![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я Вам могу уступить свою запись на 10 сентября (в Марселе)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я только что освободила запись на получение готового паспорта на 10 сентября в Марселе
Наверное, скоро освобожу запись на подачу на паспорт старого образца и на паспорт биометрический на 22 ноября в 10.30
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Здравствуйте, мне нужна очень Ваша запись на подачу на загранпаспорт. Когда Вы планируете освободить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вам на какой загранпаспорт надо? Готовы? Дайте понять, когда будете готовы, я нажму заветную кнопку "удалить запись" ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ay, mikon, уже не надо?
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2013
|
Добрый день всем!
Хочу для начала поблагодарить всех участников за создание и поддержание такого нужного форума! Удалось найти здесь практически всю необходимую информацию. У меня, тем не менее, возник немного спицифический вопрос. Я собираюсь подавать документы на визу по частному приглашению, при этом планирую выйти замуж. Узнала, что существует проблема записаться на получение certificat de coutume, что запись идёт чуть ли не больше чем на месяц вперёд, минимум. Так вот, мой вопрос: как вы думаете, если я запишусь на приём в консульство (собираюсь в консульство Марселя) до того, как получу визу, то есть в процессе рассмотрения моих документов, есть ли вероятность, что французское консульство в России каким-то образом прознает об этом и не даст мне визу? Или у меня параноя, зря беспокоюсь? ![]() Надеюсь, это не оффтоп. Пока плохо ориентируюсь на форуме, простите, если что! И заранее спасибо, надеюсь на скорые ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Консульство РФ не информирует консульство Франции кто и когда что у них получает. Это разные государства.
Но имейте в виду на всякий случай, в случае возникших подозрений консульство может взять с вас подписку не выходить замуж по турвизе. У них нюх на это дело. Хотя и с нюхом ошибаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, спасибо вам большое за ответ! Не знала, что могут взять такую подписку. Надеюсь, промахнутся. А может подскажете, консульство (французское) смотрит такие сайты как Фэйсбук, Вконтакте, чтобы узнать побольше о человеке, или им не до этого? (Прошу прощения, знаю, не в этой тебе спрашиваю, но не вижу другой, где можно спросить, да и ответ ваш уже здесь).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Gradinka, спасибо вам большое! Уже посмотрела, как это работает, завтра запишусь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
не думаю, что консульство занимается подобными вещами, когда я пыталась оформить визу по приглашению, от своего молодого человека, нам звонили раза 3, что мне, что ему во Францию, после чего, как написала Ptu, пронюхали, что вовсе не туризмом тут пахнет и я получила отказ=) может не рисковать, а сразу визу невесты оформить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Освобождаю запись на биометрический паспорт на 29 октября в 10.00. Если кому-нибудь нужно, пишите, скоординируем наши действия
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Marcira, мне нужно ! Вы можете сейчас аннулировать Вашу запись ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marine Saf, да, конечно! Уже иду
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Marcira, спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Прочитала несколько последних страниц и ошарашена очередью в кон-во в Марселе на гражданство ребенку,из-за нехватки времени вообще не заглядывала в эту тему.
Запись в кон-во сделала ,но ведь ждать придется долго ,а сроки у док-в 3 мес ....что делать ,неужели все переделывают доки? Я конечно буду перепроверять очередь 2 раза в день ,если на то пошло,....но так обидно ,может по телефону запись сделать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
manuny, попробуйте дозвониться и записаться по телефону. Запись на прием по телефону осуществляется только на четверги. Для этого необходимо звонить по тел. 04.91.76.26.79 и 04.91.77.15.25 с 9:00 до 12:00 в пн, вт, чт,пт. Возможно вам повезет. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Да ,спасибо.Сегодня в 9.00 позвонила и мне мужчина сказал ,что сроки подходят ,хотя по датам будет уже полгода с выдачи первых док-в,а переводы будут от сентября месяца.Кстати сеичас идет запись на середину декаря....вот так.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уважаемые форумчане!
Снова я( Записалась в июне на конец сентября на нотариальное удостоверение и подачу на гр-во ребенку. Сидела спокойно, собирала документы. Сегодня захожу на сайт консульства, а там: ПОСЛЕ ЗАВЕРЕНИЯ У КОНСУЛЬСКОГО НОТАРИУСА ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАПИСАТЬСЯ В ОКНО №3 ПО ВОПРОСУ «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО НОТАРИУСОМ ДОСЬЕ НА ГРАЖДАНСТВО РФ. Это всегда было, а у меня совсем беда с головой - такое пропустить? В общем, зашла записываться на это, моя дата-то есть, но время только раньше, чем я к нотариусу иду( Что делать - переписываться на декабрь теперь или пустят все-таки? Заранее спасибо за любые советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
mikon, попробуйте для начала позвонить в консульство, возможно они вас пустят в тот же день в конце сентября в третье окно на подачу готового досье на гражданство РФ. Это нововведение, раньше такого не было, можно было в один день подать документы на заверение верности перевода, это занимало 15 минут, а потом идти напрямую подавать досье на гражданство. Жаль, что консульство изменило правила. Успехов вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
fille77, спасибо!
По идее, если этого не было в июне, когда я, собственно, и записывалась, они не могут меня завернуть. Но я, конечно, позвоню. Кстати, если кто-то по каким-то причинам освобождает запись на забор свидетельства и одновременную подачу на загран для ребенка до января 2014, с удовольствием поменяюсь на январь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
И все-таки я не поняла: нужно ли согласие-заявление от папы ребенка,француза,проживающего во Франции,если брак зарегистрирован во Франции и дети родились и проживают тоже во Франции как папа и мама?
Гражданство и документы у детей только французские. fille77,мне уже отвечала,что детей возить не нужно и согласие папы и его заявление,вроде не требуется,если у мамы имеется гражданство России и она может сама собрать все документы без разрешения-письма папы и прочих оформлений документа..Он,вряд ли найдет время на мэрию и нотариат,либо консульство в Марселе,тем более в будний день и и не близко. Детям будет 5,5 лет и 8 месяцев.Это важно для них. ---------------------------------------------------------------------------- Вот такую выписку встретила и засомневалась. http://marseillemid.fr/images/storie...smesh_brak.pdf 5. Документ, удостоверяющий личность и гражданство родителя – иностранного гражданина ЕСЛИ ДРУГОЙ РОДИТЕЛЬ ГРАЖДАНИН ФРАНЦИИ: Копия французских документов (удостоверение личности или паспорт), заверенная в мэрии по месту жительства и штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства родителя – иностранца и переведенная на русский язык. А здесь об его письме-разрешении ничего не говорится: http://marseillemid.fr/ru/citizen |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
karuda, это вопрос не сюда, а для темы о российском гражданстве. Требуется согласие. Либо личное присутствие в консульстве, либо оформление согласия через французского нотариуса. Нотариуса можно найти и в том городе, где он живёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
karuda, вы неправильно поняли, согласие отца требуется обязательно, можно оформить прямо в консульстве РФ в Марселе, либо у нотариуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Подскажите, кто записывался на доверенность на выезд ребенка. ее выдают в тот же день или надо специально ехать забирать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Irina_L, в Марселе доверенность оформляют в течение 15 минут в тот же день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Подскажите, что это означает... Встала на лист ожидания на запись, и теперь не могу пройти по ссылке, на которую надо заходить, чтоб получить дату. С чем это может быть связано?
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство |