Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2012, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Выбирайте, пожалуйста, выражения. Если это "более корректное", то даже не представляю, что Вы написали сначала...
Я хотела назвать эту планировку "провальной" с точки зрения будущей продажи квартиры. Вы постоянно упоминаете, что не хотите потерять при возможной продаже. Совет опираться на планы архитекторов. Опыт. Вот и всё. Ничего страшного я не написала.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 23:59     Последний раз редактировалось svets; 16.04.2012 в 00:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Вот последний план, над которым мы работаем. Осталось уточнить вопросы шумоизоляции в бюро.

Campanule, не обижайтесь, но я согласна с Крыской - этот план с точки зрения продажи квартиры - один из самых неудачных (имхо).
Я не имею ввиду тех. сложности с ванными - я в этом не слишком разбираюсь.
Я просто представила себе, что ищу квартиру с 3-мя спальнями. Посмотрев план квартиры, я бы даже с визитом туда не пошла.
Что я вижу на плане:
Три не слишком просторные, но вполне нормальные спальни. Логично пердположить, что под хозяйскую спальню я бы планировала ту, где есть гардеробная. Но у этой спальни
Во-первых, нет ванной комнаты. Душ все-таки достаточно "спартанский" вариант, не для всех. Большинство "хозяек" предпочитает иметь возможность понежиться в ванной (несмотря на то, что очень у немногих до этого доходит ) .
Во-вторых, через нее нужно будет ходить в кабинет. Не факт, что потенциальному покупателю F4 нужен будет еще и кабинет. Но если кабинет все-таки нужен (по роду деятельности, например), то, имхо, 90% покупателей будут искать кабинет расположенный в менее приватной зоне - т.е. может быть и удаленный от гостиной, но точно не через спальню - в кабинет мы хотябы иногда приглашаем посторонних (ну хоть для того, чтобы на компьюторе что-то показать), а проводить гостей через спальню ... Теоретически эта спальня идеально подошла бы только школьнику-подростку-студенту: и душ и место для занятий. Но выбирать для себя (родителя) спальню в центре тоже не получается, так как там нету гардеробной - и достаточного количества шкафов там не установишь, т.к. размеры не позволят

До остальных достоинств квартиры в виде наличия гостевого туалета, большой прачечной и пр., я бы просто не дошла

П.С. - указанная на плане квартира отвечает (я надеюсь ) потребностям Вашей семьи и делает ее удобной для вашего проживания. Но одновременно она становится "атипичной" - что отнюдь не облегчает ее продажу
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
svets, спасибо за Вашу точку зрения. Будем связываться с архитектором и обсуждать с ним.
Campanule сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 00:42     Последний раз редактировалось dada; 16.04.2012 в 00:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Во-первых, нет ванной комнаты.
Так ведь там можно поставить ванну и по стенке 177см, и по стенке 210 см, это ж вопрос приоритетов... Можно сейчас поставить душ, но оставить пространство для ванны, или вообще поставить "ванну-душ" типа тех, что я показывала в теме про ванную комнату.

через нее нужно будет ходить в кабинет
Ну, а как вам нравится вариант , когда бюро прямо в спальне? У многих так и стоит - за неимением отдельного помещения для бюро. Чем это лучше отдельного квадратика за стенкой? "Цветной" архитектор Кампанюль в первом варианте нарисовал бюро на месте ванной.
То, что это может выглядеть необычным, могу согласиться. Нетипичным - для меня это не более нетипично, чем проходной салон.
Для меня нетипично - это когда "строительница" на метр сдвигает стенку прихожей в комнату, чтобы прихожая была большой, - и ей нипочем, что комната стала кишкой после этой операции....
...
Вопрос автору: а линейная кухня - это принципиально?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Я хотела назвать эту планировку "провальной" с точки зрения будущей продажи квартиры. Вы постоянно упоминаете, что не хотите потерять при возможной продаже. Совет опираться на планы архитекторов. Опыт. Вот и всё. Ничего страшного я не написала.
"Провальная с точки зрения продажи" все же конструктивней, чем "полный (отстой?)" А планам какого архитектора Вы мне советуете следовать?

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вопрос автору: а линейная кухня - это принципиально?
Очень желательно, скажем так Думаю, что муж не пойдет на попятную в этом вопросе... У Вас возникла какая-то идея?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 00:57
Мэтр

Развею миф о люксовости квартиры. Это совершенно не люксовое жилье : застраивается огромная площадка, 660 квартир, 20% из которых представляет социальное жилье. Наши соседи купили там же квартиру в 110 кв метров, а у них аж 5 детей!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Так ведь там можно поставить ванну и по стенке 177см, и по стенке 210 см, это ж вопрос приоритетов... Можно сейчас поставить душ, но оставить пространство для ванны, или вообще поставить "ванну-душ" типа тех, что я показывала в теме про ванную комнату.
Если честно, пройдя малую часть пути "постройки"/ осмысления квартиры, я не уверена, что соглашусь в будущем на это еще раз - так много головной боли моей головушке еще раз не перенести . Свое следующее жилье я постараюсь подыскать как и большинство французов по принципу "поменял обои (кухню - это максимум) и въехал жить"
Не все готовы на подвиги переделки ванных комнат

Ну, а как вам нравится вариант , когда бюро прямо в спальне? У многих так и стоит - за неимением отдельного помещения для бюро. Чем это лучше отдельного квадратика за стенкой?
"Цветной" архитектор Кампанюль в первом варианте нарисовал бюро на месте ванной.
У нас тоже так было: для жизни не очень удобно. Поэтому и написала про неудобство кабинета в приватной зоне.
Но вообще мой пост касался "продажной" удачности планировки.
ИМХО: наличие бюро повышает ценность квартиры, только если оно хорошо расположено. Кому-то оно и не нужно, а кто-то предпочтет купить такую квартиру подразумевая 2 спальни + бюро.

А за архитектора ответить не могу .
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 01:19     Последний раз редактировалось dada; 16.04.2012 в 11:55..
Мэтр

У Вас возникла какая-то идея?
Возникла вот такая ( извините, вымерять все сейчас времени нет).
Идея в том, чтобы остров сделать частично примыкающим к одной из стенок кухни - тогда воду можно подвести; частично выходящим в салон, чтобы было место для завтраков напротив панорамного окна.

При входе - большая ванная комната для детей. В центре на месте коридора - прачечная, насчет входа в нее ( или входов?) надо подумать, как и насчет ее конфигурации и размеров. Одно бюро, кстати, тогда можно поставить в салоне по стенке, граничащей с детской ванной комнатой.
Только кладовки нет.

Если есть сомнения в бюро со входом из спальни, то вот такая еще идея возникла на основе предыдущей:

dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 01:30
Мэтр

наличие бюро повышает ценность квартиры
Я не против ваших аргументов. Только вот... люди такие разные, я чего только не наслушалась за то время, что показываю свою квартиру. Люди вежливо, но убежденно говорят абсолютно противоположные вещи.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 15:02
Мэтр

Только вот... люди такие разные, я чего только не наслушалась за то время, что показываю свою квартиру.
Совершенно верно. Более того, не только люди, но и архитекторы очень разные! Если здесь архитекторы убеждают меня сохранить все три ванные комнаты, то мой парижский архитектор совершенно не видит смысла в трех ванных. Он так же считает, что кухня непропорционально велика (из-за дверей в прачечную), настаивает на изоляции детской зоны от гостинной путем установки раздвижных дверей. В остальном же к спальной зоне у него никаких претензий.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 15:10
Мэтр

При входе - большая ванная комната для детей. В центре на месте коридора - прачечная, насчет входа в нее ( или входов?) надо подумать, как и насчет ее конфигурации и размеров. Одно бюро, кстати, тогда можно поставить в салоне по стенке, граничащей с детской ванной комнатой.
Только кладовки нет.
Примерно так это видится и парижскому архитектору, за тем исключением, что прачечную он все же убрал бы из спальной зоны из-за шума.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 15:12
Мэтр

видит смысла в трех ванных
А вы сами для себя решили, сколько вам надо?

кухня непропорционально велика (из-за дверей в прачечную)
Эти двери - элегантное решение, но... оно вам будет стоить полторы тысячи. Морально готовы?
В остальном же к спальной зоне у него никаких претензий.
То есть он вставил бюро вместо ванной и не пикнул, что так вообще-то не делается?

А вы сейчас на каком этапе раздумий?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 15:27
Мэтр

А вы сами для себя решили, сколько вам надо?
С двумя детьми - двух хватит. С тремя и больше нужна будет третья.

Эти двери - элегантное решение, но... оно вам будет стоить полторы тысячи. Морально готовы?
Да

То есть он вставил бюро вместо ванной и не пикнул, что так вообще-то не делается?
Абсолютно! Причем, когда я привлекла его внимание к этой детали, то он отпарировал, что это часто встречающееся решение и не всегда по обстоятельствам, но и по сознательному выбору. В общем, он в этом проблемы не видит. Его больше смущают вышеперечисленные моменты.

А вы сейчас на каком этапе раздумий?
Муж сказал : "У меня такое ощущение, что мы пытаемся впихнуть слона в мини. Вроде, впихнули, выдохнули, а там опять кусочек выпирает."
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 16:27     Последний раз редактировалось dada; 16.04.2012 в 16:43..
Мэтр

"У меня такое ощущение, что мы пытаемся впихнуть слона в мини. Вроде, впихнули, выдохнули, а там опять кусочек выпирает."
Смешно сказал.
Вы слона на запчасти разложите и определите, сколько метров и какой конфигурации вам надо для каждой конкретной маленькой цели типа прачечная-гардеробная-бюро...

Пример. У меня гостевой туалет - около 1 кв.метра, причем неправильной конфигурации. На плане и в рамках прочерченной на полу линии это выглядело ужасно мало. Проходящий мимо сантехник - тот квадратный, со стремлением к гигантизму, который считает, что ванная комната должна занимать 15 кв.м , - сказал , что это невозможно мало, и пусть я поставлю туда стиральные машины вместо горшка.
Но тогда я бы осталась без гостевого туалета.
И вот я , как маньячка, ходила по всем встречающимся мне туалетам с сантиметром в руках - и что же, вы думаете, в спланированных архитекторами пространствах намного больше места отводится для отдельного туалета? В одном знакомом мне туалете ширина 75 см, длина - 100 см (= всего 0.75кв.м), в других - аж до 90, и на коленки оставляли пощедрее, потому что по правилам дверь должна открываться внутрь, то есть от края горшка до двери - в районе 70 см (= 1.25кв.м).
В общем, подбодренная коллективным опытом, сделала я, как хотела , теперь мы туда с удовольствием заходим сами, не дожидаясь гостей.

Вас устраивает конфигурация и размер салона и комнат - это главное. "Техническо-вспомогательных" помещений у вас в квартире может быть максимум шесть. ( А сколько вам необходимо - две ванные (три?), гардеробная (?), два бюро (одно?), прачечная, м.б., кладовка.. Рассчитайте их (например, в вашей прачечной я уверена, еще есть потенциал.)

ПС: Ужасно интересно, чем закончится ваша история и как вы будете себя ощущать потом в спланированных вами пространствах.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
мой парижский архитектор совершенно не видит смысла в трех ванных. Он так же считает, что кухня непропорционально велика (из-за дверей в прачечную), настаивает на изоляции детской зоны от гостинной путем установки раздвижных дверей
Насчет трех ванных и детской зоны такого же мнения. С кухней не очень поняла, так как на его плане уже нет прачечной и, значит, двери в нее тоже нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
2 ванных будет достаточно... прачечная, имхо, слишком большая...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 02:09
Мэтр

Вас устраивает конфигурация и размер салона и комнат - это главное. "Техническо-вспомогательных" помещений у вас в квартире может быть максимум шесть. ( А сколько вам необходимо - две ванные (три?), гардеробная (?), два бюро (одно?), прачечная, м.б., кладовка.. Рассчитайте их (например, в вашей прачечной я уверена, еще есть потенциал.)
Спасибо, еще есть немного времени подумать.

Ужасно интересно, чем закончится ваша история
Моим нервным срывом

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
С кухней не очень поняла, так как на его плане уже нет прачечной и, значит, двери в нее тоже нет.
Его комментарии касались моего плана.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
2 ванных будет достаточно... прачечная, имхо, слишком большая...
Спасибо. Именно прачечная большая или прачечная с кладовкой? Дело в том, что у нас нет подвала, поэтому кладовка призвана его замещать. А прачечная сделана с учетом места под раскладную сушилку. А прачечная сделана с учетом места под раскладную сушилку, доску, полки для средств и корзин.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 05:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Примерно так это видится и парижскому архитектору, за тем исключением, что прачечную он все же убрал бы из спальной зоны из-за шума.
а какой же шум от прачечной? от стиральных машин? Они сегодня бесшумные. У меня стоят на кухне и стиральная и посудомоечная, их в упор не слышно, да и не видно
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 05:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Morra, В быту людей больше занимает удобство, чем люкс. Маленькие дети и купаются, и зубы чистят в одной ванной комнате. А планировать на 15 лет вперед я бы не стала. Но я не буду спорить. Это вопрос образа жизни и вопрос приоритетов.

COLOR][/I]
а что плохого в том, чтобы планировать жизнь на 15 и более лет? это как раз очень правильно.
Для вас люкс и удобство никак не сочетаются? А по моему как раз наоборот.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а что плохого в том, чтобы планировать жизнь на 15 и более лет?
в среднем, квартиры во Франции покупаются на 8 лет.

Дело в том, что у нас нет подвала, поэтому кладовка призвана его замещать.
Если нет кладовки, то ее с успехом может заменить мусорное ведро...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 10:23     Последний раз редактировалось lipa1; 17.04.2012 в 10:29..
Мэтр

Много планов мы уже обсудили - ни один не идеален и не был принят. Ясно одно, что предпочтения у хозяев квартиры существуют твердые, также как и собственное видение стиля, дизайна квартиры. Как бы ее ни спланировали, все равно тон в ней будут задавать те самые "мелочи", без которых никак не обойтись. А их много - целый слон Собственно, определяющим является не архитектура, а этот слон, или, по-другому, дизайн. Может, оставить планировку как есть и сосредоточиться на дизайне?

Кампануле, Вы так и не сказали, какая высота потолков?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 11:07     Последний раз редактировалось dada; 17.04.2012 в 11:14..
Мэтр

а что плохого в том, чтобы планировать жизнь на 15 и более лет? это как раз очень правильно.
Morra, хоть расстреляйте меня, с места не сдвинусь: исходить нужно из того, что нужно СЕЙЧАС и в ближайшие годы.

Для вас люкс и удобство никак не сочетаются? А по моему как раз наоборот.
Нет. Это две независимые вещи. Разве что мы с вами вкладываем в это разные понятия.

Пример. Смотрим мы одну квартиру (150 метров) на продажу. Она не просто отремонтирована - она отреставрирована до последнего цветного стеклышка ( 1900, югендштиль). Одну из комнат присоединили к ванной комнате. Ванная комната после этого получилась около 20 метров, с двумя большими окнами, одно из которых с витражом, и пол " в сухой" части оставили паркетным. Люкс - в зобу дыханье сперло.
Так вот для меня такая огромная ванная комната не просто потеря площади - это еще и очень неудобно.
Цитата:
а какой же шум от прачечной? от стиральных машин?
Вообще-то он есть... Мне муж никогда не разрешал вечером включать машины, чтобы соседей не беспокоить, и сам нервно дергался, когда после паузы отжим начинал завывать. Марка Бош. Другое дело, что к этому шуму можно примениться - это ж не круглосуточно происходит. Но смысла применяться в этом случае нет, так как у Кампанюль будет прачечная за отдельной дверью.

Дело в том, что у нас нет подвала, поэтому кладовка призвана его замещать.
У ВАС НЕТ ПОДВАЛА??? - Кладовку - в студию! То есть в вашем случае, на мой взгляд, она в квартире обязательна. Хоть мне и импонирует мнение:
, но я мало людей знаю, которые живут согласно этому тезису.

lipa1 пишет:
Собственно, определяющим является не архитектура, а этот слон,

Campanule пишет:
Моим нервным срывом
Мужайтесь! Вы только в начале пути.
...А идеальное решение придет, когда все уже будет построено и пути назад не будет...

PS:
lipa1 пишет:
Ясно одно, что предпочтения у хозяев квартиры существуют твердые, также как и собственное видение стиля, дизайна квартиры.
Campanule, Так и есть? Я все-таки не очень поняла, к каким вариантам у вас лежит душа. Вы можете сделать " микс" из всех планов, которые вы рассмотрели? Не абстрактно, а конкретно. Скажем, " бюро мужа мне нравится, как на таком-то плане, свое - как на таком-то, детская ванная - как тут, прачечная - как там"...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 11:13
Мэтр

Много планов мы уже обсудили - ни один не идеален и не был принят.
И не будет, тк у всех очень разные образы жизни, которые и задают планировку И состав семьи разный.

в среднем, квартиры во Франции покупаются на 8 лет.
Да, мне тоже кажется, что мы лет через 7 начнем присматривать новое жилье. Тем более, что нотариальные выплаты у нас относительно невысоки из-за новости жилья.

Кампануле, Вы так и не сказали, какая высота потолков?
Обычная, 240 или 250 см.

Может, оставить планировку как есть и сосредоточиться на дизайне?
Я о нем не забыла В принципе, в моей голове есть картинки, со многим я уже определилась.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 11:20
Мэтр

У ВАС НЕТ ПОДВАЛА???
Нет, что я и пытаюсь донести с самого начала темы. Именно поэтому мне и нужна большая прачечная-кладовка.

С этим у меня проблем нет Но надо же где-то хранить лыжные ботинки и шлемы на четырех человек, коньки, велосипедные шлемы, тенисные ракетки, снаряжение для верховой езды и тд.

Мужайтесь! Вы только в начале пути.
Успокоили

Campanule, Так и есть? Я все-таки не очень поняла, к каким вариантам у вас лежит душа. Вы можете сделать " микс" из всех планов, которые вы рассмотрели? Не абстрактно, а конкретно. Скажем, " бюро мужа мне нравится, как на таком-то плане, свое - как на таком-то, детская ванная - как тут, прачечная - как там"...
Ой, мне многое подошло бы из того, что я тут выкладывала.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 11:30
Мэтр

Обычная, 240 или 250 см.
Я думала, может, у вас там под 4 метра. Ну три. А как смотрятся такие потолки на большой площади гостиной? Но стиль лофт не вписывается тогда.

В принципе, в моей голове есть картинки, со многим я уже определилась.
Так я именно это и поняла, что задача - как вписать эти картинки (слона) А мы, ведь не видим этих картинок или видим другие...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 11:47     Последний раз редактировалось dada; 17.04.2012 в 14:40..
Мэтр

Именно поэтому мне и нужна большая прачечная-кладовка.
Нет, не прачечная-кладовка, а прачечная И кладовка.

Цитата:
мне многое подошло бы из того, что я тут выкладывала.
Я сейчас расскажу, как поступила я. Это непрофессионально, может быть, но это работает и подходит тем, кто сразу "не видит". Правда, это только для въедливых и занудных, любящих все просчитывать.
Я никак не могла определить, где и как лучше разместить 4 комнаты ( спальня-детская-мастерская-бюро) и ванную. Сделала сто планов, определила количество метров на каждую зону - и все равно - ну, не могу решиться.

Решила действовать методом отсева.
Распечатала голые планы квартиры, на которых определила только "парадно-кухонную" часть квартиры ( на эти зоны у меня было три константы). А дальше начала тасовать, и карандашом пока без точных размеров рисую: если детская слева внизу , то наша спальня - либо слева вверху, либо справа вверху ( два варианта). Если детская слева вверху, то ... ( еще два варианта) . Если детская справа вверху, то... (еще два варианта). Если детская справа внизу, то... ( еще три варианта). Для ванной было всего два возможных варианта - количество планов, соответственно, удвоилось. То есть я рассмотрела абсолютно все возможное распределение площади с учетом того, что должно быть отдельным помещением, а что может быть смежным, что может быть проходным, а что нет. Да, я не просто квадратики переставляла, так как конфигурация стен в зависимости от просчитанного ранее метража менялась и влекла за собой модификации. В случае с открытым в салон бюро один простенок даже совсем убирался. Да, важно, что для чистоты эксперимента каждый план я старалась нарисовать как единственно возможный.

Примеры модификаций. Скажем, кабинет получался на одного человека или на двух, вместимость гардероба получалась большей или меньшей, большим или незначительным получался шум в спальнях, удобным или нет вход в ванную комнату, вмещалась или нет кровать для дорогого гостя, можно или нет вписать душ в гостевой туалет - и если нет, тогда вход в единственную ванную комнату должен быть доступным для гостя...

В общем, из этого десятка планов я радостно вычеркивала те, в которые мой слон не вписывался. И у меня осталось только два , для меня более-менее равноценных! Тут я спросила мужа и дочку, где они хотят "жить". Их мнение совпало, и этот план я и осуществила.

Я все-таки не учла одного момента (совершила стратегическую ошибку в определении одного из приоритетов), то есть мой план все-таки не идеальный, но когда я смотрю на то, что в момент продажи предложил архитектор, который хотел заняться этой квартирой, мне становится радостно: я оптимизировала эту ужасную кривую площадь по максимуму, и никто лучше меня бы не сделал.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 11:52
Мэтр

А как смотрятся такие потолки на большой площади гостиной? Но стиль лофт не вписывается тогда.
У нас раньше было объединенное пространство салон-столовая-кухня 48 кв.м при потолках 244см, все было гармонично.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 12:05
Мэтр

Успокоили
У нас есть знакомые , которые сейчас заканчивают строительство своего третьего жилья. Они сказали: первый раз никуда не годится. Второй - многое хочется переделать. Отлично получается только в третий раз.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 12:24
Мэтр

Они сказали: первый раз никуда не годится. Второй - многое хочется переделать. Отлично получается только в третий раз.
Вывод - смотреть на вещи, как на вещи, не более того. Получать удовольствие от процесса, а результат - он может быть получен многократно, и разный
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 12:34     Последний раз редактировалось dada; 17.04.2012 в 15:02..
Мэтр

Решила действовать методом отсева.
Попробуйте?

ПС: У вас все зависит от того, какую кухню вы хотите: с островом или без, прямую или углом.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки