![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так что, советую Вам взять девичью фамилию до брака, намного быстрее документы поменя
Здравстуйте))) А если я поменяю в Украине свои документы (до замужества во Франции) на свою девичью фамилию, то после брака мне уже их не надо менять на фамилию нового мужа??? Могу получить визу жены на свою девичью фамилию? Заранее благодарна)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Halyna, не нужно менять. Визу получите на девичью.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Мы Вам в теме о визе жены уже писали, повторюсь. Смена фамилии - процесс небыстрый. Подавайте сейчас документы на смену, вы успеете и замуж выйти пока ее поменяют. Если, конечно, не хотите переплачивать везде за срочность. Вам потом нужно будет поменять внутренний и загран паспорта еще. Остальные доки можно не менять, у вас будет свидетельство о смене имени, его просто будете везде предоставлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста по моем вопросу.
Вышла замуж во Франции, сделала перевод на украинский и поставила апостиль на св-во о браке. Как я поняла, везде все равно будет указываться моя девичья фамилия, так есть ли необходимость ее менять в Украине?? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2013
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
Добрый день,
Так и не нашла ответа на свой вопрос, так что задам тут. Камнями не кидайтесь :-) Вышла замуж во Франции, визу жены получила, прилетела, заполнила формуляр офии, в котором указала девичью фамилию и фамилию мужа. Я так поняла, что после похода в офии мне вклеят виньетку, карты первый год не будет никакой, так вот: в виньетке будет фамилия мужа? Могу ли я пользоваться его фамилией первый год, пока кроме визы и виньетки в паспорте, никаких документов у меня больше нет? Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получается в следующем году на кдс уже будут фигурировать 2 фамилии, а тут пока только моя родная. Только как доказать что Аня Пупкина и Аня Депардье (например) - это одно и то же лицо? Подойдет ли интегральная копия бракосочетания? Задаю столько вопросов потому что вписываем сейчас меня в страховку мужа, чтоб карт виталь получить, и не понимаем какую фамилию писать. Большое спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
Виньетка и есть первый ***( вид на жительство годовой). У меня в первом были написаны моя фамилия, супруга такого-то, моё имя. И для всех я мадам ( фамилия мужа).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Очень надеюсь что и мне так сделают, как бы абсурдно это ни звучало, но когда отсылаю CV с фамилией мужа- работодатели чаще всего со мной связываются, когда со своей родной- приходит автоответ. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
Anna Kovalski, Всё верно Вы поняли . В виньетке у меня указаны 2 фамилии и 1 имя. И CV я подписываю как мадам такая-то, а не девичьей фамилией. И на банковской карте у меня фамилия мужа. И везде обращаются как к мадам такой-то. У всех, кого здесь знаю, именно так и было в виньетке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2015
|
Добрый вечер.
Возможно,кто-нибудь уже через это проходил и сможет мне помочь советом. Как поменять док-ты(в том числе паспорт) на фамилию мужа,не выезжая из Франции? На сайте консульского отдела написано,что меняют имена только тем,кто стоит на учете. Для этого надо сняться с учета в РФ,естественно. Ну а для того,чтобы сняться с этого учета надо ехать в Россию. Если я поеду в Россию,было бы удобно и паспорта там поменять. Но пока я не собиралась на родину,тем более в загран.паспорте у меня виза и виньетка.Если поменяю его в РФ,боюсь,обратно во Францию не улечу. Что делать не знаю ![]() Буду рада,если кто-то поделится свои опытом. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lera.thorin, не выезжая из Франции - никак.
Другой вопрос: а кто Вам сказал, что российские документы менять непременно нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Во Франции женщина НЕ берет фамилию мужа !!! Фамилия мужа только имя пользования ( nom de usage) Зачем менять в Россию, если во Франции вы на девичьей?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
CathyG, Знаю,что можно спокойно жить со старыми документами.
Нужно менять потому что брак был заключен в Чехии,т.е. свидетельство о браке у нас чешское,в котором прописано,что после заключения брака моя фамлия изменится на такую-то. И теперь,мой паспорт с девичьей фамилией в Чехии не действителен. А вот почему мне так важно иметь действующий паспорт в ЧР-это уже совсем другая история ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если - нет проще |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Чтобы поменять внутренний паспорт надо сделать перевод св-ва о браке и заверить его консулом Чтобы вам поменяли фамилию надо легализировать брак Взять девичью проще - просто смена имени |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На основании чешского св-ва о браке можете поменять в ЗАГСе фамилию. Насколько я понимаю, на эти св-ва по договору между Россией и Чехией даже апостиль не нужен, только перевод сделаете. На основании перемены имени поменяете внутренний и заграничный паспорта. Виза в старом паспорте останется действительной. Если совсем нет времени, можно заграничный поменять уже во Франции, ехать со старым, это неправильно, но я так делала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
им все равно есть договор между странами или нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CathyG, Вы о какой полиции, о чьей? Я говорила о ЗАГСе в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста: у меня в свидетельстве о рождении стоит фамилия отца (она же и в паспортах), в графе "родители" у матери девичья фамилия, которая ни в одном из моих документов не фигурирует (потом она ее сменила, у нас теперь одинаковые). В итоге, моя девичья фамилия, это та, что стоит в свидетельстве о рождении или та, что указана в графе "мать"?
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |