Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2021, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
больше половины, специально на обратном пути разглядывала витрины
Вот жабы... у меня тоже было: магазин закрыли прям перед нами, но время было уже без десяти шесть..
Izumka вне форумов  
Старое 03.03.2021, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вот жабы... у меня тоже было: магазин закрыли прям перед нами, но время было уже без десяти шесть..
Большинство закрывают в 17-45 , у нас при входе в супермаркет - объявление , что закрытие в 17-45
alfi вне форумов  
Старое 03.03.2021, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ну что сказать, бутики в нашем центре: МО-ЛО-ДЦЫ

рекомендации не только выполняют, а даже перевыполняют

вместо 18 часов у всех в витринах расписание до 17.30

зря я с работы бежала, чтобы успеть

из вредности закажу теперь в интернете
Окси, по моему все логично. В 18-00 все должны быть уже дома. То есть не вываливать из дверей магазина с кульками а уже загружать эти кульки дома в холодильник/шкафчик/тумбочку. Оставить их открытыми до 18-00 это значит спровоцировать людей торчать там до последней минуты (ктото просто заболтается и забудет, ктото не забудет но понадеется на авось). Я как раз удивлялась почему если комендантский час в 18-00 бутики тоже до 18-00. Должна ведь быть маржа. Никто ведь у нас пока не телепортируется в пространстве, все ножками ходят (или на транспорте ездят) а на это нужно время. И не 5 минут а нормально так, чтоб люди не гнали 170-180 а спокойно могли доехать.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
blanca94, предлагаю спросить у Изюмка, как они решили вопрос с логистикой, выйдя из магазина за минуту до 18.00.
Старое 03.03.2021, 20:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Народ, если вы пишите, что в вашем окружении при болезни короновирусом скачут козлами, не нужно навязывать другим, что от этого вируса не умирают. Посмотрите статистику по земному шару. Наверное, она не от фантазий в голове создавалась.
И если у вас болеют в легкой форме, не факт, что в других семьях болеют также.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Народ, если вы пишите, что в вашем окружении при болезни короновирусом скачут козлами, не нужно навязывать другим, что от этого вируса не умирают.
Золотые слова! Каждый оценивает обстановку по своему опыту и потребностям, а также опыту ближайшего окружения.
И держа вышесказанное в голове:
Если кому-то кажется, что жить как сейчас, без базовых свобод и культурных мероприятий это нормально, что дышать в маске то же самое что без оной, что раздражение на коже от маски и гелей - это все психосоматика, то все это исключительно опыт этого человека и его самого ближайшего окружения, и может вовсе не соответствовать действительности для остальных людей .
В каждой избушке свои погремушки.
Старое 03.03.2021, 22:01     Последний раз редактировалось Alena77; 03.03.2021 в 22:07..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Золотые слова! Каждый оценивает обстановку по своему опыту и потребностям, а также опыту ближайшего окружения.
И держа вышесказанное в голове:
Если кому-то кажется, что жить как сейчас, без базовых свобод и культурных мероприятий это нормально, что дышать в маске то же самое что без оной, что раздражение на коже от маски и гелей - это все психосоматика, то все это исключительно опыт этого человека и его самого ближайшего окружения, и может вовсе не соответствовать действительности для остальных людей .
В каждой избушке свои погремушки.
А где я писала, что это нормально? Процитируйте плиз. Если вы не поняли, я писала о том, что хотите вы или нет, подстраиваться к ситуации придется. И можно написать хоть еще 12 тем про то, как сложно живется, ситуация не изменится, пока наверху не примут решения согласно эпидемситуации. Кто то страдает, кто то самосовершенствуется, а кто то смотрит в окно.
Кстати, я лично, не видела ни одного китайца с раздраженной кожей. А ходят они в маске, не один год, круглый год.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 22:34     Последний раз редактировалось Letava; 03.03.2021 в 22:38..
Мэтр

Кстати, я лично, не видела ни одного китайца с раздраженной кожей. А ходят они в маске, не один год, круглый год.
Ну вот я и говорю - у каждого своя реальность, и критерии нормальности рамок для этой реальности свои.
у меня реальность вообще без китайцев, зато с кучей европейцев с жалобами на раздраженную кожу в районе маске. Не иначе, психосоматика, все-все беды от неё
Очки видно от нее же запотевают. И от неумения адаптироваться к новой светлой реальности.
Старое 03.03.2021, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну вот я и говорю - у каждого своя реальность, и критерии нормальности рамок для этой реальности свои.
у меня реальность вообще без китайцев, зато с кучей европейцев с жалобами на раздраженную кожу в районе маске. Не иначе, психосоматика, все-все беды от неё
Очки видно от нее же запотевают. И от неумения адаптироваться к новой светлой реальности.
Очки - это вообще трэш! Я как-то пару дней вынуждена была их носить, вкупе с маской - это mission impossible, проклинала все на свете: снять очки - ничего не вижу из-за зрения, надеть - тоже ничего не вижу, из-за запотевания.
Старое 04.03.2021, 08:15
Заблокирован(а)

Я постоянно ношу очки с 18 лет. У меня очки не запотевают. Лицо потело летом в сильную жару. Около 40 градусов. Во Франции такая температура держится максимум 2 недели, не 2,5 месяца.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 01:15
Мэтр

Можем себя поздравить, опросы выявили доверие правительству в деле gestion dе la situation avec le COVID - аж 36%. Остальные проценты не доверяют. А посему Парижский регион в карцер на выходные не посадят, как я и подозревала. Фантазии у них никакой, предыдущий «карантин», к которому нас методично готовили, внезапно не состоялся, ну и этот тоже, не решились устроить в Париже ещё один день взятия Бастилии.
Старое 04.03.2021, 09:24     Последний раз редактировалось Droopy; 04.03.2021 в 09:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Можем себя поздравить, опросы выявили доверие правительству в деле gestion dе la situation avec le COVID - аж 36%. Остальные проценты не доверяют. А посему Парижский регион в карцер на выходные не посадят, как я и подозревала. Фантазии у них никакой, предыдущий «карантин», к которому нас методично готовили, внезапно не состоялся, ну и этот тоже, не решились устроить в Париже ещё один день взятия Бастилии.
Нас тоже не посадят. Плохо всё с доверием. У нас не доверяет ни народ, ни местная власть. Последняя требует отмены комендантского часа и оставить людей в покое. Вообще, меня умиляет - там наверху энарки решают - закрывать, не закрыть, когда местная власть гораздо больше в курсе ситуации именно на местах.
Меня удивляет, что с момента первого карантина сняли только Филиппа, остальные как сидели так и сидят. Правительство обо....сь по всем пунктам, большинство мер неэффективны, но продолжают настаивать. Мировых ученых типа Ионнидиса никто не слушает, ладно Раульт для них никто, но есть ведь и более известные специалисты. А одна речь Атталя вчерашняя чего стоит - мол, цифры растут, даже в тех странах, где установлен строгий карантин. Ну давайте еще строже сделаем, цифры еще выше будут тогда. Веран, противоречащий сам себе еще весной с тем, что люди заражаются дома, что надо дышать воздухом, выходить и т.п. Этот маятник, который качают безграмотные люди, преследующие свои цели, не связанные со здоровьем нации, на которую, по сути, им наплевать, достал уже всех. Но они настаивают, потому что за всем этим стоит совершенно другое, и со здоровьем это никак не связано. LREM, дышащая на ладан, которая не получила бы ничего на муниципальных выборах, президент, у которого миллионы прокуроров, которые только и мечтают, когда же он переедет из Елисейского дворца и т.п. Плохо дело.
Старое 04.03.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Droopy, вот сейчас по BFM пишут, что 54% опрошенных одобряют КЧ в 18ч и изоляцию на выходные в сильно затронутых зонах, а вы говорите, что большинство не одобряет.
Primavera вне форумов  
Старое 04.03.2021, 09:41
Мэтр

Primavera,
По BFM могут сказать и 100 процентную безоговорочную поддержку))))).
Старое 04.03.2021, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
сейчас по BFM пишут, что 54% опрошенных одобряют КЧ в 18ч и изоляцию на выходные в сильно затронутых зонах, а вы говорите, что большинство не одобряет.
Там писали, что одобряют, но будут нарушать при случае
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Droopy, вот сейчас по BFM пишут, что 54% опрошенных одобряют КЧ в 18ч и изоляцию на выходные в сильно затронутых зонах, а вы говорите, что большинство не одобряет.
Вот тут пишут (БФМ), что 65% не одобряют комендантский час и карантин на выходные вообще. Больше всего солгасных на запрет на перемещение между регионами (Я бы тоже не возражала, мне моего региона достаточно ).
https://www.bfmtv.com/politique/sond...103030318.html
Noemie вне форумов  
Старое 04.03.2021, 09:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Нас тоже не посадят. Плохо всё с доверием. У нас не доверяет ни народ, ни местная власть. Последняя требует отмены комендантского часа и оставить людей в покое. Вообще, меня умиляет - там наверху энарки решают - закрывать, не закрыть, когда местная власть гораздо больше в курсе ситуации именно на местах.
Меня удивляет, что с момента первого карантина сняли только Филиппа, остальные как сидели так и сидят. Правительство обо....сь по всем пунктам, большинство мер неэффективны, но продолжают настаивать. Мировых ученых типа Ионнидиса никто не слушает, ладно Раульт для них никто, но есть ведь и более известные специалисты. А одна речь Атталя вчерашняя чего стоит - мол, цифры растут, даже в тех странах, где установлен строгий карантин. Ну давайте еще строже сделаем, цифры еще выше будут тогда. Веран, противоречащий сам себе еще весной с тем, что люди заражаются дома, что надо дышать воздухом, выходить и т.п. Этот маятник, который качают безграмотные люди, преследующие свои цели, не связанные со здоровьем нации, на которую, по сути, им наплевать, достал уже всех. Но они настаивают, потому что за всем этим стоит совершенно другое, и со здоровьем это никак не связано. LREM, дышащая на ладан, которая не получила бы ничего на муниципальных выборах, президент, у которого миллионы прокуроров, которые только и мечтают, когда же он переедет из Елисейского дворца и т.п. Плохо дело.
Ну, просто аналитический центр!
Вам то откуда знать, посадят или нет?
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:23     Последний раз редактировалось Izumka; 04.03.2021 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ну, просто аналитический центр!
Вам то откуда знать, посадят или нет?
Так нам же с прошлого года то революцию, то общенациональную демонстрацию против мер/правительства/президента обещают... праздник непослушания чуть ли не половины всех рестораторов страны обещали с первого февраля... тот же аналитический центр...всё ждём....
Izumka вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:40
Мэтр

Кстати, если кому-то сильно нужно в ресторан, многие отели переоборудовали комнаты в «рестораны», куда можно прийти со своей группой. Вчера наши партнеры компанией около 20 человек обедали в одном отеле 5* в Париже, другая знакомая сегодня обедала со своими коллегами из Испании в 4* отеле, меню на обед 60€.
Primavera вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Кстати, если кому-то сильно нужно в ресторан, многие отели переоборудовали комнаты в «рестораны», куда можно прийти со своей группой. Вчера наши партнеры компанией около 20 человек обедали в одном отеле 5* в Париже, другая знакомая сегодня обедала со своими коллегами из Испании в 4* отеле, меню на обед 60€.
Мило, не знала. И это при запрете на сборы более 6 человек одновременно?

Вопрос такой - зачем городить огороды и организовывать какие-то полуподпольные мероприятия в гостиницах, а не открыть по-нормальному рестораны, но с дистанцией. Все равно ведь одно и то же получается.

Мне вспомнилась сцена из фильма Бунюэля «Призрак свободы», когда все за столом сидят на унитазах, а за едой пробираются тайком. Мир наизнанку.
Ирис вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:

Вопрос такой - зачем городить огороды и организовывать какие-то полуподпольные мероприятия, а не открыть по-нормальному рестораны, но с дистанцией.
Я не знаю, какое количество человек в этом случае допускается, меня это не интересует. Может они сидели по 6 человек за столом в разных комнатах, не вдавалась в подробности.
Насколько я понимаю, такой формат вполне себе официально разрешён.
Primavera вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007

Вопрос такой - зачем городить огороды и организовывать какие-то полуподпольные мероприятия в гостиницах, а не открыть по-нормальному рестораны, но с дистанцией. Все равно ведь одно и то же получается.

Мне вспомнилась сцена из фильма Бунюэля «Призрак свободы», когда все за столом сидят на унитазах, а за едой пробираются тайком. Мир наизнанку.
Я не верю, что в Париже отель Пять звёзд пошёл на такое подпольное нарушение
Старое 03.03.2021, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Кстати о ресторанах.

Компанию журналистов БФМ и медиков консультирующих канал застукали в нелегально открытом ресторане.

Всего человек 20, медики консультанты - "des cadres de l’AP-HP (L'Assistance publique – Hôpitaux de Paris), et un gradé de la brigade des sapeurs-pompiers".
Noemie вне форумов  
Старое 04.03.2021, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Кстати о ресторанах.
Комментарии к статье
Цитата:
C’est cnews qui va se régaler, un sujet en or pour Pascal « pro » 😂
azalea вне форумов  
Старое 03.03.2021, 22:19
Мэтр

Ирис, вот примерно так:
https://www.google.fr/amp/s/www.fran...te_4288935.amp
Primavera вне форумов  
Старое 03.03.2021, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ирис, вот примерно так:
https://www.google.fr/amp/s/www.fran...te_4288935.amp
А почему Вы, сторонница ограничительных мер, советуете в гостиницу идти? Это ведь нарушение тех же самых мер, если разобраться. Смысл не в форме, а в содержании. Рестораны закрыли не из-за того, что на них табличка «Ресторан» приколочена, а потому, что близкое соседство без масок обеспечивает цепочку распространения вируса. Какая разница, где вкушать - в ресторане ли, в гостинице?
Ирис вне форумов  
Старое 03.03.2021, 23:48
Мэтр

А почему Вы, сторонница ограничительных мер, советуете в гостиницу идти? Это ведь нарушение тех же самых мер, если разобраться. Смысл не в форме, а в содержании. Рестораны закрыли не из-за того, что на них табличка «Ресторан» приколочена, а потому, что близкое соседство без масок обеспечивает цепочку распространения вируса. Какая разница, где вкушать - в ресторане ли, в гостинице?
Я ничего не советую, мне совершенно все равно, просто, видя стенания некоторых о закрытых ресторанах, рассказала об имеющейся возможности туда наведаться. Насколько я понимаю, все легально.
А вообще вот так напишешь что-нибудь и тебя тут же припечатают .
Primavera вне форумов  
Старое 03.03.2021, 23:25
Мэтр

Все больные фантазии воплощаются сегодня .
Старое 03.03.2021, 23:23     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.03.2021 в 00:58..
Мэтр

Шедеврально, можно было бы сказать «голь на выдумку хитра», если бы не пять звёзд, вернулись частные кабинеты дореволюционной эпохи. Мы вспомним все: и подъемники лошадиной тягой на лыжах, и приватные кабинеты ресторанов, что ещё? Может ещё письма надо будет голубиной почтой отправлять?
Это сюр какой-то. Больше никак не назовёшь.
Старое 03.03.2021, 22:10
Мэтр

Veronique, я никого не уговариваю, если что, все взрослые люди, каждый поступит как считает нужным.
Вам тоже всего самого наилучшего.
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки