![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Дорогие неравнодушные, писатели и волнующиеся, напоминаю, что данная тема находится в Медицинском разделе, обсуждаем темы с медицинской стороны.
Про сватовство, буйную растительность тела, капиталы - в другом месте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
IrinaS,
У французов в pièce d'identité адрес не указан. В carte de séjour указан, но у меня например 10-летка, я переезжала много за эти 10 лет и адрес не меняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, Small_birdie,
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea,
Извините, тогда я ещё меньше понимаю. Библиотеки были открыты ещё вчера. Значит, остаются открытыми? А почему тогда закрыли салоны красоты, если они тоже были ещё вчера открыты? Ничего непонятно с этим карантином. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Roudoudouce, я вам сказала только про то, что знаю. Салоны парикмахерских были открытыи - остаются открытыми. Цветочные магазины были открыты- и остаются открытыми.
Про библиотеки - это вы сказали, что были закрыты, я сама не в курсе. И я не говорю о втором карантине, я сравниваю со вчерашним днем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Пока есть только в форматах, которые надо распечатывать. L'attestation de déplacement dérogatoire téléchargeable au format numérique est actuellement en cours de mise à jour. Si vous devez vous déplacer, vous pouvez utiliser l'attestation de déplacement dérogatoire disponible aux formats .pdf, .docx et .txt, sur le site du ministère de l'Intérieur : https://www.interieur.gouv.fr/Actual...de-deplacement |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
как это не указан? на обратной стороне есть ваш адрес, первая строка
![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но многие прекрасно успевали все дела переделать и планы осуществить в доковидное время. А сейчас со всеми этими ограничениями многие планы приходится откладывать, другие дела сильно замедляются из за сложностей логистики, третьи вообще невозможно реализовать. В итоге приходится заниматься ограниченным кругом дел и занятий (да и те иногда с квестом), не всегда по интересам, и жизнь превращается в бесконечный день сурка от приема до приема пиши, отправкой ребенка в школу и возвращением 4 раза в день, и комендантским часом.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Noemie, в шапке статьи на сайте стоит свежая дата 19 марта: https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...de-deplacement
И в тексте статьи о тех же 30 км речь. Ослабили поводья уже после выступления? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сложности остались. Из за того, что многие предприятия не работали, сейчас ори завалены заказами, и если раньше мы бы получили свой уже максимум через 2 недели, то сейчас нас только в очередь поставили- и раньше, чем через три месяца не ждать. К тому же закрылась ИКЕА ровно в тот момент, когда мы на сайте скомпоновали то, что нужно. Заказать онлайн не можем, так как хотим посмотреть реальный цвет и есть вопрос к консультанту на месте. Попутно ищем мебель, все для ремонта и сада в открытых магазинах. И это тоже квест. Большие магазины не в единичном количестве расположены от нас в 30 км, и раньше, выбираясь туда, мы стремились охватить как можно больше за 1 раз (и мебельные и садовые и вещевые и Cultura), в перерывах между магазинами кушали там же в ресторанчиках, после обеда продолжали шоппинг, успевая к возвращению ребёнка из школы. Теперь до обеда успеваем максимум 2 магазина посетить, потому что кушать сэндвич на лавочке или в машине - то еще удовольствие, не говоря о том, что в туалет сходить некуда. Поэтому к обеду надо возвращаться домой, а следующие магазины по списку посещать на следующий и послеследующий день. Ну и в принципе вдвоем почти невозможно поехать (а так было гораздо практичнее), так как надо возвращаться к приходу ребенка на обед (у нее кожные высыпания на лице от масок, поэтому берем домой на обед для «проветривания» лица и обработки). И после обеда по магазинам тоже не разгуляешься, так как на все про все (от школы до школы) 3 часа вместе с дорогой (40 минут в одну сторону). Даже такие простейшие рандеву к врачу, парикмахеру и маникюрше надо хорошо логистически спланировать. Часто к возврату дочери из школы вернуться не успеваем, так что кто то один должен дома быть, значит, либо мое рандеву, либо его. Ну и плюс, из за долгого карантина очень многие решили заняться тем, до чего раньше не доходили руки, поэтому многих вещей в магазинах (особенно для ремонта и сада) не находится - все размели под чистую и разметают.
![]() |
|
Мэтр
|
Наша знакомая из закрывающегося департамента вчера как раз отстояла огромную очередь за духами в marrionaud, да и в самом магазине была давка.
Вот не знаю, зачем всем так срочно понадобились духи, особенно ей, учитывая, что она на пенсии и ходить ей особо некуда.
![]() |
|
Мэтр
|
Да зная ее шопоголизм и относительное равнодушие к ценам (за скидками не гонится, берет то, что нравится, даже, если это не самое необходимое, а еще одна (пара, вещь, модель, юбочка) уверена, что дома у нее не пустые флаконы духов. Наверное, поддалась общей панике. :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
teffi, я всегда забирала детей на обед, поэтому у меня всегда была такая организация (3 часа утром и 3 часа после обеда). Меня лично в сложившейся ситуации напрягает только отсутствие спорта у детей, маски в школах длительное время и невозможность видеть родителей, с остальным я вполне готова мириться. Ну и КЧ я читаю бессмысленной мерой, но меня лично это ограничение не касается, тк меня просветили на форуме, что в частные резиденции ограничения не распространяются.
![]() |
||
Мэтр
|
И сейчас сильно возросло число желающих заняться ремонтом и огородничеством. Раньше та же рассада понемножку заканчивалась через неделю-две, сейчас все разметают в этот же день прсле ее появления на прилавках. Закрытие спортивных секций меня, конечно, еще больше беспокоит, но об этом я «ною» в другой теме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Антидепрессант своего рода. Так что ничего удивительного, в общем, нет. |
|
![]() |
|
Закладки |