Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2015, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
А мне еще акушер сказал провести тест с ванной. Принять ванну и посмотреть прекратяться или нет. Если да - то это тренировочные. елси нет - то настоящие. Только я вот чет сомневаюсь хватит ли мне мужства в такой момент ванну принимать.
Натуся вне форумов  
Старое 13.03.2015, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Натуся, хватит я принимала если не паниковать и все организовать как надо то поверьте время есть на все я даже пряников успела настряпать)))на мячике покататься и ванну горячую приняла пока муж скорую вызывал все нормально ванна очень хорошо снимает боль и напряжение а так же помогает процессу.
Старое 14.03.2015, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
А мне еще акушер сказал провести тест с ванной. Принять ванну и посмотреть прекратяться или нет. Если да - то это тренировочные. елси нет - то настоящие. Только я вот чет сомневаюсь хватит ли мне мужства в такой момент ванну принимать.
Я так делала, только у нас ванны нет, я вставала под горячий душ. За день до родов начались сильные тренировочные схватки, я лежала терпела, потом пошла в душ, там постояла и они прошли. На следующий день история повторилась, я пошла под душ, но он мне не помог, тогда поехали рожать))) родила в тот же день)
katptic вне форумов  
Старое 14.03.2015, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Я так делала, только у нас ванны нет, я вставала под горячий душ. За день до родов начались сильные тренировочные схватки, я лежала терпела, потом пошла в душ, там постояла и они прошли. На следующий день история повторилась, я пошла под душ, но он мне не помог, тогда поехали рожать))) родила в тот же день)
Спасибо за идею, я тоже лучше в душ. Я ванну в принципе не люблю. Я наверное и не залезу туда, если муж будет на работе , а уж вылезти тем более не смогу.
Натуся вне форумов  
Старое 13.03.2015, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Я хотела рожать в воде и провела в ванной все схватки,реально ничего не чувствуешь,даже при более сильных и частых,но рожать пришлось не в ванной,потому как было не понятно лезет или нет)
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.03.2015, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Девушки, как вы избавлялись от изжоги?
Проблема стоит остро У меня нет выброса кислоты в рот, но в горле постоянно комок и ощущение, что пищевод горит. Хочется или залить или заесть это постоянно. Покопалась в сети, составила диету. У меня на половину разрешенных при изжоге продуктов все равно она начинается! Молоко не помогает, как и семечки жареные/сырые, миндаль и просто воды попить...

Пошла к терапевту в четверг, попросилась к диетологу. А она мне просто выписала омепразол. Я его выпила (и день как в раю провела ), а потом решила прочитать инструкцию на русском (во французских ничего же не напишут). Оказалось, что это такое термоядерное средство, которое при беременности только по жизненно важным показаниям назначают . Я, конечно, мучаюсь уже два месяца и еще пять осталось, но это не повод у детишек пороки развития вызывать самой...
Sedze вне форумов  
Старое 14.03.2015, 19:22
Мэтр

Sedze, про изжогу купите ренни здесь он продается и не противопоказан я принимала во время беременности мне он очень помогал потом еще раньше воду советовали пить Виши Селестен но она газированая попробуйте вдруг и вам поможет.
Старое 14.03.2015, 22:36
Мэтр

lyubov_y, claireSV, спасибо за советы. Попробую. Газированная вода не усиливает изжогу? Удивляюсь, почему мне врач сразу такой сильный препарат назначила.
Sedze вне форумов  
Старое 14.03.2015, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Sedze, мне во второй половине беременности прописывали омепрозол, причем сначала мой врач-терапевт, а потом рецепт продлили и две разные акушерки в нашем роддоме, который имеет репутацию "естественного" и максимально "нелекарственного".
До этого я перебровала весь спектр безрецептных препаратов, а также газированную воду, молоко и т.д. Ничего не помогало, только омепрозол...
С дочкой, слава Богу, все в порядке
Arianna вне форумов  
Старое 15.03.2015, 12:41
Мэтр

Arianna, а Вы как долго принимали омепразол? Без перерывов всю вторую половину беременности?

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
когда была беременная попробовала эту водичку газ выпускала оставляла с открытой крышкой мне помогало
спасибо, попробую.

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Проблема может быть чисто механической
видимо, и механическая тоже. Но у меня, например, от кусочка свежего яблока она начинается, даже если не ем ничего другого. То есть реакция именно на продукты определенные есть. Которые и исключила из рациона.
Sedze вне форумов  
Старое 15.03.2015, 11:09
Мэтр

Sedze, усиливает газированная вода я ее никогда не пью но когда была беременная попробовала эту водичку газ выпускала оставляла с открытой крышкой мне помогало.
Старое 15.03.2015, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Девушки, как вы избавлялись от изжоги?
Проблема стоит остро У меня нет выброса кислоты в рот, но в горле постоянно комок и ощущение, что пищевод горит. Хочется или залить или заесть это постоянно. Покопалась в сети, составила диету. У меня на половину разрешенных при изжоге продуктов все равно она начинается! Молоко не помогает, как и семечки жареные/сырые, миндаль и просто воды попить...

Пошла к терапевту в четверг, попросилась к диетологу. А она мне просто выписала омепразол. Я его выпила (и день как в раю провела ), а потом решила прочитать инструкцию на русском (во французских ничего же не напишут). Оказалось, что это такое термоядерное средство, которое при беременности только по жизненно важным показаниям назначают . Я, конечно, мучаюсь уже два месяца и еще пять осталось, но это не повод у детишек пороки развития вызывать самой...
Я с первого триместра живу в обнимку с гависконом.
Изжога при беременности часто возникает на ровном месте. Чтобы ее получить даже не нужно объедаться шоколадом или прочими неполезностями. В 1 триместре изжога провоцируется гормональными изменениями. Выделяется гормон, который расслабляет мышцу разделяющую желудок и пишевод - и оп - желудочный сок проникает в пищевод, результат изжога. Во 2 и особо в 3 триместре матка давит на желудок, результат такой же.
Подумайте 2 раза прежде чем ограничивать себя в питании. Проблема может быть чисто механической)))) решается рэнни, гависконом ну ли доп питьем.
Vesta-P вне форумов  
Старое 15.03.2015, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Проблема может быть чисто механической)))) решается рэнни, гависконом ну ли доп питьем.
или не решается
я в третьем триместре спала сидя как раз из-за этой механики
надо перетерпеть к сожалению

после родов все волшебным образом и моментально приходит в норму
Старое 14.03.2015, 11:14
Мэтр

Может попробовать водичку содой развести,первую беременность я мучилась изжогой,но сейчас тьфу тьфу нету,говорили что когда изжога волосы у ребенка растут,в принципе родилась с косами,но мне кажется проблема в печени,токсинах,первую беременность я дышала красками и химией,сейчас не работаю почти,связываю изжогу с этим
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.03.2015, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Может попробовать водичку содой развести,первую беременность я мучилась изжогой,но сейчас тьфу тьфу нету,говорили что когда изжога волосы у ребенка растут,в принципе родилась с косами,но мне кажется проблема в печени,токсинах,первую беременность я дышала красками и химией,сейчас не работаю почти,связываю изжогу с этим
У меня изжоги хоть и не было, но малыш все равно родился с косами) муж не дает стричь до года (бзик у него такой), на улице его все за девочку принимают, хоть и одеваю явно по-мужски)
katptic вне форумов  
Старое 14.03.2015, 13:01
Мэтр

У меня сахар повышается только после сладкого,вот я его стараюсь и не есть,но слабинку иногда даю,невозможно себе иногда отказать...
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.03.2015, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
У меня сахар повышается только после сладкого,вот я его стараюсь и не есть,но слабинку иногда даю,невозможно себе иногда отказать...
Так у Вас есть диабет или нет? Сахар и у здоровых повышается после приема, при диабете он выше нормы. Себя то понятно не жалко, что хочу, то и делаю, так и питаюсь Я бы о ребенке подумала , так как неконтролируемый диабет может привести к проблемам со здоровьем у него на всю жизнь. Решать Вам.
VIVE вне форумов  
Старое 14.03.2015, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Так у Вас есть диабет или нет? Сахар и у здоровых повышается после приема, при диабете он выше нормы. Себя то понятно не жалко, что хочу, то и делаю, так и питаюсь Я бы о ребенке подумала , так как неконтролируемый диабет может привести к проблемам со здоровьем у него на всю жизнь. Решать Вам.
В том то и дело что диабета никогда не было и надеюсь не будет,просто бдительные французские врачи заподозрили плвышенный сахар,понятно дело что повышается после еды и сладкого,вот измеряю ,иногда намеренно занижаю показатели,но колоть не хочу,стараюсь соблюдать диету
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.03.2015, 18:59     Последний раз редактировалось VIVE; 14.03.2015 в 19:25..
Мэтр

В том то и дело что диабета никогда не было и надеюсь не будет,просто бдительные французские врачи заподозрили плвышенный сахар,понятно дело что повышается после еды и сладкого,вот измеряю ,иногда намеренно занижаю показатели,но колоть не хочу,стараюсь соблюдать диету
Я Вас не понимаю Вы хотите сказать, что врачи заподозрили диабет ( просто посмотрев на Вас?), выписали Вам спец аппарат доя измерения уровня сахара в крови, а сейчас пытаются склонить к инсулину? Зачем показатели занижаете, если диабета у Вас нет- значит все в норме? Если Вы не сдавали никаких анализов на сахар, то поведение врачей крайне хммм странное Если Вы делали тест на глюкозу с взятием крови из вены, и он показал повышенный сахар, то это не подозрения - это гестационный диабет, который уже есть.
Тест должен показывать перед едой уровень сахара меньше 0,95 гр/литр крови, а через 2 часа после еды менее 1,20 гр/ литр.
VIVE вне форумов  
Старое 14.03.2015, 22:13
Мэтр

Я Вас не понимаю Вы хотите сказать, что врачи заподозрили диабет ( просто посмотрев на Вас?), выписали Вам спец аппарат доя измерения уровня сахара в крови, а сейчас пытаются склонить к инсулину? Зачем показатели занижаете, если диабета у Вас нет- значит все в норме? Если Вы не сдавали никаких анализов на сахар, то поведение врачей крайне хммм странное Если Вы делали тест на глюкозу с взятием крови из вены, и он показал повышенный сахар, то это не подозрения - это гестационный диабет, который уже есть.
Тест должен показывать перед едой уровень сахара меньше 0,95 гр/литр крови, а через 2 часа после еды менее 1,20 гр/ литр.
Да,я сдавала один раз на глюкозу,показатели видимо были выше нормы,сразу выписали аппарат и теперь меряю уже месяц,но до еды у меня всегда ниже нормы,после в зависимости от того что съем,но скачет то 0,90 а то и до 2.06 может,2раза было так
Значит это у меня диабет гестационный?
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.03.2015, 23:18     Последний раз редактировалось Katy-K; 14.03.2015 в 23:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
:
У меня к сожалению сахар тоже повышен, хотя сладкоежка еще та На следующей неделе иду к диетологу. А пока на этой неделе с аппаратом измеряю сахар. Утром на тощак около 0,75, а после еды зашкаливает за 0.140.
Мне врач сказала измерять сахар после двух часов начала еды. У нас еда может затянутся на час и больше.
Вот не могу понять, сегодня например начали есть в 19:00, встали из-за стола в 20:00, в 21:00 измерила сахар, 0,147. Стараюсь сладкого не есть, но не могу понять почему так высоко цифра скачет
Как вы девочки измерятет сахар после еды, после двух часов окончании трапезы, или после двух часов начала приема пищи?
Katy-K вне форумов  
Старое 14.03.2015, 14:22
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
Меня можно вычеркивать из списка. Вчера родила мальчика Максима.
Dianchik вне форумов  
Старое 14.03.2015, 14:53
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеDianchik пишет:
девочки у меня срок 14 марта, то есть завтра... сегодня с самого утра стало тянуть внизу живота, доволно так сильно. Чувство как во время месячных, болит и тянет низ живота. Лежать вообще больно, когда хожу или стою боли почти не чувствую. В общем может ли это быть начало родов? Шваток нет. Что мне делать? Ехать в клинику или нет? Ждать еще? Просто у меня это первая беременность, я неопытная, ничего еще не знаю.
Посмотреть сообщениеDianchik пишет:
Меня можно вычеркивать из списка. Вчера родила мальчика Максима.
Поздравляю! все-таки не зря вы хотели в клинику!
piumosa вне форумов  
Старое 14.03.2015, 18:38
Мэтр

Когда считается диабет,при каких показателях?после еды
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.03.2015, 22:35
Мэтр

Говорили....стараюсь все соблюдать,но так как никогда вопрос диеты передо мной не стоял и вешу я обычно 62кг при росте 175,то сейчас ну крайне сложно удержать себя в рамках зеленых овощей и не съесть плюшку раз в день,...вот(
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.03.2015, 22:41     Последний раз редактировалось VIVE; 14.03.2015 в 22:46..
Мэтр

lyubov_y, думайте о ребенке, ведь главное, чтобы у него со здоровьем было в порядке. Это все сейчас в Ваших руках, потом уже трудно исправить будет. Плюшки Вы будете кушать, после родов Сейчас весь нерасщепленый сахар поступает прямиком к ребеночку! Откуда и вес потом в 4 кг и выше. Кстати, мне разрешили из всех булок съедать один круассан максимум раз в неделю ( и сразу мерить сахар до и после).
И зря Вы результаты занижаете, никто Вам насильно инсулин колоть не будет, а вот врачу наверное лучше знать, что диабет Вы свой не контролируете, чтобы потом мед персонал в роддоме знал и был готов к возможным осложнениям при родах (тьфу тьфу тьфу)
VIVE вне форумов  
Старое 14.03.2015, 22:44
Мэтр

VIVE, спасибо,да буду стараться,видимо эта пооблема была и в первую беременность,просто в россии не замтили,хотя все сдавала,или это с возрастом может проявиться?
lyubov_y вне форумов  
Старое 15.03.2015, 00:22     Последний раз редактировалось Katy-K; 15.03.2015 в 00:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
VIVE Спасибо за совет, надо силу волю в кулак собрать и уменьшать порции, в этом есть доля правды.
Но сегодня это было сделать очень трудно, когда целый день находишься, вечером я готова хоть слона съесть
Заметила, что от ходьбы сахар тоже уменьшается, но тоже смотря что съесть и в каком количестве.
Katy-K вне форумов  
Старое 15.03.2015, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaty-K пишет:
VIVE Спасибо за совет, надо силу волю в кулак собрать и уменьшать порции, в этом есть доля правды.
Но сегодня это было сделать очень трудно, когда целый день находишься, вечером я готова хоть слона съесть
Заметила, что от ходьбы сахар тоже уменьшается, но тоже смотря что съесть и в каком количестве.
Физические нагрузки вообще обязательны при диабете приемы пищи тоже лучше не пропускать
VIVE вне форумов  
Старое 15.03.2015, 11:09
Мэтр

Katy-K, вы знаете я заметила что в разные дни при одном и том же рационе,сахар все равно скачет,то есть сегодня съела рыбу с рисом нет сахара,завтоа ту же. рыбу с рисом,а сахар уже подскочил
lyubov_y вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки