![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
буду на паспорт переделывать).. фон был обычный серый,как на французских всех фото для документов,мне сказали,что слишком темный,лучше сделать новые фото и посветлей. хотя Вы тут так красочно пытались меня убедить в обратном.. надеюсь,что Вы успокоились теперь и никому не нужная дискуссия закончена)
|
![]() |
||
Мэтр
|
за все советы остальные-спасибо! всего доброго!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
NatalieM, я хотела ещё днём попросить Вас успокоиться, но потом сочла, что это невежливо обращаться так к взрослым людям. И смайликами этот недостаток вежливости не скрасить.
Документы на паспорт принимают совсем другие люди, их специально инструктируют о том, что допустимо, а что нет, и это совсем не входит в роль окна по гражданству - просить переделывать фотографии на паспорт. Это решают не они. Впрочем, я их понимаю. Если бы мне с таким же напором, как тут, доказывали, что фон - серый, а должен быть белый, и настойчиво задавали об этом вопросы, я бы тоже сказала, что да, конечно переделайте. В этих темах за 9 лет я не видела ни одного отзыва, чтобы не приняли фотографии на паспорт, сделанные в ателье. Но нет предела совершенству, просите такой фон, какой Вам нравится. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Особенно мне понравилось то,что я сама доказывала ,что надо переделать фото,мне же просто ужас как хочется ещё раз заплатить,ну и конечно же тащиться с грудным ребёнком в ателье))) ну извините,не могу не улыбаться..не сочтите смайлик за невежливость) Всего хорошего! И Вам удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
...скажите, пожалуйста, сколько времени занимает принятие в гражданство с момента подачи документов? Реально 2 месяца, как указано на первой стрпнице? Хочу сразу взять рандеву на оформление паспорта, отсюда возник вопрос
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nita, а украинский вопрос они всё же успешно решили?
Вы имеете в виду тот момент, когда переводы уже готовы, и осталась только сама подача? В том году гражданство делали две недели, в этом году ещё в начале июня тоже писали про две недели. Если команда за это время на поменялась и не установили какие-то другие сроки (в разные времена бывало по-разному), то примерно так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я вчера была в посольстве, сдавала документы на заверение переводов. Главный вопрос - украинский, - будет подниматься 22-ого, когда пойду сдавать на гражданство...
Хотя девушка в первом окне, которая документы проверяла, спросила, почему укр паспорт не заверен. Я уже заученным рефреном ей рассказала в подробностях, что укр посольство категорически отказывается заверять что бы то ни было, касающегося паспорта. Предложила, что " давайте спрошу еще раз во 2-ом окне, что делать" и получила от нее ответ: "не надо, если я принимаю документы на заверение, значит, они будут приняты на гражданство" Посмотрим 22-ого, что в итоге получится. Справку-декларацию о месте жительства девушка из 1-ого окна тоже приняла... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сдала документы на гражданство 8 августа,написали,что на паспорт можно подавать после 22 августа.Вы этот период имеете ввиду по времени?
![]() |
|
Мэтр
|
...опять я
Заполняю форму заявления о принятии в гражданство через интернет (отец -иностранец). В какой-то момент запрашивается номер свидетельства о браке, кем выдан и т д. (если указывать, что состою в браке). Далее автоматически появляется перечень документов, которые необходимо представить, и там фигурирует свидетельство о браке. При этом нигде на сайте посольства ( и когда принимали документы на заверение переводов тоже) ни словом ни обмолвились об этом документе. Успокойте меня, пожалуйста, что он не нужен. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
скажите а провинция регион надо заполнять в анкете?у меня нигде лангедок в переводах документов не фигурирует=а теперь его вообще переименовали так что даже муж не знает точно
в переводах стоит Эро=так это департамент,вроде это не просят указать строго ли это и может можно не заполнять? можно там если что на подаче исправить анкету ?
![]() |
|
Мэтр
|
Nils, я бы не заполняла. Тем более если его нигде нет в документах. Анкета рассчитана на самые разные страны. Может где-то и важно указывать области в адресах, а во Франции почтовый индекс решает всё. Я никогда не писала регион, хотя у меня везде Париж, и нечего особо мудрить.
Анкету переделать можно на месте (по крайней мере в Париже), для этого придётся сидеть у компьютера в зале. Он один, так что надо ещё ждать, чтобы был не занят. В других консульствах не знаю. Но если к чему и придерутся, то явно не к региону. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, нужно ли подавать копию вида на жительство матери? Речь идет о консульстве в Марселе. На первой странице этой темы в перечне стоит копия вида на жительство, а на сайте констульства ее нет. У меня какраз получается, что на момент подачи досье будет на руках только ресеписсе, то есть по словам автора мне не стоит ехать. Позвонила в консульство с данным вопросом, попала на не очень компетентного юношу, он не мог мне точно сказать нужен вид на жительство или нет, сказал, читайте списки документов и задавайте вопросы по емэйлу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
katptic, в Париже требуют, в Марселе не требуют. В первом сообщении подчёркивается, что речь о конкретном консульстве и о конкретной ситуации. И то уже были кое-какие изменения. Радуйтесь, меньше бумажек готовить, меньше платить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Récépissé консульства тоже принимают. В Париже и Страсбурге точно.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
Подскажите, пожалуйста: все советуют для быстроты решения вопроса брать рандеву для подачи документов сразу же после получения рдв на заверение переводов. Я так и сделала, и у меня получилось первое рдв на 6 сентября, а подача документов - уже 12-го. Успеют ли они все сделать за этот срок или же отправят меня брать второе рандеву позже? Был у кого-нибудь подобный опыт?
Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...вчера документы приняли (не заверенный консульством Украины перевод паспорта + справка о местожительстве в виде декларации).
Кстати, очень приятный молодой человек ы окошке номер 2 принимает документы и на все проблемы пытается предложить решение (спешу отметить это, потому что обычно мы про посольство или никак или негатив). А решение нам было на что предлагать: доблестные работники, кто заверяют перевод за 33 евро лист, просто перечеркнули имя отца и его отчество так, как оно было правильно переведено на русский (с укр-фр) и ручкой написали свою версию ![]() Не могу сказать, что это их вина, но тупо применять правило "как слышу, так пишу", не всегда можно. В нашем случае - нельзя. Мне сказали выслать по мейлу документ, где имя написано правильно, и они вернуться ко мне с инструкцией по дальнейшим действиям. Но ребенка в гражданство примут в любом случае (уже заплатила деньги и на руках бумажка о том, что забирать после 5 сент) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ох, да я боюсь не заполучить его потом, это рандеву - и так сидела, всю ночь обновляла страницу, чтобы хоть одно окошко появилось
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BonnyBlueBatler, нет, не отменять, а кликать на опцию смены даты и точно так же смотреть, не появилось ли что-то другое. Пока Вы не выбрали железно другую дату и время, не подтвердили это, старая всё равно останется за Вами. Или в техподдержку об этом написать, дать им свою ссылку с записью, они поменяют. Но до 12 сентября можно увидеть даты, время ещё есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|