|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ой, на некоторые вопросы нашла ответ на сайте frmid.ru , в разделе о вывозном рейсе на 19 июня :
что на данный момент на территории РФ действует Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2020 года № 15 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", предписывающее 14-дневную изоляцию для прибывающих в РФ. Изоляция проходит либо по месту жительства (для жителей Москвы), либо в обсерваторе (одном из санаториев Подмосковья). Самостоятельно пересесть на рейс в свой регион, прибыв в Москву, Вы не сможете. Для перемещения в свой регион и прохождения изоляции по месту жительства, заранее обратитесь к региональным властям для организации трансфера из аэропорта. То есть, если ты не житель Москвы, то прямиком загремишь в обсерватор в санаторий в московской области, даже, если в Москве у тебя будет пустующая квартира (например родственников или арендованная). И самостоятельно долететь до своего региона нельзя. Надо связываться с властями региона, чтобы трансфер организовали. А будут ли они это делать, как Питер, бабушка надвое сказала :-( Но в списке все те же регионы, жители которых могут воспользоваться вывозным рейсом. Моего региона там нет..А на основании чего определяются эти регионы?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Если кому-то очень нужно в Москву, из ФБ
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
И в начале апреля был такой алгоритм (остался ли он таким же - не знаю; более свежую информацию не нахожу): Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Земляки с Алтая прислали сообщение, что их город в Германии снова закрыли на карантин из за 600 человек заболевших на местном мясокомбинате. Город на 100 тыс. населения, называется Gutersloh.
Если так дело пойдет и дальше, то в этом году нам никуда не уехать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2019
|
Вот когда будут официальные заявления на эти "случаи" .тогда и будет смысл их обсуждать .
https://www.youtube.com/watch?v=D60niEzdOeA https://pro-poland.com/v-polshe-oche...KAju5uFnClsJSw |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2019
|
Добрый день всем путешественникам !
Может кому-нибудь будет полезно : ждали когда полетит Wizzair (меняли билет 4 раза ) нужно было улететь из Парижа в Польшу .поскольку это самая ближайшая точка к Калининградской области. рассматривали также перелет Париж-Минск и дальше на перекладных . как получится .но потом отказались от этого длинного и тернистого пути Изначально пунктом прилета был Гданьск (его переносили 2 раза ) ,затем решили попробовать новое направление Париж-Варшава из ORLY , но и здесь нас ждала отмена рейса 2 раза Вчера в 20,45 рейс должен был полететь. зарегистрировались на рейс на кануне 16 июня ,докупили багаж.......и за четыре часа до рейса ,когда уже двигались по направлению в ORLY , приходит письмо на почту что вылет с Шарль-де Голь !!!!!!!!!! У нас был просто шок !!!!! Мы успели, спасибо друзьям, которые нас отвезли, но в случае если у человека нет интернета или мало ли что !!!!!!! Долетели до Варшавы с задержкой рейса на 35 минут ,далее в гостиницу ,а сегодня на автобусе к границе....там уже и дом рядом . Роспотребнадзор Калининградской области дает возможность не жителям Калининградской области улететь в нужную точку РФ (обязательно в этот же день ) без обсервации . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я живу рядом с Орли, пока самолеты не летают вообще, аэропорт закрыт. Так что даже если в билете написано другое, звоните 100 раз и проверяйте.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Непонятно, носит ли в Санкт-Петербурге самоизоляция для приезжающих из-за границы обязательный или рекомендательный характер.
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 (ред. от 13.06.2020) "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, да я каждый день мониторю. Но больше жду, чтобы в Россию были рейсы или была ясность с карантином. А из Минска что автобусы, что такси в мой регион ходят только через Москву (как и самолеты), хотя напрямик в разЫ ближе. Как то раньше особо не задумывалась, а сейчас увидела, что у нас практически все сообщение , не только авиа, между регионами через Москву.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Продавать билеты дело не хитрое. А вот состоятся ли рейсы-время покажет. Пока что у дочери ваучеров от них на 3500.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Почему с августа. И точно (?). Рейсы высвечиваются-но мне в Аэрофлоте не подтвердили, что - ТОЧНО полетите....
Уже много рейсов было в июне. Буквально, по пятницам и даже по выходным. Например:12, 14, 19, 21, 26 (пока ?)...и это рейсы Аэрофлота : Москва-Париж. 14 июня - по прилету в Париж - не "сажали" на карантин. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смотрю прогнозы И высказывания должностных лиц о возможном открытии границ с двух сторон, ситуацию с короновирусом по стране в целом и по регионам (есть ли устойчивый спад или нет) и разные указы и распоряжения по карантину. Наличие в продаже рейсов для меня мало значимо - сегодня билет продадут, завтра на него ваучер выдадут. И если не будет ясна ситуация с карантином - проходить его только 1 раз по месту жительства или дважды - в подмосковье и потом еще по месту жительства (такое не надо, даже при наличии рейсов)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Я почти отказалась от идеи попасть этим летом в Россию, да и осенью вряд ли ... как посмотришь ситуацию: в Германии на мясокомбинате более семисот заражённых выявлено, в Чехии третий день подряд количество заражённых увеличивается, украинский министр здравоохранения заявил о возможном новом карантине ...
И как в такое время по аэропортам да с пересадками... уедешь либо на карантин попадёшь в России, либо вообще не улетишь оттуда... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ну ,приехал,отсидел на карантине и че дальше? Для меня поездка домой это праздник. И состоит он из встечь с друзьями ,родственникам из других городов , с посещением врачей,массажистов ,косметологов и так до бесконечности. А все это означает дополнительный риск. Мне он никак не нужен учитывая что переболев короной потом можешь очень долго страдать от последствий. Вон наши форумчане об этом писали много.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Должны быть. Я специально звонил в Эр Франс, так как до 10 июня они продавали билеты на все реисы, и я спрашивал, так как у меня примерно как у Вашеи дочери (только я у всех кроме Аэрофлота и АФ требую деньги). Из 4711 пока вернулось 904 евро только.
10, как я понимаю, они договорились на один реис в день и перестали продавать все остальные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
С августа Аэрофлот точно продаёт билеты на рейсы в Париж и в Ниццу и соответственно обратно, но пока везде предупреждают об обязательной обсервации, то бишь карантин. В итоге: две недели в России, а затем по возвращении скорее всего ещё 2 недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Пока Шенген открылся без обсервации только внутри. Россия пока относиться к странам с активной стадией короновируса. Ккакая ситуация будет в августе не знает никто. Во всяком случае об обсервации предупреждают представители Аэрофлота при получении информации о рейсах
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коронавирус, поездка в москву |