Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2009, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
... что пришла новая бумага о том, чтобы образовательные учреждения больше на карантин не закрывать. Уже бесполезно. Вирус уже проник в школы, слишком большое количество детей болело и болеет.
вот странно, наоборот по-моему надо закрывать, если дети болеют, все же нельзя "топить" заодно тех, кто пока держиться...

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
P.S. Правда я не знаю, в какой стране Вы живете. Я - о Франции.
мы с вами в одной стране
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
сегодня мне учитель утром позвонила и сказала, что можно ребенка привести, тк число болеющих уменьшилось и новых больных не появилось, завтра даже приводят уже ребенка больного лейкемией. Я думаю, что буду просто забирать детей из школы на обед, чтобы минимизировать контакт с детьми в столовой хотя бы и если учитель мне скажет, что болеют подряд несколько детей в классе, то устрою сама карантин и не буду пока водить в школу.
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Сегодняв газете УТРО.РУ была опубликована статья.
Свиной и птичий грипп сольются воедино
30 ноября, 14:35 | Павел КРАСНОВ
Вирус A (H1N1) может скреститься с другим опасным вирусом гриппа - H5N1. Об этом в понедельник заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, сейчас медики "очень пристально" следят за этими процессами. Чиновник также заметил, что H5N1 - вирус крайне изменчивый.
"Та контагиозность (заразительность), которая есть у Н1N1, помноженная на вирулентность (способность заражать именно людей) Н5N1, приведет к катастрофе, но этого пока, к счастью, не происходит", - заявил Онищенко.
Сегодня власти Франции сообщили о том, что на территории страны зарегистрированы два случая смерти от мутировавшего вируса А (H1N1). По данным медиков, новый грипп быстрее, чем прежний, поражает легкие заболевшего. Вакцины от свиного гриппа эффективны и против мутировавшей версии нового гриппа. Первый случай мутации был зарегистрирован 20 ноября в Норвегии.
По последним данным, с начала эпидемии свиного гриппа в России этим заболеванием успели заразиться 5,6 тысячи человек, для 101 пациента болезнь закончилась смертью. В Москве от свиного гриппа скончались 14 человек.
Всего в мире гриппом A (H1N1) за время его активного распространения заразились 1,1 миллиона человек. Более 12 тысяч из них умерли. Таким образом, пока свиной грипп убивает одного из ста заразившихся.

Похоже нас только начали пугать Теперь продолжают
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А я что-то не пойму...
Очень сильный кашель, не детский такой, ночь практически не спала, лежать вообще нереально, дышать сложно. (Я немного астматичная)
Температуры судя по градуснику не было, а вдруг он все же неисправен?
Вчера ломало весь день, выпила дозу Арбидола, ломать перестало, кашель остался, еще слабость сильная.
И вот не пойму - ко врачу стоит идти или как?
Или это просто бронхит.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
И вот не пойму - ко врачу стоит идти или как?
Конечно, к врачу. Если он примет.

А наш семейный врач нас не принял, из-за большого наплыва больных. Пришлось скорую вызывать.
А врач скорой сказала, что случаи с гриппом встречаются единичные, а в основном - это бронхит, орз, гастро, ринофарингит.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Только что от врача Новости такие, значит Эпидемии гриппа у нас пока нет, ее пик ожидается через полтора-два месяца, потом будет спад. Судя по кабинету врача, эпидемии, правда, нет. Приемная пустая, прием по графику. Далее. Вакцину новую в очередной раз не советовал, ни мне ни ребенку. Сам не привился, хотя приглашение получил 15 дней назад, и детей своих не привил. Сказал, вакцина сильная, неизученная, недоработанная вообще подозрительная по причине того, что сделана на основе вакцины от птичьего гриппа, лишь с некоторыми модификациями. Тамифлю, сказал, никому не выписывает и против его приема, тк из-за того, что им всех пичкали, грипп теперь мутирует. Вот так у нас обстоит
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 18:00
Мэтр

Ну я сходила
Грипп, говорит, скорее всего А, на анализы не послал, прописал Ибупрофен (спросив, что я предпочитаю от Т), сироп от кашля (обычный такой) и полоскание для горла
Все.
Еще сказал, изолироваться и не выходить, сказал, что бывает и без Т, как у меня.
А, еще вчера живот побаливал.
И задыхаюсь при усилиях.

Вопрос.
Стоило ли ходить ко врачу?

А, маски не выписал.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Fellici, ни в коем случае не хочу пугать, но вчера лекцию от доктора прослушала, у которого больные гриппом на ИВЛ лежат. Возможны осложнения в виде пневмоний, Вам ее исключили? Будьте внимательны и выздоравливайте!
Niki M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 21:01
Мэтр

Niki M, да я знаю! Тоже вся в раздумьях. Потому как болит как-то внутри...
А как ее можно исключить, только же рентгеном?
Ехать что ли завтра в госпиталь, просить рентген...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 21:04
Мэтр

Ехать что ли завтра в госпиталь, просить рентген...
Я думаю да.
Niki M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
марыкар, а у нас наоборот - врачи в болъшинстве разбежалисъ в "отпуск" - повесили листочки "отсуствую до ... декабря", попробовали сегодня пробится к единственной девушке педиатру, принимающей в эппидемию - прождали 1,5 часа среди кашляющих и чихающих и сбежали, испугалисъ подхватитъ "бонус", мне объяснили что грипп мутировал из за вакцины. Листочки для вакцинирования мы и наши соседи получили в пятницу - к пятнице все либо заболели, либо, уже закончили болетъ.

Феллици, вот у меня так же было, кашелъ прошел а дышатъ болъно и тяжело, к врачу пробится нереалъно.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ну я сходила
Грипп, говорит, скорее всего А, на анализы не послал, прописал Ибупрофен (спросив, что я предпочитаю от Т), сироп от кашля (обычный такой) и полоскание для горла
Все.
Еще сказал, изолироваться и не выходить, сказал, что бывает и без Т, как у меня.
Надо же, мне так же выписывали дней десять назад. Вызвали скорую мне, мужу и старшему сыну, врач сказал, что у меня ринофаренгит, у мужа - фарингит, а у сына - рюм, то есть насморк и всем выписал одно и то же, хотя симптомы были у всех одинаковые! Температуры у нас практически не было. Через неделю, когда я поняла, что мне совсем не лучше, я пошла к врачу, он сказал, что у меня трахеит, но это ничего страшного, и выписал монозеклар, обещал, что буду как новенькая. Вот еще неделя прошла, я кашляю все равно и выгляжу плохо и усталость.... А мужу вообще не лучше уже третью неделю, он еле ходит. Кашель отвратительный и одинаковый у всей семьи. Дети переболели еще три недели назад. Тоже хочу мужа на рентген послать, ему все некогда.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 21:51
Мэтр

Цитата:
«Атипичная» пневмония характеризуется постепенным началом, сухим, непродуктивным кашлем, преобладанием в клинической картине второстепенных симптомов — головной боли, миалгии, боли и першения в горле, слабости и недомогания при минимальных изменениях на рентгенограмме
упс...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
У меня тоже уже больше недели сухой кашель, сильный, без температуры, слабость была два дня, так вроде ничего, только кашель утомляет. Ходила к врачу, сказал - не грипп, этот грипп только с температурой бывает. Тоже выписал парацетомол и сироп. Пока не проходит.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fellici, а отхаркивающее не прописал ? Мне мой перестал прописывать, когда их перестали страховкой возмещать. Теперь я сама покупаю Mucomist, а теперь ещё и нашим отечественным мукалтином запаслась, очень его уважаю.
А где ты его берёшь-то, грипп ? Я вон среди 600 с лишним человек вращаюсь, так у нас пока лишь народ с лёгким насморком ходит...
Старое 30.11.2009, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
упс...
ну ничего себе.... у меня младшенький каждый день жалуется на головную боль... с невропатологом созванилась, она посоветовала травку попить, говорит может внутричерепная гипертензия, т.к. у него еще пару раз сосудики на глазках лопались. А я вот теперь призадумалась.... уж не признак ли этой самой пневмании....мне уже кажется, что он и кашляет у меня. Завтра буду следить за его состоянием в оба глаза
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 22:19
Мэтр

Droopy, у меня что-то лежит. пойду достану.
Fluimucil подойдет??
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fellici, ага, это он и есть. Только Mucomist дешевле, а так ацетилстеин это. Там написано, по сколько пить. Супер вещь.
Старое 30.11.2009, 22:49
Мэтр

Droopy, выпью, спасибо!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
У Вас в новостях ещё не рассказывали, что этот грипп с прививками очередная афёра, как с куриным гриппом и Тамифлю?
Мой муж чуть в обморок не упал от сегодняшних новостей, привили в школе/институте обоих детей...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlasunka пишет:
Мой муж чуть в обморок не упал от сегодняшних новостей
Так что за новости?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 08:02
Мэтр

Fellici, русский доктор говорит - срочно на рентген и активно жаловаться!
Niki M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Ну я сходила
Все.
А, еще вчера живот побаливал.
И задыхаюсь при усилиях.

Вопрос.
Стоило ли ходить ко врачу?

А, маски не выписал.
Fellici, а как чувствуют себя Ваши домашние, дети? Потцепили от Вас или держатся? Или болеть начинают всей семьей?
Старое 01.12.2009, 09:46
Мэтр

Катерина, дочь забрал отец (но она выходные и так с ним была, а когда она приехала в воскресенье вечером - я уже в маске была), сына гоняю подальше. Так что болею в гордом одиночестве.
Температуры так и нет, но слабость, как после нее.
Запуталась совсем.
То ли это и правда грипп, но арбидол так хорошо помогает, то ли это просто сильный бронхит - но к чему тогда всю ломало, как при гриппе?...

И все ж подумала, что при пневмонии была бы температура, скорее всего.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 09:51
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Fellici, я уже где-то писала, что когда болела младшая дочь (диагностированный грипп, неподтвержденный А, но клиническая картина - H1N1), мы всей семьей ударно пили арбидол и никто не заболел, хотя спала она со мной (сидя, облакотившись на меня, иначе захлебывалась кашлем), у меня был только кашель потом, без температуры, примерно неделю... Так что либо иммунитет у всех хороший, либо арбидол все-таки хорошо помогает

Выздоравливайте!!!
Старое 01.12.2009, 09:55
Мэтр

Tora, спасибо!
(жаль, его запасы ушли на профилактику осенью, остались несчастные несколько таблеток, оставлю на потом)
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 11:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.12.2009
Felicci, У меня сегодня похожие симптомы с утра. В субботу были в гостях, и когда приехали выяснилось что там маленькая девочка болеет грипом. Каким точно мама с папои незнали. Мы её не целовали, но общaлись. До сегодняшнего дня я больше с постаронними людьми не общaлась. Наверное заразилась...
Как вы лечитесь? И как у вас дела сейчас? У меня пока нет температуры, но страшно дерёт горло, и если кашляю, то очень болит в груди.
Stepashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 11:49
Мэтр

Stepashka, я пила арбидол, теперь не пью.
Много пила ромашки, с медом, просто чая, сироп шиповника. Вчера выпила ибупрофен вечером, в груди болеть перестало. Выпила Fluimucil, стало лучше откашливаться.
Но слабость, как после тем-ры. Поднимаю пустую чашку - ощущение, что она полная и так далее.

В субботу была в гостях, одни из хозяев теперь болен жутко. Еле говорит. Но пошел на работу, чтоб их, всех, кто не берет больничный
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 11:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.12.2009
Степашка, я пила арбидол, теперь не пью.
Много пила ромашки, с медом, просто чая, сироп шиповника. Вчера выпила ибупрофен вечером, в груди болеть перестало. Выпила Флуимуцил, стало лучше откашливаться.
Но слабость, как после тем-ры. Поднимаю пустую чашку - ощущение, что она полная и так далее.

В субботу была в гостях, одни из хозяев теперь болен жутко. Еле говорит. Но пошел на работу, чтоб их, всех, кто не берет больничный
А вы сколько по времени болеете? И как было в первый день? У меня сегодня утром началось...
Stepashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 12:10
Мэтр

Stepashka, началось в воскресенье утром. Третий, получается.
В первый ломало как при гриппе, сухой кашель, задыхалась при усилиях.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки