Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2012, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Margaux, то есть, всё же советуете его? Помню, прошлой зимой я долго думала идти на него или не идти, и так и не пошла. Стоило всё же, интересно переплетутся судьбы-то?
нет, идти не стоило, правильно сделали, но дома посмотреть я, все-таки, советую...эдак на досуге, когда не будет слишком большого выбора. у меня просто получилось, что смотреть нечего было, фильм сам валялся тоже с прошлого года. истории переплетутся...ну, не буду же я Вам рассказывать, но мне было интересно смотреть, т.к. Иствуда очень сильно уважаю, и в принципе, плохих фильмов у него нет, и очень понравилась история про мальчиков. хотя, думаю, фильм не в вашем вкусе
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
я тоже посмотрела этот фильм. Скучный, затянутый и в принципе неинтересный. Меня по-настоящему поразили лишь съемки катастрофы в самом начале.
меня, по-настоящему, испугали эти съемки. моя первая попытка просмотра этого фильма была в самолете помню, выключила сразу...
Старое 13.02.2012, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
нет, идти не стоило, правильно сделали, но дома посмотреть я, все-таки, советую...эдак на досуге ... хотя, думаю, фильм не в вашем вкусе

Хорошо, ок, спасибо
zen вне форумов  
Старое 13.02.2012, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
моя первая попытка просмотра этого фильма была в самолете
м-да неудачненько, мне было тоже страшно. А самое ужасное я себе представляла, что есть люди которые на самом деле такое пережили.
Старое 12.02.2012, 16:17
Мэтр

Посмотрели фильм Клинта Иствуда Потустороннее/Hereafter, 2010г. В главных ролях известные всем Matt Damon и Cécile De France и неизвестные (?) английские мальчики Frankie и George McLaren-ы.
Для Инствуда, на мой взгляд, фильм слабоват, но выключать не хотелось. Уже не ново, но по прежнему интересно наблюдать за 3мя разными историями, которые в конце переплетутся, про француженку-парижанку, американца из Сан-Франциско и мальчиков близнецов из Лондона.
я тоже посмотрела этот фильм. Скучный, затянутый и в принципе неинтересный. Меня по-настоящему поразили лишь съемки катастрофы в самом начале.
Старое 12.02.2012, 08:24
Мэтр

Посмотрела фильм "Serge Gainsbourg, vie heroique". Актер Эрике Элмоснино просто великолепен в главной роли, просто паразительное сходство. Фильм необычный, но ведь и главный герой неординарная личность. Мне фильм понравился.
Старое 13.02.2012, 01:43     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 13.02.2012 в 01:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
Посмотрела фильм "Serge Gainsbourg, vie heroique".
Прекрасный фильм. Я как очень большая поклонница Генсбура боялась идти на фильм. Была почти уверена, что фильм не дотянет и я буду разочарована. К счастью, ошиблась Очень понравились образы, которые использовал режиссер, особенно gueule Ну и дуэт с Б.Вианом - шикарно!
Старое 12.02.2012, 08:53
Мэтр

Еще посмотрела "Мой парень - ангел"- очень одноразовое кино, я даже не досмотрела.
Старое 12.02.2012, 21:29     Последний раз редактировалось chelny; 13.02.2012 в 00:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Посмотрела сегодня фильм "Портрет в сумерках" с Ольгой Дыховичной. Полное смятение чувств...Ну как было можно в такой грязи разглядеть "своего" человека...я чего только не не испытала за фильм-и злость,и жалость,и понимание и...все,кроме равнодушия.Несмотря на чернуху,смотрела на одном дыхании. При детях лучше не смотреть!
А здесь о фильме подробнее..http://www.mk.ru/culture/article/201...l-akterom.html
chelny вне форумов  
Старое 13.02.2012, 07:36
Мэтр

Посмотрела (давно уже хотела) фильм "Жить"-очень сильный фильм, настоящий, жесткий, но правдивый. Только сдается мне, что некоторые могут сделать неправильный вывод из этого фильма. Но я бы порекомендовала его посмотреть всем.
Старое 15.02.2012, 02:11
Мэтр

Попробовала посмотреть фильм "Безбрачная неделя"-давненько я не видела таких похабных фильмов, что не словечко, то пошлость.
Старое 15.02.2012, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
посмотрела на той неделе фильм Contagion с Маттом Деймоном. Неплохой фильм, но начинаешь после него руки мыть 50 раз на дню. Интересно как он снят: начинают со 2-го дня эпидемии и так до 180 дней или около того, а в конце показывают 1-й день... Легкий шок обеспечен. Правда меня больше всего шокировал Матт, а точнее то, насколько он потолстел для этого фильма. По сравнению с фильмами из 2009 года, у него тааааакое лицо стало, что ну просто жуть...
fialka22 вне форумов  
Старое 16.02.2012, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Deux jours не смотрела, а Диалог с садовником понравился.
Ka вне форумов  
Старое 16.02.2012, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
zen, <Café de Flore> у нас пока не показывают.
taniae вне форумов  
Старое 17.02.2012, 00:01
Мэтр

Большое спасибо всем за защиту "Диалога с садовником". Ладно, предпримем вторую попытку. Посмотрю его

taniae, а Вам понравился Deux jours à tuer ?

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
zen, <Café de Flore> у нас пока не показывают.
Как это пока? Наверное, уже? Разве во Франции не везде премьера в один и тот же день? Его премьера была 25 января.
zen вне форумов  
Старое 16.02.2012, 15:18
Мэтр

В Париже в фильмотеке Латинского квартала идет "Cinq pièces faciles" (Five Easy Pieces), фильм 1970 года с Джеком Николсоном в главной роли. Потрясающая игра, актеры, атмосфера настоящей Америки Для тех, кто хочет и посмеяться, и подумать. Очень рекомендую!

Посмотрела недавно вышедший "La Taupe" - понравилось, рекомендую. Фильм "забирает" полностью, в нем есть какая-то гармония, отдельно отмечу музыкальную составляющую. Игра актеров на высшем уровне.

Старое 18.02.2012, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
В Париже в фильмотеке Латинского квартала идет "Cinq pièces faciles" (Five Easy Pieces), фильм 1970 года с Джеком Николсоном в главной роли.
Везет вам! Джек Николсон - мой любимый актер, я бы бегом побежала смотретЬ, но в нашей дыре его не показывают.
<zen>, и Café de Flore не показывают и не предвидится показ, увы.

A <2 jours à tuer> мне понравился. Вы по пoиску тут не нашли отзывы о нем?
Если его смотретЬ не задумываясЬ, то да, сюжет не новый, гlавный герой отталкивающее впечатление производит и вцелом впечатление о филЬме может на этом и сложИтЬся. Вам он этим не понравился?
Но мне понравилосЬ то, сколЬко этот человек успел сделатЬ за эти последних 2 дня своей жизни, не для себя самого, а для других. Самое главное, конечно, что он примирил своих близких, жену и своего отца, которые были в конфликте, насколЬко я помню, долгие годы (?). Не все так смогли бы на его месте. Этим мне филЬм и понравился, ДюпонтелЬ такие персонажи прекрасно реализовывает.Ну и плюсом для меня то, что там играет Marie-Josée Croze. Мне она нравится.
Вобще, надо бы его пересмотретЬ, я уже некоторые моменты подзабыла..
taniae вне форумов  
Старое 18.02.2012, 17:10     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 18.02.2012 в 18:17..
Мэтр

Везет вам! Джек Николсон - мой любимый актер, я бы бегом побежала смотретЬ, но в нашей дыре его не показывают
taniae, я его тоже очень люблю! Не хочу "усугублять" ситуацию, но в этой фильмотеке в ближайшие две недели покажут 13 фильмов с Д.Николсоном. Я предвкушаю

Вчера, например, посмотрела отличный триллер The Pledge Шона Пенна.

Детектив отдела по расследованию убийств Джерри Блэк уходит на пенсию. На прощальной вечеринке коллеги дарят ему билет на самолёт в Мексику, где он давно хотел порыбачить. На этой же вечеринке он узнает об одном деле, которое ведет один из его коллег. Дело связано с изнасилованием и зверским убийством восьмилетней девочки, изуродованное тело которой найдено в горах Невады. Джерри решает помочь в раскрытии этого дела и откладывает поездку. Он выезжает на место преступления и встречается с матерью убитой девочки. На его долю выпадает тяжёлое бремя сообщить ей о смерти её дочери. Джерри даёт убитой горем матери обещание найти убийцу.

Старое 19.02.2012, 14:03
Мэтр

Вчера, например, посмотрела отличный триллер The Pledge Шона Пенна.

Katerina_nn, Вы не поверите, но он у меня стоит на полочке, в коллекции лучших филЬмов, но я его не смотрела! Да-да, обожаю обоих и Николсона и Райт Пенн, но всё жду момента, когда же мне нужна будет такая встряска, шоковая терапия тасазатЬ. ВедЬ тяжелый филЬм, да?

Пишите еще , пожалуйста, о других филЬмах из этой филЬмотеки, оченЬ интересно.
taniae вне форумов  
Старое 23.02.2012, 13:47
Мэтр

Katerina_nn, Вы не поверите, но он у меня стоит на полочке, в коллекции лучших филЬмов, но я его не смотрела! Да-да, обожаю обоих и Николсона и Райт Пенн, но всё жду момента, когда же мне нужна будет такая встряска, шоковая терапия тасазатЬ. ВедЬ тяжелый филЬм, да?
Фильм достаточно тяжелый. Есть пара очень неожиданных cцен и постоянное напряжение в течение всего фильма. Не рекомендую фильм тем, кто тяжело переживает насильственную смерть детей на экране.
Впечатлила разрязка (помню, в одном из фильмов Пенна уже видела совершенно непредсказуемый конец), последние кадры - очень сильные. Больше ничего не пишу.

Пишите еще, пожалуйста, о других филЬмах из этой филЬмотеки, оченЬ интересно.
Я напишу названия фильмов, которые идут. Если удастся еще на что-нибудь попасть, отпишусь
Итак, The Shooting, Ride in the Whirlwind, Easy Rider, The King of Marvin Gardens, Drive he said, The Last Detail, The Fortune, One Flew Over the Cuckoo's Nest (уверена, что Вы смотрели, прекрасный фильм), The Border, The two Jakes, Hoffa, About Schmidt.

На днях посмотрела криминальную драму The Usual Suspects, фильм Брайана Сингра 1995 года. Лихо закручен сюжет, интересная развязка, понравился Кевин Спейси. Из википедии: "Широко признан одним из стилеобразующих фильмов 1990-х годов. Стабильно занимает высокое место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb. Американский институт кино в 2008 г. включил его в десятку наиболее значимых детективов в истории Голливуда."

Рекомендую еще один фильм Network - режиссер С.Люмет, фильм 1976 года, сатира на телевидение.
В основе фильма лежит история вымышленной телекомпании Union Broadcasting System (UBS) и её обозревателя Говарда Била (Питер Финч). Бил сходит с ума, однако UBS в погоне за рейтингами продолжает выпускать его передачу. Фильм получил четыре «Оскара»: за лучшую мужскую роль (Финч), за лучшую женскую роль (Фэй Данауэ), за лучшую женскую роль второго плана (Беатрис Стрейт) и за лучший оригинальный сценарий (Пэдди Чаефски).

Старое 21.02.2012, 14:28
Мэтр

<zen>, <2 jours à tuer> мне понравился. Вы по пoиску тут не нашли отзывы о нем?
Если его смотретЬ не задумываясЬ, то да, сюжет не новый, гlавный герой отталкивающее впечатление производит и вцелом впечатление о филЬме может на этом и сложИтЬся. Вам он этим не понравился?
taniae, да, нашла отзывы, да этим и не понравился Вот не люблю я, когда всё с ног на голову переворачивается и нет для этого никакой вразумительной причины. Зачем было обижать детей? Зачем было устраивать этот драм-концерт за ужином? Так противно. И какого чёрта надо было жене нервы выкручивать? Я всё понимаю, ему в истерике и в состоянии паники показалось, что так будет лучше. Не будет жалости, уйдёт достойно. Но разве это мужественный поступок? По-моему, очень глупый. Наверняка, жене хотелось бы с ним провести последние дни, в последний раз обнять его, поцеловать. Меня всегда бесит такая достоевщина, выкручивание нервов, передёргивание на ровном месте и "надрывы". Нет, не для меня такие психо-выкрутасы. Я предпочитаю спокойный конструктивный подход к решению проблемы. Умираешь? Умирай красиво что ли.
zen вне форумов  
Старое 16.02.2012, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Хочу поделиться находкой! Уже который день "перевариваю" краткометражный фильм Цирк бабочки с Ником Вуйчичем (Nick Vujicic) в главной роли. Редко такое могу сказать, но просто восхищаюсь этим человеком, его характеру и жизнелюбию!
Leila вне форумов  
Старое 16.02.2012, 19:25
Мэтр

Leila, спасибо за находку! Кину несколько ссылок на особо запомнившиеся мне короткометражки:

Fallen Art http://www.youtube.com/watch?v=4_7oj...eature=related
Riba с совершенно волшебной музыкой http://www.youtube.com/watch?v=ecI-ApTJPKI
И то, что можно практиковать в метро и RER http://www.youtube.com/watch?v=YdQnuqFlD7U
Старое 17.02.2012, 17:45
Мэтр

О!! Я наконец-то посмотрела 99 франков с Жаном Дюжарданом. Он прекрасен!! Вроде, скоро выйдет с ними же 99 рублей. Надо будет посмотреть. А также Александра Лами как режиссёр снимает Жана Дюжардана в двух фильмах, в этом году выйдут. Интересненько!!
zen вне форумов  
Старое 23.02.2012, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Рекомендую " About Schmidt".
melba вне форумов  
Старое 17.02.2012, 06:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Уже который день "перевариваю" краткометражный фильм Цирк бабочки с Ником Вуйчичем (Nick Vujicic) в главной роли
я посмотрела, даже всплакнула. Обязательно покажу этот фильм старшей дочери, буквально вчера у нас был разговор на подобную тему (о стремлении, приодолении себя, о силе воли). Спасибо за наводку!
Старое 17.02.2012, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Leila, спасибо за находку!
нинель алекс,пожалста
Я на ютюбе по ссылкам пошла этого человека слушать, он много о себе рассказывает. О том что в детстве думал, что у него никогда не будет семьи, никогда не будет работы. О том, что серьёзно думал о суициде. Однако ж выучился, работает, читает лекции, снимается в кино и музыкальных клипах, и даже в церквах проповедует!
После такого видео думаешь, что все мои проблемы, из-за которых я страдаю - на уровне трагедии поломанного ногтя.
Leila вне форумов  
Старое 17.02.2012, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Легкий фильм , в очередной раз пересмотрела " Quasimodo d'el Paris"
http://www.allocine.fr/film/fichefil...ilm=12537.html

думаю, что наш "Даун Хаус" сняли под впечатлением этого.
c3465 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
думаю, что наш "Даун Хаус" сняли под впечатлением этого.
Обожаю Даун-Хаус, впрочем, как и "8 с половиной долларов"! Спасибо за наводку, посмотрю фильм
Старое 19.02.2012, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотрела "Охотники за головами"
Hodejegerne
экранизация романа Ю Несбё.Картина понравилась.Отличный вышел триллер-детектив. Умный, атмосферный и очень интригующий.Рекомендую любителям фильма и книги «Девушка с татуировкой дракона».
visuna вне форумов  
Старое 19.02.2012, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Кстати да, "Охотники..." отличный фильм... а какая там блондинка, мммм!..
Он есть вконтакте.
http://vk.com/feed#/video?q=%D0%9E%D...4990_161771294

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки