Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2025, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Maria du Nord, а мы решили не ходить как раз, потому что местные группы ФБ писали, что впервые в празднике не будет участвовать patrouille de France. Слышали только грохот от моторов, сидя дома. Раз рекомендуете, в следующий раз пойдем.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Maria du Nord, а мы решили не ходить как раз, потому что местные группы ФБ писали, что впервые в празднике не будет участвовать patrouille de France. Слышали только грохот от моторов, сидя дома. Раз рекомендуете, в следующий раз пойдем.
Там участвовали другие патрули, которые выделывали невероятные пируэты, так что было на что посмотреть. Rafale показал интересную программу, другие участники тоже. Canadair эпохи 50х ловко выделывал зигзаги, показал выпуск воды очень низко над землей специально для зрителей. Комментаторы объясняли кто что делает и почему.
Самолеты были самых разных эпох, от военных ВМВ до современных. Тем, кому все это интересно должно понравится.
Старое 19.05.2025, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Maria du Nord, я по звуку двигателей поняла, что выступают Рафали )) В общем, спасибо за позитивный отзыв. Жаль, что мы не пошли. Если будут еще какие-то интересные мероприятия в секторе, пишите! Мы тут пока новички. Мы в Verneuil-sur-Seine переехали.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2022
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Мы сегодня сходили на аэрошоу на аэродром в Les Mureaux. Зрелищно, интересно тем, кто интересуется авиацией. Для малышей продумали детскую зону с батутами, макияжем, много стендов с едой и с сувенирами на разные авиатематики.
Извините, что поздно спрашиваю (только что увидела ваше сообщение), а много ли людей на подобных мероприятиях? Ты не находишься в постоянной толпе?
И откуда вы узнали об этом событии? Я всегда пропускаю все самое интересное для моей семьи. На что мне уже подписаться, чтобы ничего не пропускать
Еще и электричка рядом! Все, я расстроилась окончательно (муж - летчик в прошлом).
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 18:36     Последний раз редактировалось Maria du Nord; 27.05.2025 в 18:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCourboun пишет:
Извините, что поздно спрашиваю (только что увидела ваше сообщение), а много ли людей на подобных мероприятиях? Ты не находишься в постоянной толпе?
И откуда вы узнали об этом событии? Я всегда пропускаю все самое интересное для моей семьи. На что мне уже подписаться, чтобы ничего не пропускать
Еще и электричка рядом! Все, я расстроилась окончательно (муж - летчик в прошлом).
Не переживайте, это мероприятие там проходит раз в год Наверняка и в других местах тоже подобные шоу проводятся.

Я обычно смотрю рекламу на автобусах, в метро, подписана на разные аккаунты в ФБ и Инстаграм. Про конкретно это шоу увидела на страничке ФБ моего города. Там кто-то, связанный с авиа тематикой перепостил анонс этого события с другой странички.

Народу много, мы отстояли очередь минут тридцать, прежде чем войти. Но мы поехали после обеда, самая толпа. Само пространство большое, поэтому нет ощущения, что яблоку негде упасть.
Старое 27.05.2025, 18:41
Мэтр

Мы в воскресенье сходили на иммерсивную выставку Bubble Planet à La Villette. По мне, так полный arnaque. Реклама показывает одно, а на самом деле маленькие пространства, толпы, не смотря на билеты на определенное время, духота. Сам бассейн с шариками довольно большой, но там плавают кто как может и дети, и взрослые. Жарко, все потные, в этом поту и плещутся. Гигиена конечно… Ну и цена…
Старое 27.05.2025, 18:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2022
Maria du Nord, спасибо большое! Так много всего происходит в маленьких городках, что прямо не знаешь, как на все это подписаться Буду следить.
И за отзыв по шарикам спасибо! У меня как раз были сомнения по поводу этого мероприятия - стоит ли оно своих денег.
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2025, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Понравилась выставка LOUVRE COUTURE
Objets d'art, objets de mode - для любителей моды и прекрасного
Для тех,кто не сможет посетить эту необыкновенную выставку (24 January – 24 August 2025) -
Документальный фильм ( на французском) -

LOUVRE COUTURE! THE ULTIMATE FASHION EXHIBITION EXPLAINED BY THE DESIGNERS! By Loïc Prigent

https://youtu.be/bsxrsKMLj88?si=QAgov7JrR9mU9geF

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2025, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
svinka, или посмотреть на мои фото в теме выше)
Старое 03.06.2025, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Azzaz, Ваши фото отличные!
Но мне как НЕзнатоку высокой моды, было очень интересно узнать историю экспонатов (автор, когда были показаны первый раз и т.д), как сотрудники Лувра подбирали для них определенное место и как произведения Haute couture перекликаются, а некоторые были вдохновлены творениями Haute culture .
Одним словом - фильм рекомендую!

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2025, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
svinka, да, спасибо за фильм! Всегда полезно что- то новое узнать.
Старое 09.06.2025, 01:40
Мэтр

Продолжая тему про Haute couture, посоветую выставку в Petit Palais о зарождении высокой моды под влиянием Ворта. Там представлено множество разных платьев, пальто времен 19 и начала 20 века, много разных исторических деталей, есть и видео о тех временах.
        Ответ        

Закладки