![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irbis, я думаю, что возмущаться около окошек совершенно бесполезно: ведь сотрудники в окошках - рядовые работники, и они, вряд ли, могут что-то изменить в сложившейся ситуации.
Форумчане, может быть имеет смысл написать коллективное письмо на имя консула, и его копию отправить министру иностранных дел. А? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2011
|
![]() Допустим Вы - консул. У вас в подчинении есть 4 дипломата (сужу по числу открытых визовых окошек в косульстве). Также - техсостав, который эти визы печатает и выдаёт. Ну и впридачу - желающие получить визу, число которых многократно больше физических возможностей описанной выше схемы. Как здравомыслящий человек,вы естественно сразу напишете в Москву, с просьбой прислать "усиление" на летний период ( к середине осени число желающих получить визу резко падает и насколько я помню, проблема с очередями исчезает) Получаете ответ : знаем, старайтесь справляться собственными силами. С оказией пришлем. Пару человек. Когда финансирование позволит. И если позволит. Ну и? Ваши дальнейшие действия ? ![]() P.S. Насчет предварительной записи. Я уже в одном посте писал. Так сказать из опыта консульства в другой стране. Что пытались сделать запись через сайт. Так в два дня турагенства, под видом "индивидуальных" граждан, забили все места на полтора месяца вперед. И людям стало не попасть в консульство в принципе. Вот вы допустим вчера получили отпуск, решили в Россию съездить, зашли на сайт чтобы записаться, а там лишь места на начало августа. Вас это не возмутит? Вобщем непонятно, где она - золотая середина.... ![]() ![]() http://www.euromag.ru/no_visa/10396.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Позвольте поинтересоваться у бывалых, с 4 утра до попадания внутрь где справлять нужду? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Из конструктива. Совет, уже на будущее.
Ну ведь все летом едут, повально. Почему же не сделать визу в апреле для поездки в июле, и в марте для поездки в июне? Из года в год летом ужас стоит, уже пора самим подстраиваться, а что делать, писать письма в МИД и получать вежливые отфутболивания? Писали, получали ответы, знаем.. стиль - советуем дождаться принятия безвизового режима между Европой и Россией. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Какой ужас творится в Париже!!! И как же я не нарадуюсь, что мы к Страсбургу относимся. Кстати, те, кто подавал недавно в Страсбурге, как там с очередью в этом году? В том году в июле приехали к 7 и были 3-и
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Leyadelux, достаточно приехать к пяти утра, ну или попасть в первую сотню. В туалет я в кафе ходила, они с семи часов работают и предварительно не пила перед поездкой кофе и т.п.
Ptu, я точно в следующем году так и сделаю, поеду за визами в апреле. И я согласна с Olmer, наши возмущения-буря в стакане воды, так как подавляющее большинство стоящих в очереди, французы. Они более лояльны, у них и в некоторых префектурах творится что-то схожее (судя по рассказам), так что не думаю, что их это сильно задевает, по крайней мере, выглядят обречённо, но миротворённо. Другое дело-увеличить срок действия виз для членов семей. Вот сейчас на три месяца сделали, может скоро будет на год или больше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ---------- У меня вопрос к выстоявшим товарищам: на смену паспортов сегодня была отдельная очередь или все стояли одной кучей? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, вы спрашивали про паспорт вашей жены. Я не знаю ответа, но могу посоветовать позвонить в посольство, узнать. Вчера я туда дозвонилась со второй попытки в 16.20.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina, по пятницам с 9-ти до 12-ти принимают только документы на визы, остальные вопросы- с понедельника по четверг.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE=Delfina;1059448805]Меня этот вопрос волнует тоже, поэтому посмотрела, где ближайшая туалетная кабинка. Она неблизко
![]() ---------- Да, для меня это важный вопрос, я не киборг, как некоторые. А вы когда поедите?Проще быть вдвоем, поочереди стоять, поочереди бегать..? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
natasha.ole, а, точно, что-то я забыла об этом резко.
![]() ![]() Leyadelux, поеду недели через две (на обмен паспорта), но уже готовлюсь заранее! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Delfina, я подавала документы на паспорт 2 недели назад. На загран паспорт сформировалась, еще до моего прихода, отдельная очередь, слева от калитки. Она была относительно небольшая. Стоящие за визами вопили и возмущались, пока мы не об"яснили, что окна на паспорт и на визу - разные, а значит конкурентами мы не являемся
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Примыкать к "французской" очереди - смысла нет. Солидный дядечка из консульства, отвечающий за запуск / выпуск, чередует очереди. Помнится, за визами было открыто 3 окна, за паспортами - 1. Очереди за визами, по моим наблюдениям, двигались быстрее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2011
|
№ 3 - для приёма документов у людей, состоящих на учете в консульстве №12 - для не состоящих Как правило в третье окно очереди значительно меньше. Поэтому если вы состоите на ПМЖ, то имеет прямой смысл конкретизировать, в какое именно окно вам нужно. Оповестив об этом охранника. Пройдете быстрее. Нет нужды стоять снаружи в общей очереди "на паспорта". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Расскажу и я о поездке за визой позавчера. Приехали мы в 4,15 утра, было уже двенадцать человек впереди. Первый спал в спальном мешке прямо под калиткой. Почти у всех были стульчики и термосы, у нас тоже.
![]() ![]() В очереди в первых местах стоял человек, который объяснил, что стоит для клиентов его компании, давал визитки, обращаться за помощью, если кто не пройдет, предлагал проверить анкеты тут же, в очереди, угощал круассанами. Ближе к открытию подошли его клиенты, он им отдал свою очередь и ушел. (Здесь как то уже обсуждалось как можно продавать место в очереди, и точно, люди уже во всю это делают) Внутри прошло все быстро, досье было готово благодаря форуму. Было жаль наблюдать парня, который спал под дверью, но который отправился за стол писать формуляр, мы закончила раньше него, но он все же ВОШЕЛ внутрь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
![]() ![]() ![]() ну что ж, поеду к 5. Возьму стульчик и воды, книгу и музыку. Потом расскажу как было. Если будет такое безобразие, предлагаю написать письмо Медведеву с копиями в МИД и в консульство. Телефоном пофотографирую очередь и приложу к письму. Это же неслыханно!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У меня нет российской прописки,поставлена на ПМЖ в марсельском консульстве,могу ли я запрашивать визу моему мужу французу и сыну как гражданка России без приглашения 3-го лица?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Какои ужас!!!
я иду в среду утром. Кто еще идет?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
![]() |
перечитала всю темку - сначала было грустно, а сейчас даже азарт появился пойти постоять или полежать часов 5 под калиткой : )
А интересно, когда дождь, народу тоже много, или никого? Всем, кто в скором времени собирается идти - удачи!!! Я на следующей неделе собираюсь, жду, когда свекровь сможет посидеть с детьми. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Народ, кто по свежим приятным воспоминаниям - что писать в пункте 13, если делаю визу для мужа - меня? и адрес родителей в России, или только город?
Мы едем с детьми, их нужно указывать? Они в пасспорт мужа не вписаны, только в мой? |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
2. Поставить туалет недалеко от очереди. Смешно , а что делать людям стоящим с 4 утра. 3. Поставить кофе машину внутри консульства. 4. Увеличить размер помещения, где окошки приема документов. Я думаю размер посольства это позволяет. 5. взять на лето стажеров-студентов, изучающиз русский язык, которые бы помогали заполнять анкеты внутри консульства. 6. оформлять визы предварительно за 6 месяцев, а не за 3 месяца. Это позволит снизить летний пик с мая по июнь. 7. супругам, детям росс. граждан давать мульти-визы на 5 лет с ограниченным сроком пребывания в России (90 дней, например).
Я представляю сколько фр. туристов теряет Россия из-за сложности получения визы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() natasha.ole, вы в курсе что в префектурах (Bobigny, например) огромные очереди для иммигрантов. Для автолюбителей очереди, если и есть , то намного меньше. |
|
![]() |
|
Закладки |