Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2012, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
конечно не вегетарианство, но хоть какое движение в его сторону.
извините, в каком смысле движение в сторону вегетарианства???? свинья и птицы это живые существа
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
извините, в каком смысле движение в сторону вегетарианства???? свинья и птицы это живые существа
Ну в том смысле, что сразу не получается от всех мяс отказаться, может получится постепенно. (Моё семейство уже нехорошо на меня строит)
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Florentinka2005, свинок хоть и не убивают халяль, но содержат в жутких условиях, таких, что либо им даже лапкой не пошевелить, либо, если можно пошевелиться, они сами себя сгрызают, настолько жизнь не мила. Убивают еще в совсем юном возрасте. А эти животные очень умные, такие же, как, например, собаки или лошади. Мне их больше всех остальных жалко. Если вас при выборе мяса интересуют условия содержания животных, то покупайте мясо "label rouge" или мясо в био магазине, предварительно поговорив с мясником об условиях содержания животных. В нашем магазине написано, что все животные содержались в достойных условиях (на природе) и достаточно долго, т.е. не совсем деточек убивали. Держитесь . Хорошо, что на вас так подействовали наши тут обсуждения . С семьей да, тяжело. Понимаю прекрасно. Не далее как вчера мне заявили, что мне надо лечиться - потому что я была недовольна предложенной мне яичнице с беконом. Муж старался готовил, хотел как лучше, а я оказалась недовольна. Потом поговорили, успокоились оба. Может быть дойдет когда-нибудь.
Старое 25.03.2012, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Не далее как вчера мне заявили, что мне надо лечиться - потому что я была недовольна предложенной мне яичнице с беконом.
ekhromy, вегетарианство -- вопрос очень многогранный и неоднозначный

Зверюшек очень жалко, конечно. Но в мире еще очень много людей, которых тоже очень жалко.
Вот в ком больше сострадания -- в добровольце-мясоеде, безмозмездно помогающем тяжело больным людям, или в вегетарианце, заботящемся о судьбе животных?.. Естественно, вегетарианец тоже может быть добровольцем, но очень часто (по моему опыту, и предчувствую, что сейчас в меня полетят тапки... стаями) заботящиеся о животных и о чистоте своего внутреннего мира так на этом концентрируются (даже зацикливаются), что забывают о людях.

Не подумайте, что я Вас критикую, просто использую пример: а так ли хорошо воротить нос от яичницы с беконом, когда у кого-то и этого нет? Не нужно ли, наоборот, быть благодарным, что а) она у вас есть и б) кто-то ее для вас (!) приготовил?

Я понимаю, что за этим стоит желание стать лучше, не причинять боль животным, но нет ли тут и доли эгоизма?

Отвечать на эти вопросы, естественно, не нужно -- это просто мои размышления
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 15:12
Мэтр

Varka, я соревнования по состраданию не устраиваю , судить о том, кто хороший, кто плохой, а кто еще хуже здесь неуместно (или создайте тему - будем там хвалиться кто кого сострадательнее, добрее, великодушнее, вернее не будем, а будете, а я как-нибудь обойдусь без судей). Бекон я не кушаю и кушать не хочу, хотя от его вкуса меня не воротит. Еду я никогда не выбрасываю и детей своих учу относится к ней с уважением, никогда не играть с ней, всегда доедать. У нас друзья в гостях, поэтому эта яичница не пропала (а не было бы друзей, так собака бы помогла, а не было бы собаки, то я бы сама съела, чтоб не выбрасывать - как-то так было бы, т.к. подобную пищу я уж точно бы не выбросила бы в помойку). Рассказала я про это не к тому, что я такая вся из себя сострадательная и хорошая, а к тому, что нелегко, когда в семье не разделяют ваших взглядов (какими бы они не были). Нелегко ни мне, ни мужу, но я считаю, что каждый из нас имеет право на свой выбор и каждый из нас должен этот чужой выбор уважать и не забывать. Предложив мне вчера эту яичницу он забыл о моем выборе (забыть это не преступление, но все же неприятно, согласитесь, когда о вашем важном решении забывает самый близкий человек), а сказав, что "мне надо лечиться", он проявил неуважение (а вот это совсем неприятно). К сожалению, его неуважительная фраза (бог с ней, как поссорились, так потом и помирились) была наверняка продиктована тем, что он на самом деле думает о вегетарианцах.
Старое 25.03.2012, 15:13
Мэтр

Florentinka2005, если нечего сказать по теме, то лучше промолчать имхо

Муж старался готовил, хотел как лучше, а я оказалась недовольна. Потом поговорили, успокоились оба. Может быть дойдет когда-нибудь.
это очень долгий процесс, несколько лет прежде чем близкие примут (понять не у всех получается).
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 15:17     Последний раз редактировалось Varka; 25.03.2012 в 15:21..
Мэтр

судить о том, кто хороший, кто плохой, а кто еще хуже здесь неуместно (или создайте тему - будем там хвалиться кто кого сострадательнее, добрее, великодушнее, вернее не будем, а будете, а я как-нибудь обойдусь без судей).
Я никого не судила и не собираюсь, и хвалиться мне нечем и незачем Где мне писать -- не Вам решать, уж простите. Я ведь даже специально уточнила, что просто использую приведенный Вами пример для иллюстрации своих собственных размышлений, чтобы Вы не приняли это на свой счет.
Непонятно, откуда такая бурная реакция.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Естественно, вегетарианец тоже может быть добровольцем, но очень часто (по моему опыту, и предчувствую, что сейчас в меня полетят тапки... стаями) заботящиеся о животных и о чистоте своего внутреннего мира так на этом концентрируются (даже зацикливаются), что забывают о людях.
очень интересно, как Вы пришли к такому гллубокомысленному выводу....
Вегетарианство не исключает сострадания к людям, скорее наоборот.. В Вашем жизненом опыте видимо было по-другому, но это не значит что так и у остальных. Если я на форуме не пишу, что я помогаю брошенным детям-калекам в России, это не значит, что я этого не делаю. То же качается и остальных. И правильно ekhromy пишет, здесь не соревнование кто лучше и добродетельнее
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 15:20
Мэтр

заботящиеся о животных и о чистоте своего внутреннего мира так на этом концентрируются (даже зацикливаются), что забывают о людях.
а вы считаете, что люди более достойны сострадания, чем животные? я всегда, с детства, считала, что наоборот. Мы, люди, болезнь нашей планеты, мы самые жестокие существа, считающие себя царями, безнаказанно имеющими право убивать ради нашего удовольствия все живое вокруг нас. Не было бы нас, все было бы на нашей земле намного правильнее. Чего же нас жалеть то? Жалеем нас, потому что мы друг с другом "одной крови", человеческой, , это единственное оправдание нашей жалости. И вообще сравнивать кто лушче, тот что людей жалеет, или тот, что зверям помогает, разве не глупо. Ведь сравнивают то и судят обычно те, кто никому никакой пользы не приносит, только и делает, что других осуждает. Так вот передача была с Брижит Бардо как-то - как же ее опускали из-за того, что она не любит людей, что им не помогает, а она, видимо, не очень хорошо умеющая говорить, и ответить то толком ничего не смогла, журналист задавил. Мне за нее очень обидно было. Столько добра она миру принесла. Не людям, а миру, жизни спасла, смерти облегчила и т.д. Давайте будем друг друга уважать, а не судить.
Старое 25.03.2012, 15:24     Последний раз редактировалось Varka; 25.03.2012 в 15:28..
Мэтр

а вы считаете, что люди более достойны сострадания, чем животные? я всегда, с детства, считала, что наоборот. Мы, люди, болезнь нашей планеты, мы самые жестокие существа, считающие себя царями, безнаказанно имеющими право убивать ради нашего удовольствия все живое вокруг нас. Не было бы нас, все было бы на нашей земле намного правильнее. Чего же нас жалеть то?
Обо всем этом можно спокойно дискутировать, тема очень интересная.
Перечитайте еще раз мое так возолновавшее Вас сообщение и поймите, что там все больше вопросы (для меня, кстати, открытые), а не "я считаю" или подобное.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 15:26     Последний раз редактировалось Varka; 25.03.2012 в 15:30..
Мэтр

очень интересно, как Вы пришли к такому гллубокомысленному выводу....
Просто мои наблюдения. А можно ли как-то обойтись без пренебрежения к моим выводам?

Вегетарианство не исключает сострадания к людям
Я этого и не писала
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 15:31
Мэтр

Я никого не судила и не собираюсь, и хвалиться мне нечем и незачем Где мне писать -- не Вам решать, уж простите. Я ведь даже специально уточнила, что просто использую приведенный Вами пример для иллюстрации своих собственных размышлений, чтобы Вы не приняли это на свой счет.
Непонятно, откуда такая бурная реакция.
ну раз это было не на мой счет, тогда я наверно что-то не очень поняла в вашем ответе . Мне послышалась критика в вашем ответе - "так ли хорошо нос от яичницы воротить". Нос я не воротила, вернее мне было обидно, что я достала таки наконец в нашем обычном магазине яйца с кодом 0, решив, что позволю себе покушать яичницу, но не тут то было, подмешали мне туда несчастных свинок . Вот моя внутренняя реакция. Я уже мечтала вместе со своим желудком (не разделяющим мои вегетарианские воззрения) об этой яичнице и не получила ее.

(спасибо, что стерли про "подтверждение догадок" )
Старое 25.03.2012, 15:40
Мэтр

ну раз это было не на мой счет, тогда я наверно что-то не очень поняла в вашем ответе
Ага
Вот:
Не подумайте, что я Вас критикую, просто использую пример
Нос я не воротила, вернее мне было обидно, что я достала таки наконец в нашем обычном магазине яйца с кодом 0, решив, что позволю себе покушать яичницу, но не тут то было, подмешали мне туда несчастных свинок
Дайте людям время привыкнуть
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 16:37
Мэтр

Florentinka2005, если нечего сказать по теме, то лучше промолчать имхo
Если бы вы не сделали мне эту ремарку, то тоже б тема не пострадала. имхо
Теперь мне ничего не остаётся, как поверить Varka, что некоторые вегетарианцы отличаются агрессивностью.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 16:42
Мэтр

Florentinka2005, почитайте мой пост 873 . Несмотря на последовавшую ему дискуссию, изначально он вам был адрессован .
Старое 25.03.2012, 17:04
Мэтр

Florentinka2005, почитайте мой пост 873 . Несмотря на последовавшую ему дискуссию, изначально он вам был адрессован .
Я прочитала

Цитата:
А эти животные очень умные, такие же, как, например, собаки или лошади. Мне их больше всех остальных жалко
Я ж говорю, невозможно сразу отказаться от всех мяс в семейных условиях. Сейчас я пользуюсь халяльной шумихой и говорю, что вот просто не могу есть говядину и ягнятину после всего, что наслушалась (ну и не покупаю её, значит никто у нас не ест. ).

Цитата:
Зверюшек очень жалко, конечно. Но в мире еще очень много людей, которых тоже очень жалко.
Вот в ком больше сострадания -- в добровольце-мясоеде, безмозмездно помогающем тяжело больным людям, или в вегетарианце, заботящемся о судьбе животных?.. Естественно, вегетарианец тоже может быть добровольцем, но очень часто (по моему опыту, и предчувствую, что сейчас в меня полетят тапки... стаями) заботящиеся о животных и о чистоте своего внутреннего мира так на этом концентрируются (даже зацикливаются), что забывают о людях.
Varka, кому кого жалеть дело хозяйское. Так же примерно часто говорят о людях, которые жертвуют деньги на какие нить благотворительства на другом континенте, типа, рядом с вами столько несчастных, которым вы могли бы помочь, а вы их не видите и т. д....Что характерно, тем кто никого не жалеет и никому не помогает, никто ничего не говорит, они и слушать то не будут, не то что оправдываться
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 17:44     Последний раз редактировалось Varka; 25.03.2012 в 21:48..
Мэтр

Что характерно, тем кто никого не жалеет и никому не помогает, никто ничего не говорит, они и слушать то не будут, не то что оправдываться
Отличная ремарка И правда же
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 21:21
Мэтр

Отличная ремарка И правде же
Мы с вами, как мясоеды имеющие некоторое отношение к вегетарианству, нашли общий язык
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
У меня один родственник - вегетарианец и активист, борец за права животных. Довольно-таки известный. Даже уже чуть не погиб при борьбе с властями, занимающимися браконьерством. То есть, человек принципиальный и не только живущий дома по принципам, но и в общественной жизни действующий в соответствии со своими принципами.

Так вот я когда его вижу, мне ему хочется сделать анализ крови и проверить, все ли у него в порядке со здоровьем. Потому что я практически уверена в том, что у него недоедание и проблемы со здоровьем есть.

А вы делаете анализы, чтобы понять, правильно ли организовано ваше питание? Чтобы корректировать, в случае чего?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Одна женщина-вегетарианка написала:"Мы с Леонидом не едим мяса не из-за жалости к животным, а из-за жалости к себе."
Старое 27.03.2012, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А вы делаете анализы, чтобы понять, правильно ли организовано ваше питание?
тоже все хотела спросить (особенно тех, кто и детей без мяса растит)
Старое 27.03.2012, 14:53
Мэтр

Мы с вами, как мясоеды имеющие некоторое отношение к вегетарианству, нашли общий язык
как замечательно только я так и не поняла, каким образом Florentinka2005 имеет отношение к вегетарианству..
Теперь мне ничего не остаётся, как поверить Varka, что некоторые вегетарианцы отличаются агрессивностью.
Это как вам нравится Просто мясоедам выражать свое мнение в данной теме о том, что вегетарианцы зацикленные фанатики, которым плевать на близких людей (мило и услужливо подсовывающих мясо) и на человечество в целом - это нормально. А вегетарианцам, выразить мысль, что человек, едящий только отдельные виды мяса, даже близко не является вегетарианцам - это никак нельзя, это же агрессивность
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
вы делаете анализы, чтобы понять, правильно ли организовано ваше питание?
Раз в год делаю. Особенно железо контролирую.
Чаще делала при беременности и кормлении.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
не едим мяса не из-за жалости к животным, а из-за жалости к себе
POLKAN, здравая мысль. я тоже спустя несколько лет вегетарианства потихоньку прихожу к этому..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Одна женщина-вегетарианка написала:"Мы с Леонидом не едим мяса не из-за жалости к животным, а из-за жалости к себе."
мне кажется, что большинство вегетарианцев стали вегетарианцами далеко не из жалости к животным, а из других соображений, чаще всего именно из-за заботы о себе (т.е. скорее всего к убийству тоже есть неприязнь, но все же не это главное). Не знаю, есть ли какая-то статистика подобных мотиваций, было бы интересно узнать, как оно на самом деле обстоит.
Старое 27.03.2012, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Мое отношение к вегетарианству такое же как к уринотерапии.
Каждый сходит с ума по своему и наполняет жизнь смыслом как умеет.
Иога,диеты,живая вода, чудо минералы и супер добавки.
Насколько я понимаю в медицине , питание должно быть разнообразным и сбалансированным .
Я жертва этой рекламы : )
А ограничения согласно медицинским предписаниями .
Мне нерекомендовано есть копусту,яйца,сахар,сыр,молочные продукты,кое что из хлебобулочных и помидоры : )

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 15:12
Мэтр

Bozkurt, теперь вам хорошо бы в теме Уринотерапии рассказать о вашем отношении к ней , думаю, там это тоже будем всем ужасно интересно
Старое 27.03.2012, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBozkurt пишет:
питание должно быть разнообразным и сбалансированным .
Я жертва этой рекламы : )
да тут вся Франция - жертвы этой мантры Почему мясоеды уверены что вегетарианское питание не является разнообразным и сбалансированным? загадка..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 15:16
Мэтр

Цитата:
только я так и не поняла, каким образом Florentinka2005 имеет отношение к вегетарианству..
Не поняли, я вам поясню. Я тут уже писала, что я выросла с матерью вегетарианкой и это несомненно отложило отпечаток на всю мою последущую жизнь.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 15:19
Мэтр

мой муж утверждает, что человек это хищник от природы (carnivore). А в ответ на то, что есть огромные страны, где население веками не притрагивается к мясу, он вообще интересную теорию толкает - от того они и слабые, порабощенные, а мы, европейцы сильные и господствующие .
        Ответ        

Закладки