Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2024, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
А чем не понравился? Я собиралась заказать на сайте , потому что никогда не пробовала, а теперь вот сомневаюсь
Может, и не стоит в первый раз, НЕ пробовав никогда. Он все же специфичный - я вот вообще обычный пудинг предпочитаю.

Но если готовы на эксперименты и Ваша семья - открыта 4 новому необычному, то конечно. А если есть сомнения…. То на второй день, к примеру?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2024, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
ПППчёлка, а что в нем такого специфического? Я почитала состав - вроде все, как в кексах, кроме пива и виски
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2024, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Прошлогоднее
Ptu, очень красиво!
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2024, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
chèvre с медом наверное еще вкусней будет
Наверное лучше, brie всё-таки пресноват...
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2024, 01:32     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.12.2024 в 01:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А чем не понравился? Я собиралась заказать на сайте , потому что никогда не пробовала, а теперь вот сомневаюсь
и правильно сомневаетесь. Если заказывать, то только в очень специально проверенном месте . Это же просто étouffe-chrétien, типа кекса , приторно сладкое, тяжелое.и немного вязкое. Его есть можно только в одном месте в Лондоне. В нем нет ничего специфического .От слова совсем Обычный вареный кекс . Самый плохой куглоф будет вкуснее.
Старое 18.12.2024, 10:02
Мэтр

ПППчёлка, а что в нем такого специфического? Я почитала состав - вроде все, как в кексах, кроме пива и виски
mathilde, вкус какой-то особенный. Не совсем так, скажем, пудинг в классическом понимании. Но вот детали не скажу, давно это было. Только впечатления помню.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2024, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Azzaz,
ПППчёлка,
Спасибо, что помогли мне сэкономить 20 евро плюс пересылка!
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2024, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Uliacha, спасибо. Но в этом году все таки буду делать что-то менее длительное в приготовлении. Хотя удобство в таких тортах в том, что все можно готовить по частям и откладывать в сторону до момента сборки. Это в целом тоже упрощает задачу. Но с каждым годом чувствуешь, что время все быстрее и быстрее чем ты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 00:06
Мэтр

Uliacha, спасибо. Но в этом году все таки буду делать что-то менее длительное в приготовлении. Хотя удобство в таких тортах в том, что все можно готовить по частям и откладывать в сторону до момента сборки. Это в целом тоже упрощает задачу. Но с каждым годом чувствуешь, что время все быстрее и быстрее чем ты.
Потом поделитесь впечатлениями. В копилку.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
он и правда очень специфичный, как и mince pies
я поначалу тоже восторгов не понимала, в потом прониклась
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
и правильно сомневаетесь. Если заказывать, то только в очень специально проверенном месте . Это же просто étouffe-chrétien, типа кекса , приторно сладкое, тяжелое.и немного вязкое. Его есть можно только в одном месте в Лондоне. В нем нет ничего специфического .От слова совсем Обычный вареный кекс . Самый плохой куглоф будет вкуснее.
все правда, но мне в Маркс понравился. Это же продукты для обычных людей в Англии, отражает их вкусы.
Во Франции все едят замороженные полена на Рождество, мне вообще тоже не о чем.

Дело же часто, кто к чему привык и с чем ассоциирует. Не зря же многие салат Оливье строгают каждый НГ, а вроде чего там хорошего в нем?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 19:09
Мэтр

Azzaz,
ПППчёлка,
Спасибо, что помогли мне сэкономить 20 евро плюс пересылка!
Попробуйте сделать по рецепту из интернета и местных продуктов.
Адаптируйте для своего вкуса.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Дело же часто, кто к чему привык и с чем ассоциирует. Не зря же многие салат Оливье строгают каждый НГ, а вроде чего там хорошего в нем?
Ооо!!! Оливье. Обожам-с. Там тоже есть варианты - кроме обычной колбасы, что я лично не могу есть (в горле колом стоит) - есть варианты ветчины, куриной грудки, копченой куриной грудки, камчатского краба (как в Астории фирменный салат ) и копченой рыбы. Вот копченая рыба (скумбрия тут хороша) - очень мне нравится. Ну а муж (французский француз) предпочитает классику - куриную грудку (копченую преемлет )
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 21:15
Мэтр

Chouquette, все верно! Но!!! Тут миллион больших разниц. Одно дело: как мама готовила, как у бабушки....., и миллион воспоминаний.

А тут липкая сладкая масса. И ноль приятных воспоминаний. Хотя я пойму если кому нравится . Но как экзотика. А не традиция. А традиция это наше все. Особенно когда все рушится вокруг
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 21:54     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.12.2024 в 22:43..
Мэтр

все правда, но мне в Маркс понравился. Это же продукты для обычных людей в Англии, отражает их вкусы.
Во Франции все едят замороженные полена на Рождество, мне вообще тоже не о чем.

Так замороженное полено той же категории продукт, что и пудинг из Маркса. Ясное дело, что вкусы не обсуждаются . Я, помнится, по молодости лет с подружками в первые открывшиеся Пиццерии в Москве очереди на вход отстаивала , хотдоги , что продавались в палатках у метро , чуть не каждый день покупала )). Потом вкусы и приоритеты поменялись . Салат Оливье, кстати, уже много лет как не подаю тоже. Как- то стала все очень по - европейски организовывать . Больше простых продуктов , простых блюд, но сложная эстетическая подача ( получаю удовольствие)
Старое 20.12.2024, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Chouquette, все верно! Но!!! Тут миллион больших разниц. Одно дело: как мама готовила, как у бабушки....., и миллион воспоминаний.

А тут липкая сладкая масса. И ноль приятных воспоминаний. Хотя я пойму если кому нравится . Но как экзотика. А не традиция. А традиция это наше все. Особенно когда все рушится вокруг
Я не помню вообще , чтоб в моем детстве готовили что - то особенное на Рождество, на Новый год другое дело. А т не помню, чтоб Рождество , как тогда говорили, « справляли». Хоть в семьях некоторых моих подруг, да, отмечали. А вот Пасху почти во всех семьях так или иначе , справляли. Куличи пекли или покупали « кекс майский”. Яйца во многих семьчч с х красили. По крайне мере в моих детских воспоминаниях крашеные луком яйца есть.
Старое 20.12.2024, 14:18     Последний раз редактировалось Azzaz; 20.12.2024 в 14:27..
Мэтр

Верно. При СССРе у нас не было не только секса, но и Рождества . Новый год- да! Это был наш основной праздник )))Пасху деревенские жители отмечали втихаря дома . Поэтому основной генетический вкус у большинства этого поколения связан именно с блюдами на Новый год., советская традиция. Кстати , склад Оливье никогда до совдепов не считался праздничным салатом, это был просто салат из ( сначала Эрмитажа ) московских трактиров
Старое 20.12.2024, 15:26
Мэтр

Не зря же многие салат Оливье строгают каждый НГ, а вроде чего там хорошего в нем?
Я вообще-то отвечала на впорос что вообще хорошего в "оливье"/ туда же селедке под шубой, холодце и ко. Для тех кто любит и хочет их делать на НГ.

Ну нет у вас никаких чудесных ассоциаций, кучи самых приятных воспоминаний - так на нет и суда нет. Не воспрещается по такому разу хоть пудинг, хоть что угодно на ваш вкус.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 16:08
Мэтр

Azzaz, почему Пасху только сельские жители отмечали? В городах отмечали. ( у меня вот в родне никого не было ни в деревнях ни в средах, - все « городские» во многих поколениях, тем не менее на Пасху и яйца красили и куличи ели и Пасху делали. Рождество не отмечали . Новый год , чтоб прямо салат оливье - основное, в детстве не помню. Всякие заливные делали бабушки - из рыбы, заливной язык. Это действительно только на праздники готовили. Оливье « праздничным» стало , это когда уже из магазинов в провинции исчез и венгерский зеленый горошек и майонез , все надо было из Москвы возить. ( это уже мое студенчество). Тогда же и селедка под шубой появилась, ( по крайней мере у нас на столе), заливных рыбных уже не делали. Как и заливное из языка заменила « нарезанная колбаска». А так - оливье очень люблю, но праздничным особи не считаю. ( я его просто довольно регулярно делаю просто на ужин). ( кстати секс в СССР очень так был, большенство браков было вообще « по залету»).
Старое 20.12.2024, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Во Франции все едят замороженные полена на Рождество
Кто это все? Не все. Кто-то делает bûche сам, кто-то покупает в булочных или парижских магазинах haute pâtisserie. Последнее дороговато, но в праздник можно, это в любом случае лучше, чем пудинг по интернету
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 18:11
Мэтр

Потихоньку созревает меню.
Думала как подать фуа гра, чтобы не сильно загружать меню вечернее.
Решила подать на аперитив, сделать канапе с pain d'épice и украсить кремом из чернослива.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 18:14
Мэтр

Не у всех есть возможность полена на заказ покупать, а праздник в доме сделать хочется . Если людям нравится пудинг, то до этого никому не должно быть дела. На вкус, на цвет все фломастеры ….
Старое 20.12.2024, 18:18
Мэтр

Я на зимние праздники фуа гра подаю всегда и на аперо , и на закуску. И вот уже много лет как без всяких конфитюров , не хочу забивать хороший продукт и настоящий вкус .
Старое 20.12.2024, 18:52
Мэтр

А что, эти полена такие дорогие? ( Как то не обращала внимания никогда на цену). У нас в семье не прижилось. Если рождество с детьми и внуками, то невестка традиционно штрудели делает, кстати мне очень нравится, достаточно легкий десерт. Мама ее если прилетает из чехии, шотландец привозила раньше. ( ну да сейчас все без багажа летают, как его в рюкзаке возить , не знаю. ( но мы узе заранее в среду с невесткой ого « откушали». Но штольень на мой взгляд, « потяжелее», чем штрудель. А это Рождество мы с мужем вдвоем, так что куплю полено из мороженого, муж любит. Торт ему в воскресенье будет. Дочка испечет, сказала. Задумали в форме боченка лото, с цифрами.
Старое 20.12.2024, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
невестка традиционно штрудели делает, кстати мне очень нравится, достаточно легкий десерт.
Roupy, а вы можете у неё спросить рецепт? Это чешский семейный?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 22:19
Мэтр

libellule, да я так расскажу. Ибо нужен помощник , а я иногда им бываю. Она не заморачивается, из готового слоеного теста делает. Но его надо очень аккуратно растянуть до очень тонкого, « в четыре руки». Из стандартного круга теста получается на три штруделя. Яблоки очистить, полежать кубиками, и обжарить на сковородке. Прями потушить. Потом добавить сахар, можно корицу, орехи при желании. ( у нас дети все по разному любят, потому и три делает. Распределить начинку по тесту и закрутить его в рулет. « макушку « слегка надрезать наискосок. Можно наколоть. Смазать желтком и запечь. ( вот время не скажу) подорвать со взбитыми сливками.
Старое 20.12.2024, 22:23
Мэтр

;1062764171 пишет:
Но штольень на мой взгляд, « потяжелее», чем штрудель.
это называется Штоллен. Это немецкий( австрийский/ немецко / говорящей части Швейцарии ) типа кекса из той же серии , что и куглоф. Я покупаю каждый год
, когда мы живем в Церматт е зимой. В этом году уже купила . Я подаю его на завтраки с кофе все время рождественских - новогодних каникул до 6 января . А потом уже Pithiviers . В этом году было 2 дня выходных с ним, а в следующем только один раз будем есть , ибо будний день. И все.
Штрудель люблю больше всего не с яблоками, а с творогом. Делаю зимой часто с маленьким творожом 3 suisses . Как научила одна знакомая в Вене. Он лучше всего держит тесто.
Старое 20.12.2024, 22:45
Мэтр

Мне, если честно, штоллен мне кажется тяжелым. Кексом его назвать можно с большой натяжкой. Он выпекается из опарного дрожжевого теста, задолго до Рождества. И выдерживается на холоде три недели. Раньше его пекла родственница невестки, но увы, сейчас уже ей не по силам. В эту среду я ела его в Праге, в кафе, он мне другим немного показался, чем домашний.
Старое 20.12.2024, 22:52
Мэтр

А штрудель я в сезон грибов делаю с белыми грибами. Но тесто вытягиваю не очень тонко.
Старое 20.12.2024, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
libellule, да я так расскажу. Ибо нужен помощник , а я иногда им бываю. Она не заморачивается, из готового слоеного теста делает. Но его надо очень аккуратно растянуть до очень тонкого, « в четыре руки». Из стандартного круга теста получается на три штруделя. Яблоки очистить, полежать кубиками, и обжарить на сковородке. Прями потушить. Потом добавить сахар, можно корицу, орехи при желании. ( у нас дети все по разному любят, потому и три делает. Распределить начинку по тесту и закрутить его в рулет. « макушку « слегка надрезать наискосок. Можно наколоть. Смазать желтком и запечь. ( вот время не скажу) подорвать со взбитыми сливками.
А насколько тонкого? Можешь примерно размер вытянутого сказать? Пожалуйста? Поскольку ну непонятно…..
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки