|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
на фото от Clairissime самые настоящие опята. Ножку при сборе я всегда удаляю, так как она слишком жесткая. И слежу, чтобы пластинки у грибов были белыми, с возрастом они желтеют. Обращаю внимание на шляпку, она не должна полностью раскрыться, быть горизонтальной, это признак старых грибов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
clairissime, посмотрите:
Опенок толстоногий http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?602 Опенок летний http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?112 Опенок зимний http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?603 я склоняюсь к 1 варианту! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Да,Bambykas, похожи! Но поскольку я белых насобирала, оставлю эти в покое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Забыла написать, что грибы грязные, потому что я подсыпала весной довольно много земли и компоста
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
про цены на грибы, в 2006 году у нас просто невиданный урожай был, мы воЗВРались из леса с кОшелками по 5- 8 кг одних белых, по штукам там за сотню заходило. Так в базарный день народ, совсем как у нас в России, просто продавал урожай - цена была 5- 6 евро за кило.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но мы с мужем с этими ограничениями не заморачиваемся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Livi, А кто тоГда их ест? Лоси? Набрела на уничтоженные сыроеги, кругом все перерыто, следы От копыт, раздвоенные. Лимассам столько не сожрать за раз, а видила накануне полно сыроежек, на следующее они исчезли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Захожу в эту тему полюбоваться и даже расстраиваюсь немного.
Очень люблю грибы собирать, но здесь все больше охотники из дальних мест.. А есть кто-нибудь из соседей, Иль-де-Франс? Версаль-Сен-Жермен и вокруг? Я так понимаю, грибы все еще собирают? Может, и белые даже еще есть? Очень хочется найти такой волшебный лес поблизости, там, где были - одни каштаны ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А вот и мои фото (качество не очень, т.к. фотографировала телефоном) -
вот так они росли - ![]() а вот так нам пришлось их нести, потому как я вообще не предполагала что-то найти и взяла маленький пакетик, а тут вот - ![]() это - половина чищенных - ![]() а это - вторая половина еще не чищенных - ![]() Вот так оторвалась за 4 года без походов за грибами! А еще вопрос к знатокам - это опята или ложные? - ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Sava1805, опята очень похожи на настоящие. Особенно, если на шляпке в серединке как-будто мох (там что-то темнеет, наверно, он и есть).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
tata13, Лёля, CV13, Спасибо! С одной стороны радует, что все-таки еще не совсем грибы забыла, но теперь буду расстраиваться - мы таких пеньков столько оставили!!!! А ведь очень вкусные консервированные опята! Значит, в следующий раз, лес я теперь знаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sava1805, это очень даже опята
![]() ![]() А выше на ваших фото еще ведь и маслята, так ведь? Я думаю их выкинула) А мы с нашими десятью большими белыми сделали королевскую жареху!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Sava1805, опята настоящие на ваших фотографиях.У них отличае,что на шляпках такие маленькие точечки ,ближе к серединке шляпки.Ну и на обратной стороне гриба есть юбочка.Это настоящие опята!
А мы сегодня тоже с уловом! Собрали опять корзинку подберезовиков.Дочка нашла маленький беленький.Но это уже начало конца сезона.Хотя в четверг я с подругой хочу опять съездить,но в другую лесопосадку. А сегодня мы ходили в наш угольный лес. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, присоединюсь к предыдущим ораторам (не сразу тему прочитала), на ваших фото настоящие опята, не ложные. Правда, здесь, у нас, я не встречала таких опят, чтобы и шляпка была такая большая, и пластинки оставались бы такими белыми или кремового цвета. Обычно, когда шляпка раскрывается полностью, пластинки становятся бурыми или темно-серыми. Я обычно такие опята не беру. Но ваши - выше всяких похвал!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
CV13, это французский тип опят
![]() Sava1805, опята это точно! lumumba, мы такие песчаниками называли.. уж очень похожи, только мы их не брали никогда.. но вполне возможно что они съедобные! А мы вот вчера мешок тромпетов собрали.. даже и не думали, и ещё лес забит чёрными груздями... множество груздей старых, но парочку собрала для засолки! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2009
|
Привет всем грибникам! Собрали с мужем немного сыроежек красных. Я обрадовалась-приготовила в маринаде как для маринования\,попробовала, а они как хина горькие. Выросила конечно, но думаю, что же я сделала не так, жалко было выбравсывать, может нужно было почистить шляпки от красного покрытия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
правильно сделали что выбросили. Среди сыроежек есть несъедобные виды и их очень трудно отличить по виду. Совсем недавно кто-то перечислял виды сыроежек, которые могут быть несъедобными и красные были в том числе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
CV13, конечно, употребляем. Правда, сама пока не собирала; может, в этом году выберемся. Но здесь строчки продаются в магазинах и на рынке. Правда, в суперах всегда висит предупреждение, чтобы обращались с ними аккуратно. Кроме того, содержание токсина ведь зависит от географии. На севере, гораздо меньше ядовитых грибов, чем на юге.
Тем не менее, строчки настоятельно рекомедуют вначале отварить, воду слить, потом уже все остальное. О том, что при сушке токсин пропадает - читала, но честно говоря, даже сушеные для перестраховки наверное сначала бы отварила и слила воду. Опята - вкуснейшие грибы, я их обожаю. И растут как красиво ! Ежовики мы не берем, заморочливые они и вкус ИМХО оставляет желать лучшего. Что мне в них нравится - так это такие прикольные не пластинки и не губка, а сосочки.Лисички продаются если местные - то очень дорого, дешевле эстонские (примерно 15 Е/кг). Навозники мы пока не брали. Кстати, как они вам ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Croissant, навозники нам очень нравятся. Единственное, их надо готовить практически сразу после сбора, как и грибы-зонтики, а мы любим в лесу гулять долго. Иначе они чернеют и становятся не слишком красивыми.
Ежовики мы сушим обычно с другими грибами, если урожай грибов не очень. А лучше всего их бланшировать с добавлением уксуса и соли, затем готовить из них салат с соусом "винегрет". Что касается строчков и сморчков. Да, я тоже читала, что в сушеных грибах токсин разрушается. В принципе, я считаю (это мое скромное мнение), что отваривание грибов снижает их вкусовые качества. Все же во всех источниках пишут, что сушеные грибы в готовом блюде имеют лучший вкус, чем предварительно отваренные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Есть, есть у нас зонтики ! Т.е. водятся в наших краях, специально искала информацию
![]() Bambukas, вы их так много набираете, удивительно ! А что еще с ними делаете ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Croissant, на самом деле питались 2-3 дня этими зонтиками...единственное, когда они прямо со сковородки - они сочные, а вот после холодильника (уже приготовленные шницли) сочность теряют!
а ещё мы с родителями пробовали сушить, правда вкус после почти полностью потерялся! так что решили на будущее кушать сразу! ещё мой молодой человек (француз) и его семья на барбекю делают... прямо так на гриль кладут и переворачивают...хотя на мой вкус сухо и вкус копчения.. но попрубуйте, вдруг и вам понравится! и ещё на каком-то сайте читала, что можно жарить на сковородке с другими грибами... прокомментировать не могу, не пробовала! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Уважаемые грибники из окрестностей Парижа, подскажите, пожалуйста, где водятся грибы !? Нам посоветовали ехать в лес Рамбуйе, но он достаточно большой, хотелось бы хоть какой-нибудь небольшой ориентир, т.к. будем с мелким ребёнком, с которым часами ненаходишься.
Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Итак, про сморчки. Начнем с цены. У нас в "Манор" пакетик сушеных 20 гр. стоит 11,50 фр., а пакетик весом в 50 гр. - 25,90 фр. (примерно столько стоит 0,5 кг. хорошей говяжьей вырезки). Что касается грибных мест. Разумеется, информацию можно найти в интернете. Хотелось просто поделиться личным опытом. Эти грибы могут расти и в парках, и в смешанных лесах, и на лугах. Для начала советую искать вдоль рек (в моем случае это одна из крупнейших здесь рек - Ааре). Обычно по берегам рек имеются дорожки для прогулок, а далее растут кустарники и невысокие деревья (ольха, орешник, ива и др.). Хорошо, если весна выдалась теплой, а зима - снежной, в таком случае почва около рек хорошо увлажнена, что и любят сморчки. Растут они на разных видах почв, в т.ч. суглинистой, это зависит от вида сморчков, в моей книге на нем. их выделено 4. Поиск. Вот это самое интересное! Если вы будете гулять по лесу, как это мы делаем ближе к осени, вороша палкой опавшую листву, уверяю, не найдете ни одного экземпляра. В случае с этими грибами придется потрудиться. Выбираем предполагаемое место поиска, внимательно осматриваемся и приседаем на корточки. Среди свежевыросшей травы ищем грибы. Если же вы нашли заросли кустарников около реки, процесс еще веселее. Иногда приходится чуть ли не по-пластунски пробираться, увидев заветный гриб, продираться сквозь ветки. Уверяю, в апреле-мае вам никакой фитнес не потребуется. Бывают исключения, конечно. Можно и с высоты своего роста увидеть огромный сморчок, я находила несколько раз экземпляры до 15 см. высотой. Хотя, как ни странно, ценятся совсем крошечные или средние. Забыла добавить, что на пакетиках сушеных сморчков в наших супермаркетах написано, что собраны они в Индии, Пакистане, Китае, Польше, Словении (в последнем случае они маркированы как "био" :-)))). Природа живет по своим законам. В прошлом году их было собрано совсем мало, счет шел всего лишь на сотни, зато в прошлые годы были собраны тысячи. Если кому-то интересна эта тема, разговор и обмен информацией продолжим.
|
![]() |
|
Закладки |