![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Я хотела назвать эту планировку "провальной" с точки зрения будущей продажи квартиры. Вы постоянно упоминаете, что не хотите потерять при возможной продаже. Совет опираться на планы архитекторов. Опыт. Вот и всё. Ничего страшного я не написала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Campanule, не обижайтесь, но я согласна с Крыской - этот план с точки зрения продажи квартиры - один из самых неудачных (имхо).
Я не имею ввиду тех. сложности с ванными - я в этом не слишком разбираюсь. Я просто представила себе, что ищу квартиру с 3-мя спальнями. Посмотрев план квартиры, я бы даже с визитом туда не пошла. Что я вижу на плане: Три не слишком просторные, но вполне нормальные спальни. Логично пердположить, что под хозяйскую спальню я бы планировала ту, где есть гардеробная. Но у этой спальни Во-первых, нет ванной комнаты. Душ все-таки достаточно "спартанский" вариант, не для всех. Большинство "хозяек" предпочитает иметь возможность понежиться в ванной (несмотря на то, что очень у немногих до этого доходит ![]() Во-вторых, через нее нужно будет ходить в кабинет. Не факт, что потенциальному покупателю F4 нужен будет еще и кабинет. Но если кабинет все-таки нужен (по роду деятельности, например), то, имхо, 90% покупателей будут искать кабинет расположенный в менее приватной зоне - т.е. может быть и удаленный от гостиной, но точно не через спальню - в кабинет мы хотябы иногда приглашаем посторонних (ну хоть для того, чтобы на компьюторе что-то показать), а проводить гостей через спальню ... Теоретически эта спальня идеально подошла бы только школьнику-подростку-студенту: и душ и место для занятий. Но выбирать для себя (родителя) спальню в центре тоже не получается, так как там нету гардеробной - и достаточного количества шкафов там не установишь, т.к. размеры не позволят ![]() До остальных достоинств квартиры в виде наличия гостевого туалета, большой прачечной и пр., я бы просто не дошла П.С. - указанная на плане квартира отвечает (я надеюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
svets, спасибо за Вашу точку зрения. Будем связываться с архитектором и обсуждать с ним.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Так ведь там можно поставить ванну и по стенке 177см, и по стенке 210 см, это ж вопрос приоритетов... Можно сейчас поставить душ, но оставить пространство для ванны, или вообще поставить "ванну-душ" типа тех, что я показывала в теме про ванную комнату.
Ну, а как вам нравится вариант , когда бюро прямо в спальне? У многих так и стоит - за неимением отдельного помещения для бюро. Чем это лучше отдельного квадратика за стенкой? "Цветной" архитектор Кампанюль в первом варианте нарисовал бюро на месте ванной. То, что это может выглядеть необычным, могу согласиться. Нетипичным - для меня это не более нетипично, чем проходной салон. Для меня нетипично - это когда "строительница" на метр сдвигает стенку прихожей в комнату, чтобы прихожая была большой, - и ей нипочем, что комната стала кишкой после этой операции.... ... Вопрос автору: а линейная кухня - это принципиально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Очень желательно, скажем так ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Развею миф о люксовости квартиры. Это совершенно не люксовое жилье : застраивается огромная площадка, 660 квартир, 20% из которых представляет социальное жилье. Наши соседи купили там же квартиру в 110 кв метров, а у них аж 5 детей!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Не все готовы на подвиги переделки ванных комнат ![]()
Но вообще мой пост касался "продажной" удачности планировки. ИМХО: наличие бюро повышает ценность квартиры, только если оно хорошо расположено. Кому-то оно и не нужно, а кто-то предпочтет купить такую квартиру подразумевая 2 спальни + бюро. А за архитектора ответить не могу ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возникла вот такая ( извините, вымерять все сейчас времени нет).
Идея в том, чтобы остров сделать частично примыкающим к одной из стенок кухни - тогда воду можно подвести; частично выходящим в салон, чтобы было место для завтраков напротив панорамного окна. ![]() При входе - большая ванная комната для детей. В центре на месте коридора - прачечная, насчет входа в нее ( или входов?) надо подумать, как и насчет ее конфигурации и размеров. Одно бюро, кстати, тогда можно поставить в салоне по стенке, граничащей с детской ванной комнатой. Только кладовки нет ![]() Если есть сомнения в бюро со входом из спальни, то вот такая еще идея возникла на основе предыдущей: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно верно. Более того, не только люди, но и архитекторы очень разные! Если здесь архитекторы убеждают меня сохранить все три ванные комнаты, то мой парижский архитектор совершенно не видит смысла в трех ванных. Он так же считает, что кухня непропорционально велика (из-за дверей в прачечную), настаивает на изоляции детской зоны от гостинной путем установки раздвижных дверей. В остальном же к спальной зоне у него никаких претензий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы сами для себя решили, сколько вам надо?
Эти двери - элегантное решение, но... оно вам будет стоить полторы тысячи. Морально готовы ![]() То есть он вставил бюро вместо ванной и не пикнул, что так вообще-то не делается? ![]() А вы сейчас на каком этапе раздумий? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С двумя детьми - двух хватит. С тремя и больше нужна будет третья.
![]() Абсолютно! Причем, когда я привлекла его внимание к этой детали, то он отпарировал, что это часто встречающееся решение и не всегда по обстоятельствам, но и по сознательному выбору. В общем, он в этом проблемы не видит. Его больше смущают вышеперечисленные моменты. Муж сказал : "У меня такое ощущение, что мы пытаемся впихнуть слона в мини. Вроде, впихнули, выдохнули, а там опять кусочек выпирает." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы слона на запчасти разложите и определите, сколько метров и какой конфигурации вам надо для каждой конкретной маленькой цели типа прачечная-гардеробная-бюро... Пример. У меня гостевой туалет - около 1 кв.метра, причем неправильной конфигурации. На плане и в рамках прочерченной на полу линии это выглядело ужасно мало. Проходящий мимо сантехник - тот квадратный, со стремлением к гигантизму, который считает, что ванная комната должна занимать 15 кв.м , - сказал , что это невозможно мало, и пусть я поставлю туда стиральные машины вместо горшка. Но тогда я бы осталась без гостевого туалета. И вот я , как маньячка, ходила по всем встречающимся мне туалетам с сантиметром в руках - и что же, вы думаете, в спланированных архитекторами пространствах намного больше места отводится для отдельного туалета? В одном знакомом мне туалете ширина 75 см, длина - 100 см (= всего 0.75кв.м), в других - аж до 90, и на коленки оставляли пощедрее, потому что по правилам дверь должна открываться внутрь, то есть от края горшка до двери - в районе 70 см (= 1.25кв.м). В общем, подбодренная коллективным опытом, сделала я, как хотела , теперь мы туда с удовольствием заходим сами, не дожидаясь гостей ![]() Вас устраивает конфигурация и размер салона и комнат - это главное. "Техническо-вспомогательных" помещений у вас в квартире может быть максимум шесть. ( А сколько вам необходимо - две ванные (три?), гардеробная (?), два бюро (одно?), прачечная, м.б., кладовка.. Рассчитайте их (например, в вашей прачечной я уверена, еще есть потенциал. ![]() ПС: Ужасно интересно, чем закончится ваша история и как вы будете себя ощущать потом в спланированных вами пространствах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Насчет трех ванных и детской зоны такого же мнения. С кухней не очень поняла, так как на его плане уже нет прачечной и, значит, двери в нее тоже нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
2 ванных будет достаточно... прачечная, имхо, слишком большая...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Моим нервным срывом ![]()
Спасибо. Именно прачечная большая или прачечная с кладовкой? Дело в том, что у нас нет подвала, поэтому кладовка призвана его замещать. А прачечная сделана с учетом места под раскладную сушилку. А прачечная сделана с учетом места под раскладную сушилку, доску, полки для средств и корзин. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
а какой же шум от прачечной? от стиральных машин? Они сегодня бесшумные. У меня стоят на кухне и стиральная и посудомоечная, их в упор не слышно, да и не видно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Для вас люкс и удобство никак не сочетаются? А по моему как раз наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Много планов мы уже обсудили - ни один не идеален и не был принят. Ясно одно, что предпочтения у хозяев квартиры существуют твердые, также как и собственное видение стиля, дизайна квартиры. Как бы ее ни спланировали, все равно тон в ней будут задавать те самые "мелочи", без которых никак не обойтись. А их много - целый слон
![]() Кампануле, Вы так и не сказали, какая высота потолков? |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Нет. Это две независимые вещи. Разве что мы с вами вкладываем в это разные понятия. Пример. Смотрим мы одну квартиру (150 метров) на продажу. Она не просто отремонтирована - она отреставрирована до последнего цветного стеклышка ( 1900, югендштиль). Одну из комнат присоединили к ванной комнате. Ванная комната после этого получилась около 20 метров, с двумя большими окнами, одно из которых с витражом, и пол " в сухой" части оставили паркетным. Люкс - в зобу дыханье сперло. Так вот для меня такая огромная ванная комната не просто потеря площади - это еще и очень неудобно. Цитата:
![]() ![]() У ВАС НЕТ ПОДВАЛА??? - Кладовку - в студию! То есть в вашем случае, на мой взгляд, она в квартире обязательна. Хоть мне и импонирует мнение: , но я мало людей знаю, которые живут согласно этому тезису. lipa1 пишет:
![]() ![]() ![]() Campanule пишет:
![]() ...А идеальное решение придет, когда все уже будет построено и пути назад не будет... PS: lipa1 пишет:
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И не будет, тк у всех очень разные образы жизни, которые и задают планировку
![]() Да, мне тоже кажется, что мы лет через 7 начнем присматривать новое жилье. Тем более, что нотариальные выплаты у нас относительно невысоки из-за новости жилья. Обычная, 240 или 250 см. Я о нем не забыла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, что я и пытаюсь донести с самого начала темы. Именно поэтому мне и нужна большая прачечная-кладовка.
С этим у меня проблем нет ![]() Успокоили ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думала, может, у вас там под 4 метра. Ну три. А как смотрятся такие потолки на большой площади гостиной? Но стиль лофт не вписывается тогда.
Так я именно это и поняла, что задача - как вписать эти картинки (слона ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не прачечная-кладовка, а прачечная И кладовка.
![]() Цитата:
![]() Я никак не могла определить, где и как лучше разместить 4 комнаты ( спальня-детская-мастерская-бюро) и ванную. Сделала сто планов, определила количество метров на каждую зону - и все равно - ну, не могу решиться. Решила действовать методом отсева. Распечатала голые планы квартиры, на которых определила только "парадно-кухонную" часть квартиры ( на эти зоны у меня было три константы). А дальше начала тасовать, и карандашом пока без точных размеров рисую: если детская слева внизу , то наша спальня - либо слева вверху, либо справа вверху ( два варианта). Если детская слева вверху, то ... ( еще два варианта) . Если детская справа вверху, то... (еще два варианта). Если детская справа внизу, то... ( еще три варианта). Для ванной было всего два возможных варианта - количество планов, соответственно, удвоилось. То есть я рассмотрела абсолютно все возможное распределение площади с учетом того, что должно быть отдельным помещением, а что может быть смежным, что может быть проходным, а что нет. Да, я не просто квадратики переставляла, так как конфигурация стен в зависимости от просчитанного ранее метража менялась и влекла за собой модификации. В случае с открытым в салон бюро один простенок даже совсем убирался. Да, важно, что для чистоты эксперимента каждый план я старалась нарисовать как единственно возможный. Примеры модификаций. Скажем, кабинет получался на одного человека или на двух, вместимость гардероба получалась большей или меньшей, большим или незначительным получался шум в спальнях, удобным или нет вход в ванную комнату, вмещалась или нет кровать для дорогого гостя, можно или нет вписать душ в гостевой туалет - и если нет, тогда вход в единственную ванную комнату должен быть доступным для гостя... В общем, из этого десятка планов я радостно вычеркивала те, в которые мой слон не вписывался. И у меня осталось только два , для меня более-менее равноценных! Тут я спросила мужа и дочку, где они хотят "жить". Их мнение совпало, и этот план я и осуществила. Я все-таки не учла одного момента (совершила стратегическую ошибку в определении одного из приоритетов), то есть мой план все-таки не идеальный, но когда я смотрю на то, что в момент продажи предложил архитектор, который хотел заняться этой квартирой, мне становится радостно: я оптимизировала эту ужасную кривую площадь по максимуму, и никто лучше меня бы не сделал. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |