![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anpa, окна деревянные, покупали в Lapeyre . Брали стандартное окно, заказывали через интернет, ждали 3 недели. Кстати преимущество заказа через интернет- можно отдать и получить деньги обратно, иначе Вам выдают подарочный чек, но денег не возвращают. В общем мы не окно под стену заказывали, а возводили стену под окно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
vrubelru, а какой у вас зазор между окном и бетоном? Я думаю, проще всего будет вырезать подоконник из материала, который называется medium:
http://www.bois.com/particuliers/mie...produit-medium он не деформируется, выдерживает высокие температуры (если под окном батарея), его можно красить любыми красками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
vrubelru, а какое назначение у комнаты? Если это кухня, можно подоконник выложить плиткой - те же кирпичики, но для того, чтобы край плитки не висел с риском обломиться, я бы прикрепила к стене деревянный брус - как продолжение подоконника и потом на всю эту конструкцию класть плитку...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Dedira, нет не кухня, будет гостиной. Вообще изначально у нас был вылит из бетона подоконник, но все дело в том, что нам его пришлось сбивать, тк окно не проходило. В общем и окно подрезать пришлось и подоконник, тк нигде не указыватся, что надо добавлять несколько мм при подсчете: все французы окна ставят en applique. Мы так не могли, тк тогда бы окно держалось на гипсокартоне и изоляции, в общем ерунда, да и потом хотелось российского подоконника для цветов. Поэтому мы ставили окно en tunnel. А там каждый мм важен.
Я вот подумала, а что если выложить что-то типа смеси с камушками? пошла на сайт ecoohome изучать, видела там такую.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
а как это?
про гипсокартон не знаю как он называется здесь, мне на родине когда ремонт делала обшивали гипсокартоном влагостойким проем и потом его белым цветом красили, но подоконник ставили белый пластиковый... а у вас,действительно, уже подоконник нормальный не влезет.. нужно что-нибудь тоненькое вставлять...
![]() |
|
Мэтр
Anpa, если Вы утепляете дом, то можете в декларации это указать . Зайдите на сайт лапер, Вы увидите , там написано "éligible au crédit d'impôt" даже сколько процентов от стоимсоти налогвая Вам вернет. Самые дешевые окна туда не попадают.
У меня коллега на работе в прошлом году установил pompe à chaleur, с 16 инвестированных тысяч в 2008, налоговая ему вернула 7 тысяч в августе этого года
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
врубелру, с камушками речными естъ в отделе где мозайки и плитки, уже готовые квадраты-листы, с выложенными камушками,их надо клейтъ как плитку, на сайтах тоже естъ, видела италъянские сайты, дешевле чем французкие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
народ, мне вот тут понравились идеи, фото 10 особенно (только цвет другой нужен) или фото 1
http://www.ecoohome.com/photo-argil-...l-265-871.html забавно, но все фото почти с оконными проемами ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Люди, очень нужен оперативный ответ на следующий вопрос:
возможно ли покрасить окна PVC chêne doré в белый/светло серый..короче светлый цвет изнутри? Держится ли краска, возможен ли корректный результат после такой трансформации? СтОит ли с этим связываться? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
системы сигнализаций
Кто имеет у себя какие либо охранные сигнализации и как, вообще, обезопасить свое жилище во Франции от нежданных гостей..
В России, например, существут охранная сигнализация, которая, при проникновении посторониих лиц , дает сигнал в милицию и патруль приезжает через 3-5 минут.. Во Франции такого не видела, да и когда ближайшее отделение жандармерии в 15 км ,то такой вид охраны не эффективен, вор успеет и взять что надо и еще пива из вашего холодильника выпить, связи с чем вопрос: кто-нибудь имеет у себя дома: détecteurs de mouvement, alarm autonome infrarouge sans fil, détecteur d'ouvertur pour porte et fenetre и тому подобное.. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об эффективности этих и подобных устройств...
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, у нас стоит противопожарная и охранная сигнализация. Пока что могу сказать одно: первое время я про нее забывала и иногда открывала входную дверь, не сняв дом с сигнализации, в результате сирена начинала дико выть. Тут же перед домом собиралось местное население и мне приходилось дико извиняться. Не знаю, как в такой ситуации поступили бы воры.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, а сигнализация эта по всему периметру дома идет или только на входную дверь? То есть, если вор через окно проникнет, сигнализация сработает?
![]() |
|
Мэтр
|
mariposa, на красках обычно написано:краска по бетону, по дереву, по металлу и т.д. Если в этом перечне есть материал ваших окон, то тогда и будет держаться, а если нет, то и не стоит пробовать..
![]() |
|
Мэтр
|
Там даже лучше: она контролирует каждое помещение. Если в нем двигается что-то больше 8-ми килограмм - сигнализация включается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, подскажите, пожалуйста, название этой сигнализации, я как раз такую хочу.. у меня собака 4 кг.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, это Bosch Intruder alarm system. Вам надо найти установщика, который работает с этой системой, и он вам сделает смету исходя из ваших задач. Нам все про все обошлось в 2 с небольшим тысячи, но у нас много помещений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
vrubelru,
Мне тоже кажется, что для подоконника плитка сымый оптимальный результат. С внешней стророны ложиться бортик для плитки, можно подобрать какой угодно. Еще лучше купить плитку максимально большого размера и от нее отрезать нужную глубину с двух сторон. Мне очень нравиться плитка с эффектом "beton ciré" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Anpa, скоро смогу увидеть , спасибо.
Я тут опять с вопросом. даже думаю тему открыть. Кто-нибудь покупал печку для отопления poêle à bois ? Вот присмотрела совсем недорогой Supra HF1440, всего 299 евро в Кастораме. Консультант объяснил низкую цену лишь дизайном (другие сразу от 2000 евро). Кто-нибудь покупал? Есть отзывы, советы? Сейчас лишних 2 тыс нет, разбрасываться не хочу, но и мерзнуть с электрическим отоплением тоже надоело ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
vrubelru, мы топим весь дом только печкой. Очень тепло. Доже не стали подключать батарею в комнате дочери, она на 2 этаже, так у нее вообще жара, теплый воздух на верх поднимается. Только надо трубу от печки пускать по-дому, а не на улице. У нас в прошлом году была как раз та , что вы сказали из Касторамы, но труба была на улице и мы теряли много тепла, но все равно протапливали дом. А в этом году после ремонта поменяли на более мощную о подороже из Лерой Мерлена, ну место нашли другое для нее, то вообще без проблем. Красота и теплота
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |