Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2016, 21:38     Последний раз редактировалось NatalieM; 08.08.2016 в 21:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Paki, Вы правы, речь шла всего лишь о гражданстве, на него ещё менее строгие требования, чем на паспорт. Но наша героиня уже сходила в фотоателье, ей не понравился серый фон, она уверена, что нужен непременно белый, последний поток... скажем так, сообщений был об этом.
да,и в Консульстве тоже этот фон не понравился..представляете?))
буду на паспорт переделывать)..
фон был обычный серый,как на французских всех фото для документов,мне сказали,что слишком темный,лучше сделать новые фото и посветлей.
хотя Вы тут так красочно пытались меня убедить в обратном..
надеюсь,что Вы успокоились теперь и никому не нужная дискуссия закончена)
Старое 08.08.2016, 21:39     Последний раз редактировалось NatalieM; 08.08.2016 в 21:43..
Мэтр

А Вам собственно и ответили, что любой принимают, Вам это не понравилось, Вы бросились доказывать, что нужен только белый. Зачем задавать вопросы, если сами лучше знаете?

Я процитировала официальные требования для паспорта во Франции. Именно под такие требования настроен аппарат, который стоит в консульском отделе посольства России в Париже. Зачем Вы мне начинаете рассказывать про какие-то другие документы - я не знаю, это не имеет отношения к теме. И уже сказала выше, что для разных документов могут быть разные требования.

Я уже уточнила, что говорила о фотографиях на паспорта, а не утверждала, что вообще "белого фона не бывает" (сообщение 893). Вы вынуждаете повторять это во второй раз вместо того, чтобы сразу читать внимательно. Откуда ваша префектура взяла про белый фон я тоже не знаю, официальных текстов Вы не приводите. Префектуры часто выдумывают свои правила, это известно, но здесь даже официальной ссылки нет. Непонятно уже, что Вы хотите доказать, и главное - с какой целью. Хотите белый фон - делайте.

Вот официальные нормы, которые касаются и видов на жительство тоже, их ввели в 2005 году: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/IMG...me_photo-2.pdf Белый фон запрещён, так что можно только переживать за качество подготовки функционеров в префектурах, которым доверяют составлять списки. Во всех списках, которые удаётся найти на сайтах префектур, и для всех видов на жительство написано, что фото должны соответствовать именно этим нормам: photos d'identité aux normes ISO/IEC 19794-5 : 2005

У меня весь день не было интернета, пока Вы тут пытались меня в чём-то уличить, но у меня есть другая жизнь, помимо форума, и не всегда есть время отвечать на выпады особо "благодарных" читателей.
Вы можете цитировать все,что угодно и дальше,но меня попросили переделать фото на паспорт,успокойтесь уже!)
за все советы остальные-спасибо!
всего доброго!
Старое 08.08.2016, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
NatalieM, я хотела ещё днём попросить Вас успокоиться, но потом сочла, что это невежливо обращаться так к взрослым людям. И смайликами этот недостаток вежливости не скрасить.

Документы на паспорт принимают совсем другие люди, их специально инструктируют о том, что допустимо, а что нет, и это совсем не входит в роль окна по гражданству - просить переделывать фотографии на паспорт. Это решают не они. Впрочем, я их понимаю. Если бы мне с таким же напором, как тут, доказывали, что фон - серый, а должен быть белый, и настойчиво задавали об этом вопросы, я бы тоже сказала, что да, конечно переделайте.

В этих темах за 9 лет я не видела ни одного отзыва, чтобы не приняли фотографии на паспорт, сделанные в ателье. Но нет предела совершенству, просите такой фон, какой Вам нравится. Удачи.
elfine вне форумов  
Старое 08.08.2016, 23:10     Последний раз редактировалось NatalieM; 08.08.2016 в 23:15..
Мэтр

NatalieM, я хотела ещё днём попросить Вас успокоиться, но потом сочла, что это невежливо обращаться так к взрослым людям. И смайликами этот недостаток вежливости не скрасить.

Документы на паспорт принимают совсем другие люди, их специально инструктируют о том, что допустимо, а что нет, и это совсем не входит в роль окна по гражданству - просить переделывать фотографии на паспорт. Это решают не они. Впрочем, я их понимаю. Если бы мне с таким же напором, как тут, доказывали, что фон - серый, а должен быть белый, и настойчиво задавали об этом вопросы, я бы тоже сказала, что да, конечно переделайте.

В этих темах за 9 лет я не видела ни одного отзыва, чтобы не приняли фотографии на паспорт, сделанные в ателье. Но нет предела совершенству, просите такой фон, какой Вам нравится. Удачи.
Вы так красочно нафантазировали кто с кем и как разговаривал..я даже это представила)
Особенно мне понравилось то,что я сама доказывала ,что надо переделать фото,мне же просто ужас как хочется ещё раз заплатить,ну и конечно же тащиться с грудным ребёнком в ателье)))

ну извините,не могу не улыбаться..не сочтите смайлик за невежливость)

Всего хорошего!

И Вам удачи!
Старое 11.08.2016, 11:21     Последний раз редактировалось Nita; 11.08.2016 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
...скажите, пожалуйста, сколько времени занимает принятие в гражданство с момента подачи документов? Реально 2 месяца, как указано на первой стрпнице? Хочу сразу взять рандеву на оформление паспорта, отсюда возник вопрос
Nita вне форумов  
Старое 11.08.2016, 13:58
Мэтр

Nita, а украинский вопрос они всё же успешно решили?

Вы имеете в виду тот момент, когда переводы уже готовы, и осталась только сама подача? В том году гражданство делали две недели, в этом году ещё в начале июня тоже писали про две недели. Если команда за это время на поменялась и не установили какие-то другие сроки (в разные времена бывало по-разному), то примерно так.
elfine вне форумов  
Старое 11.08.2016, 14:34
Мэтр

elfine, я вчера была в посольстве, сдавала документы на заверение переводов. Главный вопрос - украинский, - будет подниматься 22-ого, когда пойду сдавать на гражданство...
Хотя девушка в первом окне, которая документы проверяла, спросила, почему укр паспорт не заверен. Я уже заученным рефреном ей рассказала в подробностях, что укр посольство категорически отказывается заверять что бы то ни было, касающегося паспорта. Предложила, что " давайте спрошу еще раз во 2-ом окне, что делать" и получила от нее ответ: "не надо, если я принимаю документы на заверение, значит, они будут приняты на гражданство"
Посмотрим 22-ого, что в итоге получится.
Справку-декларацию о месте жительства девушка из 1-ого окна тоже приняла...
Nita вне форумов  
Старое 11.08.2016, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
...скажите, пожалуйста, сколько времени занимает принятие в гражданство с момента подачи документов? Реально 2 месяца, как указано на первой стрпнице? Хочу сразу взять рандеву на оформление паспорта, отсюда возник вопрос
Я сдала документы на гражданство 8 августа,написали,что на паспорт можно подавать после 22 августа.Вы этот период имеете ввиду по времени?
Старое 11.08.2016, 18:13
Мэтр

Nita, это хорошая новость, если декларации теперь принимают без комментариев.

Ну и остальное тоже, если уверенность этой девушки оправдается.
elfine вне форумов  
Старое 17.08.2016, 18:26
Мэтр

...опять я
Заполняю форму заявления о принятии в гражданство через интернет (отец -иностранец).
В какой-то момент запрашивается номер свидетельства о браке, кем выдан и т д. (если указывать, что состою в браке).
Далее автоматически появляется перечень документов, которые необходимо представить, и там фигурирует свидетельство о браке. При этом нигде на сайте посольства ( и когда принимали документы на заверение переводов тоже) ни словом ни обмолвились об этом документе.
Успокойте меня, пожалуйста, что он не нужен.
Nita вне форумов  
Старое 17.08.2016, 19:16
Мэтр

Далее автоматически появляется перечень документов, которые необходимо представить, и там фигурирует свидетельство о браке. При этом нигде на сайте посольства ( и когда принимали документы на заверение переводов тоже) ни словом ни обмолвились об этом документе.
Успокойте меня, пожалуйста, что он не нужен.
Он не нужен. ) Он у всех вылезает в списке автоматически. В инструкции сказано, что список документов (п. 20) - это единственный пункт, который можно исправлять. Но по последним сообщениям похоже, что теперь вроде бы нет возможности его исправить. Ну если нет, то нет, этот пункт по большому счёту никому не интересен.
elfine вне форумов  
Старое 17.08.2016, 19:20
Мэтр

Он не нужен. ) Он у всех вылезает в списке автоматически. В инструкции сказано, что список документов (п. 20) - это единственный пункт, который можно исправлять. Но по последним сообщениям похоже, что теперь вроде бы нет возможности его исправить. Ну если нет, то нет, этот пункт по большому счёту никому не интересен.
Ну слава богу, а то я уже паникую от малейшего несоответствия списку
Nita вне форумов  
Старое 17.08.2016, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Отправить сообщение для Nils с помощью AIM
скажите а провинция регион надо заполнять в анкете?у меня нигде лангедок в переводах документов не фигурирует=а теперь его вообще переименовали так что даже муж не знает точно
в переводах стоит Эро=так это департамент,вроде это не просят указать
строго ли это и может можно не заполнять?
можно там если что на подаче исправить анкету ?
Старое 17.08.2016, 21:02
Мэтр

Nils, я бы не заполняла. Тем более если его нигде нет в документах. Анкета рассчитана на самые разные страны. Может где-то и важно указывать области в адресах, а во Франции почтовый индекс решает всё. Я никогда не писала регион, хотя у меня везде Париж, и нечего особо мудрить.
Анкету переделать можно на месте (по крайней мере в Париже), для этого придётся сидеть у компьютера в зале. Он один, так что надо ещё ждать, чтобы был не занят. В других консульствах не знаю. Но если к чему и придерутся, то явно не к региону.
elfine вне форумов  
Старое 17.08.2016, 21:46
Мэтр

elfine, значит и свидетельство о браке тоже не надо?
Старое 17.08.2016, 21:48
Мэтр

Nils, нести не надо или номер указывать? Номер укажите какой-нибудь, раз это есть в анкете, но предоставлять его апостилированное, переведённое и т. д. никто не заставит.
elfine вне форумов  
Старое 17.08.2016, 23:05
Мэтр

elfine, спасибо!
Старое 21.08.2016, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, нужно ли подавать копию вида на жительство матери? Речь идет о консульстве в Марселе. На первой странице этой темы в перечне стоит копия вида на жительство, а на сайте констульства ее нет. У меня какраз получается, что на момент подачи досье будет на руках только ресеписсе, то есть по словам автора мне не стоит ехать. Позвонила в консульство с данным вопросом, попала на не очень компетентного юношу, он не мог мне точно сказать нужен вид на жительство или нет, сказал, читайте списки документов и задавайте вопросы по емэйлу.
katptic вне форумов  
Старое 21.08.2016, 22:11     Последний раз редактировалось elfine; 21.08.2016 в 22:17..
Мэтр

katptic, в Париже требуют, в Марселе не требуют. В первом сообщении подчёркивается, что речь о конкретном консульстве и о конкретной ситуации. И то уже были кое-какие изменения. Радуйтесь, меньше бумажек готовить, меньше платить.
elfine вне форумов  
Старое 21.08.2016, 22:17     Последний раз редактировалось Elena Beau; 21.08.2016 в 22:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
на момент подачи досье будет на руках только ресеписсе,
Récépissé консульства тоже принимают. В Париже и Страсбурге точно.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 21.08.2016, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
elfine, Elena Beau, спасибо большое за ответ!!!
katptic вне форумов  
Старое 23.08.2016, 12:31
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Подскажите, пожалуйста: все советуют для быстроты решения вопроса брать рандеву для подачи документов сразу же после получения рдв на заверение переводов. Я так и сделала, и у меня получилось первое рдв на 6 сентября, а подача документов - уже 12-го. Успеют ли они все сделать за этот срок или же отправят меня брать второе рандеву позже? Был у кого-нибудь подобный опыт?
Спасибо заранее!
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 23.08.2016, 13:04
Мэтр

...вчера документы приняли (не заверенный консульством Украины перевод паспорта + справка о местожительстве в виде декларации).
Кстати, очень приятный молодой человек ы окошке номер 2 принимает документы и на все проблемы пытается предложить решение (спешу отметить это, потому что обычно мы про посольство или никак или негатив).
А решение нам было на что предлагать: доблестные работники, кто заверяют перевод за 33 евро лист, просто перечеркнули имя отца и его отчество так, как оно было правильно переведено на русский (с укр-фр) и ручкой написали свою версию) которая, естественно, не совпадает ни с чес в документах.
Не могу сказать, что это их вина, но тупо применять правило "как слышу, так пишу", не всегда можно. В нашем случае - нельзя.
Мне сказали выслать по мейлу документ, где имя написано правильно, и они вернуться ко мне с инструкцией по дальнейшим действиям.
Но ребенка в гражданство примут в любом случае (уже заплатила деньги и на руках бумажка о том, что забирать после 5 сент)
Nita вне форумов  
Старое 23.08.2016, 13:06
Мэтр

BonnyBlueBatler, когда я сдавала документы на перевод, меня спросили, когда у меня запись на гражданство и в эту дату назначили забирать переводы.
Может, у вас также будет.
Nita вне форумов  
Старое 23.08.2016, 13:07
Бывалый

BonnyBlueBatler, когда я сдавала документы на перевод, меня спросили, когда у меня запись на гражданство и в эту дату назначили забирать переводы.
Может, у вас также будет.
Спасибо! Буду надеяться, что не окажется, что они слишком близко для них стоят, эти даты
Старое 23.08.2016, 13:53
Мэтр

BonnyBlueBatler, а переставить никак? В идеале лучше бы две недели хотя бы.
elfine вне форумов  
Старое 23.08.2016, 13:56
Мэтр

Nita, кажется припоминаю, у кого была именно такая проблема, украинское отчество, перечёркнутое ручкой. Осталось вспомнить, чем там дело закончилось. Или человек сам в теме объявится.
elfine вне форумов  
Старое 23.08.2016, 14:00
Бывалый

BonnyBlueBatler, а переставить никак? В идеале лучше бы две недели хотя бы.
Ох, да я боюсь не заполучить его потом, это рандеву - и так сидела, всю ночь обновляла страницу, чтобы хоть одно окошко появилось А то все время высвечивалось, что нет возможности взять рандеву на подачу в ближайший месяц.
Старое 23.08.2016, 14:03
Мэтр

BonnyBlueBatler, нет, не отменять, а кликать на опцию смены даты и точно так же смотреть, не появилось ли что-то другое. Пока Вы не выбрали железно другую дату и время, не подтвердили это, старая всё равно останется за Вами. Или в техподдержку об этом написать, дать им свою ссылку с записью, они поменяют. Но до 12 сентября можно увидеть даты, время ещё есть.
elfine вне форумов  
Старое 23.08.2016, 14:10
Бывалый

BonnyBlueBatler, нет, не отменять, а кликать на опцию смены даты и точно так же смотреть, не появилось ли что-то другое. Пока Вы не выбрали железно другую дату и время, не подтвердили это, старая всё равно останется за Вами. Или в техподдержку об этом написать, дать им свою ссылку с записью, они поменяют. Но до 12 сентября можно увидеть даты, время ещё есть.
О, я не знала, что есть возможность смотреть другие даты, не отменяя старую! Спасибо большое, так и поступлю
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство