|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Azzaz, мне знакомо
![]() Зато потом когда одна с двумя детьми смотришь куда нужно и по сторонам не заглядываешь мы на окрестности ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, тогда Вам легче. У меня около 20 часов ушла на то, чтобы справляться со стрессом за рулем. А взгляд надо дрессировать. Это я на ютубе услышала такое выражение. Он должен быть доли секунд. Или Вы очень быстро едите и нужно сбавить скорость. Кстати, уже не раз давали ссылки и я, тоже, в том, числе. Есть очень хорошие видео по вождению с комментариями. Возможно Вам поможет. А, вообще, да, много зависит от инструктора. Один рассказывал, опять же на ютубе, что он именно по тренировке взгляда делает упражнения на уроках вождения. Например, проезжает он с учеником за рулем перекресток, стоп или уступи дорогу. И после этого он спрашивает у ученика какого цвета или какой модели была машина справа или слева. Или же во время вождения они считают машины, например, красного цвета. Если ученик заметит больше и быстрее, чем инструктор, он ему в подарок час бесплатного вождения. И как сказал мой инструктор, во время вождения надо думать только о вождении, а не о том, что ты будешь готовить на ужин.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Скажите пожалуйста, должен ли инструктор давать разрешение на прохождение экзамена? Если он не даёт, а я хочу выйти, надо самой записаться независимым кандидатом? Где? На какой тогда машине он будет проходить? И по стоимости... мне инструктор сказал, что 55 евро, это так? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Было бы интересно конечно, можно ли с провальными результатами этого экзамена, без разрешения, сдавать настоящий |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Это просто еще один урок по вождению и все, просто он будет проведен в стиле экзамена, его не надо пугаться. То, что он будет с другим инструктором - это даже хорошо, может другой что-то новенькое добавит, что будет более понятно ученику. В нашей школе практиковали разных инструкторов во время обучения, и это, имхо, даже очень хорошо, каждый объясняет по своему, и другой подход может дать дополнительную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
В нашей школе практиковали разных инструкторов во время обучения, и это, имхо, даже очень ъорошо, каждый объясняет по своему, и другой подход может дать дополнительную информацию.[/QUOTE]
Как я с Вами согласна! В моей школе тоже такая практика и мне это очень нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, процитировала Вас без указания ника, прошу прощения, никак не дойдет до меня как цитировать красиво с рамочкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
проходила examen blanc с директором автошколы - он у нас лучший инструктор но вел он себя не как обычно, а строго я провалила этот экзамен - но инструктор мне сказал, что они его проводят для тренировки и чтоб понять, где слабые места ученика практически все проваливают examen blanc по его статистике но повторного не было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vella, на все вопросы ответить не могу. В моем случае было так. Инструктор, он же директор школы делал досье для экзамена. По стоимости, я платила 42 евро. Цена одного урока вождения.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И вы вышли потом сразу на экзамен по вождению и сдали его?
Может быть кто-то знает, сколько времени максимум потом можно тренироваться с мужем после 20 уроков? Имеют ли срок годности эти 20 часов? как имеет срок годности экзамен по коду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vella, пусть меня поправят, но ездить с мужем Вы можете сколько угодно долго, лишь бы сдали экзамен по вождению не позднее, чем через 5 лет после сдачи ПДД.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я писала к тому что этот экзамен - формальность на второй вопрос Besstania вам правильно ответила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Это зависит от способностей. Я в России экзамен сдала после 15 часов езды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Думаю, что можно, если сдавать на почте, то спрашивают только присвоенный вам номер, про школу не интересуются особо. Мне просто школа присваивала номер, наверно, может кто-то другой присвоить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, а как часто можно сдавать код, если вдруг провалил?
А то у меня муж никак не решится записаться на экзамен, а я его пытаюсь успокоить, что если провалишь, то пойдешь еще раз) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Чтобы видеть все и контролировать ситуацию на дороге нужно добиться прежде всего автоматического управления педалями и рычагом . Получается что вы смотрите на дорогу. а мозг ваш в данный момент контролирует последовательность работы с педалями и контролирует траекторию рычага коробки передач. Ваши мысли заняты этим . В городе постоянно надо притормаживать. переходить со 2 на 3-ю и наоборот. Слишком много манипуляций с педалями плюс поворотники и зеркала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Меня вчера только так мотало, были порывы до 150км/ч.
Пришлось сократить выезды.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера муж сдал code на 40/40 =)
Сказал, что вопросы были другие, но похожи на те, что в школе. Конечно не ожидал такого результата... Дома всегда 2-3 ошибки было. Сдавал на почте в компании всего пятерых человек. Дали одноразовые наушники и планшет. А в начале обучения он паниковал из-за множетсва неизвестных терминов на французском) Но постепенно все выучил |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Молодчинка!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
_Yasha_ , поздравляю Вас и мужа, он молодец!
![]() А что там кстати с той бумажкой, которую требовала префектура всё решилось?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего не решилось. Мужа обязали сдать этот экзамен тоже... То, что он иностранец, ничего не меняет. Экзаменационные центры созданы в том числе и для таких,как он. Вот такой был ответ из префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как правильно называется этот экзамен, где он проходит и платный ли он, префектура дала Вам уже направление?
Странно может быть правила поменялись...((
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да может это в су-префектуре Булонь кто-то сидит такой злой... Но мы ничего сделать не можем. Нет такого закона, где написано, что иностранцы освобождаются от этого экзамена. Напротив, есть центры, которые позволяют его сдать в любое время бесплатно. Вот так ![]() Ну и важная деталь, сдавать экзамен обязаны рожденные после 1988 года. Остальные освобождены... Мой муж как раз 1988 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_ , Ах вот как, тогда возможно это не только в Булонь.
Не расстраивайтесь, у Вашего мужа всё получится, думаю, что после кода этот экзамен окажется лёгким, тем более, что он бесплатный. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2010
|
Всем привет
![]() Кто-нибудь знает, можно ли сдавать практику вождения с переводчиком? Так как код сдала с трудом, и то все термины наизусть не помню, а вот теперь паника перед практикой, вдруг не пойму что будет мне говорить инструктор на дороге? Девчонки, кто знает, не сильно ли там много говорит инструктор и тяжело ли его понимать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|