Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2012, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Это fuchsia riccartonii.
liina вне форумов  
Старое 15.03.2012, 13:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Это fuchsia riccartonii.
Мерси.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.03.2012, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
А вот по поводу почвы так и не поняла. У нас в принципе земля с известняком, но ведь если на какой-то участок годами падает хвоя, земля же закисляется, я правильно понимаю?
Теоретически да. На практике, кажется, гортензии не очень айсно. Я бы заменила ей землю.
liina вне форумов  
Старое 15.03.2012, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я бы заменила ей землю.
А сейчас не поздно? У них уже листья. Новеньких-то я могу аккуратненько выкопать и подсыпать другой земли, но корни у них тоже трогать боюсь.
Teilloise вне форумов  
Старое 15.03.2012, 14:00
Мэтр

Если новенькие сами будут вытаскиваться, то корни трогать вообще не нужно. Просто расширить и углубить немного яму, хотя бы на 15-30 см, и сверху добавить земли.
А той гортензии, которая плотно сидит корнями в земле, лучше просто добавить слой земли сверху. И удобрения всем кустам. Удобрения продаются специальные, для растений кислых почв: гортензий, рододендронов, азалий.

Добавлять землю совсем не поздно. Как раз весна. Перед цветением имеет смысл подкормить кусты.
liina вне форумов  
Старое 15.03.2012, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
liina, спасибо, в выходные займусь. А землю + навоз я двум старым гортензиями подсыпала осенью и очень сомневалась, правильно ли делаю :-). Удобрениями тоже поливаю время от времени.
Teilloise вне форумов  
Старое 15.03.2012, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Это фучсиа риццартонии.
Можно очередной глупый вопрос?..
То есть маленькую фуксию из <gobelet> нужно сразу сажать в большой горшик или постепенно из горшка в горшок пересаживать по мере роста? И она успеет вымахать на метр за лето?
Старое 15.03.2012, 16:04
Мэтр

Вот именно эта фуксия, которая рикартони, она вымахает. Первый год в куст до метра высотой и с каждым годом будет прибавлять, особенно в ширине.

Другие фуксии, неморозостойкие, останутся в размерах обычного горшка. Но тоже будут его закрывать цветом, если здоровенькие растения.
liina вне форумов  
Старое 15.03.2012, 16:19
Мэтр

Вот именно эта фуксия, которая рикартони, она вымахает. Первый год в куст до метра высотой и с каждым годом будет прибавлять, особенно в ширине.
Ого! Я уже в нетерпении То есть маленькую-маленькую фуксию рикартони я могу посадить в большой-большой горшок?
Старое 15.03.2012, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Это fuchsia riccartonii.
Спасибо, liina! именно то что я хотела! Будем эксперементировать!
Старое 15.03.2012, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Ого! Я уже в нетерпении То есть маленькую-маленькую фуксию рикартони я могу посадить в большой-большой горшок?
Сажайте.
liina вне форумов  
Старое 16.03.2012, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Сажайте.
Если не вырастет, с Вас и спросим.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.03.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
У меня вот какой вопрос. Есть старая вишня. Очень старая, ей, наверное, не меньше 80 лет. В прошлую зиму от снега она раскололась на верху на двое. Одна часть умерла, а вторая ничего, живет. Но вот веток мало, к тому же вишня вся скрученная. Хотели ее выкорчевать, да посадить новую, но пока не решились. А вопрос в том - можно ли спилить всю верхушку и оставить только ствол (примерно 2 м высотой) и нарастут ли молодые ветки на этом старом стволе? Примерно как подрезают платаны?
Старое 16.03.2012, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
МЕДЕЯ, мне <liiina> как-то уже на пальцах объяснила как "перезимовать" фуксию и все прошло как по маслу. Так что, думаю, <liiina> зря болтать не будет
Старое 16.03.2012, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А мне чё, мне - пожалста. Интернет большой, за нос не схватите.
liina вне форумов  
Старое 16.03.2012, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
У меня вот какой вопрос. Есть старая вишня. Очень старая, ей, наверное, не меньше 80 лет. В прошлую зиму от снега она раскололась на верху на двое. Одна часть умерла, а вторая ничего, живет. Но вот веток мало, к тому же вишня вся скрученная. Хотели ее выкорчевать, да посадить новую, но пока не решились. А вопрос в том - можно ли спилить всю верхушку и оставить только ствол (примерно 2 м высотой) и нарастут ли молодые ветки на этом старом стволе? Примерно как подрезают платаны?
У нас вишня, то есть, черешня, товарищи, как сорняк распространяется. Есть с пару десятков деревьев и от них постоянно то тут, то там появляются побеги из земли. Мы эти побеги или сразу убираем, или оставляем на вырост. И когда они достигают пары метров высотой рассаживаем по участку.
Но я втихушку их срезаю, потому что "дастали, пройти уже негде"))). А мужу ж дай, он все бы оставил.

Груша, приживаются они легко и растут быстро. Может, вам проще посадить саженцы? У них сил поболе будет и урожай вам быстрее принесут. Потому что у меня есть пример, когда вишню спилили и от ствола уже ничего не росло.
liina вне форумов  
Старое 16.03.2012, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Груша, приживаются они легко и растут быстро. Может, вам проще посадить саженцы? У них сил поболе будет и урожай вам быстрее принесут. Потому что у меня есть пример, когда вишню спилили и от ствола уже ничего не росло.
Да, у меня вот тоже недалеко от вишни выросло деревцо прямо возле каменного забора - думаю, что вишенка. Я б спилила старую вишню, только это ж надо звать садовника, до сотенку евриков выложить. А верхушку я бы сама спилила. Ну ладно, еще подожду лето.

А еще у нас есть слива и, кажется, тоже лазутчика дала, растет себе деревцо смело так и даже цвести собралось уже... Наверное, это деревцо прививать нужно? Чтобы плодоносило? Или как быть с этими "самозванцами"?
Старое 17.03.2012, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Уважаемые садоводы,
подскажите, как называется цветущее сейчас розовыми небольшими цветами дерево?
зацвели только несколько дней назад на нашем юго-западеБ
сейчас нет под рукой фотоаппарата, но, похоже на вот это
Dashic вне форумов  
Старое 17.03.2012, 21:19
Мэтр

лиина, позволите продолжить закидывать Вас глупыми вопросами? Как я писала выше, у меня фуксия удачно провела эту зимовку. Теперь есть несколько черенков с корнями. Подскажите, в какую землю их сажать? В обычную terre de bruyere?
Старое 17.03.2012, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Уважаемые садоводы,
подскажите, как называется цветущее сейчас розовыми небольшими цветами дерево?
зацвели только несколько дней назад на нашем юго-западеБ
сейчас нет под рукой фотоаппарата, но, похоже на вот это

Похоже на декоративную (дикую) вишню, после цветения она нас радует, бордовым листочками до самой зимы.
Tаис вне форумов  
Старое 17.03.2012, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
лиина, позволите продолжить закидывать Вас глупыми вопросами? Как я писала выше, у меня фуксия удачно провела эту зимовку. Теперь есть несколько черенков с корнями. Подскажите, в какую землю их сажать? В обычную terre de bruyere?
terre de bruyere - это кислая почва, а фуксии нужна обычная, плодородная и нейтральная.
Фуксия любит свежесть и прохладу, поэтому лучше сажать в горшок пошире, чтобы в жаркие дни корни не очень прогревались. Очень обжорная мадам, поэтому удобрениями нужно будет подкармливать. Земля не должна пересыхать, но и вода застаиваться не должна. Имеет смысл положить на дно горшка дренаж в виде гальки. И главное, ставьте её в тень, или с рассеяным солнечным светом. Чем свежее, тем для неё лучше.
liina вне форумов  
Старое 17.03.2012, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Похоже на декоративную (дикую) вишню, после цветения она нас радует, бордовым листочками до самой зимы.
Да, спасибо, Таис,
с Вашей подсказкой действительно нашла le Prunus ou Cerisier du Japon , розовый цвет облетает и потом появляется бордовый окрас с появлением первых маленьких листочков
Dashic вне форумов  
Старое 17.03.2012, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Друзья, подскажите-посоветуйте, что лучше посадить в большие жардиньеры или макси-горшки? Многолетнее, неприхотливое и любящее солнце?
Рута вне форумов  
Старое 18.03.2012, 00:04
Мэтр

Фуксия любит свежесть и прохладу, поэтому лучше сажать в горшок пошире, чтобы в жаркие дни корни не очень прогревались. Очень обжорная мадам, поэтому удобрениями нужно будет подкармливать. Земля не должна пересыхать, но и вода застаиваться не должна. Имеет смысл положить на дно горшка дренаж в виде гальки. И главное, ставьте её в тень, или с рассеяным солнечным светом. Чем свежее, тем для неё лучше.
Ясно. У меня все именно так и было в прошлом году, когда фуксии, несмотря ни на что, удалось выжить (в отличие от многих других цветов ).
Мой вопрос был скорее о том, воткнуть ли черенки сразу в "обычную" землю, где они прорастут или в какую-то особенную, чтобы им проще было прорастать? Как Вы уже поняли, я надеюсь выиграть конкурс на самый глупый вопрос в этой теме....
Старое 18.03.2012, 02:02
Мэтр

Катерина, ваши вопросы не глупы, а закономерны. Все мы ими задавались, когда ещё не имели опыта.
Я сажаю в обыкновенную землю. Покупаю землю для герани, она достаточно мелкозернистая и для хрупких корешков хороша, чтобы укорениться. Сажаю по-разному, и в рассадные мелкие ячейки, и сразу в большой горшок. Укоренялось обоими способами. Главное поплотнее землю примять, чтобы воздуха у корней не оставалось.
liina вне форумов  
Старое 18.03.2012, 10:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРута пишет:
Друзья, подскажите-посоветуйте, что лучше посадить в большие жардиньеры или макси-горшки? Многолетнее, неприхотливое и любящее солнце?
Простите за настойчивость, но хотелось бы все-таки узнать ответ на мой вопрос... я совсем новичок в деле садоводства.
Рута вне форумов  
Старое 19.03.2012, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Какие сорта роз вы предпочитаете и почему?
Старое 19.03.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеРута пишет:
Рута, например, Lantana полностью соответствует требованиям : многолетнее, солнцелюбивое и неприхотливое растение, шикарно цветущее на протяжении всего лета.

Старое 19.03.2012, 16:21
Кандидат в мэтры

La Martinière,
спасибо, что откликнулись. Наверно я плохо объяснила, я хочу посадить что-то вечнозеленое, типа туи ( но не ее).
Рута вне форумов  
Старое 19.03.2012, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Рута, Вы хотите что-то хвойное, не так ли, но не знаете точно что именно и совершенно не определились с выбором?

В таком случае смотрите через Google на ключевое слово <coniféres d'ornement>, изучайте, выбирайте, существует огромное количество видов, подвидов и пр.

Закладки