Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2011, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Irbis, я думаю, что возмущаться около окошек совершенно бесполезно: ведь сотрудники в окошках - рядовые работники, и они, вряд ли, могут что-то изменить в сложившейся ситуации.
Форумчане, может быть имеет смысл написать коллективное письмо на имя консула, и его копию отправить министру иностранных дел. А?
Lena69 вне форумов  
Старое 17.06.2011, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Lena69, поддерживаю!
Leyadelux вне форумов  
Старое 17.06.2011, 22:54     Последний раз редактировалось Olmer; 17.06.2011 в 22:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я совсем нерадостно , что столько времени тратиться впустую (стояние в очереди) из-за бездарной организации приема документов в посольстве.
Вот кстати было бы интересно услышать конструктив. Типа "наставления" бездарям, которые никак прием организовать не могут

Допустим Вы - консул. У вас в подчинении есть 4 дипломата (сужу по числу открытых визовых окошек в косульстве). Также - техсостав, который эти визы печатает и выдаёт. Ну и впридачу - желающие получить визу, число которых многократно больше физических возможностей описанной выше схемы.

Как здравомыслящий человек,вы естественно сразу напишете в Москву, с просьбой прислать "усиление" на летний период ( к середине осени число желающих получить визу резко падает и насколько я помню, проблема с очередями исчезает)
Получаете ответ : знаем, старайтесь справляться собственными силами. С оказией пришлем. Пару человек. Когда финансирование позволит. И если позволит.

Ну и? Ваши дальнейшие действия ?

P.S. Насчет предварительной записи. Я уже в одном посте писал. Так сказать из опыта консульства в другой стране. Что пытались сделать запись через сайт. Так в два дня турагенства, под видом "индивидуальных" граждан, забили все места на полтора месяца вперед. И людям стало не попасть в консульство в принципе. Вот вы допустим вчера получили отпуск, решили в Россию съездить, зашли на сайт чтобы записаться, а там лишь места на начало августа. Вас это не возмутит?

Вобщем непонятно, где она - золотая середина.... Вернее понятно. И я это как то озвучивал. Панацея от очередей, которую вводят все и повсеместно - это визовый центр. Сегодня в новостях даже проскочило, что Евросоюз хочет сделать общие центры. Видимо чтобы перенести часть визовых процессов из своих перегруженных консульств в более комфортные условия. Естественно за счёт самих граждан
http://www.euromag.ru/no_visa/10396.html
Olmer вне форумов  
Старое 17.06.2011, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Leyadelux, лучше бы вам пораньше, потому что те, кто с первым поездом приезжают, в очереди у конца забора стоят. К семи часам уже больше ста человек набирается.
Да, выйду из дома в час ночи, к трем буду на месте, в 10 войду внутрь, в 11:30 выйду или меня ужу вынесут ногами вперед....?!
Позвольте поинтересоваться у бывалых, с 4 утра до попадания внутрь где справлять нужду?
Leyadelux вне форумов  
Старое 17.06.2011, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Из конструктива. Совет, уже на будущее.
Ну ведь все летом едут, повально. Почему же не сделать визу в апреле для поездки в июле, и в марте для поездки в июне? Из года в год летом ужас стоит, уже пора самим подстраиваться, а что делать, писать письма в МИД и получать вежливые отфутболивания? Писали, получали ответы, знаем.. стиль - советуем дождаться принятия безвизового режима между Европой и Россией.
Ptu вне форумов  
Старое 17.06.2011, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Какой ужас творится в Париже!!! И как же я не нарадуюсь, что мы к Страсбургу относимся. Кстати, те, кто подавал недавно в Страсбурге, как там с очередью в этом году? В том году в июле приехали к 7 и были 3-и
Старое 17.06.2011, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Leyadelux, достаточно приехать к пяти утра, ну или попасть в первую сотню. В туалет я в кафе ходила, они с семи часов работают и предварительно не пила перед поездкой кофе и т.п.

Ptu, я точно в следующем году так и сделаю, поеду за визами в апреле.

И я согласна с Olmer, наши возмущения-буря в стакане воды, так как подавляющее большинство стоящих в очереди, французы. Они более лояльны, у них и в некоторых префектурах творится что-то схожее (судя по рассказам), так что не думаю, что их это сильно задевает, по крайней мере, выглядят обречённо, но миротворённо.
Другое дело-увеличить срок действия виз для членов семей. Вот сейчас на три месяца сделали, может скоро будет на год или больше.
natasha.ole вне форумов  
Старое 17.06.2011, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Позвольте поинтересоваться у бывалых, с 4 утра до попадания внутрь где справлять нужду?
Меня этот вопрос волнует тоже, поэтому посмотрела, где ближайшая туалетная кабинка. Она неблизко - face au 38, avenue Raphaël - больше километра шагать. Есть паркинг под станцией RER (или рядом?) Henri Martin. В паркингах обычно бывают туалеты. Это совсем близко от Посольства.

----------

У меня вопрос к выстоявшим товарищам: на смену паспортов сегодня была отдельная очередь или все стояли одной кучей?
Delfina вне форумов  
Старое 17.06.2011, 23:55
Мэтр

Irbis, вы спрашивали про паспорт вашей жены. Я не знаю ответа, но могу посоветовать позвонить в посольство, узнать. Вчера я туда дозвонилась со второй попытки в 16.20.
natasha.ole вне форумов  
Старое 17.06.2011, 23:58
Мэтр

Delfina, по пятницам с 9-ти до 12-ти принимают только документы на визы, остальные вопросы- с понедельника по четверг.
natasha.ole вне форумов  
Старое 18.06.2011, 00:05
Мэтр

[QUOTE=Delfina;1059448805]Меня этот вопрос волнует тоже, поэтому посмотрела, где ближайшая туалетная кабинка. Она неблизко - face au 38, avenue Raphaël - больше километра шагать. Есть паркинг под станцией RER (или рядом?) Henri Martin. В паркингах обычно бывают туалеты. Это совсем близко от Посольства.

----------
Да, для меня это важный вопрос, я не киборг, как некоторые.

А вы когда поедите?Проще быть вдвоем, поочереди стоять, поочереди бегать..?
Leyadelux вне форумов  
Старое 18.06.2011, 00:25
Мэтр

natasha.ole, а, точно, что-то я забыла об этом резко. Почитаешь ваши посты, посмотришь фотки - и всё на свете от ужаса забудешь!

Leyadelux, поеду недели через две (на обмен паспорта), но уже готовлюсь заранее!
Delfina вне форумов  
Старое 18.06.2011, 00:38     Последний раз редактировалось hobbes; 18.06.2011 в 00:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
поеду недели через две (на обмен паспорта), но уже готовлюсь заранее!
Delfina, я подавала документы на паспорт 2 недели назад. На загран паспорт сформировалась, еще до моего прихода, отдельная очередь, слева от калитки. Она была относительно небольшая. Стоящие за визами вопили и возмущались, пока мы не об"яснили, что окна на паспорт и на визу - разные, а значит конкурентами мы не являемся Я об этом писала в соответствующей теме.
hobbes вне форумов  
Старое 18.06.2011, 00:46
Мэтр

hobbes, да, я читала Ваш пост. Просто знаю себя: если на меня начнёт наступать французская орущая армия, я противостоять не смогу и не буду, а просто пристроюсь в арьергард.
Delfina вне форумов  
Старое 18.06.2011, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
я противостоять не смогу и не буду, а просто пристроюсь в арьергард
Примыкать к "французской" очереди - смысла нет. Солидный дядечка из консульства, отвечающий за запуск / выпуск, чередует очереди. Помнится, за визами было открыто 3 окна, за паспортами - 1. Очереди за визами, по моим наблюдениям, двигались быстрее.
hobbes вне форумов  
Старое 18.06.2011, 00:58
Мэтр

Хорошо, попробую встать туда, куда надо!
Delfina вне форумов  
Старое 18.06.2011, 10:03
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2011
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Помнится, за визами было открыто 3 окна, за паспортами - 1. Очереди за визами, по моим наблюдениям, двигались быстрее.
Для приёма паспортов обычно открыто два окна :

№ 3 - для приёма документов у людей, состоящих на учете в консульстве
№12 - для не состоящих

Как правило в третье окно очереди значительно меньше. Поэтому если вы состоите на ПМЖ, то имеет прямой смысл конкретизировать, в какое именно окно вам нужно. Оповестив об этом охранника. Пройдете быстрее. Нет нужды стоять снаружи в общей очереди "на паспорта".
Olmer вне форумов  
Старое 18.06.2011, 13:27     Последний раз редактировалось Rechka; 18.06.2011 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Расскажу и я о поездке за визой позавчера. Приехали мы в 4,15 утра, было уже двенадцать человек впереди. Первый спал в спальном мешке прямо под калиткой. Почти у всех были стульчики и термосы, у нас тоже. После 4,30 очередь стала очень быстро наполняться, так что в к пяти было уже больше тридцати человек. Вркруг меня в основном были французы за тур визами, и все не в первый раз. французы форумы не читают, и приезжают к 9 в первый день, не проходят, потом к 7- не проходят, и потом уже третий раз с 3 ждут, проходят в первых. Очень удивились, узнав, что мы в первый раз-спасибо за это нашему форуму!
В очереди в первых местах стоял человек, который объяснил, что стоит для клиентов его компании, давал визитки, обращаться за помощью, если кто не пройдет, предлагал проверить анкеты тут же, в очереди, угощал круассанами. Ближе к открытию подошли его клиенты, он им отдал свою очередь и ушел. (Здесь как то уже обсуждалось как можно продавать место в очереди, и точно, люди уже во всю это делают)
Внутри прошло все быстро, досье было готово благодаря форуму. Было жаль наблюдать парня, который спал под дверью, но который отправился за стол писать формуляр, мы закончила раньше него, но он все же ВОШЕЛ внутрь.
Rechka вне форумов  
Старое 18.06.2011, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Rechka, какой кошмар!!!! позорище просто!
Rixta вне форумов  
Старое 19.06.2011, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Здравствуйте, какой кошмар!!!
Я собираюсь на след.неделе за отдавать доки на визу мужу, это если я приеду к 6 утра, то какая я по счету буду интересно...
Cati вне форумов  
Старое 19.06.2011, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCati пишет:
это если я приеду к 6 утра, то какая я по счету буду интересно...
Есть риск не пройти до двенадцати, если ничего не изменится через неделю.
Rechka вне форумов  
Старое 19.06.2011, 20:53

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Здравствуйте, какой кошмар:еек:!!!
Я собираюсь на след.неделе за отдавать доки на визу мужу, это если я приеду к 6 утра, то какая я по счету буду интересно:роллеыес:...
Приезжайте до 5 утра, а то не пройдете.
timon2003 вне форумов  
Старое 19.06.2011, 20:56

Дата рег-ции: 22.06.2003
Я приехала ровно в 5 утра, вошла в посольство в 10.30, а вышла оттуда в 11.45! В 5 утра я была примерно 50-ая. И с 5 до 6 утра народу много подошло, человек 30, наверное.
timon2003 вне форумов  
Старое 20.06.2011, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003

ну что ж, поеду к 5. Возьму стульчик и воды, книгу и музыку.
Потом расскажу как было.
Если будет такое безобразие, предлагаю написать письмо Медведеву с копиями в МИД и в консульство.
Телефоном пофотографирую очередь и приложу к письму.
Это же неслыханно!!!!!!!!!!!!
Cati вне форумов  
Старое 20.06.2011, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
У меня нет российской прописки,поставлена на ПМЖ в марсельском консульстве,могу ли я запрашивать визу моему мужу французу и сыну как гражданка России без приглашения 3-го лица?
Старое 20.06.2011, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Какои ужас!!!

я иду в среду утром. Кто еще идет?
Старое 20.06.2011, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2007
перечитала всю темку - сначала было грустно, а сейчас даже азарт появился пойти постоять или полежать часов 5 под калиткой : )
А интересно, когда дождь, народу тоже много, или никого?
Всем, кто в скором времени собирается идти - удачи!!! Я на следующей неделе собираюсь, жду, когда свекровь сможет посидеть с детьми.
Konnie вне форумов  
Старое 20.06.2011, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Народ, кто по свежим приятным воспоминаниям - что писать в пункте 13, если делаю визу для мужа - меня? и адрес родителей в России, или только город?
Мы едем с детьми, их нужно указывать? Они в пасспорт мужа не вписаны, только в мой?
Tanya вне форумов  
Старое 20.06.2011, 16:57
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеOlmer пишет:
Вот кстати было бы интересно услышать конструктив. Типа "наставления" бездарям, которые никак прием организовать не могут
1. Выдавать талончики 1 в руки как в префектурах.
2. Поставить туалет недалеко от очереди. Смешно , а что делать людям стоящим с 4 утра.
3. Поставить кофе машину внутри консульства.
4. Увеличить размер помещения, где окошки приема документов. Я думаю размер посольства это позволяет.
5. взять на лето стажеров-студентов, изучающиз русский язык, которые бы помогали заполнять анкеты внутри консульства.
6. оформлять визы предварительно за 6 месяцев, а не за 3 месяца. Это позволит снизить летний пик с мая по июнь.
7. супругам, детям росс. граждан давать мульти-визы на 5 лет с ограниченным сроком пребывания в России (90 дней, например).

Посмотреть сообщениеOlmer пишет:
Вобщем непонятно, где она - золотая середина.... Вернее понятно. И я это как то озвучивал. Панацея от очередей, которую вводят все и повсеместно - это визовый центр. Сегодня в новостях даже проскочило, что Евросоюз хочет сделать общие центры. Видимо чтобы перенести часть визовых процессов из своих перегруженных консульств в более комфортные условия. Естественно за счёт самих граждан
Почему об организации визового центра нельзя было подумать заранее ?
Я представляю сколько фр. туристов теряет Россия из-за сложности получения визы.
Irbis вне форумов  
Старое 20.06.2011, 17:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Leyadelux, И я согласна с Olmer, наши возмущения-буря в стакане воды, так как подавляющее большинство стоящих в очереди, французы. Они более лояльны, у них и в некоторых префектурах творится что-то схожее (судя по рассказам), так что не думаю, что их это сильно задевает, по крайней мере, выглядят обречённо, но миротворённо.
Другое дело-увеличить срок действия виз для членов семей. Вот сейчас на три месяца сделали, может скоро будет на год или больше.
Я предполагаю французы просто боятся не получить визу , поэтому особо и не выступают
natasha.ole, вы в курсе что в префектурах (Bobigny, например) огромные очереди для иммигрантов. Для автолюбителей очереди, если и есть , то намного меньше.
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки