Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2009, 22:31
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Посмотреть сообщениеКсения Moineau пишет:
Сколько дней ( в среднем) зуб должен побаливать и быть чувствительным при еде, да и вообще, после установки пломбы?

Если несколько дней назад поставили пломбу на переднем зубе, уже 2 дня зуб, не то, чтобы болит, но очень чувствителен. Вообщем, не знаете, это нормально, после пломбы на переднем зубе, если он чувствуется и чуть-чуть побаливает в течение 2-3 -х дней.
Если пломба поставленна ,как говориться, идиально, то ни чего чувствоваться не должно. Я не видел картину вашего кариозного процесса, поэтому скажу так, что в некоторых случаях бывает остаётся чувствительность и на один год. Что бы точно узнать что произошло я должен видеть Вас у себя на приёме, а дискутируя мы будем лишь выкладывать свои догадки. И не нужно спешить с удалением нерва, нерв надо максимально пытаться сохранить!! Есть также масса способов устранить чувствительность, но опять же эти варианты подбираются не посредственно у стоматолога.
Dentorius вне форумов  
Старое 10.02.2009, 01:27     Последний раз редактировалось Ксения Moineau; 10.02.2009 в 01:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
Посмотреть сообщениеDentorius пишет:
И не нужно спешить с удалением нерва, нерв надо максимально пытаться сохранить!!
Спасибо! очень важно, что сказали
Ксения Moineau вне форумов  
Старое 10.02.2009, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
ищу доктора

Здравствуйте! Если кто-то знает. где теперь принимает доктор( дантист) Мария Даниловская,пожалуйста, напишите .Раньше кабинет был на rue Daumesnil.
chelny вне форумов  
Старое 10.02.2009, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Нет, я никогда не пойму инструкцию по обращению с дантистами во Франции.
Если читали мою историю (пост 844), то кусок того, что десь называют pensement выпал и снова я оказалась с дырой во рту. Пришлось умолять меня взять срочно! Я не знаю как вы, но я себя чувствую ужасно униженной, когда мне приходится умолять меня полечить По приходу в кабинет, мне с укоризной сказали, что ничего срочного у меня нет, это можно было сделать и через неделю, нерва же в зубе нет.
Как будто я понимаю можно мне подождать или нельзя!
Почему нет такой услуги как консультация, это занимает 5 минут, но зато поциент в курсе того, какое лечение ему предстоит и может потом уже спокойно записываться через месяц?
nevelena вне форумов  
Старое 10.02.2009, 21:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Если читали мою историю (пост 844), то кусок того, что десь называют pensement выпал и снова я оказалась с дырой во рту. Пришлось умолять меня взять срочно! Я не знаю как вы, но я себя чувствую ужасно униженной, когда мне приходится умолять меня полечить По приходу в кабинет, мне с укоризной сказали, что ничего срочного у меня нет, это можно было сделать и через неделю, нерва же в зубе нет.
Как будто я понимаю можно мне подождать или нельзя!
Почему нет такой услуги как консультация, это занимает 5 минут, но зато поциент в курсе того, какое лечение ему предстоит и может потом уже спокойно записываться через месяц?
Странно! А в Москве таких проблем нет....её можно даже в некоторых местах получить бесплатно.
Dentorius вне форумов  
Старое 10.02.2009, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
nevelena из-за моей серьезной проблемы я у многих дантистов побывала.

У многих запись за 2 месяца
Но вобще то многое от доктора зависит.
Недавно попала к одному дежурному так он мне говорит можете потом ко мне со снимком прийти без записи и без звонка.

Но т к через неделю мне понадобилась более серьезная помощь я позвонила этому доктору и сказала что срочно нужно проконсультироваться.
Он мне предложил прийти на следующий день между двумя его рандеву.
Сегодня у него была.
Он и посмотрел меня и проконсультировал и лекарство назначил.

В общей сложности я была наверное у 8-ми.за все время и заметно как один от другого отличается в подходе к пациенту.

В следующий раз идите к другому доктору.
Старое 10.02.2009, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Девченки я прошу пращения что так нагло, но просто сил нет читать 29 страниц ,скиньте пож-та адресс хорошего дантиста в Нице ,чтобы принимал по СМи и зубы ставил и лечил .
leila K вне форумов  
Старое 11.02.2009, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
У многих запись за 2 месяца
Блин, но я ж себе зубы не специально ломаю, чтоб без записи к ним ходить и всех доставать...

Я понимаю, сто дантист прежде всего частный предприниматель, что он свой рабочий день отрабатывает, что деньги он свои заработает и без меня; что пациенты записались за 2 мес. вперед и тоже свой приём не хотят пропускать из-за того, что у меня зуб поламался. Ну а как же человеческий фактор? Неужели люди должны страдать из-за этой бюрократической системы?

Скажите, а за сметой можно обращаться в разные кабинеты? Нужно тоже записываться за 2 мес. или смету можно сделать побыстрее?
У меня случай срочный, в течении месяца нужно сделать иначе будет тяжелее и дороже.
nevelena вне форумов  
Старое 11.02.2009, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Интересно...а он у вас сильно разрушен?
Зуб надо стараться сохранить живым. Живой зуб обтачивается под анестезией!
Спасибо за ответ.
Да, он довольно сильно разрушен, но до нерва, наверное, далеко.
azalea пишет:
Цитата:
Vous pouvez demander la fiche de traçabilité pour connaître l’origine de la prothèse que le dentiste veut vous poser. Et s’il refuse, méfiez-vous ! Enfin, vous pouvez aussi demander la facture du prothésiste à votre dentiste.
Нужно ли это делать, когда коронка чистокерамическая, а не металлическая с керамической облицовкой? Мой врач, пардон, мне втюхивает именно такую коронку, самую дорогую, но самую эстетическую, по её словам. Dentorius, а на Ваш взгляд, какие самые лучшие коронки?
axinella вне форумов  
Старое 11.02.2009, 10:41
Мэтр

Странно! А в Москве таких проблем нет....её можно даже в некоторых местах получить бесплатно.
таких проблем нет даже в самом захолустной городе на Украине!

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Dentorius, а на Ваш взгляд, какие самые лучшие коронки?
присоединяюсь к вопросу. Особенно, если зуб достаточно хорошо видно?
nevelena вне форумов  
Старое 11.02.2009, 13:31     Последний раз редактировалось Lesik; 11.02.2009 в 13:46..
Мэтр

Блин, но я ж себе зубы не специально ломаю, чтоб без записи к ним ходить и всех доставать...

Я понимаю, сто дантист прежде всего частный предприниматель, что он свой рабочий день отрабатывает, что деньги он свои заработает и без меня; что пациенты записались за 2 мес. вперед и тоже свой приём не хотят пропускать из-за того, что у меня зуб поламался. Ну а как же человеческий фактор? Неужели люди должны страдать из-за этой бюрократической системы?

Скажите, а за сметой можно обращаться в разные кабинеты? Нужно тоже записываться за 2 мес. или смету можно сделать побыстрее?
У меня случай срочный, в течении месяца нужно сделать иначе будет тяжелее и дороже.
Смета в кабинетах не одинаковая если речь идет о чем то более сложном чем пломба.

На смете будет фамилия доктора и если смета Вам нужна для мютюэль, а потом Вы поменяете доктора для лечения,
то компенсация будет примерно та же если у другого доктора цены не будут значительно отличаться.

Я бы на Вашем месте позвонила в разные кабинеты и посмотрела что ответят. Если возможно сделать сметы в разных-лучше сделать потом сравните.
Скажите что вам нужна смета на сегодняшний день а не лечение
Но с другой стороны не посмотрев Вас в кресле доктор не может нарисовать смету.

Может Вам попробовать обратиться к воскресному доктору?
Там нет записи .
Если даже он Вам сразу не сможет помочь то может поставит что-то временное
или предложит продолжить с ним лечение и видя что
ситуация срочная
не заставит Вас ждать 2 месяца.

Доктора могут предлагать разное лечение для одного и того же зуба.
Один согласиться поставить пломбу а другой скажет что только коронкам спасет ситуацию.И это может быть из коммерческих соображений.

Например один мне предложил заменить мост и дал смету на 3700 евро
Другой сказал- только импланты и дал смету на 7500 евро
А третий говорит - мост можно подрезать, подпилить ну вобщем не переделывать заново.
Понятно что в этом случае тариф и до 200 евро не дотянет при чем это будет лечение которое компенсируется страховкой.

Сами понимаете ковыряться ему с пломбой за 50 евро или заработать за коронку 500
В Ordre des dentistes должны знать какой доктор будет дежурить в ближайшее воскресенье или подскажут Вам где найти эту информацию звоните туда.

Что именно Вы хотите выяснить на основании сметы?
Есть условия страховки по которым можно посмотреть на сколько они у Вас выгодная.
Если я правильно понимаю, Вы все равно будете лечить свой ,сколько бы это не стоило.

А со сметой или без сметы -вам возместят то же самое.
Старое 11.02.2009, 13:49     Последний раз редактировалось Lesik; 11.02.2009 в 15:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеleila K пишет:
Девченки я прошу пращения что так нагло, но просто сил нет читать 29 страниц ,скиньте пож-та адресс хорошего дантиста в Нице ,чтобы принимал по СМи и зубы ставил и лечил .
А Вы пробовали задать этот вопрос в разделе" Встречи -тусовки" ?

Найдите там тему где народ из Ваших краев общается- они наверняка что-то подскажут.
Старое 11.02.2009, 14:46
Мэтр

Lesik, спасибо за ответ. Да, буду лечить свой зуб, так операция нужна. Так что я приблизительно знаю наименование процедур, которые мне нужно делать. Хотелось бы просто цены сравнить в разных кабинетах. Ломаю себе голову как к ним подступиться, без записи на прием? Попробую обзвонить и попросить цены на данные процедуры.
nevelena вне форумов  
Старое 11.02.2009, 16:13     Последний раз редактировалось Lesik; 11.02.2009 в 16:45..
Мэтр

...Так что я приблизительно знаю наименование процедур, которые мне нужно делать. Хотелось бы просто цены сравнить в разных кабинетах. Ломаю себе голову как к ним подступиться, без записи на прием? Попробую обзвонить и попросить цены на данные процедуры.
Так может поинтересоваться на сайте SS
Операция должна большей частью компенсироваться если я не ошибаюсь SS.
И цена на нее у всех должна быть одинаковой.
Коронки плохо компенсируются SS и импланты не компенсируются SS наверняка есть еще какие-нибудь услуги плохо возмещаемые .
Но если речь идет об операции то можно поинтересоваться для начала у SS -какой процент они компенсируют и от какой суммы.

Здесь есть информация о тарифах

http://www.ameli.fr/assures/soins-et...sultations.php

Обратите внимание на эту табличку в сайте
с помощью ее Вы можете выбрать нужную Вам страницу

* Consultations
* Soins dentaires
* Prothèses dentaires
* Traitements d'orthodontie
Старое 11.02.2009, 19:05
Мэтр

Lesik, уже поинтересовалась, ту операцию что мне необходимо сделать(elongation coronaire) SS не возмещает. Дальше стоит вопрос о mutuelle.
nevelena вне форумов  
Старое 11.02.2009, 21:16
Дебютант

Спасибо за ответ.
Да, он довольно сильно разрушен, но до нерва, наверное, далеко.
azalea пишет:

Нужно ли это делать, когда коронка чистокерамическая, а не металлическая с керамической облицовкой? Мой врач, пардон, мне втюхивает именно такую коронку, самую дорогую, но самую эстетическую, по её словам. Dentorius, а на Ваш взгляд, какие самые лучшие коронки?
Вообще коронки выбираются под конкретный индивидуальный случай!!!!!! Если зуб одиночный, а тем более ещё живой, то лучше безметаловая керамика( ваш врач прав!), но она и дороже. Плюс безметаловой коронки в том , что зуб обтачивается меньше, чем коронки с металлом(она обтачивается ещё и на толщину металла). А чем меньше точиться зуб ,тем больше шансов его сохранить живым!!! Поэтому безметаловая керамика чаще используется на живых зубах и плюс у них эстетика высше, поэтому их рекомендуют использовать и на зубах, находящихся по линии улыбки.
Dentorius вне форумов  
Старое 12.02.2009, 00:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Sobaka Pavlova, Здравствуйте, читала тему про дантистов, и увидела Ваше сообщение про хорошего дантиста в Бордо.
Можете дать адрес или телефон? (или как вообще к нему записываться?) говорит он только на французском, или, может, английский тоже знает? спасибо заранее за ответы!
Aglaia вне форумов  
Старое 12.02.2009, 11:03     Последний раз редактировалось Lesik; 12.02.2009 в 11:11..
Мэтр

Lesik, уже поинтересовалась, ту операцию что мне необходимо сделать(elongation coronaire) SS не возмещает. Дальше стоит вопрос о mutuelle.
Обычно mutuellе возмещает если есть возмещения SS
Если у Вас специальные условия т.е.mutuellе оговаривает что он компенсирует то что не компенсируется SS тогда это возможно
В данном случае в ваших условия должно быть перечислено что именно mutuellе
оплачивает.
А Вы уверены что без операции не обойтись?
Вы советовались тлолько с одним доктором?
Как я уже писала- мне 3 врача посоветовали разное лечение.
Старое 12.02.2009, 11:10
Мэтр

Стоматологи
подскажите пожалуйста какие нормы существуют и существуют ли вообще для производства металло-керамического моста.

Есть ли процентные соотношения между колличеством металла и керамики ?
Насколько слой керамики должен быть тонким ?

Если мост ощущается очень тяжелым по сравнению с предыдущим - это значит что в нем металла больше или что металл другой -более тяжелый.

Какой это может быть металл?

Буду благодарна за любую информацию.
Старое 12.02.2009, 18:01
Дебютант

Стоматологи
подскажите пожалуйста какие нормы существуют и существуют ли вообще для производства металло-керамического моста.

Есть ли процентные соотношения между колличеством металла и керамики ?
Насколько слой керамики должен быть тонким ?

Если мост ощущается очень тяжелым по сравнению с предыдущим - это значит что в нем металла больше или что металл другой -более тяжелый.

Какой это может быть металл?

Буду благодарна за любую информацию.

Сплавов масса, как металлических так и керамических комбинаций!!!!!!!!
Обо всём в двух словах сказать сложно.....
Есть более тяжёлые по массе , так и более лёгкие. Но если конструкция во рту , то врятли вы это будите ощущать!
Мне интересно как вы ощущаете их вес!?
Dentorius вне форумов  
Старое 12.02.2009, 19:57
Мэтр

Сплавов масса, как металлических так и керамических комбинаций!!!!!!!!
Обо всём в двух словах сказать сложно.....
Есть более тяжёлые по массе , так и более лёгкие. Но если конструкция во рту , то врятли вы это будите ощущать!
Мне интересно как вы ощущаете их вес!?
У меня до этого был другой мост который делали в России.
А новый оказался большой и предоставлял мне неудобства с первого момента.
доктор сказал нечего подпиливать.
Я так понимаю что слой керамики очень тонкий .
Через три месяца он почему-то сполз со штифтом вместе и начал шататься керамика на одном зубе стала отлетать ( видно где было самое завышенное место)
Потом он вобще упал .

Так что в руках его держали многие стоматологи.
Один так и сказал- зачем нужно было делать такой большой.
Он действительно неудобный зубы намного шире и по высоте больше
Есть фоторгафии предыдущего имоста и в сравнении это видно

Даже без цемента он крепко держиться
один стоматолог подумал что я слова перепутала когда я сказала что мост не приклеен он ответил что то вроде -не говори глупости.
Мне однозначно этот мост нужно менять но из за сложившихся обстоятельств это пока не возможно сделать

После передачи о стомат. мостах производимых в Китае в которых нашли свинец мне захотелось узнать где делали мой и из чего он состоит

но врач не дает эту информацию хотя обязан предоставить.

Ну а в общем что-то можно сказать о толщине керамики- какая минимальная величина ?

И какие ощущения или проблемы могут возникнуть из за разницы металлов во рту (оба металла белые)?

Спасибо заранее.
Старое 12.02.2009, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Вообще коронки выбираются под конкретный индивидуальный случай!!!!!! Если зуб одиночный, а тем более ещё живой, то лучше безметаловая керамика( ваш врач прав!), но она и дороже. Плюс безметаловой коронки в том , что зуб обтачивается меньше, чем коронки с металлом(она обтачивается ещё и на толщину металла). А чем меньше точиться зуб ,тем больше шансов его сохранить живым!!! Поэтому безметаловая керамика чаще используется на живых зубах и плюс у них эстетика высше, поэтому их рекомендуют использовать и на зубах, находящихся по линии улыбки.
И эта безметалловая керамика бывает "низкого" качества? Надо ли просить сертификат на коронки? Каждая моя коронка стоит примерно 800 евро (ну, а потом, естественно, SS и митуэль). Спасибо за ответы.
axinella вне форумов  
Старое 13.02.2009, 11:42
Дебютант

Ну а в общем что-то можно сказать о толщине керамики- какая минимальная величина ?

И какие ощущения или проблемы могут возникнуть из за разницы металлов во рту (оба металла белые)?

Спасибо заранее.

Вообще у Вас там дело не в массе конструкции, потому что масса коронок такое дело что во рту разница не чувствуется...у Вас дело в размере, в объёме коронок.
Вообще скажу, что я должен взглянуть на эту конструкцию у Вас в полости( или хотябы фото), что б Вас не путать и быть максимально достоверным...
Но потому что Вы говорите , могу сказать, что скорее техник ошибся при изготовлении данной конструкции.
Но вот сейчас, в наше время при большом выборе керамических масс и улучшенных технологиях, толщина керамического слоя над металлом меняется в большом диапазоне. Нехватка керамики могло произойти по нескольким причинам либо при слишком толстом металическом каркасе; либо при том, что зуб не доточили до нужных размеров; конструкция не правильно припасованна ; не правильно снят слепок.
При разнородности металлов или их сплавов ( есть металлы которые подходят друг другу, а есть которые нет) при условии что в них не применялись другие вредные или токсические сплавы, может возникнуть гальванизм из-за разницы патенциалов, грубо говоря ваш рот может превратиться в аккумулятор. При этом может возникнуть изменение вкусовых рецепторов, гиперсаливация, раздражения на слизистой и многое другое. Если не известен материал из которых сделанны ваши предыдущие коронки, то можно применять безметеловую керамику, титановый сплав, золото-платиновый сплав( они совместимы со всеми остальными)...ну или на крайний случай можно попробывать, после теста хромо-кобальтовый, сплав - он классический, большую часть сплавов делают из него.
Ортопедическая конструкция должна чётко сидеть по прикусу!!!!!!! и не мешать физиологическим движениям челюсти!!! ПРи закрывании рта не должна ощущаться в превую очередь. Если Вы закрываете рот и первым делом достаёт этот мост, то надо его по возможности подпелить...или делать другой...Но всё это ещё зависет от Вашего прикуса. Повторяюсь ещё раз...не видя Вас мои суждения могут быть не объективны!!!
Dentorius вне форумов  
Старое 13.02.2009, 11:52
Дебютант

И эта безметалловая керамика бывает "низкого" качества? Надо ли просить сертификат на коронки? Каждая моя коронка стоит примерно 800 евро (ну, а потом, естественно, SS и митуэль). Спасибо за ответы.

Если вы не доверяете этой клинике или у Вас есть сомнения, то лучше попоросите сертификат ( узнайте название керамической массы и название безметалового каркаса). Уважаемая...из "низких" сплавов можно собрать и Ламборджини и Феррари...вначале они будуд ездить нормально, а потом.....всё зависет от коварства конструкторов!
Dentorius вне форумов  
Старое 13.02.2009, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
можно попробывать, после теста хромо-кобальтовый, сплав
А какие тесты можно сделать, чтобы определить
- какие материалы были использованы в уже поставленных металлокерамических коронках и
-нет ли на эти материалы аллергии?
СПАСИБО
pupuce вне форумов  
Старое 13.02.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dentorius, если не сложно, а что Вы думаете о безметалловых коронках с цирконием ? Спасибо !
Старое 13.02.2009, 20:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
А какие тесты можно сделать, чтобы определить
- какие материалы были использованы в уже поставленных металлокерамических коронках и
-нет ли на эти материалы аллергии?
СПАСИБО
Если коронки во рту, только снять или срезать кусочек и сделать химический анализ. Но если стоматолог опытный , то он и во рту может примерно сориентировать , что за сплав.
Что б проверить если на материал аллергия или будет ли гальванизм нужен тест. Самый простой это поместитиь часть будушего сплава себе в полость рта и понаблюдать будут ли реакции.
Dentorius вне форумов  
Старое 13.02.2009, 20:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Dentorius, если не сложно, а что Вы думаете о безметалловых коронках с цирконием ? Спасибо !
Одни из самых дорогих и эстетичных коронок! Много плюсов( нет аллергии и гальванизмов, зуб обтачивается меньше чем на металическом каркасе и т.д) Если есть возможность ставте их. Но если в мосту более 5 зубов находяться между опорными зубами, то лучше уже на металическом каркасе.
Самый лучший метелический каркас, на мой взгляд, это золото-платиновый , кроме всех перечисленных плюсов для церкония , он ещё и обладает противомикробным действием. Поэтому зубы и дёсна под ним портяться очень редко.
Dentorius вне форумов  
Старое 13.02.2009, 20:47     Последний раз редактировалось Lesik; 13.02.2009 в 20:53..
Мэтр

Вообще скажу, что я должен взглянуть на эту конструкцию у Вас в полости( или хотябы фото), что б Вас не путать и быть максимально достоверным...
Фото могу выслать .Куда ?
Но потому что Вы говорите , могу сказать, что скорее техник ошибся при изготовлении данной конструкции....
А протезист должен это видеть ?
Нехватка керамики могло произойти по нескольким причинам либо при слишком толстом металическом каркасе; либо при том, что зуб не доточили до нужных размеров; конструкция не правильно припасованна ; не правильно снят слепок....
Один из зубов у которого получилось наибольшее завышение не точили т к он был под предыдущей коронкой. Значит остаются другие причины.
...при условии что в них не применялись другие вредные или токсические сплавы,...
Есть ли возможность определить вредные сплавы не ломая конструкцию ? Например свинец который обнаружен во Франции в мет.керамич. коронках -как его определить ?
Может существует прибор какой ? Или какой раствор ? Подскажите пожалуйста.
может возникнуть гальванизм из-за разницы патенциалов, грубо говоря ваш рот может превратиться в аккумулятор. При этом может возникнуть изменение вкусовых рецепторов, гиперсаливация, раздражения на слизистой и многое другое....
Я читала что в России существует обследование на предмет гальванизма.
А тут мне сказали если во рту не бъет током и слюна не черная- значит гальванизма нет.
Что Вы об этом думаете? Этих признаков действительно достаточно ?
Если не известен материал из которых сделанны ваши предыдущие коронки, ......
А должен ли доктор в обязательном порядке на это обратить внимание ?

Ортопедическая конструкция должна чётко сидеть по прикусу!!!!!!! и не мешать физиологическим движениям челюсти!!! ПРи закрывании рта не должна ощущаться в превую очередь. Если Вы закрываете рот и первым делом достаёт этот мост, то надо его по возможности подпелить...или делать другой...
Мост мешал сразу
Первое что мне ответили- свыкнется
Потом я все таки потребовала подпилить, что- то подпилили ,со словами ,
что много не могут
На следующее утро я проснулась от боли в десне в том месте где в корень зуба вставили штифт.
Вернулась в кабинет - подпилили еще немного и саказали что больше сделать ничего не могут.
как я понимаю там уже керамики не оставалось, а по документам конструкция называется металло- керамическая.
Наверное не хотели пилить металл да и тогда мне бы стало ясно что это брак
Не знаю почему меня так оставили т к теперь я узнала что это просто запрещено и все стоматологи и остеопаты знают к чему это приводит.
Потому как в результате мне это все сооружение сломало зуб. А потом вызвало побочные заболевания.
Мне тогда и в голову не пришло что мост можно снять и поставить временный . Теперь я понимаю что именно это было единственным правильным решением и пациент в праве это требовать. Правда все было крепко приклеено.
Dentorius,
Спасибо Вам большое.
Старое 13.02.2009, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dentorius, спасибо ! У меня стоит одна такая. Я жуть как не хотела ставить металл, вот доктор и посоветовал безметалловую с цирконием. Но у меня не мост. Если буду ставить другие, то только такие (следуя Вашему совету, если они самые лучшие). Ещё раз спасибо !

Закладки

Метки
стоматолог