Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2020, 23:15     Последний раз редактировалось blanca94; 27.02.2020 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Вот знакомая прислала, для успокоения панического синдрома копирую сюда:

«Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?
По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID 19 станут очевидными.

К тому времени, когда у человека поднимается температура и / или кашель, и он попадает в больницу, в легких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!

Тайваньские эксперты предоставляют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро;

Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т. Д., Это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном указывает на отсутствие инфекции.

СЕРЬЕЗНЫЕ ОТЛИЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.
Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
ПОЧЕМУ ?
Даже если вирус попадет в ваш рот ... питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод и в желудок.
Оказавшись там, КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
Если вы не пьете достаточно воды более регулярно ... вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в легкие.
Это очень опасно.»
Насчёт «смывания» вируса в желудок имею большие сомнения, но чем черт не шутит.
Ну, про воду склоняюсь к тому что это правда. Незнаю байки это или нет, но слышала неоднократно из различных источников что например жидкостью (очень много пить) можно легко вылечить трипер и цистит потому что вся зараза смывается водой и не может закрепиться. А если пить не просто жидкость а чай (бактерицидный эффект) то результат точно гарантирован. Ну, понятно что речь идет не о хронических формах а о вновь прибывших. Своим опытом подтвердить не могу - ни того ни другого ни разу не было ттт) может кстати как раз потому что исторически пью много чая. Ну вот. Если вода смывает бактерию то вполне возможно она может смыть и вирус (руки же рекомендуют мыть именно чтобы СМЫТЬ вирус).

Кстати на ВП сейчас по очень хорошим ценам продают отличные фляжки и термосы - лучшие в своем сегменте - швейцарское качество - дешево и сердито (помоему я уже всех забодала с этими фляжками). Незаменимы в профилактике коронавируса!
blanca94 вне форумов  
Старое 28.02.2020, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
. В случае Италии примечательно то, что они тестируют всех, прошедших через госпиталь, в том числе безсимптомных.
И в этом они молодцы. Во Франции не так. Сегодня показывали врача, к которому изначально, 12/02, обратился недавно скончавшийся преподаватель колледжа, так врача этого до сих пор не протестировали, несмотря на то, что и он сам, и другие пациенты волнуются, не заразились ли они.
Старое 28.02.2020, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщение1618 пишет:
И в этом они молодцы. Во Франции не так. Сегодня показывали врача, к которому изначально, 12/02, обратился недавно скончавшийся преподаватель колледжа, так врача этого до сих пор не протестировали, несмотря на то, что и он сам, и другие пациенты волнуются, не заразились ли они.
Мой муж работает в городе Компьень, где в больнице лежали два зараженых пациента. Фирма большая, там из всех городов и деревень Уаз люди. Я прошу его оставаться дома на дистанционной работе, он не хочет. Надеюсь, что фирма примет какие-то меры в этом направлении.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.02.2020, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщение1618 пишет:
И в этом они молодцы.
Нет, они не молодцы. Собственное правительство раскритиковало работу медиков Италии. Своим бездействием они позволили этой заразе расползтись.
Suare вне форумов  
Старое 28.02.2020, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А вот еще один из возможных путей. Ссылка на украинском, поэтому даю краткий перевод.
В Италии диагностировали короновирус у профессионального футболиста,который играет за команду Пьянезе. Все бы ничего, только 23 февраля эта команда провела матч с Ювентусом. Зараженный футболист накануне в отеле почувствовал себя плохо, остался в отеле, потом был госпитализирован. Еще один игрок этой же команды сам отправился на карантин. А остальные были на игре с Ювентусом. А где Ювентус сегодня все знают...
https://ua.112.ua/zdorovie/v-italii-...ta-527243.html
Удивляет как можно было, зная все это, не перенести матч?
Старое 28.02.2020, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
У меня на работе почти 450 человек только работников (а всего около 1000 человек )
Вчера руководство наконец разослало официальный мэйл о мерах предосторожности.
в соседнем Базеле народ скупает средства дезинфекции...
Старое 28.02.2020, 09:17     Последний раз редактировалось Monsieur Toad; 28.02.2020 в 09:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Коронавирус во Франции

Пишут , что возможно может помогать Плаквенил , он же делагил . Применяемый при малярии , амебиазе , ревматоидномартрите . Действующее вещество хлорохин .
Вакцина против коронавируса может быть дешёвой https://ru.euronews.com/2020/02/27/c...accine-belgium
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 28.02.2020, 12:07     Последний раз редактировалось Relifkba; 28.02.2020 в 12:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Пишут , что возможно может помогать Плаквенил , он же делагил . Применяемый при малярии , амебиазе , ревматоидном артрите .
Monsieur Toad, я тут про это 2 дня назад писала. Только этих препаратов нет в аптеках (Мама в Москве интересовалась уже
Старое 28.02.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Пишут , что возможно может помогать Плаквенил , он же делагил . Применяемый при малярии , амебиазе , ревматоидномартрите . Действующее вещество хлорохин .
Плаквенил это же иммунодепрессор, т.е. снижает иммунитет. Как он может помогать? Или я ошибаюсь?
Старое 28.02.2020, 11:05     Последний раз редактировалось entrecote; 28.02.2020 в 11:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Мне кажется, что охоту на ведьм не надо устраивать, но немного думать тоже надо. Поехали в разгар эпидемии, сидите теперь дома. И нечего обижаться, что кто то не захочет с вами встретиться. Надеюсь, что они сами не заразились и других не заразят.
Старое 28.02.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Про Милан. Только что по ТВ сказали, что в Нице первая заболевшая, вернулась из Милана.
azalea вне форумов  
Старое 28.02.2020, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Про Милан. Только что по ТВ сказали, что в Нице первая заболевшая, вернулась из Милана.
они не уточнили, сколько у нее был период инкубации и какие у нее симптомы?
Violette69 вне форумов  
Старое 28.02.2020, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
они не уточнили, сколько у нее был период инкубации и какие у нее симптомы?
Нет, не говорят, только бегущая строка.
В скобках ссылка на С. Estrosi/Твиттер.
azalea вне форумов  
Старое 28.02.2020, 11:49
Мэтр

Про маски. Нет масок в аптеках. Но есть госè запас масок, 15 миллионов.
Начиная со следующей неделе их в большом количестве распределят для семейных врачей, терапевтов. Источник: Philippe Besset на BFM TV
Президент de la FSPF. Fédération des syndicats pharmaceutiques de France.
azalea вне форумов  
Старое 28.02.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Про маски. Нет масок в аптеках.
В Булони есть.
ffp2. Одна штука 6€.
veronichka вне форумов  
Старое 28.02.2020, 12:00
Мэтр

кстати, во вторник была в Париже по делам, как же хорош Париж без толп туристов.

В ТЖВ, на удивление, никто не кашлял и не чихал, кроме одной итальянки, которая демонстративно разговаривала по телефону на весь вагон и чихала и кашляла на всю ивановскую.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.02.2020, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
В ТЖВ, на удивление, никто не кашлял и не чихал, кроме одной итальянки, которая демонстративно разговаривала по телефону на весь вагон и чихала и кашляла на всю ивановскую.
Эх, эта ваша толерантность.. Не нашлось никого натянуть ей пакет на голову, чтобы над людьми не издевалась (с)..
Suare вне форумов  
Старое 28.02.2020, 12:11
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2019
Я лежу как раз в больнице ,где вчера умер больной от короны. Паники нет, персонал маски не носит .А все равно страшно,что через неделю-две заболеть можно уже дома.
Сумерки вне форумов  
Старое 28.02.2020, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеСумерки пишет:
Я лежу как раз в больнице ,где вчера умер больной от короны. Паники нет, персонал маски не носит .А все равно страшно,что через неделю-две заболеть можно уже дома.
интересно как. Может персонал уже привили?

Сумерки, не бойтесь, за вами установят пристальный досмотр после выписки, если этот больной умер именно от коронавируса.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.02.2020, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеСумерки пишет:
Вам особенно нужно беречься от вируса.
Suare вне форумов  
Старое 28.02.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Suare, как в больнице лёжа убережещься?
Сумерки, все же в госпиталях контроль и наблюдение. Мне два года назад пришло письмо, что в одной из клиник, где я лежала , был случай туберкулеза. К
Так каждый год или полгода присылают письма, с просьбой пройти обследование. Все же это отлажено во Франции. Все нормально будет...
Старое 28.02.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сумерки, все же в госпиталях контроль и наблюдение.
Ой, да не смешите.... я все иллюзии растеряла, когда у меня мужа собирались оперировать и не давали ему даже бахилы, хотели, чтобы он босыми ногами (после душа с бетадином) шел до операционной по кридору, по которому тащилась куча посетителей в зимних сапогах со стекающим снегом (!)... на мой вопрос , как же так, сказали, мы же не ноги ему будем оперировать (!!)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ой, да не смешите.... я все иллюзии растеряла, когда у меня мужа собирались оперировать и не давали ему даже бахилы, хотели, чтобы он босыми ногами (после душа с бетадином) шел до операционной по кридору, по которому тащилась куча посетителей в зимних сапогах со стекающим снегом (!)... на мой вопрос , как же так, сказали, мы же не ноги ему будем оперировать (!!)
Жесть!!!!
Я тоже в ноябре насмотрелась на фр пофигизм в больнице, где провела с сыном неделю после перитонита. Страшно болеть, страшно!
Конечно, на постсоветском пространстве сейчас оч плохо с медициной , но анализы крови легче получить, Здесь, просишь сделать анализ крови в день выписки ребенка после обширного перитонита, на тебя как на истеричку смотрят (ну они и до этого были такого же мнения, когда я посадила сына на диету и не кормила их картошкой фри и стейками на второй день после операции )
Vary вне форумов  
Старое 28.02.2020, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Suare, как в больнице лёжа убережещься?
Можете стоя уберечься, я не против.
Suare вне форумов  
Старое 28.02.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Didier Raoult, qui exerce à Marseille, est le premier expert au monde en matière de maladies infectieuses
Coronavirus : vers une sortie de crise ?
https://www.youtube.com/watch?v=8L6ehRif-v8
Как действует la chloroquine
https://fr.sott.net/article/34929-Co...e-a-l-epidemie
Старое 28.02.2020, 13:53
Мэтр

Коронавирус во Франции

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Monsieur Toad, я тут про это 2 дня назад писала. Только этих препаратов нет в аптеках (Мама в Москве интересовалась уже

Плаквенил есть 458 руб
Старое 28.02.2020, 14:02
Мэтр

Все , вы меня запугали , заказал плаквенил . Вечером привезут .
Старое 28.02.2020, 14:13
Мэтр

Так он же от артрита с кучей побочек. Желудок не посадите.
Suare вне форумов  
Старое 28.02.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
К черту полумеры.
Дешевые места на кладбище надо забивать пока есть.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 28.02.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Monsieur Toad, повторю свой вопрос:

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Плаквенил это же иммунодепрессор, т.е. снижает иммунитет. Как он может помогать? Или я ошибаюсь?
Каков принцип действия плаквенила при коронавирусе?

Закладки