Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2018, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Это вы про меня писали ? Цитату про прогулки можно ?.
Рен, а кто по вашему писал что ни кабаны ни волки на людей не нападают? Я может? Искать не буду, она в этой теме цитата ваша (если модераторы не стерли, но там вроде ничего такого особого не было).
blanca94 вне форумов  
Старое 18.10.2018, 19:08
Мэтр

Для тех, кто боится животных, если вы не в курсе, есть огромное количество парков.

И на секунду задумайтесь только, что не вы одна имеете право гулять в ЛЕСУ на этой планете.
Во! Золотые слова! Для тех кто боится охотников есть огромное количество парков (вы в курсе!). И на секунду задумайтесь только, что не вы одна имеете право гулять в ЛЕСУ на этой планете.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.10.2018, 19:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ага. Данный пользователь неоднократно переходил на мою личность, жаль, скрины не сохранила после того, как нажимала на кнопку.
Во-первых, это не повод провоцировать перепалки на форуме. Разбирайтесь в личке. Во-вторых, в таком тоне Вы общаетесь и с другими пользователями в этой теме. Просто попробуйте немного сбавить обороты. Вас и так услышат. Может быть, даже внимательнее выслушают.
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.10.2018, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Посмотрела: в соответствии с охотничим календарем на который вы дали ссылку 7 июля 2018 года - не охотничий день. А раз не охотничий то каким боком он в вашу великолепную статистику попал? Те кто стреляют в неохотничий день называются "браконьерами". Значит и то что из них вылетает - не охотничье и браконьерское. Логично? Логично! Про остальных (те кто в машинах поубивался и упал насмерть) не поясните, каким боком они в эту статистику пролезли? Вот и получается что цифры ваши искусственным образом раздуты. Потому что туда до кучи кроме собственно несчастных случаев напрямую связаных с охотой (подстрелили или ранили) попало чертиче. Не ну обьективно: вышел охотник на охоту, пока дошел до охоты натер ногу. До крови. И его туда же! Потому как открытая кровоточащая рана. Рен, все ваши статистики самодескредитировались
Вы что, издеваетесь ... ? Сначала вы пишете, что 7 июня не могло быть охоты. Я вам показываю документ, в котором написано, черным по белому, что может. Если вы смотрите не на ту страницу, то это не моя проблема. Как минимум на 10 видов животных объявлена охота в июне. Там 17 год, но дело это не меняет.

Подумайте 2 секунды над тем, что вы читаете на своем мониторе. Вы видите график с датами. Эти даты соответствуют воскресеньям. Если вы задумаетесь над тем, что вы прочитали в этой теме, то вы достаточно быстро поймете, что это речь не о ДАТАХ, а о ЧАСАХ : от одной недели к другой, так как НИКАКИХ запретов на ДНИ охоты во Франции нет.

ИМХО, это было очевидно. Жаль, что нужно все разжевывать.
Ren вне форумов  
Старое 18.10.2018, 19:20
Мэтр

Рен, а кто по вашему писал что ни кабаны ни волки на людей не нападают? Я может? Искать не буду, она в этой теме цитата ваша (если модераторы не стерли, но там вроде ничего такого особого не было).
Восприятие - функция воспринимающего.
Ren вне форумов  
Старое 18.10.2018, 19:24
Мэтр

НИКАКИХ запретов на ДНИ охоты во Франции нет.

ИМХО, это было очевидно. Жаль, что нужно все разжевывать.
Как это нет? Полтемы исписали о том что охотятся только по воскресеньям. Во все дни недели охотятся исключительно в одной черной дыре на карте Франции - в вашем лесу. А пуля в дом влетела в Мозеле. Где ваш лес и где Мозель? Так что подтасовочка ваша статистика
blanca94 вне форумов  
Старое 18.10.2018, 19:25
Мэтр

Для тех кто боится охотников есть огромное количество парков (вы в курсе!). И на секунду задумайтесь только, что не вы одна имеете право гулять в ЛЕСУ на этой планете.
Вы приравниваете охотников к диким животным ... ? Ни одно ДИКОЕ животное, ни одно, подчеркиваю, без необходимости защищать свою жизнь, не бросится на человека. Это в народе называется "выживание" или "закон Дарвина". Даже медведь не бросится. Если вы найдете мне статистику атак волков, кабанов и рысей на людей в лесу - буду аплодировать стоя. Клянусь - сниму на видео и выставлю в тему.

Статистика несчастных случаев на охоте - есть. Статистики нападения животных на людей - нет.

Ваше сообщение напоминает "городские легенды" про черный кабриолет, женщину в синем и героин в конфетах. Не ходите, дети, в Африку гулять....
Ren вне форумов  
Старое 18.10.2018, 19:26
Мэтр

Восприятие - функция воспринимающего.
Я извиняюсь, я обычно воспринимаю все буквально. А буквально было написано именно то что я вам вкратце напомнила: ни волки ни кабана на человека никогда не нападают. Надо было воспринять как то по другому? Как?
blanca94 вне форумов  
Старое 18.10.2018, 19:29
Мэтр

Вы приравниваете охотников к диким животным ... ? Ни одно ДИКОЕ животное, ни одно, подчеркиваю, без необходимости защищать свою жизнь, не бросится на человека. Это в народе называется "выживание" или "закон Дарвина". Даже медведь не бросится. Если вы найдете мне статистику атак волков, кабанов и рысей на людей в лесу - буду аплодировать стоя. Клянусь - сниму на видео и выставлю в тему.

Статистика несчастных случаев на охоте - есть. Статистики нападения животных на людей - нет.

Ваше сообщение напоминает "городские легенды" про черный кабриолет, женщину в синем и героин в конфетах. Не ходите, дети, в Африку гулять....

Э, нетушки. Статистики - это ваша стихия. Я в них не верю (тем более после вашей статистики по влетевшим пулям и по упавшим насмерть).
blanca94 вне форумов  
Старое 18.10.2018, 19:29
Мэтр

Полтемы исписали о том что охотятся только по воскресеньям.
Вы перепутали. Есть петиция на тему запретить охоту ХОТЯ БЫ по воскресеньям.

Все, устала от вас.
Ren вне форумов  
Старое 18.10.2018, 19:33
Мэтр

Вы перепутали. Есть петиция на тему запретить охоту ХОТЯ БЫ по воскресеньям.
Нет, как же перепутала? Я все внимательно читала. Все (кроме вас) в один голос написали что у них везде только по воскресеньям. И точно также все в один голос очень удивились что у вас не так. Ваша петиция касается только вашего леса. Так я же и не спорила - ваша черная дыра на особом положении - это уже все поняли - у вас в отличии от всей остальной Франции с утра до вечера без выходных и проходных.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.10.2018, 19:42     Последний раз редактировалось Irbis; 18.10.2018 в 19:55..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005

Ren, я полностью на вашей стороне , что касается запрета на охоту везде и навсегда

Но то , что касается статистики нападения диких животных на людей , вы не правы.
А акулы, волки, медведи, и т.д.
От медведей во всем мире погибает до 10 чел. в год , от акул до 10 чел в год. Предполагаю , что в эту статистику входят случаи в зоопарках.
В это трудно поверить, но каждый год от муравьев погибает около 30 людей.

https://www.infoniac.ru/news/Zhivotn...go-lyudei.html
Irbis вне форумов  
Старое 18.10.2018, 19:47     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 18.10.2018 в 20:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Извините , опять я.
У противников охоты , (в этой теме) обострённое чувство жалости к животным, и у меня оно есть.
Откуда это чувство? знамо дело из детсва. Книжки , мультики. Сказка про теремок и Лисичка-сестричка, зайка попрыгайка и т.д
В нашей культуре жалеть и очеловечивать животных, наделять их душой.
У Французов отношение к животным , более рациональное, опять же в силу их воспитания. Менее очеловеченные сказочные персонажи , позитивные, но не люди.
Охотники , в французском фольклоре персонажи не злые , но животные никогда не стоят вровень с человеком.
Рациональные французские охотники никогда не поймут приехавшик из восточных стран женщин, пытающихся бороться с их традицией в силу их воспитания сочувствия к одухотворённым животным.
Возможно отсюда это непонимание.
Я пыталась донести мысли с форума , до охотников. В ответ -не слушай этот бред.
В Росси что не охотятся?
Старое 18.10.2018, 19:53
Модератор

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Извините , опять я.
У противников охоты , (в этой теме) обострённое чувство жалости к животным, и у меня оно есть.
Откуда это чувство? знамо дело из детсва. Книжки , мильтики. Сказка про теремок и Лисичка-сестричка, зайка попрыгайка и т.д
В нашей культуре жалеть и очеловечивать животных, наделять их душой.
У Французов отношение к животным , более рациональное, опять же в силу их воспитания. Менее очеловеченные сказочные персонажи , позитивные, но не люди.
Охотники персонажи не злые , животные никогда не стоят вровень с человеком.
Рациональные французские охотники никогда не поймут приехавшик из восточных стран женщин, пытающихся бороться с их традицией в силу их воспитания сочувствия к одухотворённым животным.
Возможно отсюда это непонимание.
Я пыталась донести мысли с форума , до охотников. В ответ -не сушай этот бред.
В Росси что не охотятся?
Вообще-то во Франции на конец 2017 г. 84 % населения против охоты.

Цитата:
Selon un sondage IFOP pour la Fondation Brigitte Bardot, 84 % des sondés sont opposés à la chasse à courre et 71 % se sentent en insécurité en se baladant dans la nature.
https://www.lemonde.fr/planete/artic...6018_3244.html
Извиняюсь , если я повторил эту ссылку.
Irbis вне форумов  
Старое 18.10.2018, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:

https://www.lemonde.fr/planete/artic...6018_3244.html
Извиняюсь , если я повторил эту ссылку.
да фуфло это все! Вчера уже обс ждали. Какие 84% они опросили выборочный echantillon (который еще и выбрали наверняка по "правильным" критериям) 1000 человек и вот эз этого echantillon выбранного специальным образом 84% оказались против. О чем это говорит? Только о том что ифоп удовлетворил клиента. Кстати, не удивлюсь что клиент - аакойнить ассос типа того в который Рен вступила
blanca94 вне форумов  
Старое 18.10.2018, 20:12
Модератор

да фуфло это все! Вчера уже обс ждали. Какие 84% они опросили выборочный echantillon (который еще и выбрали наверняка по "правильным" критериям) 1000 человек и вот эз этого echantillon выбранного специальным образом 84% оказались против. О чем это говорит? Только о том что ифоп удовлетворил клиента. Кстати, не удивлюсь что клиент - аакойнить ассос типа того в который Рен вступила
Может цифра чуть завышена, но я думаю близка к истине, что более 50 % французов против охоты.
У меня среди французских родственников есть и охотники и противники. Противников все таки поболее.

echantillon 1000 человек - это нормальная выборка. Вы предлагаете миллион человек опросить? Дорого будет.
А вы можете найти другую статистику? Которую, например , охотничьи ассоциации заказали
Irbis вне форумов  
Старое 18.10.2018, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я вот противник охоты, но! Если бы как раз в наших краях не охотились, то кабаны бы заходили точно ко мне в огород. ( ибо не раз их на полях соседних видела, из лесу выходят) а дом у нас в деревне последний. И чтоб я с ними делала, если бы они расплодились ? Так пока одни зайцы наведываются. Все же как- то численность диких животных должна регулироваться? Хорошо бы конечно, не охотой. А как ?
А так да, как в лесочке соседнем перепалку слышу, пса в сад не выпускаю, мало ли что....
Старое 18.10.2018, 20:27
Мэтр

Может цифра чуть завышена, но я думаю близка к истине, что более 50 % французов против охоты.
У меня среди французских родственников есть и охотники и противники. Противников все таки поболее.
)
Очень показательно! И сколько же у вас родственников? Две калеки с половиной? То есть если они примерно напополам поделились (ну с небольшим перевесом) значит и все французское общество тоже именно так и поделилось? А у меня например куча знакомых - так вот они абсолютно все "воздержались" нет ни одного ни за ни против. И откуда там ифоп 84% противников наковырял интересно?
blanca94 вне форумов  
Старое 18.10.2018, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Так пока одни зайцы наведываются.
Привет садо-огородным посадкам....
Старое 18.10.2018, 20:30
Мэтр

В нашем регионе это цифра охотников и рыбаков, от живущих мужчин.
Остальные 16 % туристы, инвалиды и младенцы.
Старое 18.10.2018, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я вот противник охоты, но! Если бы как раз в наших краях не охотились, то кабаны бы заходили точно ко мне в огород. ( ибо не раз их на полях соседних видела, из лесу выходят) а дом у нас в деревне последний. И чтоб я с ними делала, если бы они расплодились ? Так пока одни зайцы наведываются. Все же как- то численность диких животных должна регулироваться? Хорошо бы конечно, не охотой. А как ?
А так да, как в лесочке соседнем перепалку слышу, пса в сад не выпускаю, мало ли что....
Рупи, если бы они заходили в ваш сад то первым делом с голодухи сожрали бы вашу собачку. Да да, кабаны плотоядные. Так что остался бы один хвостик от вашего пшенника.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.10.2018, 20:35
Мэтр

если бы они заходили в ваш сад то первым делом с голодухи сожрали бы вашу собачку. Да да, кабаны плотоядные. Так что остался бы один хвостик от вашего пшенника.
Несколько лет назад, нашу сьели.
Старое 18.10.2018, 20:38
Модератор

Очень показательно! И сколько же у вас родственников? Две калеки с половиной? То есть если они примерно напополам поделились (ну с небольшим перевесом) значит и все французское общество тоже именно так и поделилось? А у меня например куча знакомых - так вот они абсолютно все "воздержались" нет ни одного ни за ни против. И откуда там ифоп 84% противников наковырял интересно?
Blanca, так вы можете привести другую статистику из официальных источников?

Пока только разговоры ...
Irbis вне форумов  
Старое 18.10.2018, 20:41
Мэтр

Blanca, так вы можете привести другую статистику из официальных источников?

Пока только разговоры ...
А чего ее приводить? Я в нее не верю. По заказу вам любую статистику нарисуют, платите только
blanca94 вне форумов  
Старое 18.10.2018, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ZDRASTE, конечно бы съели, если бы расплодились до такого. Соседского билля, видимо сожрали. Сбежал он в поле от хозяина, так и не вернулся. Нашли ... ну что там говорить, останки. А так, пса без присмотра в сад давно не отпускаю. И от охотников и от кабанов сторожу.
Старое 18.10.2018, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
давайте не будем говорить за всех французов. Французы не менее человечные,чем мы и среди них много и защитников животных, и противников охоты. Поищите в интернете сколько французов подписали петицию против охоты.
Старое 18.10.2018, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
а французские женщины тоже для них непонятны? Или и у них другое воспитание?
Старое 18.10.2018, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
давайте не будем говорить за всех французов. Французы не менее человечные,чем мы и среди них много и защитников животных, и противников охоты. Поищите в интернете сколько французов подписали петицию против охоты.
И сколько же? А сколько среди этих подписавших тех кто подписывает вообще все подряд, даже не читая? Я вот помню как один персонаж из этой кстати темы (не буду говорить кто, но догадаться не сложно) как то неск лет назад мне писал что мол я никчемная и бессердечная потому что пользы от меня ноль целых хрен десятых (это после того как на вопрос о том сколько я подписала петиций я ответила что в этих мероприятиях не участвую) а вот он (персонаж) подписал столько то и столько то (какая то безумная цифра, сейчас уже не вспомню). Ну вот. Хобби такое у людей. Ктото макраме плетет целыми днями, ктото на рыбалку ездит, а ктото в поте лица петиции подписывает, очки к карме зарабатывает
blanca94 вне форумов  
Старое 18.10.2018, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Поищите в интернете сколько французов подписали петицию против охоты.
Они и за геев подписывали.
Всё зависит от политического заказа и волны в прессе.
В этом году небзлюбили охотников. Всё зло от них.
Старое 18.10.2018, 21:33
Мэтр

От медведей во всем мире погибает до 10 чел. в год , от акул до 10 чел в год. Предполагаю , что в эту статистику входят случаи в зоопарках.
При чем тут зоопарки.... ?

Про волков вы статистику не найдете, можете даже не искать.

Акулы опять же ни при чем, это рыбы, не млекопитающие с развитой корой головного мозга.

Медведи, да, атакуют, но не ради съесть человека. Когда дикое животное чувствует опасность для СВОЕЙ жизни, оно может атаковать. Но это крайне редкий случай.

Вы пишите, 10 человек гибнет от медведей в год, надеюсь, зоопарки в эту статистику не входят. А во Франции в прошлом сезоне погибло 18 человек на охоте, а всего зафиксировано 143 несчастных случая. Любых животных переплюнут.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки