грибов.У нее теперь есть своя корзинка.И можно быть спокойной; ни одной поганки и червивого гриба в ней не будет. Только потом мне приходиться тащить и свою и ее корзины,полные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Да если бы я знала как они по русски называются,
![]() у меня из книжки есть немецкое название - Goldröhrling, растет только под лиственницей, у них шкурка на шляпке слизистая. В разрезе и губка окрашиваются в грязноватый розово-коричневый цвет.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
А у нас заморозки по утрам, народ за грибами ходить видно перестал, а в лесу полно подосиновиков , крепенькие такие. мы опять с корзинкой пришли , " собаку прогулять вышли", муж смеялся, что я корзинку взяла. выходили- листва под ногами от ледка похрустывала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
И у нас сегодня был первый заморозок! Утром с дочерью съездили в лес, благо из-за забастовки в лицей не попасть. Набрали опять белых, но меньше, чем в прошлый раз, моховиков почти нет, а опята крупные и какие-то одиночные.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Да, некоторые большие, внизу, но я отрезаю. Можно в уксусе вымочить, но я не люблю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
Я вот не большой знаток грибов,больше любитель лесных прогулок,набрала полный кулек приглянувшихся грибов(похожи на лисички,но бледнее и крупнее).
А когда на тропинке встретила грибников,то они смеялись и посоветовали выбросить и помыть руки хорошо(не ядовитые,говорят,но недельку животом бы помучались...)или угостить соседей..веселые такие грибники попались.А у самих в лукошках-какое-то волнистое недоразумение,у меня бы и мысли не было взять такое! Да,нужно поискать в нете,что у нас тут съедобного растет... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А вот анекдот из жизни:два моих приятеля попросили повезти их в лес,где можно пособирать грибов...
И вот я наблюдаю такую картину:один ходит.часто наклоняется и что-то там кладет все время в кулек,а другой наклоняется,берет гриб,надкусывает и...то кладет в кулек,а то выбрасывает подальше. Я к нему с вопросом,что ,мол ты делаешь такое??Ответ-"А я пробую их,и ядовитые- не беру..."Занавес... Но в итоге,подошла знающая бабулька и выбросили Все! Вот уж точно-не зная грибов,лучше ходить в лес с фотоаппаратом... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CHELNY, скорее всего это Lactarius glyciosmus (Млечник ароматный), я такие тоже находила. В зависимости от сезона шляпка может быть выпуклой, затем воронковидной, как на вашем фото, цвет тоже может варьироваться от телесного, бледно-розового до бледно-фиолетового. Относится к условно-съедобным грибам, употребляется только после вымачивания и засолки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я смотрела его фото,нет ,не Оно...
Это были семейства грибочков на тонких, длинных,волнистых ножках,10 см высотой и с малюсенькими круглами шапочками .Цвет коричнево-вишневый .но лежа -создается впечатление волнистой массы.Тетя сказала,что это деликатес..может только для нее? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда наверное Polypore en ombelle по-франц. Таки да, муж про эти грибы мне много рассказывал, только я их ни разу не находила. Говорил, что на самом деле очень вкусные. На латыни называются Dendropolyporus umbellatus.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
CV13, Это точно не эти грибы,по ссылке. Они не млечники,при обломе пластинок молочко не выделяется,цвет на сломе не меняется...Пластинки как у сыроежек,ножка тонкая...Может ,ссылочку дадите,где поискать,очень жаль будет,если это съедобные грибы,а мы не берем. Очень уж их там много!...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
chelny, а вот тут вы не смотрели?
http://www.tachenon.com/index.html
Закладки |