Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А если ребёнок пораниться и заболеет столбняком???
Я же уточнила, что это для родителей, которые считают, что риск от прививки выше, чем риск заболеть столбняком.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я же уточнила, что это для родителей, которые считают, что риск от прививки выше, чем риск заболеть столбняком.

у них семеро по лавкам что ли, типа совсем не жалко...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Какие именно анализы делают я не знаю, но какие-то делают. Если в больнице, то там вообше делают сразу кучу анализов.

Случаи когда ребенок заболел чем-то, от чего он привит, наверняка будет изучаться с точки зрения улучшения прививки.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2020, 21:35
Мэтр

EHOT,

Я ничего не смешиваю. Так объяснила нам с мужем педиатр. Вы врач? Вроде бы, нет.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2020, 22:05
Мэтр

Я ничего не смешиваю. Так объяснила нам с мужем педиатр.
Она Вам так обьяснила, но она Вам отвечала на другои вопрос.

Ваш вопрос был: "можно ли, чтобы избежать нескольких доз, сделать тест на антитела после первой же дозы и, если есть необходимые антитела, дополнительные дозы не делать". И она Вам правильно ответила, что антитела могут присуствовать, но человек может все равно заболеть. Поэтому когда человек заболевает болезнью, от которои у него есть прививка, никакого криминала нет. Даже есть инфа обычно, что при такои-то прививке, не заболевают 80% (например) после первого вакцинирования, 95% после второго и 99,5 после третьего.

А вот если задать вопрос, может ли после 11 прививок (и повторов) у ребенка не быть антител по всем 11 заболеваниям, то ответ будет другои. Тут будет очевидно, что прививки не делали, а документ подделали.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Случаи когда ребенок заболел чем-то, от чего он привит, наверняка будет изучаться с точки зрения улучшения прививки.
То есть конкретных примеров у Вас нет? Просто предположения?

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2020, 22:16     Последний раз редактировалось EHOT; 26.09.2020 в 00:48..
Мэтр

С корью Вы выбрали плохой пример: привитые тоже ей болеют
Вы опять перепутали примеры. Мои пример был не о том, что те, кто был привит от кори, еи не болеют, а о том, что врач обязан задекларировать случаи заболевания корью.

Tout cas de rougeole doit être signalé immédiatement sans attendre les résultats biologiques par tout moyen approprié (téléphone, télécopie…) à votre ARS, afin de permettre la mise en place sans délai des investigations et des mesures de santé publique urgentes. En particulier, il est important de communiquer à votre ARS l’identité et les coordonnées du cas et de lui retourner rapidement la fiche de déclaration obligatoire.
https://solidarites-sante.gouv.fr/so...que%20urgentes.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2020, 22:20
Мэтр

EHOT,

Да, во Франции власти очень боятся кори. А как это связано с тестом нa антитела? Я уверена, что никто не будет проверять, так как тест недостаточно точен и эфективность прививки не 100-процентная.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2020, 22:58     Последний раз редактировалось EHOT; 25.09.2020 в 23:09..
Мэтр

Я уверена, что никто не будет проверять, так как тест недостаточно точен и эфективность прививки не 100-процентная.
их скорее всего проверят для подтверждения кори. Там будет не очень понятно, так как человек уже и так заболел и возможно у него уже будут какие-то антитела. Но я, не буду спорить, так как я не врач совсем...

Но вот потом... потом скорее всего проверят на краснуху и свинку, которые с корью в однои прививке. И тут станет понятно, что прививка была не сделана.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2020, 15:01
Мэтр

Да, во Франции власти очень боятся кори.
Так во многих странах. Для справки:

"О каждом случае заболевания корью, краснухой или эпидемическим паротитом, а также при подозрении на указанные заболевания, врач лечебно-профилактического учреждения, врач, занимающийся частной практикой, обязан в течение 12 ч направить экстренное извещение (ф.058/у) в территориальный центр госсанэпиднадзора по месту жительства больного.

За полноту, достоверность и своевременность учета заболеваний корью, краснухой и эпидемическим паротитом, а также за оперативное и полное сообщение о них в центр госсанэпиднадзора ответственность несет руководитель лечебно-профилактического учреждения, где был выявлен больной."

http://docs.cntd.ru/document/1200030746
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Roudoudouce, как можно не сделать прививку от кори, когда есть такая возможность?
Я не критикую, я не понимаю. У Вас одна дочь. Прививка столбняк/корь - разумный и логичный поступок.
Старое 26.09.2020, 16:23     Последний раз редактировалось EHOT; 26.09.2020 в 17:38..
Мэтр

Рудудус с однои стороны не верит, статистике по побочным явлениям, считая, что они появляются чаше. А с другои, считает, что вероятность подцепить корь в обшестве, где 90-95 процентов привиты, сравнительно низкая. Осложнения от кори возникают где-то в 1 случае из 20. То есть в целом опасность низкая.

Другое дело, что теперь эти прививки обязательны и не делать их сложно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2020, 18:16     Последний раз редактировалось Izumka; 27.09.2020 в 18:23..
Мэтр

Читаю и ужасаюсь... как можно так безответственно относится к здоровью собственного ребёнка ...

А говоря о последствиях этих «неопасных» для детей болезнях, ещё и не все последствия сразу понятны... вот мальчики могут впоследствии стать бесплодными взрослыми... да много всего такого , что может испортить жизнь ...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2020, 22:57
Мэтр

Читаю и ужасаюсь... как можно так безответственно относится к здоровью собственного ребёнка ...
Можно то же самое сказать и о родителях, которые делают многочисленные прививки с сомнительным составом. Каждый человек заботится о здоровье своих детей по-своему. Если Вы не понимаете мотивацию других родителей, это вовсе не значит, что Вы заботитесь о здоровье своих детей лучше, чем они.

Уже несколько раз в этой теме замечали, что сторонники прививок настроены очень агрессивно к опонентам. Тема вообще-то называется "за и против" - поэтому эта агрессия остаётся непонятной.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2020, 00:34
Мэтр

Уже несколько раз в этой теме замечали, что сторонники прививок настроены очень агрессивно к опонентам. Тема вообще-то называется "за и против" - поэтому эта агрессия остаётся непонятной.
Когда пишут рассказы каких-то таинственных врачеи без каких-либо ссылок, это даже не "опоненты"...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2020, 15:28
Мэтр

Когда пишут рассказы каких-то таинственных врачеи без каких-либо ссылок, это даже не "опоненты"...
А Вы у своего врача спрашиваете ссылки на каждое слово? Ерунда, какая-то, уж простите.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2020, 18:34
Мэтр

А Вы у своего врача спрашиваете ссылки на каждое слово? Ерунда, какая-то, уж простите.
Во-первых, я его слова здесь не пишу.
Во-вторых, если он мне скажет что-то такое в целом и обшем, я проверю.

Он мне, например, рассказывал о том, что некоторые страны стали делать некоторые прививки позже других и делали их массово. Там мониторили потом возникновение разных заболевании (типа аутизма). Никаких всплесков после вакцинации не было. Я это после его рассказа находил в документах на интернете.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
ИМХО, вообще не стоит давать слово антипривичникам, они только сеют смуту в головах молодых мам рассказами о вакцинировании книжек, мезо-прививками, и о том, что болезни ROR не опасны для малышей, столбняк вообще ерунда, если хороший иммунитет, а пневмокок настолько редок, что вас обязательно пронесет.
Старое 28.09.2020, 12:57
Мэтр

Меня скорее смушает аргументация: либо дают ссылки на научные труды, которые уже были 1000 раз опровергнуты, либо просто ссылаются на знакомых врачеи, которым типа доверяют. Или ответы, что ссылки о статистике по последствиям заболеваниях написаны кем-то не тем (без уточнения) кто именно там не подходит.

Вакцинирование книжек, имхо, просто глупо, так как если будет какая-то серьезная проблема, то узнать, что прививки не были сделаны сравнительно просто.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
НАблюдаю уже не первый раз, что антипрививочники рекомендуют не ставить прививку от кори и даже приводят как аргумент переболеть ею в детском возрасте, но при этом взячески избегают контакты с этой болезнью, и даже бояться детей, которые только что привились! (типа они и есть разносчики кори) .Где же тут логика? Какие то двойные стандарты ...
Старое 28.09.2020, 16:34
Мэтр

entrecote,

Где именно Вы это наблюдаете? У Вас столько знакомых, которые не ставят провивку от кори?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2020, 21:56     Последний раз редактировалось Izumka; 28.09.2020 в 22:00..
Мэтр

Страшная история.., а после какой прививки?

А название прививки, которую Вам выписали и ее отозвали- совсем не помню об этом...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Страшная история.., а после какой прививки?
Если вы о нас, то нестрашная, вполне обычная. Тем более, что речь мы наладили и с интеллектом и психическим развитием тоже сейчас порядок. Отставание в весе/росте пока не удается компенсировать. Проблемы с пищеварением тоже пока с переменным успехом.

Отставание в весе/росте после первых прививок. Мы делали все рекомендуемые прививки, кроме гастро и менингита.

Я не думаю, что все дети рискуют, делая прививки, и не против идеи прививок. Но реализация должна учитывать возможные риски.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2020, 21:51
Мэтр

Если не делают тест, значит в вакцине доза и так мизерная. Если бы была опасность, то делали бы тест.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Если не делают тест, значит в вакцине доза и так мизерная. Если бы была опасность, то делали бы тест.
тесты делают редко и только особо додумчивые аллергологи. большинство предпочитает идти на риск вот вам антигистаминка с кортикоидом идите от сюда, даже тем кого проверить бы и надо.
дозы не концентрированные, но те кто сильно чувствителен к компонентам отреагируют я вас уверяю этого более чем достаточно. но таких не так много.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2020, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
тесты делают редко и только особо додумчивые аллергологи. большинство предпочитает идти на риск вот вам антигистаминка с кортикоидом идите от сюда, даже тем кого проверить бы и надо.
Врачи, которые делают прививки, следуют протоколу. Если будут дети с сильнои аллергиеи на нее, то либо прививку изменят (благо их пруд пруди), либо, если без нее никак, добавят в протокол, что надо перед неи надо сделать тест (как добавили про температуру). Перед прививкои на желтую лихорадку со мнои врач беседовал.

Сами аллергологи, даже самые продвинутые, видят тех детеи, которых к ним направили продвинутые врачи или родители. Прививок они не делают.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Врачи, которые делают прививки, следуют протоколу. Если будут дети с сильнои аллергиеи на нее, то либо прививку изменят (благо их пруд пруди), либо, если без нее никак, добавят в протокол, что надо перед неи надо сделать тест (как добавили про температуру). Перед прививкои на желтую лихорадку со мнои врач беседовал.

Сами аллергологи, даже самые продвинутые, видят тех детеи, которых к ним направили продвинутые врачи или родители. Прививок они не делают.
делают если это педиатр-аллерго. но не все. все остальное ни разу не отрицает того что я написала.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2020, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
все остальное ни разу не отрицает того что я написала.
Это было написано не для отрицания того, что Вы написали, а для смягчения. Если бы был серьезныи риск, то все бы делали тесты перед прививкои.

На сегодняшний момент мне известно несколько законных вариантов, чтобы не делать прививки.
Ну да… только варианты эти сложны и скорее всего в итоге надо все равно все будет сделать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2020, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я очень плохо представляю, что хочет предложить Роудоудоуце
Рудудус не знает как не делать прививки. Мне это понятно, но только обоити их невозможно.

Более того выход из графика приводит к нестандартнои ситуации. И далеко не все врачи потом понимают как правильно эту ситуацию разруливать. То есть в какои момент надо делать какую прививку обычному ребенку знают даже не врачи... а вот как потом все это нагнать перед попаданием в коллектив знают далеко не все.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2020, 10:46
Мэтр

Рудудус не знает как не делать прививки. Мне это понятно, но только обоити их невозможно.

Более того выход из графика приводит к нестандартнои ситуации. И далеко не все врачи потом понимают как правильно эту ситуацию разруливать. То есть в какои момент надо делать какую прививку обычному ребенку знают даже не врачи... а вот как потом все это нагнать перед попаданием в коллектив знают далеко не все.
Прошу Вас не отвечать за меня.

Есть календарь rattrapage, и педиатры знают, как им пользоватся и как "нагнать". Не стоит рассказывать ерудну, да ещё и от моего имени.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки