Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2020, 11:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
В этой теме уже писали, что для обсуждаемого здесь вопроса спецрейсов полная регистрация (со СНИЛС) не нужна.
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.06.2020, 22:03     Последний раз редактировалось Рыжая; 16.06.2020 в 22:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В госуслугах надо иметь внутренний паспорт и СНИЛС, чтобы был доступ ко всем услугам, у кого нет одного из двух, могут там зарегистрироваться, но не получат доступ ко всем услугам. Но в принципе можно зарегистрироваться по загранпаспорту.
Получить СНИЛС, находясь в России просто, надо прийти с внутренним паспортом. При записи на гос услуги проверяют СНИЛС и вн. паспорт. После подтверждения этих документов доступ ко всем услугам.
Да и еще, чтобы получить доступ ко всем услугам, надо придти в их отделение, и там они, помимо документов, также делают специальной камерой фотографию. Без фотографии, сделанной в личном присутствии, на полный доступ зарегистрироваться нельзя даже с документами, так они сказали. Но это только на полный доступ.
Рыжая вне форумов  
Старое 16.06.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ой, на некоторые вопросы нашла ответ на сайте frmid.ru , в разделе о вывозном рейсе на 19 июня :

что на данный момент на территории РФ действует Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2020 года № 15 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", предписывающее 14-дневную изоляцию для прибывающих в РФ. Изоляция проходит либо по месту жительства (для жителей Москвы), либо в обсерваторе (одном из санаториев Подмосковья). Самостоятельно пересесть на рейс в свой регион, прибыв в Москву, Вы не сможете. Для перемещения в свой регион и прохождения изоляции по месту жительства, заранее обратитесь к региональным властям для организации трансфера из аэропорта.

То есть, если ты не житель Москвы, то прямиком загремишь в обсерватор в санаторий в московской области, даже, если в Москве у тебя будет пустующая квартира (например родственников или арендованная).
И самостоятельно долететь до своего региона нельзя. Надо связываться с властями региона, чтобы трансфер организовали. А будут ли они это делать, как Питер, бабушка надвое сказала :-(
Но в списке все те же регионы, жители которых могут воспользоваться вывозным рейсом. Моего региона там нет..А на основании чего определяются эти регионы?
Старое 16.06.2020, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Если кому-то очень нужно в Москву, из ФБ

Цитата:
Отчёт о поездке Париж - Москва через Минск с гражданством РФ. Самолетом с Парижа до Минска. Без проблем. Потом в аэропорту сели на автобус до центральной автостанции (автомат по продаже билетов в зале на выходе из зоны прилёта). Автобус каждые 30-40 минут. Цена около 160руб. С центрального автовокзала уезжали на автобусе Минск-Москва. Билеты бронировала заранее. Выкупила на месте (офис intercar через дорогу от автостанции). Цена 1600 на человека. Лучше бронировать заранее - автобус был битком. Зал ожидания есть, рядом торговый центр (с Макдональдс). На границе из автобуса не выходили, заполнили бланки, которые водитель дал заранее, и отдали пограничнику. Ещё заполнили бланк на месте. паспорта никто не смотрел, данные не сверял. Вся процедура 15 минут. На карантин не посадили. Самоизоляция зависит от режима города (в Москве уже нет). Адрес направления писали реальный (но можно и иначе). Из минусов: в автобусе нет вайфай, туалета, зарядок. Остановки каждые 2-3 часа. Длительность поездки 12 часов (в ночь мы ехали). Ехали с 2 детьми, перенесли все хорошо.
Сайт для заказа билетов на автобус https://www.intercars-tickets.com/?f...O5qcQ9c19TD21Q
Suare вне форумов  
Старое 02.07.2020, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Сайт для заказа билетов на автобус https://www.intercars-tickets.com/?f...O5qcQ9c19TD21Q
И ещё посмотрите пост 1580 и 1596
Suare вне форумов  
Старое 16.06.2020, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но в списке все те же регионы, жители которых могут воспользоваться вывозным рейсом. Моего региона там нет..А на основании чего определяются эти регионы?
Не знаю, актуальная ли информация на https://стопкоронавирус.рф/faq/?tags=5#faq151. Там пишут: "Списки формируются на основании количества людей, подавших заявления на портале госуслуг, а также на основании готовности регионов, где проживают эти люди, обеспечить им режим обсервации/карантина".

И в начале апреля был такой алгоритм (остался ли он таким же - не знаю; более свежую информацию не нахожу):
Цитата:
...списки тех, кого будут перевозить в Россию, теперь формирует Минкомсвязи — по результатам заполнения гражданами форм на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Выверенные списки уходят в информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, который передает их органам исполнительной власти субъектов РФ «для проработки на предмет готовности принять соответствующих граждан». Окончательные списки формируются только после того, как регионы проинформируют «о готовности обеспечить доставку людей от аэропорта прилета борта до места жительства, предоставить обсерватор и инфекционные койко-места, организовать карантин или режим самоизоляции граждан». Заключительную версию Минкомсвязь составляет, группируя людей по городам, в которых проживают граждане.
https://www.kommersant.ru/doc/4317272
Tatius вне форумов  
Старое 18.06.2020, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Земляки с Алтая прислали сообщение, что их город в Германии снова закрыли на карантин из за 600 человек заболевших на местном мясокомбинате. Город на 100 тыс. населения, называется Gutersloh.
Если так дело пойдет и дальше, то в этом году нам никуда не уехать.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 18.06.2020, 10:07     Последний раз редактировалось tatty45; 18.06.2020 в 10:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2019
Вот когда будут официальные заявления на эти "случаи" .тогда и будет смысл их обсуждать .
https://www.youtube.com/watch?v=D60niEzdOeA

https://pro-poland.com/v-polshe-oche...KAju5uFnClsJSw
tatty45 вне форумов  
Старое 18.06.2020, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2019
Добрый день всем путешественникам !

Может кому-нибудь будет полезно : ждали когда полетит Wizzair (меняли билет 4 раза ) нужно было улететь из Парижа в Польшу .поскольку это самая ближайшая точка к Калининградской области. рассматривали также перелет Париж-Минск и дальше на перекладных . как получится .но потом отказались от этого длинного и тернистого пути

Изначально пунктом прилета был Гданьск (его переносили 2 раза ) ,затем решили попробовать новое направление Париж-Варшава из ORLY , но и здесь нас ждала отмена рейса 2 раза Вчера в 20,45 рейс должен был полететь. зарегистрировались на рейс на кануне 16 июня ,докупили багаж.......и за четыре часа до рейса ,когда уже двигались по направлению в ORLY , приходит письмо на почту что вылет с Шарль-де Голь !!!!!!!!!! У нас был просто шок !!!!!

Мы успели, спасибо друзьям, которые нас отвезли, но в случае если у человека нет интернета или мало ли что !!!!!!!

Долетели до Варшавы с задержкой рейса на 35 минут ,далее в гостиницу ,а сегодня на автобусе к границе....там уже и дом рядом .

Роспотребнадзор Калининградской области дает возможность не жителям Калининградской области улететь в нужную точку РФ (обязательно в этот же день ) без обсервации .
tatty45 вне форумов  
Старое 18.06.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеtatty45 пишет:
за четыре часа до рейса ,когда уже двигались по направлению в ОРЛЫ , приходит письмо на почту что вылет с Шарль-де Голь !!!!!!!!!!
Я живу рядом с Орли, пока самолеты не летают вообще, аэропорт закрыт. Так что даже если в билете написано другое, звоните 100 раз и проверяйте.
Старое 18.06.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Интересует Питер в первую очередь.
Непонятно, носит ли в Санкт-Петербурге самоизоляция для приезжающих из-за границы обязательный или рекомендательный характер.

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 (ред. от 13.06.2020) "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
Цитата:
5. Рекомендовать гражданам, посещавшим территории за пределами Российской Федерации:

5.1. Незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за пределами Российской Федерации, контактную информацию по номеру телефона 112.

5.2. Обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию, осуществлять вызов медицинского работника амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства для осмотра.
(п. 5 в ред. Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 18.03.2020 N 127)
Tatius вне форумов  
Старое 18.06.2020, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Непонятно, носит ли в Санкт-Петербурге самоизоляция для приезжающих из-за границы обязательный или рекомендательный характер.
Ещё раз повторюсь, нужно звонить в Роспотребнадзор Петербурга. Лучше них никто не владеет информацией.
Suare вне форумов  
Старое 19.06.2020, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
teffi, Из Ниццы скоро много рейсов добавятся, возможно и на Минск будут летать. Не хотите ехать ночь на автобусе, возьмёте такси без проблем. Ирина С несколько раз описывала маршрут.
Suare, да я каждый день мониторю. Но больше жду, чтобы в Россию были рейсы или была ясность с карантином. А из Минска что автобусы, что такси в мой регион ходят только через Москву (как и самолеты), хотя напрямик в разЫ ближе. Как то раньше особо не задумывалась, а сейчас увидела, что у нас практически все сообщение , не только авиа, между регионами через Москву.
Старое 19.06.2020, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
да я каждый день мониторю. Но больше жду, чтобы в Россию были рейсы или была ясность с карантином.
А как Вы мониторите?
В июле у Эр Франса будет один реис в день Москва - Париж. С 10 июня билеты продают.
EHOT вне форумов  
Старое 19.06.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А как Вы мониторите?
В июле у Эр Франса будет один реис в день Москва - Париж. С 10 июня билеты продают.
Продавать билеты дело не хитрое. А вот состоятся ли рейсы-время покажет. Пока что у дочери ваучеров от них на 3500.
Старое 19.06.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Мои билеты со 2 июля перенесли на 3-е. Но сказали, что ходят слухи, что все рейсы по 15 июля будут отменены.
lusya вне форумов  
Старое 20.06.2020, 06:57     Последний раз редактировалось помпадур; 20.06.2020 в 07:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
С августа Аэрофлот точно продаёт билеты на рейсы в Париж
Почему с августа. И точно (?). Рейсы высвечиваются-но мне в Аэрофлоте не подтвердили, что - ТОЧНО полетите....
Уже много рейсов было в июне. Буквально, по пятницам и даже по выходным. Например:12, 14, 19, 21, 26 (пока ?)...и это рейсы Аэрофлота : Москва-Париж.

14 июня - по прилету в Париж - не "сажали" на карантин.
помпадур вне форумов  
Старое 20.06.2020, 08:49
Мэтр

А как Вы мониторите?
Смотрю прогнозы И высказывания должностных лиц о возможном открытии границ с двух сторон, ситуацию с короновирусом по стране в целом и по регионам (есть ли устойчивый спад или нет) и разные указы и распоряжения по карантину. Наличие в продаже рейсов для меня мало значимо - сегодня билет продадут, завтра на него ваучер выдадут. И если не будет ясна ситуация с карантином - проходить его только 1 раз по месту жительства или дважды - в подмосковье и потом еще по месту жительства (такое не надо, даже при наличии рейсов)
Старое 19.06.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я почти отказалась от идеи попасть этим летом в Россию, да и осенью вряд ли ... как посмотришь ситуацию: в Германии на мясокомбинате более семисот заражённых выявлено, в Чехии третий день подряд количество заражённых увеличивается, украинский министр здравоохранения заявил о возможном новом карантине ...
И как в такое время по аэропортам да с пересадками... уедешь либо на карантин попадёшь в России, либо вообще не улетишь оттуда...
Izumka вне форумов  
Старое 19.06.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я почти отказалась от идеи попасть этим летом в Россию, да и осенью вряд ли ... как посмотришь ситуацию: в Германии на мясокомбинате более семисот заражённых выявлено, в Чехии третий день подряд количество заражённых увеличивается, украинский министр здравоохранения заявил о возможном новом карантине ...
И как в такое время по аэропортам да с пересадками... уедешь либо на карантин попадёшь в России, либо вообще не улетишь оттуда...
А меня как раз иное беспокоит и смысл поездки убивает.
Ну ,приехал,отсидел на карантине и че дальше?
Для меня поездка домой это праздник. И состоит он из встечь с друзьями ,родственникам из других городов , с посещением врачей,массажистов ,косметологов и так до бесконечности. А все это означает дополнительный риск. Мне он никак не нужен учитывая что переболев короной потом можешь очень долго страдать от последствий. Вон наши форумчане об этом писали много.
Старое 19.06.2020, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А меня как раз иное беспокоит и смысл поездки убивает.
Ну ,приехал,отсидел на карантине и че дальше?
Для меня поездка домой это праздник. И состоит он из встечь с друзьями ,родственникам из других городов , с посещением врачей,массажистов ,косметологов и так до бесконечности. А все это означает дополнительный риск. Мне он никак не нужен учитывая что переболев короной потом можешь очень долго страдать от последствий. Вон наши форумчане об этом писали много.
Именно... полностью согласна... у меня и нет этих двух недель для карантина... я максимум ездила на десять дней...
Izumka вне форумов  
Старое 19.06.2020, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. Кроме программистов и независимых фин игроков, никто в голову не приходит. А это, как вы сами понимаете, ничтожный процент населения. (Всяких блогеров, серферов, фотографов и прочих дизайнеров сразу отметаю))
На самом деле все зависит от тех. оснащения предприятия. У нас на дистанционке не работали только архивисты и sécurités, следящие за порядком на подчинённый территории. Всё остальные (профессии разные), успешно работали на дистанционке, хотя размеры переносных компов не улучшали качества работы например для géomètre и архитекторов нас предложили выходить две недели назад на работу в офис по одному - двум дням в неделю, со следующей недели - минимум три дня в офисе для поддержания социальных связей.
Annyshka вне форумов  
Старое 20.06.2020, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
На самом деле все зависит от тех. оснащения предприятия. У нас на дистанционке не работали только архивисты и сéцуритéс, следящие за порядком на подчинённый территории. Всё остальные (профессии разные), успешно работали на дистанционке, хотя размеры переносных компов не улучшали качества работы например для гéомèтре и архитекторов нас предложили выходить две недели назад на работу в офис по одному - двум дням в неделю, со следующей недели - минимум три дня в офисе для поддержания социальных связей.
Аннушка, ваши геометры и архитекторы настолько дистанционны, что проживают где-то на морях?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2020, 22:41
Мэтр

Должны быть. Я специально звонил в Эр Франс, так как до 10 июня они продавали билеты на все реисы, и я спрашивал, так как у меня примерно как у Вашеи дочери (только я у всех кроме Аэрофлота и АФ требую деньги). Из 4711 пока вернулось 904 евро только.

10, как я понимаю, они договорились на один реис в день и перестали продавать все остальные.
EHOT вне форумов  
Старое 19.06.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
С августа Аэрофлот точно продаёт билеты на рейсы в Париж и в Ниццу и соответственно обратно, но пока везде предупреждают об обязательной обсервации, то бишь карантин. В итоге: две недели в России, а затем по возвращении скорее всего ещё 2 недели.
Лека вне форумов  
Старое 19.06.2020, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
В итоге: две недели в России, а затем по возвращении скорее всего ещё 2 недели
Во Франции нет карантина. Вернее он добровольныи…
EHOT вне форумов  
Старое 19.06.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Подскажите,пожалуйста,а поезда по Франции без проблем ездят? Никому ничего не отменяли в последнее время?
Winnie вне форумов  
Старое 20.06.2020, 10:53
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Подскажите,пожалуйста,а поезда по Франции без проблем ездят? Никому ничего не отменяли в последнее время?
В апреле, мае многие поезда были отменены. С июня расписание практически как до начала confinement. Но пока еще не на 100%.
Irbis вне форумов  
Старое 20.06.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
пока еще не на 100%.
TGV Париж-Марсель - процентов на 60. Поэтому набивают, как сельдей в бочку.
Старое 19.06.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Пока Шенген открылся без обсервации только внутри. Россия пока относиться к странам с активной стадией короновируса. Ккакая ситуация будет в августе не знает никто. Во всяком случае об обсервации предупреждают представители Аэрофлота при получении информации о рейсах
Лека вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву