![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
а чего вы тянете?Делайте быстрее, результат может показать, например, что у вас артроз.И рука может болеть именно из-за артроза в позвоночнике в верхней его части).К ревматологу запишитесь - к ним всегда очередь, особенно к хорошему.
Ему так и скажите, хочу знать диагноз.Могу дать адрес в Париже очень хорошего ревматолога, ждать месяц.Направление на IRM Cervicale возьмите у терапевта, да и терапевт уже может сказать после какой диагноз.Надо же видеть, какой процесс в костях идет.Обезболивающие не лечат.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
понятно, спасибо!
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
BYU, да я-то не тяну, у ревматолога я вчера была, чуть выше подробно об этом написала.. и направление на УЗИ есть..именно ревматолог до результатов исследований не может поставить диагноз -это абсолютно логично..у нее пока лишь предположения.
Направление на IRM Cervicale терапевт не дала, потому что она сомневалась в необходимости, оставила этот вопрос на рассмотрение ревматолога, но ревматолог сказала, что это исследование не нужно . Другое дело, что все знакомые русские и французские врачи ( в смысле, родственница -кинезитерапевт) говорят, что не надо пить выписанные лекарства. aspekt58, у меня направление не на рентген (потому что в этом случае нужен не рентген) , а на спец. УЗИ, именно такое, куда предложила меня записать Roksanne ( несколькими постами выше)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вам надо сдать еще на <hémoblobine glyquée> - <HbA1C>, который покажет, каков был сахар в крови за последнее время. И поможет определить, диабет ли у вас. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Малабах,
я более чем уверена, что ваши проблемы связаны с физической нагрузкой. Бросать вам это дело надо, и все придет в норму - не сразу, есно. Все люди разные. Одни могут пахать на физ. работе, и с ними ничего не делается. А другие нет. Я вон сама после каждой уборки лежу. А если какое-нибудь время последовательно давать нагрузку на какие-нибудь части тела, у меня начинаются сильные боли. Та, весь прошлый год таскалась с очень тяжелым чемоданом, полным книг, в другой город на занятия в АФПА. Результат - через несколько месяцев начались такие боли в руках и плечах, что я ночью просыпалась постоянно. Когда закончила, все прекратилось, но через НЕСКОЛ4КО МЕСЯЦЕВ (а вы сетуете, что за субботу-воскресенье не проходит). С двумя пальцами руки тоже был эпизод. С грудным радикулитом, когда водила первую модель жигулей с тугим рулем (вынесла все только на обезболивающих уколах, с машиной пришлось расстаться) ... и т.д... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, вопрос к тем, кто разбирается, особенно к Роксанн - рентген позвоночника не показывает грыжу? Потому что у меня сильное люмбаго, сделала рентген, который ничего особого не показал - только кифоз и легкие признаки артроза, даже врач сказал, что очень неплохой рентген (для моего возраста))), я его спросила, нет ли грыж, он ответил, что рентген этого не показывает, надо вроде сканнер или ИРМ... спрашивается, зачем я рентген делала?? И действительно ли по нему это нельзя определить? (Даже если рентген показал, что промежутки между позвонками ровные)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
и как же все-таки тут сложно с исследованиями по выходным..еле-еле удалось записаться на следующую субботу ![]() может и правда пока купить что-то вроде этого, чтобы не так болело? http://www.physioroom.com/product/Mc...079/38201.html
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
IrinaS, на рентгене самих грыж, конечно же, не видно. Грыжа - это локализованное смещение желеобразного содержимого межбозвоночного диска "куда-то в сторону", то есть "наружная оболочка" диска может оставаться на месте, а центр его - "выпукать"(от слова выпуклость, есть обывательский термин "выпадать", но это не отображает сущности процесса
![]() Так вот поскольку диск - это хрящ+желе, то его не видно на рентгене. Видно только кости. Но по определённым признакам можно предположить грыжу - это когда есть снижение высоты диска, и когда есть остеофиты (разрастания на краях позвонков) -позвонок пытается "удержать" соскальзывающий диск. Если же процесс образования грыжи ещё только в самом начале - даже косвенных признаков на рентене не будет. Нужно делать сканнер, а ещё лучше - IRM. Рентген назначают, что-бы увидеть косвенные признаки ну и вообще посмотреть , что там : нет ли компрессионного перелома, нет ли артрозов, нет ли метастазов, миеломной болезни..? Мало ли от чего спина может болеть... Иногда бывают так называемые грыжи Шморля - когда диск "вдавливается" в костное вещество позвонка, образовывая лакуны; эти грыжи видно именно за счёт деформации позвонка. Но они обычно не болезненные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
да, сдавала,конечно, натощак. я не написала, но результат hémoglobine glyquée - HbA1C тоже есть - 9.6%, в прошлом году был 8.5.А после какого результата считается, что диабет?спасибо за разъяснения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Глобально, если два раза сахар натощак больше 1,26, то это диабет. Ваш <hémoglobine glyquée> свидетельствует о том, что диабет <n'est pas équilibré>. У недиабетиков он до 6%. Поэтому вам надо стремиться к 6%. В общем, <glucophage>, к примеру, надо принимать. А вообще, надо к врачу с этими результатами, он и выпишет праваильную дозу. Чем дольше вы ждете, тем больше очень неприятных последствий может быть. Сожалею. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Подскажите, пожалуйста, чем во Франции лечат ячмень (на глазу), есть ли смысл идти к врачу или ждать пока само пройдет? черный чай не особо помогает в этот раз...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Sandy,у дочки 12 лет,дважды были какие то приступы в школе,оба раза увозили на скорой (второй на днях случился).Начинается все с расстройства зрения,затем нарастающая головная боль,слабость,тошнота.Впервый раз в сентябре анализ крови на сахар показал Glycémie 6.1 (mmol/l) и 1.10 (g/l).Впоследний раз при приступе было 5.7(mmol/l) и 1.03(g/l),но в этот раз полегче перенеслось,без рвоты.Оба раза понижены лимфоциты: 17 и 18,повышен Volume plaquettaire moyen 10.3 и понижен фосфор:1.22.
Так же сделали анализ крови на сахар в нормальном сосотянии в лаборатории,сначала на голодный желудок,затем после еды,анализы в норме:0,90 (g/l) и 5,0(mmol/l) до еды,0,72(g/l) и 4,00(mmol/l) после. Назначили визит к эндокринологу,уверенна,что как всегда скажут что проблемы нет,потому решила спросить,есть ли проблема?
![]() |
|
Мэтр
|
<ИринаВлади,>
Показатели сахара в норме. Все остальные результаты очень отрывочны, чтобы по ним делать выводы: надо больше показателей, чтобы понять, нет ли анемии, как работает щитовидка, почему понижен фосфор. Важно, как питается, и пр., все это надо смотреть с врачом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy,спасибо,успокоили на счет того,что диабета нет.
Терапевт видел результаты,вообще сказал что все шикрано.Меня тоже фосфор насторожил (и прочее).Есть же проблема,но вот в чем.. А аппетит у нее будь здоров:ест за двоих!И для меня это настоящая победа,так как раньше ее было очень трудно накормить.Вот уже второй год,как ест хорошо и все подряд ![]() Врачи открестились мигренью.Но мне кажется,что она тоже может быть вызвана чем либо.Делали сканер головного мозга,тоже все хорошо. Спасибо Вам за ответ,значит будем добиваться от врача дополнительного обследования,анализов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
ИринаВлади, Возможно организм девочки растет и развивается, вот и проявляется все в такой форме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fekla,спасибо.Это все же лучше чем диабет,к тому же явление проходящее
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Бронхиальная астма
Хотела спросить у медиков, как диагностируется бронхиальная астма во Франции. В России мне делали обследование функции внешнего дыхания,как просто, так и с беродуалом, снимки лёгких, обязательную биохимию, там есть какие-то показатели, которые указывают на это заболевание, и пр. В своё время не поставили этот диагноз, ограничились вирусным обструктивным бронхитом. Там это очень серьёзно, потому как астматикам даже присваивается группа инвалидности.
А во Франции врач, послушав меня и сделав выводы о том, что меня по ночам мучает сухой кашель, что при кашле мне нечем дышать, есть приступы удушья (недавно была простуда, которая длится достаточно долго и не лечится традиционными средствами), а также послушав фонедоскопом, выписал пульмикорт для ингаляций и сказал, что у меня "аллергическая астма", чем удивил несказанно. И никаких обследований, ни-че-го. Дыши, детка, кортикостероидами 2 раза в день, и всё. Что можно сделать, какие обследования требовать, ведь, насколько я понимаю, если будет установлен данный диагноз, то соцстрах даёт 100 процентов по этому заболеванию, хотя, мне всё равно, доп. страховка доплачивает за лекарства, да и возмещаются они хорошо, это "белык" виньетки. Но ведь нельзя так просто такими диагнозами бросаться. И как живут "коллеги" по несчастью, форумчане-астматики во Франции ? Как вас лечат ? И пр. Спасибо ! (Болеть катастрофически некогда, а тут по ТВ показали, что очень много французов страдает от аллергий в связи с ранним потеплением, да и пыльцы у нас, несмотря на отсутствие рядом деревьев, наносит прилично. Как прилетаю в Россию, тут же все симптомы исчезают, т.е. факт аллергии на лицо).
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, спасибо ! Мне проводили много тестов в России, а тут, как в статье, даже вопросов толком не задали. Да, я аллергик, да у меня поллиноз. Я уже второй раз к нему прихожу, до этого за Насонексом пришла, он ведь по рецепту.
Теперь надо прийти в третий раз, тогда попросить ФВД, чтобы направление выдал. В России даже вопрос не стоял - тут же анализ крови, ФВД, рентген лёгких. И ФВД как раз с раздражителем и с беродуалом. А тут НИ_ЧЕ_ГО. Кортикостероид залила в небулайзер - и вперёд. Мне вот интересно, кого французский терапевт куда направлял во Франции, на какие обследования ? Я пока уже второй раз слышу, что вентолин в зубы, мол, если будет плохо - дыхните, и усё. Никто не копается. А на наших сайтах пишут, что тот же пульмикорт, что у меня, - это серьёзное лекарство, просто так не назначают...А мне его тут же хоп и выписали...Диагноза толком нет, ничего нет, а уже кортикостероид влепили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Друпи, у меня сейчас такая же почти проблема. У меня всегда бывает хронический кашель. Но не очень сильный, как бы попихнулась. Иногда я его вообще не замечаю. Сейчас меня дочка заразила ангиной и я решила заодно терaпeвту сказать про хронический кашель. Он тоже никаких обследований не сделал и сказал возможно это аллергическая астма, но это не настоящая астма,а что-то маленькое. Выписал 2 недели попить Aerius и 2 раза в день 28 дней брызгать Serevent Diskus.
Я прочитала анатацию и аж страшно стало его принимать. Теперь я озадачилась, как мне быть и кому обратится. Никогда в жизни не задыхалась и сильного кашля не было. Мне даже всегда говорили возможно это у меня привычка такая. А врач сейчас эксперимент проводит на мне. Говорит попробуйте, если поможет значит это оно.. Вот, что вспомнила еще. Я год назад с этой же проблемой обращалась к другому терапевту и он сказал у вас это на аллергию похоже и выписал месяц пить Aerius Интересно , а что если пить только его и никаких ингаляций. Не могу понять, что за астма такая маленькая, когда удушья никогда не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zlatavlaska, эриус я пила. У меня поллинозы бывают. Первые годы жизни во Франции такого не было, а тут 2 года как...И насморк не прекращается. Уже и к ЛОРу ходила, он мне выписал промывания солёной водой и сказал, мол, шли бы Вы в море купаться.
Мне вот тоже гормон прописали, от него даже лицо можно обжечь, поэтому рекомендуют умываться после ингаляций и рот полоскать, чтобы молочницы во рту не было. Второй день дышу. Стало ночью легче, но вот такой скребущий кашель всё равно атакует, хотя и нет удушья. Удушье - это страшно, я паниковать начинаю. В российских истониках написано, что при астме невозможно выдохнуть а не вдохнуть. А мне вдохнуть сложно, видимо, тут что-то другое. В общем, думаю, диагностика наша от французской очень сильно отличается. Здесь делают ставку на лекарства - поможет, значит, оно. А у нас, прежде чем назначать что-то серьёзное, особенно, контикостероиды, сначала обследуют. Как меня когда-то давно. Вынесли вердикт - мне кортикостероиды тогда были не нужны, это был просто обструктивный бронхит, скорее всего, вирусный, на что и указывал анализ крови. А тут даже кровь не предложили проверить.
![]() |
|||
Мэтр
|
Вдохнуть тоже нельзя, не обязательно выдохнуть. Говорю как астматик с 30-илетним стажем.
Кстати, мне что здесь, что в России фликсотид назначают. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, мне свекровь жаловалась сегодня, что она лицо себе им обожгла. Вот я и задумалась.
А вообще, правильно мне посоветовали - к аллергологу надо идти. Чтобы десинсибилизироваться, если это и правда пыльца. Вот именно, что в России мне астму не поставили, а, значит, гормоны не назначили. А тут бухнули, не разобравшись. А Вам и в России инвалидность не давали ? У меня есть две знакомых, у них инвалидность из-за астмы.
Закладки |