Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2020, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, а почему он из Китая ушел? И живут они там нормальной жизнью.
Я думаю, они просто переболели ковидом в 2019 году, когда сводки с полей никто не публиковал и истерик массовых не устраивал. Мы же не анализируем смертность в Китае за 2019 год. А если допустить, что пик эпидемии у них был в 2019 году, то не удивляет уже их прекрасное положение. Это если бы никто из нас не рассматривал статистику весны по Швеции, а анализировал только текущую динамику. Да заражения есть, смерти есть, но их мало уже, пройдёт ещё немного времени и вообще не будет, как и в Китае.
Чем строже карантин, тем дольше мероприятие.
Ну и, конечно, не стоит забывать про веру. Никто из нас не может быть уверен, что публикуемая статистика соответствует действительности. Это вопрос веры: кто-то верит, кто-то нет.
Alais вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В законе как разделить глухой лес в каком-нибудь Коррезе и вот этот наш?
Уже сто раз об этом даже депутаты говорили, разделить меры всего лишь на применяемые к milieu urbain, и к milieu rural.

Коррез-то почему должен из-за вас страдать? Просто из принципа, дескать не достанься же никому?? )))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Чем строже карантин, тем дольше мероприятие.
Во-первых, это фантазии. А во-вторых, карантин как таковой имел место только в странах Азии. В Европе его и не было. Как и сейчас нет. Так как благодаря демократии все заботятся о своей личной свободе.
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:05
Мэтр

Мне то, что доказывать, что вы там разгружаете.
Дык вы же мне постоянно возражаете и комментируете, вот я вам и отвечаю!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А кто видит народ в лесах??

П.С. Смотря что вы имеете в виду под народом. Если встретили 2 - 3, ну пусть 5 человек - не врут. Если толкался там в толпе, как в разрешенном 1 км, то врут.
Да, блин в этих же темах писали, что народу, как на демонстрации. Думаете, только вы такая умная в лес бегать?
По сотому кругу одно и тоже.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вы сами пишете про толпы (да, еще и без масок!) в центре. Это нормально?
Дык эти толпы правительство и создает. Где самая большая плотность жилых домов и населения? В центрах. И вот все эти люди выходят из домов и толкутся на разрешенном 1 км, то есть в этом пресловутом центре. А куда им еще деваться?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:09
Мэтр

Да, блин в этих же темах писали, что народу, как на демонстрации. Думаете, только вы такая умная в лес бегать?:роллеыес:
.
Врут, нет там почти никого.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:12     Последний раз редактировалось vorobichek; 06.11.2020 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Нечайно всё стерла.

Кто-то выше спрашивал о ложноположительных и ложно отрицательных тестов. Есть и те и те. На практике нельзя одновременно снизить риск ложноположительных и ложноотрицательных. Можно попытаться оптимизировать, чтобы был некий баланс. На практике концентрируются на одном из рисков и подбирают статистическую модель, чтобы снизить жтот риск.

Тут твитт с деталями : https://twitter.com/potarddechaine/s...08767428243456
vorobichek вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:12
Заблокирован(а)

Дык эти толпы правительство и создает. Где самая большая плотность жилых домов и населения? В центрах. И вот все эти люди выходят из домов и толкутся на разрешенном 1 км, то есть в этом пресловутом центре. А куда им еще деваться?
Разрешение гулять в 1 км - это не обязательство. И вообще: как в анекдоте - вам шашечки или ехать?
В общем, вопрос стоит так: вам важнее гулять сейчас (и еще неизвестно, сколько месяцев) или же посидеть дома, но, чтобы через три недели все ограничения были сняты?
Проблема в том, что tertium non datur.
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:13
Мэтр

В общем, вопрос стоит так: вам важнее гулять сейчас (и еще неизвестно, сколько месяцев) или же посидеть дома, но, чтобы через три недели все ограничения были сняты?
Еще один блажен, кто верует. И ведь пишут с серьезным видом.

Соседка, а что изменится через 3 недели?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:13     Последний раз редактировалось teffi; 06.11.2020 в 14:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Потому что карантин карантином, а людей надо лечить.
Причем в начале болезни, а не тогда, когда человек в реанимации оказывается.

Больных с легкими симптомами в массе своей терапевты не лечат.
Я читала интервью с врачами реанимации на эту тему, что многие пациенты, которые к ним поступают, оказываются в таком состоянии из-за того, что их ничем не лечили.

Я подписана на несколько групп по ковид. Многие терапевты отказываются прописывать хлорохин. А те, кому его все-таки прописывают, не могут его получить в аптеке, поскольку аптеки отказываются его выдавать…

На сегодняшний день представляет интерес такой показатель, как отношение пациентов в реанимации к пациентам в больнице. Процент намного ниже, чем весной. Сегодня в больницу кладут людей, которым весной отказывали вообще во всяком лечении (мой пример, с сатурацией в 89% мне было сказано, чтобы я к ним возвращалась, когда перестану дышать, причем места были, но они молодых не принимали).

Это я к тому, что вместо псевдокарантинов и запрета на различные покупки, правительству стоило бы озаботиться лечением пациентов. Но это не интересно, надо напрягаться, разрабатывать схемы лечения, организовывать новые места в больницах и тд…. И еще хуже, не соблюдать интересы фарма индустрии.... Интересней и легче переложить все на плечи населения в надежде, что оно будет друг друга не так быстро заражать. Но правда в том, что рано или поздно каждый из нас с этим вирусом встретится, и не по одному разу.

PS Перечитала последние несколько страниц, такое впечатление, что у некоторых людей эта тема является некоей эмоциональной терапией в борьбе со страхом перед ковидом. Бояться надо не коронавируса и не ковида, а того, куда мир катится, и той абсолютно оторванной от реальности и нужд населения коррумпированной правящей системы, которая сейчас устанавливается.
Совершенно с вами согласна. И не устаю здесь повторять, что людей нвдо первую очередь лечить, а не карантинить. А во Франции весной запрещали схему Раульта как непроверенную, блокировали работающие протоколы терапевтов и врачей в госпиталях, удаляя из публикации, подвергая прессингу, вплоть до увольнения. Сейчас, когда КАК БЭ (на самом деле нет) разрешили терапевтам выписывать хлорокин, они уже до того запуганы, что бояться это делать, как и аптекари. Да последним и неоткуда его взять после отказа Санофи
Раульт уже к министру здоровья обращается :

La semaine dernière, le professeur Raoult a décidé d’attaquer le directeur de l’Agence nationale de Santé et du médicament au pénal pour non-assistance à personne en danger et porte un recours devant le conseil d’Etat suite au refus de l’ANSM de donner un règlement temporaire d’utilisation pour l’hydroxychloroquine comme traitement dans le cadre de la Covid-19.

Hier Sanofi a écrit au ministre de la Santé
remettant la décision d’approvisionnement entre les mains du ministre Véran. Le président de Sanofi France déclare :

« Ainsi, en dehors de toute recommandation officielle qui pourrait, le cas échéant, émaner de votre Ministère quant à l’utilisation hors AMM de notre spécialité Plaquenil® dans le cadre de la prise en charge de la Covid-19, je tenais à vous informer qu’il nous est impossible de donner suite aux commandes de l’AP-HM dans des quantités toujours importantes et ce, afin de préserver l’intérêt et la sécurité des patients mais également de protéger notre laboratoire. »

« Dans un débat qui ne relève pas de notre sphère de décision en tant que société exploitante de cette spécialité, je souhaite aujourd’hui m’en remettre à la sagesse du Gouvernement et plus spécifiquement à celle de votre Ministère, seul légitime pour tranche cette question délicate. »

Се jour c’est l’IHU et le professeur Raoult qui écrit au ministre à ce sujet, lui demandant d’ouvrir le marché de l’hydroxychloroquine à la concurrence internationale mettant en avant le préjudice pour le traitement des patients.
« Monsieur le Ministre,
Par suite du refus de l’ANSM d’accorder la demande de RTU que nous avions faite, le président de Sanofi France dans son courrier du 30 octobre vous sollicite pour prendre position quant à l’utilisation hors AMM de sa spécialité PLAQUENIL® dans le cadre de la prise en charge de la COVID-19. Depuis lors le laboratoire refuse de donner suite aux commandes faites par notre pharmacie centrale et nos patients n’ont plus accès au traitement.

http://www.francesoir.fr/societe-san...-ministre-la-0

А с голубых экранов французские власти продолжают culpabiliser население, якобы Во втором карантине народ виноват, что маски не носит и хочет дальше 1 км от дома ходить.
Старое 06.11.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Коррез-то почему должен из-за вас страдать?
Чтобы исхода из milieu urbain в milieu rural не было (этому же и открытые школы способствуют). Так как в milieu rural и с больницами на порядок хуже.
В принципе в milieu rural и в радиусе километра уже достаточно просторно и дико, застройка там в виде индивидуальных домов.
irinane вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:19
Заблокирован(а)

Еще один блажен, кто верует. И ведь пишут с серьезным видом.
Попробуйте начать читать тему. Хотя бы предыдущую страницу. Уже всё изжевали. Осталось только проглотить.
И также попробуйте не переходить на личности. Правда, sine spe.
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:20
Кандидат в мэтры

Во-первых, это фантазии. А во-вторых, карантин как таковой имел место только в странах Азии. В Европе его и не было. Как и сейчас нет. Так как благодаря демократии все заботятся о своей личной свободе.
Строжайший карантин был в Израиле. Не помогло.

По какой причине, Вы столь безапелляционно отвергаете чужое мнение, называя его фантазией. Попробуйте хотя бы раз допустить, что и в моих словах есть хотя бы доля истины.
Alais вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:23     Последний раз редактировалось Соседка; 06.11.2020 в 14:40..
Заблокирован(а)

Попробуйте хотя бы раз допустить, что и в моих словах есть хотя бы доля истины.
Никаких проблем, если бы она там была. То же самое - уже всё обсудили в теме с утра.
Строжайший карантин был в Израиле. Не помогло.
Вот именно, что в последний раз это не было как раз "строжайший карантином". И вышли они с сотнями зараженных. Вот, и все.
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Обращайтесь
Не ну а как?
Весной бесконечные стенания — ничего не работает, экономика в известном месте. Летом всех выпустили в отпуск — понаехали тут. Комендантский час — 21 детское время. Карантин с возможностью работать и детей в школу — правительство идиоты, на одном километре клаустрофобия.
Цирк какой-то

Какое замечательное резюме восьми частей данной темы
Izumka вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:31
Заблокирован(а)

Врут, нет там почти никого.
Я помню в прошлых темах Sasa писала про лес, куда они пошли гулять. Она тоже врет? Понятно, верить нужно только вам!
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:33
Кандидат в мэтры

В марте-апреле избыточную смертность вижу, в октябре - нет. В связи с чем паника и карантин? Общая смертность по всем причинам - величина абсолютная, на неё никак не влияет способ тестирования и подсчетов.
Alais вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
я думаю, вы неправильно интерпретируете посты адекватных ( не побоюсь этого слова) пользователей. Они не ковида боятся, а хотят быстрее вернуться к нормальной жизни. А чтобы вернуться к нормальной жизни, нужно соблюдать санитарные меры, а не бузить. Как-то так.
Это очень интересную вы тему подняли.

Во-первых, что считать нормальным ? Возможно наша сегодняшняя жизнь через 10 лет покажется людям нормальной и они будут о ней только во снах мечтать.

Во-вторых, для кого эта жизнь нормальная ? Народонаселению, ясен пень, хочется вернуться к своей привычной жизни. А правительству и правящим слоям, наверное, сегодняшнее состояние дел больше подходит.

В-третьих, с чего вы взяли, что у кого-то есть цель нас к этой « нормальной » жизни возвращать. Надо просто принять, что как раньше, уже не будет.

Тут многие задавались вопросом, кому это все выгодно.
В первую очередь, банкам.

В 1й карантин по всему миру люди массово отказались использовать бумажные деньги в пользу карт. В результате, банки абсолютно ничего не делая увеличили свою прибыль на миллиарды (читала статью на эту тему, сумма внушительная).

Во 2й карантин, посредством запрета на продажу товаров в магазинах, они нас загоняют в онлайн (там же clic&collect). То же самое…

Банки получат с этого неплохую прибыль, опять-таки без особых усилий. И что самое важное, не являясь реальным сектором экономики, они ничего не производят. Просто перекачивают деньги из кармана реального сектора и населения в свои закрома…..

Теперь насчет бузить....
Особой какой-то бузы я лично вокруг себя не замечаю.

У правящих есть 2 основных пути : снижать темп заражения и заниматься больными. Они пошли только по 1му пути, решив, что его будет достаточно. Таким образом, они переложили ответственность и тяжесть груза на плечи населения. А для лечения людей ничего не предпринимается. Лечение (повторюсь), это не когда человек в больнице уже оказался. Это сделать так, чтобы ему не пришлось в больницу ложиться. А во Франции это делается только через правительственный уровень, поскольку протоколы лечения и prise en charge, которые используют médecins de ville, составляются министерством здравоохранения, которое решает чем лечить и кого лечить (а кого оставить на произвол судьбы).

Все эти миллионы тестов приводят к тому, что выявляют зараженных людей. А дальше что ? Ими никто не занимается. Деньги за тесты текут рекой. А можно их было с умом направить на лечение.

Как пример, в какой-то захазной Костромской области переболевших ковидом отправляют на реабилитацию в санатории. Во Франции проблемы longcovid, которую кстати признала ВОЗ, не существует вообще..... Они про нее слышать не хотят. Ну мучаются там десятки тысяч людей. Эка, дышать они не могут, болит у них все. Но не померли же. Как-нибудь доскрипят....
CLEA вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
CLEA, а кому людей надо лечить?
А амбулаторное звено активнее подключить? Семейных врачей. Глядишь и госпитализировать меньше придется.
Один простой пример, антикоагулянты, антиагреганты показаны уже при потере обоняния и вкуса, кишечных расстройствах, миалгиях и сильных головных болях, так как эти симптомы являются следствием васкулита. И в будущем такая терапия может уменьшить количество последствий как фиброз легких например. Есть и другие лечебные стратегии которые применяются в разных странах, есть вспомогательные препараты которые не панацея, но дают свой вклад.

Тот же Китай, если покопаться в пабмед, они чем только не лечили, даже традиционную китайскую медицину подключили.

CLEA, тоже согласна с вами.
Noemie вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:39
Кандидат в мэтры

Наблюдается гигантское количество заражённых, а количество умерших ниже весеннего уровня. О чем это говорит? Либо имеет место гипердиагностика заражений, либо очень сильно преувеличена опасность болезни.
Alais вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:43     Последний раз редактировалось Соседка; 06.11.2020 в 14:46..
Заблокирован(а)

В связи с чем паника и карантин?
С тем, что заболевших надо лечить. И нередко в госпитальных условиях. Это и деньги, и людские ресурсы. Или вы предлагаете Кашпировского?
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
CLEA,
про банки не поняла. По-моему, притянуто за уши.
Я бумажные деньги не использую лет 5 уже. Нигде.
В обычные магазины за тряпьем и книгами - не хожу лет 10.
Для меня ваша теория не работает.
В моем окружении таких, как я - миллион.
Violette69 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:

Тут многие задавались вопросом, кому это все выгодно.
В первую очередь, банкам.

В 1й карантин по всему миру люди массово отказались использовать бумажные деньги в пользу карт. В результате, банки абсолютно ничего не делая увеличили свою прибыль на миллиарды (читала статью на эту тему, сумма внушительная)...
А можно источник? Прибыль банка состоит не только от использования банковских карт. Тем более, что мало кто уже использует наличные. практически везде картами.
Мой сын работает в банке и видит аналитику по своему банку каждый день. Их банк сейчас находится в такой же заднице, что и экономика страны.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А амбулаторное звено активнее подключить? Семейных врачей. Глядишь и госпитализировать меньше придется.
Семейные врачи и так уже перегружены. Как еще "активнее" их сделать?
Один простой пример, антикоагулянты, антиагреганты показаны уже при потере обоняния и вкуса, кишечных расстройствах, миалгиях и сильных головных болях, так как эти симптомы являются следствием васкулита. И в будущем такая терапия может уменьшить количество последствий как фиброз легких например. Есть и другие лечебные стратегии которые применяются в разных странах, есть вспомогательные препараты которые не панацея, но дают свой вклад.
Так амбулаторное звено проактивизировать, или народ стимулировать к самолечению? Вот к чему этот опус?
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:47
Мэтр

Тот же Китай, если покопаться в пабмед, они чем только не лечили, даже традиционную китайскую медицину подключили.

ЦЛЕА, тоже согласна с вами.
Noemie, по выделенному, не согласна. У нас на работе болели молодые парни с потерей обоняния и вкуса. Ломотой в теле и головной болью. Вышли на работу после 7 дневнего больничного, цветут и пахнут, никого нового на работе не заразили. Зачем же им нужно было принимать все это? Тяжелую артиллеррию нужно применять там, где она нужна, а не палить по воробьям.
Violette69 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Наблюдается гигантское количество заражённых, а количество умерших ниже весеннего уровня. О чем это говорит? Либо имеет место гипердиагностика заражений, либо очень сильно преувеличена опасность болезни.
Слушайте, ну как можно сравнивать цифры зараженных в марте - когда тестов не было и тестировали в больницах - и сейчас, когда некоторые ходили тестироваться как на работу (я не о работниках медучереждений, которые обязаны это делать)???
Вы хоть подумайте немного прежде выкладывать этот графики то

Сейчас попытаюсь найти статью, в которой говорят какими бы были цифры зараженных в день , если бы делали столько же тестов как сейчас
Izumka вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:47     Последний раз редактировалось Alais; 06.11.2020 в 14:52..
Кандидат в мэтры

С тем, что заболевших надо лечить. И нередко в госпитальных условиях. Это и деньги, и людские ресурсы. Или вы предлагаете Кашпировского?
Кого?
Alais вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Слушайте, ну как можно сравнивать цифры зараженных в марте - когда тестов не было и тестировали в больницах - и сейчас, когда некоторые ходили тестироваться как на работу (я не о работниках медучереждений, которые обязаны это делать)???
Вы хоть подумайте немного прежде выкладывать этот графики то

Сейчас попытаюсь найти статью, в которой говорят какими бы были цифры зараженных в день , если бы делали столько же тестов как сейчас
Так я и не спорю с Вами про вероятные цифры заражённых весной. Я даже очень уверена, что Вы правы.
Но тогда и Вы подумайте, в связи с чем истерика сейчас про тысячи заражённых.
Alais вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:50
Мэтр

Или вы предлагаете Кашпировского?

Эврика! Это мы пока еще не пробовали. А вдруг поможет?
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки