Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2014, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Она мне сказала, что йогурты нужно есть обязательно, ребенок ростет и ему нужен кальций. Если Вы не любитель сыра, то утром можно кусочек багета с медом или вареньем к нему добавить творожок обязательно или опять же йогурт.
А воду с газом не пьете? Я ее много пила в начале беременности, она меня спасала от изжоги, от нее и сильная прибавка, в ней много соли. Конечно, не только от нее, еще от сыра и фруктов...
Попробую с утра есть Petit Suisse. я вечером маленький ем.
газировку не пью, только Эвиан.
Спасибо за Ваши советы, Riska!
Этот месяц буду повнимательней, посмотрим, как будет на следующем взвешивании.
А она по количество калорий ничего вам не сказала? просто интересно, сколько нам потреблять можно без ущерба после 20 недель.
Старое 14.03.2014, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
добрая, спасибо за ваши новости!!! Переживать точно не стоит и спокойно дождетесь узи и про все распросите

Зато мы теперь знаем, что еще такой специальный анализ есть!
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Но постоянно нужно следить за питанием (вне беременности), иначе килограммы налетают быстренько.
Аналогично... Я все время следила, ничего особо лишнего не позволяла...
Arianna вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Девушки, помогите советом! Вчера прям задумалась об этом и зависла. Мы ждем второго дитенка, но мне страшно, что роды начнутся как-то невовремя и куда в это время девать первого, которому 6 лет? Если рожать поедем в выходные или ночью, то все понятно. Все дома, загрузились все вместе, отвезли меня в роддом, и папа с сыном вернулись домой ждать. Самый благоприятный сценарий. А если в самый ответственный момент надо забирать сына из школы, или папа, не приведи господи, в командировке? Плюс еще есть страх, что начнется раньше или что-нибудь экстренное не по плану (повышенный белок в моче не дает мне покоя, да, боюсь осложнений каких-нибудь). А у мужа работа связана с командировками частыми... Не привяжешь же его, начиная с 7 месяца. Вдруг придется вызывать скорую. Куда сына девать в этот момент? Услугами няни мы никогда не пользовались, я не работаю. Сейчас уже пора искать няню (шестой месяц беременности идет)? Или бэби-ситера? И что ей говорить? Вы нам можете экстренно понадобиться в один из дней в июне, а то может, и с апреля по июль? Они на ночь детей оставляют у себя? Ну в порядке исключения?
Да, ни моя мама, ни родители мужа нам в этом помочь не могут. Как вы этот процесс организовывали?
Меня это тоже очень сильно интересует.
Я решила дочку в летний лагерь не отдавать, чтобы дома рядом была. А то потом вечером забрать некому будет.
Если ночью или по скорой со мной поедит. И свекрови буду звонить. За 3 часа приедит и заберет.
Брррр не дает мне тоже это покоя.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
Много, да?
Я серьезно спрашиваю, действительно...
Просто так сильно люблю фрукты. Вот найти бы такое, в чем мало сахара и калорий. Просто пожевать. морковку?

Яблоки вечером могут давать такую прибавку? я вот думала в них сахара мало, они же кислые.
Ну, я не знаю Мне одного яблока хватает обычно. Морковку тоже хорошо пожевать, но ей тоже лучше не злоупотреблять. Огурчики можно, они как вода
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Jolivuk, спасибо поняла. А узи тогда тебе на когда назначили? Мне аж на 8 апреля, не поздно? Ведь в 22 недели надо вроде
Мне на 7-е, но еще надо позвонить и уточнить. А мне сказала, что наоборот ранова-то, но потом каникулы.

У них на узи период, не так что ровно в 22 недели надо делать, вроде...
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Мне на 7-е, но еще надо позвонить и уточнить. А мне сказала, что наоборот ранова-то, но потом каникулы.

У них на узи период, не так что ровно в 22 недели надо делать, вроде...
А мне на 9 апреля Я записывалась на 3 , но врач уходит в отпуск.
Надо делать с 22-24 неделю вроде.
Старое 14.03.2014, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Девушки, помогите советом! Вчера прям задумалась об этом и зависла. Мы ждем второго дитенка, но мне страшно, что роды начнутся как-то невовремя и куда в это время девать первого, которому 6 лет? Если рожать поедем в выходные или ночью, то все понятно. Все дома, загрузились все вместе, отвезли меня в роддом, и папа с сыном вернулись домой ждать. Самый благоприятный сценарий. А если в самый ответственный момент надо забирать сына из школы, или папа, не приведи господи, в командировке? Плюс еще есть страх, что начнется раньше или что-нибудь экстренное не по плану (повышенный белок в моче не дает мне покоя, да, боюсь осложнений каких-нибудь). А у мужа работа связана с командировками частыми... Не привяжешь же его, начиная с 7 месяца. Вдруг придется вызывать скорую. Куда сына девать в этот момент? Услугами няни мы никогда не пользовались, я не работаю. Сейчас уже пора искать няню (шестой месяц беременности идет)? Или бэби-ситера? И что ей говорить? Вы нам можете экстренно понадобиться в один из дней в июне, а то может, и с апреля по июль? Они на ночь детей оставляют у себя? Ну в порядке исключения?
Да, ни моя мама, ни родители мужа нам в этом помочь не могут. Как вы этот процесс организовывали?
А нет подруг-знакомых, кому ребенок доверяет??? С кем много общаетесь и с кем можете договориться.

У нас никого не было рядом, когда второго рожали, роды начались ночью, но мы с няней договорились. И муж ночью ребенка к няне отнес, он правда очень расстроился.... для него это был стресс.... В моих родах, хорошо бы было, если бы кто-то мог домой просто к нам прийти, но у меня все подруги с детьми были...
В этот раз бабушка сначала мальчиков с собой увезет в Россию, а потом приедут вместе, ну и на роды должны быть тут... Если сильно перенашивать не буду.
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:14
Мэтр

shnurok , у вас уже большой ребенок, он больше понимает. Моему было 2,5 года, он испугался, что его к няне ночью унесли... Сейчас бы я завезла его подругам, у них тоже есть дети, но мы много общаемся и он им доверяет. Если вдруг мама уедет, а я еще не рожу. То так и сделаю. Старший понимает, а младший если с братом, так ему ничего не страшно
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
А мне на 9 апреля Я записывалась на 3 , но врач уходит в отпуск.
Надо делать с 22-24 неделю вроде.
Вот как мы все рядышком
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Мне неделя осталась до родов (по моим подсчетам 24е, у гинеколога 30е). И постоянно одна и та же мысль: что делать с ребенком (4г). Понятно, если ночью все начнется. А если днем, когда муж на работе? За руль я садиться не буду, естесственно. А кого вызывать-то? Samu? Pompiers?
Чемодан готов, комната тоже. Одно переживание - момент начала.
Старое 14.03.2014, 16:16

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
По моему опыту - неправда. Я тоже когда-то весила очень много, потом скинула 30 кг, закрепилась в этом весе. За беременность набрала 14 кг, сейчас, за 3 недели после родов, ушли уже 13...
Как здорово!
Это вы придерживается питание на которое когда то давали ссылку?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:25
Мэтр

Бусинка74, http://www.materinstvo.ru/sub/preg_kalendar/ - вот тут можешь посмотреть, когда какая неделя идет
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
shnurok , у вас уже большой ребенок, он больше понимает. Моему было 2,5 года, он испугался, что его к няне ночью унесли... Сейчас бы я завезла его подругам, у них тоже есть дети, но мы много общаемся и он им доверяет. Если вдруг мама уедет, а я еще не рожу. То так и сделаю. Старший понимает, а младший если с братом, так ему ничего не страшно
Понимать-то понимает. Но если его к чужой тетке ночью отправить, тоже испугается. Он же никогда не имел опыта общения с нянями. Значит, ночью они (няни) все-таки могут ребенка оставить у себя?
А подруг таких, которых можно было бы попросить приглядеть-приютить, увы и ах, нет
Старое 14.03.2014, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
Этот месяц буду повнимательней, посмотрим, как будет на следующем взвешивании.
А она по количество калорий ничего вам не сказала? просто интересно, сколько нам потреблять можно без ущерба после 20 недель.
Про количество калорий ничего не сказала. Разработала индивидуальное меню, взвесила и сказала приходить через месяц.
Правда, еще поругала меня за суп в обед. Сказала, что строго
молочные продукты = кальций 4 раза в день
мясо/ рыба = железо 2 раза в день, одиного супа без мяса недостаточно может развиться анемия.
Riska вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Бусинка74, http://www.materinstvo.ru/sub/preg_kalendar/ - вот тут можешь посмотреть, когда какая неделя идет
По этой ссылке мне дата опять ставится моя первоначальная.По всем русским источникам и подсчетам у меня дата на неделю раньше чем по французким календарям.Почему?Как они считают?
claireSV вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
По этой ссылке мне дата опять ставится моя первоначальная.По всем русским источникам и подсчетам у меня дата на неделю раньше чем по французким календарям.Почему?Как они считают?
Как они считают, это загадка)))) У меня с первой дочерью ставили 26 марта...родила я 2 апреля. 38 недель написали
Сейчас я себе считаю и этот сайт считает 7 августа, а мой врач 13 августа. А securite social вообще 19...
Старое 14.03.2014, 16:44

Мне тоже другую дату выдает, аж на 2 августа
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеsvetti пишет:
Мне неделя осталась до родов (по моим подсчетам 24е, у гинеколога 30е). И постоянно одна и та же мысль: что делать с ребенком (4г). Понятно, если ночью все начнется. А если днем, когда муж на работе? За руль я садиться не буду, естесственно. А кого вызывать-то? Samu? Pompiers?
Чемодан готов, комната тоже. Одно переживание - момент начала.
Вот кстати, еще вопрос. Если вызывать samu, они куда меня повезут? В клинику, где я собираюсь рожать, можно попросить отвезти? Или повезут, куда там у них положено/где места есть и точка? И детя старшего можно с собой в таком случае брать?
Желаю, чтоб все началось у вас вовремя!
Старое 14.03.2014, 16:46
Мэтр

Ну один раз у меня был тест с двумя полосками, а через неделю начались месячные... (( так что тест полосатый хорошо, но для убедительности мне нужен всегда анализ ХЧГ
Ну, нам в этом плане с няней повезло. Поскольку никого не было, хотя и ребенок к ней ходил всего два с половиной месяца полгода назад. Но когда я ей ситуацию объяснила, она сказала, звоните в любое время, без проблем. Ну и наша няня даже денег не взяла за эту ночь, хотя мы ей давали...
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:47

А я пока не очень много набрала кг, но мне кажется что у меня очень округ лилось лицо и такое круглое стало. Даже неприятно на себя в зеркало смотреть
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:48
Мэтр

Это дата русская, ровно 40 недель. Французская 41. Но плюс, они еще по первому узи по размерам корректируют, потому что овуляция может варьироваться. Но в целом, чтобы знать, какая сейчас неделя идет, то сайт полезен
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:48
Мэтр

Как они считают, это загадка)))) У меня с первой дочерью ставили 26 марта...родила я 2 апреля. 38 недель написали
Сейчас я себе считаю и этот сайт считает 7 августа, а мой врач 13 августа. А securite social вообще 19...
Я думаю есть разница в неделю это точно.Я сначала думала что русс.считают вместо 42нед 40 или 41 тк в России как то мало кто дохаживает до этого срока обычно в 38-39нед все и рожают.Но не то раз указано четко в календаре 42нед.значит как то по другому.
claireSV вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Мне тоже другую дату выдает, аж на 2 августа
Ну да, русскую, а мне на 12 августа. Это когда будет ровно 40 недель от первого дня последней менструации.
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:52
Мэтр

А разве секю не на дату от вашего врача ориентируется??? Странно, что вам 38 недель написали... может это сколько недель ребенку, а не от зачатия???
По идеи, как ставят французы, так это 41 неделя, или 39 недель от зачатия (вот поэтому дату и варьируют, потому что зачатие у всех не ровно через 14 дней после менструации было)

1 неделя разница между русским и французским ПДР - это правильно
Я первого в Чехии рожала, считали 40 недель, как в России.
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Я уже плюшка Никак не могу отказаться от сладкого, хоть рот зашивай плюс еще на спрайт потянуло. Знаю, что гадость, но руки сами тянутся к зеленой баночке.
Я тоже от сладкого не отказываюсь, хотя сладкоежкой не считаюсь, но пару конфеток съедаю и чаепитие у нас семейное в 16-00 с булочками))) Мне кажется, что я уже такая пузатенькая, но гинеколог сказал что я еще и мало набираю, мол maigre... я ничего не понимаю, т.к. за 6-ть месяцев уже 10,5 кг, а все пишут что в наборе веса самые продуктивные последние два месяца... никогда не сидела на диете, может в беременном состоянии прийдется учиться)

Я без спрайтика на Украине жить не могла, был помощником пищеварению... А здесь мне вкус спрайта не нравится, но я не растерялась, переключилась на кока-колу... Первые 5-ть месяцев беременности еще как-то себя контролировала, а вот весь 6-й "Остапа понесло"... вернулась к утреннему кофе и попиванию коки, только газ стараюсь выпускать... Очень вас понимаю, как это "руки сами тянутся"!!!
Старое 14.03.2014, 16:53
Мэтр

Сейчас я себе считаю и этот сайт считает 7 августа, а мой врач 13 августа.
Вот у вас где-то неделя между французским и русским пдр и получается. У меня тоже, тут 18-го августа поставили, а сайт выдает 12

Правда с секю вы меня озадачили, у меня в секю та дата, которую доктор поставил
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:54
Мэтр

Про старших деток.Смотрела по телевизору что когда некуда деть то конечно с собой в роддом везти а что ж делать?!Думаю там есть комната игровая или уголок чтоб ребенка занять до приезда родственников за ним.Хотя если ребенку 1год или 2года не очень то он и займется будет плакать не видя мамы или напугается чужих людей.
claireSV вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:58
Мэтр

А разве секю не на дату от вашего врача ориентируется??? Странно, что вам 38 недель написали... может это сколько недель ребенку, а не от зачатия???
По идеи, как ставят французы, так это 41 неделя, или 39 недель от зачатия (вот поэтому дату и варьируют, потому что зачатие у всех не ровно через 14 дней после менструации было)

1 неделя разница между русским и французским ПДР - это правильно
Я первого в Чехии рожала, считали 40 недель, как в России.
Я так поняла она в первом узи написала 13 августа, а в доках для секю 19 августа...Ошиблась...Не знаю...Я при каждом визите на ресепшене теперь говорю 19. Особо не переживаю, беременной не останусь и соц.пособии нам не положено. В любом случае, они с каждым узи дату корректируют, смотрят по параметрам и размерам ребенка.
Старое 14.03.2014, 16:58
Мэтр

Про старших деток.Смотрела по телевизору что когда некуда деть то конечно с собой в роддом везти а что ж делать?!Думаю там есть комната игровая или уголок чтоб ребенка занять до приезда родственников за ним.Хотя если ребенку 1год или 2года не очень то он и займется будет плакать не видя мамы или напугается чужих людей.
А если увидит, что маме больно и плохо, и происходит для него что-то не понятное, так вообще травма психологическая может быть...

shnurok, вообще, если знакомых или няни нет, может с кем-то познакомиться или договориться, пусть няня, которая могла бы вас на роды подстраховать придет пару раз, познакомится с вашим сыном. Ну и ему все рассказать, чтобы он знал, кто она такая, почему придет. Моему сыну будет 5, знаю, что я ему расскажу, почему так надо и в общем-то уже понимает. Ну и чтобы страха не было.
Няня может пару раз с ним погулять до этого.

Может есть какие-нибудь девочки молоденькие, которые предлагают беби-ситтинг, с ними тоже хорошо договориться, тем более если ночью рожать будете, то она придет и просто будет сидеть, пока ваш сын спит.
Jolivuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки