|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А вариант, когда от страховой нужно только покрытие экстренных госпитализаций на год до получения соц. мед. страхования не устроит? По-моему, экстренная хирургия покрывается, независимо от наличия хронических заболеваний. Хотя, конечно, смотря какой диагноз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Fiona, как вам уже написали подавать на страховку имеют все кто прожил более 3 х месяцев во Франции. Готовьте все документы как только будет 3 месяца сразу посылайте: обязательно с уведомлением . Хотя и уведомление не спасает от « потери досье» досье моей мамы « теряли»… я собирала все снова… сколько было звонков и нервов. Но дали страховку ровно со дня подачи первого досье ( по дате письма) потом уже проще было с получением дополнительной страховки ( ей полагалось бесплатная доп страховка от sécu …. К тому же у неё сразу было 100% покрытие по ее основной болезни … без страховки для пожилого человека это очень очень большие расходы
У мамы была виза визитёр
|
![]() |
|||
Мэтр
|
cruella, lipa1, спасибо, я взяла на заметку. Через 3 месяца пребывания у родителей уже истечет виза, а для соцстраха нужно будет подтвердить легальность пребывания (запись на прием в префектуру, récépissé...), ведь так? С какой скоростью префектура даст хоть что-нибудь, позволяющее продолжать легально находиться во Франции, большой вопрос. Отсюда и некоторый (немалый) стресс. Или можно с просроченной визой Д подавать на соц. страховку? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но Ваши родители ведь на законном основании во Франции будут находиться и по истечении 3 месяцев. Соответственно, ровно через три месяца их нахождения во Франции (скан страниц паспорта прикладывается с отметками) Вы отправляете досье. Но в любом случае на первый год понадобится частная страховка. У нас на двоих около 1200 или 1400 евро стоила такая страховка, лет семь мы частной пользовались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я именно на этом моменте зависаю: каким образом доказать, что они находятся легально при просроченной визе? Документы в префектуру будут поданы по почте (с уведомлением), а ответа не будет никакого, это вполне возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Добрый день!
Я не понимаю, где участники форума находят комбинацию визы "Визитер-родитель фр гражданина или его супруга"? Либо сейчас поменялась электронная анкета, либо мне что-то недоступно для понимания. Потому что когда сегодня выбираешь в визовом помощнике "Визитер", то в следующей графе выбор следующий: "Инвалид по травме на работе; взрослый; детский". Всё. Никаких родителей. При выборе "Installation familiale ou privée" в следующей графе "Ascendant non à charge" возможен (там кто-то в такой комбинации недавно получил визу), а вот Визитер ограничивается вышеперечисленным. Или потом где-то в другом месте (другая анкета, например) это уточняется? (Что именно для родителя, а не просто визитер) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1,
Кроме того, у родителей не VLS-TS, а VLS на 3 месяца, то есть надо будет подавать в префектуру на 10-летку, а сколько времени займёт получение RDV и récépissé неведомо. Наша префектура известна своим бардаком и строгими нравами. Я так понимаю, что без récépissé номер соцстраха не запросить, это так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Мы когда подавали досье маме давали какую то бумажку. В OFFI по моему тоже что то дают- да именно там проходят медицинский контроль и эту бумажку которую там дадут надо сохранить
Я уже смутно помню детали, все это происходило в 2018 но какая то бумажка у вас все равно будет Как правильно написали выше- надо обязательно опии страниц паспорта со штампами с датами в’езда во Францию
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2016
|
А нет такой частной медстраховки, которая бы подходила сразу и для подачи документов на визу, и для покрытия экстренной хирургии и внезапно проявившихся болезней при благоприятном решении с визой и выезде во Францию? Непременно надо сначала одну купить - получить визу - а потом уже со второй решать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
добрый вечер, подскажите, на визу визитер в качестве подтверждения проживания для моей мамы достаточно, если я ей напишу attestation d'hébergement, и скажу что она будет жить у меня, или необходимо до подачи на эту визу снять квартиру еще одну на её имя?
еще один попутный вопрос, вдруг кто в курсе, в какой стране сейчас можно счёт открыть с загран паспортом рф? с той точки зрения, что расчеты с россией не работают, как подтверждать финансовую независимость? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В Петербурге больше не выдают визы. Это консульство только для французов.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2022
|
Здравствуйте.
У кого-то уже был опыт продления визы визитёр онлайн родителю? Можно ли просто показать свои доходы + минимальные переводы на «карманные» расходы родителю или же нужно, чтобы на момент подачи досье на счету родителя лежало 12 смиков? С учётом того, что родитель живет у нас? Спасибо заранее за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ситуация несколько сложнее, чем мне изначально представлялось. Моим родителям дали точно такую же визу, что и родителям _-Sunny-_ - она ее описывает выше. В этой 3-месячной визе нет ни пометки «carte de séjour à solliciter», ни «VLS TS Visiteur». Это что-то среднее, какой-то невиданный зверь, не отраженный в официальной литературе - французских гос сайтах. Я проконсультировалась с адвокатом по иммиграционным делам; она сказала, что такой визы ещё не видела. Как и Вы, она посоветовала сначала обратиться за разъяснением в консульство. Тонкий момент состоит в том, что префектура с такой визой, вероятно, тоже не знакома, поэтому письменный ответ из консульства будет весьма кстати. Осталось его получить. Интересно, кто-нибудь ещё из форумчан получал такую визу? Что мы о ней знаем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Fiona, а с визой визитёр тоже дают только на 3 месяца ?
Если нет, то ваша на 3 месяца скорее всего именно для запроса карты резидента. Будем ждать пояснения консульства
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2021
|
Здравствуйте. Чьи родители в последний месяц-полтора подавались на визу D, сколько ждали визу? Моя мама подала в понедельник 18 апреля в Краснодаре, в консульство досье приехало 21, во вторник 26 на мэил пришёл от них запрос на предоставление дополнительного документа, отправили сразу же. Думали после этого сразу будет решение, но нет. Сегодня задали им вопрос, не желают ли они ещё каких документов, они ответили что досье в работе, срок рассмотрения от нескольких дней до нескольких месяцев. Ну думаю это их стандартный ответ. А вот как на практике у кого было? Заранее спасибо за комментарии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю это потому что договор аренды дома заключён мужем, они хотят убедиться что у нас есть средства его оплачивать. У мамы достаточная сумма на счёте в банке, плюс удалённая работа с приличным доходом и квартира. По идее к финансам вопросов не должно возникнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если мама будет проживать у Вас (или договор аренды на имя Вашего мужа), то документ о доходах принимающей семьи обязателен. И налоговая декларация на Вас с мужем , а не на мужа - там оба имени должны фигурировать, налог расчитывается с учетом всех членов домохозяйства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Там не могут фигурировать оба имени, поскольку мы поженились в ноябре. Так что пока декларация только на мужа. К тому же, когда мы спрашивали в консульстве по мэйлу какие документы нужны, если мама будет жить в нашем арендованном доме, они ответили что только договор аренды, больше ничего, про документы о доходах ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Уточните, пожалуйста, если при подаче на визу в консульсве требуют 2 пакета документов (оригиналы+копии), а большая часть французских документов в первом досье уже представлены в фотокопиях, то во втором досье нужно опять все те же фотокопии дублировать? Спасибо.
Простите, если идиотский вопрос |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
А если у меня большая часть документов представлены только фотокопиями, то их нужно вкладывать и в первый комплект и во второй? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Добрый вечер,. Только разглядела, маме дали визу D на год с пометкой valider en ligne et V1 VLSTS, что это за зверь? Обычный визитёр? Просили à charge
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
![]() ![]() Много раз вначале темы объясняли , что с визитером и доказательствами "на содержании" можно подаваться на карту 10-летнюю
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Мама прилетела через Турцию, кроме ПЦР вообще ничего нигде не спрашивали. Для меня это главное. 10 лётку здесь позже получим. А пока буду продлять годовую. Всем удачи |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |