![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Уточните в префектуре , где взять такую справку. И про перевод прав тоже можете уточнить. Но обычно перевод прав нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Извините , только увидела Ваш ответ. До Франции жила не в стране своего гражданства ( мои украинские права знаю, не меняют). Там получила права ( эта страна в списке на обмен есть). Сделала там справку их полиции и из своего посольства, что была там резидентом во время выдачи прав. Ну как вроде в списке документов написано. Перевела у присяжного переводчика, пришла отдавать, там мне выдали анкету и назначили встречу на ноябрь. Еще сказали подтверждение своего адреса во Франции. ( ну как всегда) прблема, что в правах указан срок действия до середины января , вот если примут документы, и будут долго думать, так и не обменяют же! Сдавать не хочется, конечно по-новому
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Должно пройти. они берут у вас действующие права , и в законе не сказано, что права должны быть действительны сколько то месяцев после подачи документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Должно пройти. они берут у вас действующие права , и в законе не сказано, что права должны быть действительны сколько то месяцев после подачи документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Приветствую всех! Собираемся обменивать права нового образца, полученные в августе этого года(первая КС-декабрь 2013), но с о с отметкои о том, что это права взамен обменяных, стаж с 2004-го. Подскажите, будут ли ненужные вопросы поводу того, что права выданы после КС? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Приветствую всех! Собираемся обменивать права нового образца, полученные в августе этого года(первая КС-декабрь 2013), но с о с отметкои о том, что это права взамен обменяных, стаж с 2004-го. Подскажите, будут ли ненужные вопросы поводу того, что права выданы после КС? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ТОРОПИТЕСЬ! Права можно менять только в течение 1 года после получения вида на жительство (виньетка в паспорте, carte de sejour и т.д.) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за отклик) Да, на следующей неделе понесем) отправили права на перевод. Это, наверное, паранойя но у меня еще вопрос-не спросят, почему до самого последнего тянули?)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Добрый день! Меняю российские права на французские уже с марта месяца, досье приняли, регулярно дают временные разрешения. Однако год заканчивается уже в конце декабря. Вопрос: если до этого времени французские права не выдадут, стоит ли волноваться? Или раз подала до истечения первого года, то всё ок?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Советую написать письмо префекту с просьбой поменять вам права, приложить всевозможные документы, доказывающие подлинность прав (справка Гибдд), экзам.справка и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
Добрый день! Я начала заполнять анкету на обмен прав и возникли вопросы. Подскажите пожалуйста. Я обменяла права в мае 2014 г., в правах на обороте стоит дата 2009 и до 2024г. Я не знаю, что писать в таблице в анкете: тоже самое как в правах или указывать дату получения новых прав май 2014г. и окончание 2024г.??
Также у меня указана категория В1. Если я не хочу, чтобы она была во франц.правах, значит не нужно ее указывать? И какую подпись ставить в анкете - как в правах (девичья) или можно по фамилии мужа? Заранее спасибо за ответы!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Права вам выдадут на девичью, а подписываться вы можете любой - в бланке вы по идее указываете девичью фамилию и фамилию по замужеству. Права вам выдали в 2009 - этот год и пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
И что нужно указывать в графе état de délivrance du titre à échanger? Спасибо за ответы на мои может наивные вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про даты, пожалуй, пусть кто-нибудь знающий больше меня ответит, я меняла свои первые российские права, у меня такого вопроса не было... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А лучше , если есть возможность , уточните в префектуре перед тем как отдавать анкету. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Irbis, спасибо. Я думаю тоже написать 14/05/2014. Там к сожалению, нет возможности дописать в скобках. Но у меня есть справка из ГИБДД, что у меня водительский стаж с 2009г. Досье буду отправлять по почте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
День добрый. Подскажите, если у меня разная транслитерация фамилии в загранпаспорте и в водительском удостоверении, возникнут ли проблемы при обмене прав?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Poupee_rousse, может быть у кого-нибудь была такая же ситуация, кто знает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ira_kasyanova, У меня часто такая ситуация у клиентов. Я перевожу ФИО именно так, как у человека в загранпаспорте. Проблем никогда не возникало с переводом.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nadine_, у меня водительское удостоверение нового образца, где фамилия также написана на латинице. То есть в префектуре будут смотреть только на перевод, а что написано на самих правах не важно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ira_kasyanova, Именно так
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nadine_, спасибо! Тогда так и сделаю
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2012
|
Добрый день, я бы хотел узнать возможно ли обменять права если я получил свое первое CDS с датой входа во Францию т.е CDS начинается с 10.10.2013 а я его получил только сегодня 08.12.2014 т.е год уже прошел а до этого у меня всегда было recipise на 3 месяца, возможно ли обменять мои права в этом случаи, у кого не будь на форуме были такие случаи, у меня статус беженца CDS 10 лет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вам обязательно надо доказать, что вы получили CDS только 8.12.14. Например, приложите все recipise или их копии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Хочу поделиться моим опытом. В апреле отнесла мои русские права в префектуру.Выдали временные на 3 мес. Улетели с мужем в Москву в июне, перед вылетом забрали обратно мои русские права, взамен временных. Специально ездила в ГАИ брать справку о действительности моих прав. Кстати, там сказали, что только Франция это просит. В сентябре нам позвонили домой во Францию и сказали что я могу приходить в префектуру:пришло подтверждение о действительности моих прав
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ostrovitianka, извините, немного не поняла, т.е. изначально справку о действительности прав вы не подавали? А потом по возвращению из России вы повторно подавали уже со справкой?
|
![]() |
|
Закладки |