|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2010
|
Здравствуйте! Мне очень нужен совет знающих людей. Пожалуйста)
Я подала документы на специальность "история искусств и археология", сдала ТЦФ - общий балл только В1, хотя там поровну - 2 части теста на В1, 2 - на В2(((((((( Я так понимаю, мне ничего не светит. А если какая-нибудь возможность все равно поехать учиться? Например, написать в вуз письмо, что я обязуюсь сдать экзамен во Франции не ниже, чем на В2 (за лето подтяну)? Или поехать на языковые курсы при ВУЗе, а потом поступать снова? В Кампюсе как-то путано объясняют, увы. Может, кто-нибудь знает, что можно сделать? Заранее огромное-преогромное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поехать на языковые курсы думаю неплохой вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Может скажут категорично, что нет, с таким уровнем мы вас не примем. В общем, пока не напишите, не узнаете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Всем привет! Если кто-нибудь поступает в университет Grenoble-1 отзовитесь!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Все возможно. У меня знакомая подавала документы в вуз, который требует диплом, но у нее его не было. В итоге ее все равно взяли, но только это решение было принято в середине сентября, она письмо получила в начале октябре и в общем не успела с визой, т.к. в приглашении из вуза было написано явиться до 15 октября...
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
А в какой вуз она подавала? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Это был Университет Версаля.
В Безансон без диплома берут, в Пари 5 с В1 берут.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
куда лучше поступить?
доброго всем времени суток! Наверно, мой вопрос уже задавали тысячу раз, но больше мне не с кем посоветоваться, хочу спросить у бывалых людей, может, кто подскажет. Я заканчиваю учебу в университете в этом году, сейчас учусь на 5-м курсе по специальности преподаватель французского и аглийского языков, в мае планирую сдавать на дельф b2, ну и соответственно стоит вопрос-что делать дальше!? подскажите куда можно поступить во Франции?если поступать по моей специальности это будет называться французская филология? и тогда я так понимаю надо подавать на мастера, да?и сколько мне тогда еще предстоит учиться? хочется, чтобы были перспективы, кем можно работать русской, имея степень мастера по французской филологии (если я правильно называю отделение)?или все-таки лучше стоит получить профессиональное образование в другой более практичной сфере деятельности?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
Достоевская, почитайте тут))
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34052 и вот тут) http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=60343 и еще зайдите на сайт www.russie.campusfrance.org |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Всем привет!
А есть тот, кто едет по программе le these en COTUTELLE???? Отзовитесь, плз!!! Я просто на следующий год (2011-2012, извините, что немного не по теме) собираюсь ехать, хотела пообщаться и узнать кое-какие формальности, чтобы начать все делать заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
JR,
спросите, какой уровень языка требуется на выбранную специальность, и если не дотягиваете, уточните, можно ли будет пересдать у них уже после подачи досье.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Sirene_, как интересно! У меня переквалификация "наборот": историк - лингвист.
Только поступаю на Л1. Кто знает что делать, если ответа из ВУЗа нет? Заранее интересуюсь т.к. почта в моем городе работает плохо и письмо может не дойти. Всем поступающим желаю удачи!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liberta.ru,
Рано или поздно, но результат из ВУЗа будет, в независимости от того, положительный он или отрицательный. Но все мы надеемся на лучшее! )))) а вы на лингвиста LEA или FLE поступаете?
![]() |
|
Дебютант
|
Опечатка. Наоборот.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, спасибо за ответы.
Sirene_, на лингвиста ЛЕА. Вчера узнала, что сдала В2. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, не первая была попытка!
Sirene, а Вы очень любите историю, какой период? Мне в свое время казалось, что буду ученым (историком) и никак иначе. Жизнь привела к тому, что надо бы стать еще профи в деле перевода и работать в области... "межотраслевой", скажем так. Вам желаю удачи во всем!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liberta.ru,
в истории мое любое время античность и средневековье! ))) Помнится, в детстве очень хотела стать учителем истории, даже конспекты занятий делала! И это-то в пятом классе! )) Когда пришло время определяться с дальнейшим образованием, подумала, что перспектив и историей будет маловато, и поступила на ин.яз французский-английский. Это были 5 лет скучной учебы. Потом год пришлось работать учителем в школе. Во время своей учебы в универе я 2 раза съездила во Францию по волонтерскому проекту. И вот решила поступать! )) На исторический, который всегда любила, потому что еще 2-3 года ходить на учебу, как на каторгу, и каждое утро придумывать самой себе отмазки, почему я туда сегодня не пойду или просплю первую пару! Ко всему прочему. моя спеуиальность связана больше с культурологией, которуя я тоже всегда очень любила! В идеале, конечно, хотелось бы работать в музее, шато или национальном парке после этого, но думаю, шансы на это у меня невелики и мне прямая дорога только в туризм! (( А у вас LEA какие языки?
![]() |
|
Дебютант
|
Sirene, у Вас, видимо, призвание. Все выйдет, значит.
Античность - моя специализация, казалось, что умру с "Анналами" Тацита в руках. А языки Вам в исследованиях ОЧЕНЬ помогут. Меня родственники ругали, что выбрала факультет такой, мол, перспектив нет. Эта специальность может дать огромную эрудицию. А в отношении трудоустройства - своя судьба у каждого. Главное в жизни - свое дело (предназначение души исполнить). Мой знакомый имеет 5 дипломов (юрист, инженер и т.п.), а нашел себя в педагогике! Работает много, счастлив. Английский и арабский (рукописи прочесть кое-какие в том числе). В идеале, конечно, хотелось бы работать в музее, шато или национальном парке Настраивайтесь на "идеал". Была на собеседовании в турфирме (хотела временно поработать) - показалось, что скучно будет... Хотя, это частный случай (в г.Киев). |
![]() |
|
Закладки |