Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2021, 05:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Кто-то знает, открыты ли библиотеки? Об этом не уточнили. В оба карантина они были закрыты, мы успели накануне каждый раз запастись. Но в этот раз болеем всей семьёй, не до библиотеки было сегодня. А ведь, наверное, закрыли на месяц?
Открыты, вроде. Мельком показали по телеку.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.03.2021, 08:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дорогие неравнодушные, писатели и волнующиеся, напоминаю, что данная тема находится в Медицинском разделе, обсуждаем темы с медицинской стороны.
Про сватовство, буйную растительность тела, капиталы - в другом месте.
Старое 20.03.2021, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
нового удара в виде третьего локдауна моя печень может и не выдержать.
Переходите на минералку.
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2021, 08:59
Мэтр

В оба карантина они были закрыты
То, что было закрыто, не открывают.
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2021, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
IrinaS,

У французов в pièce d'identité адрес не указан. В carte de séjour указан, но у меня например 10-летка, я переезжала много за эти 10 лет и адрес не меняла.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.03.2021, 09:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
То, что было закрыто, не открывают.
А парикмахерские, книжные и цветочные магазины? Их открыли. И закрыли то, что было открыто во второй карантин (ткани, товары для художников).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.03.2021, 09:13
Мэтр

Baila-baila, Small_birdie,

Спасибо.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.03.2021, 09:20
Мэтр

А парикмахерские, книжные и цветочные магазины? Их открыли.
Они были открыты до последнего времени.
И сейчас есть список, который удлинился. То, что остается открытым.
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2021, 09:23
Мэтр

И закрыли то, что было открыто во второй карантин (ткани, товары для художников).
Я не сравниваю со вторым карантином. Я сравниваю с тем, что было до вчерашней пятницы.
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2021, 09:28
Мэтр

azalea,

Извините, тогда я ещё меньше понимаю. Библиотеки были открыты ещё вчера. Значит, остаются открытыми? А почему тогда закрыли салоны красоты, если они тоже были ещё вчера открыты? Ничего непонятно с этим карантином.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.03.2021, 09:38
Мэтр

Roudoudouce, я вам сказала только про то, что знаю. Салоны парикмахерских были открытыи - остаются открытыми. Цветочные магазины были открыты- и остаются открытыми.
Про библиотеки - это вы сказали, что были закрыты, я сама не в курсе. И я не говорю о втором карантине, я сравниваю со вчерашним днем.
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2021, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Подскажите, пожалуйста, какое именно приложение нужно скачивать для attestation de déplacement всвязи с карантином ? В том приложении, которое я обычно использовала, сейчас только справка для couvre-feu и для confinement le week-end. Не знаю, подходит ли такая справка для confinement 7j/7.
В электронном виде ее ещё нет, появится позже.
Пока есть только в форматах, которые надо распечатывать.

L'attestation de déplacement dérogatoire téléchargeable au format numérique est actuellement en cours de mise à jour. Si vous devez vous déplacer, vous pouvez utiliser l'attestation de déplacement dérogatoire disponible aux formats .pdf, .docx et .txt, sur le site du ministère de l'Intérieur :

https://www.interieur.gouv.fr/Actual...de-deplacement
billie вне форумов  
Старое 20.03.2021, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
IrinaS,

У французов в pièce d'identité адрес не указан. В carte de séjour указан, но у меня например 10-летка, я переезжала много за эти 10 лет и адрес не меняла.
Указан.
billie вне форумов  
Старое 20.03.2021, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
У французов в pièce d'identité адрес не указан.
как это не указан? на обратной стороне есть ваш адрес, первая строка

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 20.03.2021, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это точно, я работаю 2 дня в неделю из за ковида. И все расписано по минутам в нерабочие дни. С ужасом думаю, что когда-то все вернется на круги своя и снова нужно будет работать 39,5 часов в неделю. Мне интересно, как люди время находят на безделие и скуку.
Но многие прекрасно успевали все дела переделать и планы осуществить в доковидное время. А сейчас со всеми этими ограничениями многие планы приходится откладывать, другие дела сильно замедляются из за сложностей логистики, третьи вообще невозможно реализовать. В итоге приходится заниматься ограниченным кругом дел и занятий (да и те иногда с квестом), не всегда по интересам, и жизнь превращается в бесконечный день сурка от приема до приема пиши, отправкой ребенка в школу и возвращением 4 раза в день, и комендантским часом.
Старое 20.03.2021, 10:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но многие прекрасно успевали все дела переделать и планы осуществить в доковидное время. А сейчас со всеми этими ограничениями многие планы приходится откладывать, другие дела сильно замедляются из за сложностей логистики, третьи вообще невозможно реализовать..
Сложная логистика была в первый карантин, когда закрыли ВСЮ Францию. После этого, не было никакой сложной логистики, так как предприятия работали и их не закрывали.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2021, 10:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
приходится заниматься ограниченным кругом дел и занятий (да и те иногда с квестом), не всегда по интересам
Хлеба и зрелищ!
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2021, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
У французов в pièce d'identité адрес не указан
Указан (если Вы про carte nationale d'identité), но нет обязанности менять CNI при смене места проживания. Поэтому CNI - не доказательство места жительства.
orca14 вне форумов  
Старое 20.03.2021, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вдруг я осознала, что практически ничего не трачу во время ковида. Денег особо и не убывает, тратить не на что . Парикмахер, маникюрша, ну и на еду ... и все
Приходите в тему про духи
Старое 20.03.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
У французов в pièce d'identité адрес не указан.
Почему же, указан, правда он может поменяться, а карта все еще будет действительна.
Старое 20.03.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
В электронном виде ее ещё нет, появится позже.
Пока есть только в форматах, которые надо распечатывать.

L'attestation de déplacement dérogatoire téléchargeable au format numérique est actuellement en cours de mise à jour. Si vous devez vous déplacer, vous pouvez utiliser l'attestation de déplacement dérogatoire disponible aux formats .pdf, .docx et .txt, sur le site du ministère de l'Intérieur :

https://www.interieur.gouv.fr/Actual...de-deplacement
Почитайте, что написано в рамочке на второй странице. Там говорится о радиусе в 30 км от дома. Кто-нибудь что-нибудь понимает? Плюс ко всему, там сначала говорится о перемещениях внутри всего департамента места жительства ИЛИ радиуса в 30 км от места жительства. Если это написано в официальной аттестации с правительственного сайта, то меня 30 км больше устраивает, чем 10 км.
Ирис вне форумов  
Старое 20.03.2021, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Почитайте, что написано в рамочке на второй странице. Там говорится о радиусе в 30 км от дома. Кто-нибудь что-нибудь понимает? Плюс ко всему, там сначала говорится о перемещениях внутри всего департамента места жительства ИЛИ радиуса в 30 км от места жительства. Если это написано в официальной аттестации с правительственного сайта, то меня 30 км больше устраивает, чем 10 км.
Может это еще старая, неисправленная версия, осенью был период когда 1 км расширили до 30. Потом карантин сняли и аттестации отменили.
Noemie вне форумов  
Старое 20.03.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Noemie, в шапке статьи на сайте стоит свежая дата 19 марта: https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...de-deplacement

И в тексте статьи о тех же 30 км речь. Ослабили поводья уже после выступления?
Ирис вне форумов  
Старое 20.03.2021, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сложная логистика была в первый карантин, когда закрыли ВСЮ Францию. После этого, не было никакой сложной логистики, так как предприятия работали и их не закрывали.
Сложности остались. Из за того, что многие предприятия не работали, сейчас ори завалены заказами, и если раньше мы бы получили свой уже максимум через 2 недели, то сейчас нас только в очередь поставили- и раньше, чем через три месяца не ждать. К тому же закрылась ИКЕА ровно в тот момент, когда мы на сайте скомпоновали то, что нужно. Заказать онлайн не можем, так как хотим посмотреть реальный цвет и есть вопрос к консультанту на месте. Попутно ищем мебель, все для ремонта и сада в открытых магазинах. И это тоже квест. Большие магазины не в единичном количестве расположены от нас в 30 км, и раньше, выбираясь туда, мы стремились охватить как можно больше за 1 раз (и мебельные и садовые и вещевые и Cultura), в перерывах между магазинами кушали там же в ресторанчиках, после обеда продолжали шоппинг, успевая к возвращению ребёнка из школы. Теперь до обеда успеваем максимум 2 магазина посетить, потому что кушать сэндвич на лавочке или в машине - то еще удовольствие, не говоря о том, что в туалет сходить некуда. Поэтому к обеду надо возвращаться домой, а следующие магазины по списку посещать на следующий и послеследующий день. Ну и в принципе вдвоем почти невозможно поехать (а так было гораздо практичнее), так как надо возвращаться к приходу ребенка на обед (у нее кожные высыпания на лице от масок, поэтому берем домой на обед для «проветривания» лица и обработки). И после обеда по магазинам тоже не разгуляешься, так как на все про все (от школы до школы) 3 часа вместе с дорогой (40 минут в одну сторону). Даже такие простейшие рандеву к врачу, парикмахеру и маникюрше надо хорошо логистически спланировать. Часто к возврату дочери из школы вернуться не успеваем, так что кто то один должен дома быть, значит, либо мое рандеву, либо его. Ну и плюс, из за долгого карантина очень многие решили заняться тем, до чего раньше не доходили руки, поэтому многих вещей в магазинах (особенно для ремонта и сада) не находится - все размели под чистую и разметают.
Старое 20.03.2021, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Приходите в тему про духи
Наша знакомая из закрывающегося департамента вчера как раз отстояла огромную очередь за духами в marrionaud, да и в самом магазине была давка.
Вот не знаю, зачем всем так срочно понадобились духи, особенно ей, учитывая, что она на пенсии и ходить ей особо некуда.
Старое 20.03.2021, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
А она как Мерлин Монро: "на ночь капельку духов" ! Ну не ложиться же ей спать голой
Лека вне форумов  
Старое 20.03.2021, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
А она как Мерлин Монро: "на ночь капельку духов" ! Ну не ложиться же ей спать голой
Да зная ее шопоголизм и относительное равнодушие к ценам (за скидками не гонится, берет то, что нравится, даже, если это не самое необходимое, а еще одна (пара, вещь, модель, юбочка) уверена, что дома у нее не пустые флаконы духов. Наверное, поддалась общей панике. :-)
Старое 20.03.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
teffi, я всегда забирала детей на обед, поэтому у меня всегда была такая организация (3 часа утром и 3 часа после обеда). Меня лично в сложившейся ситуации напрягает только отсутствие спорта у детей, маски в школах длительное время и невозможность видеть родителей, с остальным я вполне готова мириться. Ну и КЧ я читаю бессмысленной мерой, но меня лично это ограничение не касается, тк меня просветили на форуме, что в частные резиденции ограничения не распространяются.
Старое 20.03.2021, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
teffi, я всегда забирала детей на обед, поэтому у меня всегда была такая организация (3 часа утром и 3 часа после обеда). Меня лично в сложившейся ситуации напрягает только отсутствие спорта у детей, маски в школах длительное время и невозможность видеть родителей, с остальным я вполне готова мириться. Ну и КЧ я читаю бессмысленной мерой, но меня лично это ограничение не касается, тк меня просветили на форуме, что в частные резиденции ограничения не распространяются.
Campanule, моя раньше в школе обедала, конда всю неделю, когда половину. Это позволяло осуществлять бОльшую часть покупок в городе (я не о продуктах) за 1 день, и этого нам хватало как минимум на 2 недели. Теперь логистику пришлось поменять, и в магазины в город мотаться чуть не каждый день , что очень увеличивает и временные и денежные (бензин, парковка) затраты и удлиняет процесс реализации дел, тем более, что мы ремонт затеяли.
И сейчас сильно возросло число желающих заняться ремонтом и огородничеством. Раньше та же рассада понемножку заканчивалась через неделю-две, сейчас все разметают в этот же день прсле ее появления на прилавках.
Закрытие спортивных секций меня, конечно, еще больше беспокоит, но об этом я «ною» в другой теме.
Старое 20.03.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Наша знакомая из закрывающегося департамента вчера как раз отстояла огромную очередь за духами в маррионауд, да и в самом магазине была давка.
Вот не знаю, зачем всем так срочно понадобились духи, особенно ей, учитывая, что она на пенсии и ходить ей особо некуда.
Это очень просто. Духи повышают настроение (те, что нравятся). Дя мозга это тот же сигнал удовольствия, как от хорошей еды и хорошего вина.
Антидепрессант своего рода. Так что ничего удивительного, в общем, нет.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки