![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
мы с вами в одной стране ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
сегодня мне учитель утром позвонила и сказала, что можно ребенка привести, тк число болеющих уменьшилось и новых больных не появилось, завтра даже приводят уже ребенка больного лейкемией. Я думаю, что буду просто забирать детей из школы на обед, чтобы минимизировать контакт с детьми в столовой хотя бы и если учитель мне скажет, что болеют подряд несколько детей в классе, то устрою сама карантин и не буду пока водить в школу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сегодняв газете УТРО.РУ была опубликована статья.
Свиной и птичий грипп сольются воедино 30 ноября, 14:35 | Павел КРАСНОВВирус A (H1N1) может скреститься с другим опасным вирусом гриппа - H5N1. Об этом в понедельник заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, сейчас медики "очень пристально" следят за этими процессами. Чиновник также заметил, что H5N1 - вирус крайне изменчивый. "Та контагиозность (заразительность), которая есть у Н1N1, помноженная на вирулентность (способность заражать именно людей) Н5N1, приведет к катастрофе, но этого пока, к счастью, не происходит", - заявил Онищенко. Сегодня власти Франции сообщили о том, что на территории страны зарегистрированы два случая смерти от мутировавшего вируса А (H1N1). По данным медиков, новый грипп быстрее, чем прежний, поражает легкие заболевшего. Вакцины от свиного гриппа эффективны и против мутировавшей версии нового гриппа. Первый случай мутации был зарегистрирован 20 ноября в Норвегии. По последним данным, с начала эпидемии свиного гриппа в России этим заболеванием успели заразиться 5,6 тысячи человек, для 101 пациента болезнь закончилась смертью. В Москве от свиного гриппа скончались 14 человек. Всего в мире гриппом A (H1N1) за время его активного распространения заразились 1,1 миллиона человек. Более 12 тысяч из них умерли. Таким образом, пока свиной грипп убивает одного из ста заразившихся. Похоже нас только начали пугать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А я что-то не пойму...
Очень сильный кашель, не детский такой, ночь практически не спала, лежать вообще нереально, дышать сложно. (Я немного астматичная) Температуры судя по градуснику не было, а вдруг он все же неисправен? Вчера ломало весь день, выпила дозу Арбидола, ломать перестало, кашель остался, еще слабость сильная. И вот не пойму - ко врачу стоит идти или как? Или это просто бронхит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Конечно, к врачу. Если он примет.
![]() А наш семейный врач нас не принял, из-за большого наплыва больных. Пришлось скорую вызывать. А врач скорой сказала, что случаи с гриппом встречаются единичные, а в основном - это бронхит, орз, гастро, ринофарингит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Только что от врача
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я сходила
![]() Грипп, говорит, скорее всего А, на анализы не послал, прописал Ибупрофен (спросив, что я предпочитаю от Т), сироп от кашля (обычный такой) и полоскание для горла ![]() Все. Еще сказал, изолироваться и не выходить, сказал, что бывает и без Т, как у меня. А, еще вчера живот побаливал. И задыхаюсь при усилиях. Вопрос. Стоило ли ходить ко врачу? ![]() А, маски не выписал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Fellici, ни в коем случае не хочу пугать, но вчера лекцию от доктора прослушала, у которого больные гриппом на ИВЛ лежат. Возможны осложнения в виде пневмоний, Вам ее исключили? Будьте внимательны и выздоравливайте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Niki M, да я знаю! Тоже вся в раздумьях. Потому как болит как-то внутри...
А как ее можно исключить, только же рентгеном? Ехать что ли завтра в госпиталь, просить рентген... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
марыкар, а у нас наоборот - врачи в болъшинстве разбежалисъ в "отпуск" - повесили листочки "отсуствую до ... декабря", попробовали сегодня пробится к единственной девушке педиатру, принимающей в эппидемию - прождали 1,5 часа среди кашляющих и чихающих и сбежали, испугалисъ подхватитъ "бонус", мне объяснили что грипп мутировал из за вакцины. Листочки для вакцинирования мы и наши соседи получили в пятницу - к пятнице все либо заболели, либо, уже закончили болетъ.
Феллици, вот у меня так же было, кашелъ прошел а дышатъ болъно и тяжело, к врачу пробится нереалъно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Надо же, мне так же выписывали дней десять назад. Вызвали скорую мне, мужу и старшему сыну, врач сказал, что у меня ринофаренгит, у мужа - фарингит, а у сына - рюм, то есть насморк и всем выписал одно и то же, хотя симптомы были у всех одинаковые! Температуры у нас практически не было. Через неделю, когда я поняла, что мне совсем не лучше, я пошла к врачу, он сказал, что у меня трахеит, но это ничего страшного, и выписал монозеклар, обещал, что буду как новенькая. Вот еще неделя прошла, я кашляю все равно и выгляжу плохо и усталость.... А мужу вообще не лучше уже третью неделю, он еле ходит. Кашель отвратительный и одинаковый у всей семьи. Дети переболели еще три недели назад. Тоже хочу мужа на рентген послать, ему все некогда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
У меня тоже уже больше недели сухой кашель, сильный, без температуры, слабость была два дня, так вроде ничего, только кашель утомляет. Ходила к врачу, сказал - не грипп, этот грипп только с температурой бывает. Тоже выписал парацетомол и сироп. Пока не проходит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fellici, а отхаркивающее не прописал ? Мне мой перестал прописывать, когда их перестали страховкой возмещать. Теперь я сама покупаю Mucomist, а теперь ещё и нашим отечественным мукалтином запаслась, очень его уважаю.
А где ты его берёшь-то, грипп ? Я вон среди 600 с лишним человек вращаюсь, так у нас пока лишь народ с лёгким насморком ходит...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ну ничего себе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, у меня что-то лежит. пойду достану.
Fluimucil подойдет?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fellici, ага, это он и есть. Только Mucomist дешевле, а так ацетилстеин это. Там написано, по сколько пить. Супер вещь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, выпью, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
У Вас в новостях ещё не рассказывали, что этот грипп с прививками очередная афёра, как с куриным гриппом и Тамифлю?
Мой муж чуть в обморок не упал от сегодняшних новостей, привили в школе/институте обоих детей...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, русский доктор говорит - срочно на рентген и активно жаловаться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина, дочь забрал отец (но она выходные и так с ним была, а когда она приехала в воскресенье вечером - я уже в маске была), сына гоняю подальше. Так что болею в гордом одиночестве.
Температуры так и нет, но слабость, как после нее. Запуталась совсем. То ли это и правда грипп, но арбидол так хорошо помогает, то ли это просто сильный бронхит - но к чему тогда всю ломало, как при гриппе?... И все ж подумала, что при пневмонии была бы температура, скорее всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Fellici, я уже где-то писала, что когда болела младшая дочь (диагностированный грипп, неподтвержденный А, но клиническая картина - H1N1), мы всей семьей ударно пили арбидол и никто не заболел, хотя спала она со мной (сидя, облакотившись на меня, иначе захлебывалась кашлем), у меня был только кашель потом, без температуры, примерно неделю... Так что либо иммунитет у всех хороший, либо арбидол все-таки хорошо помогает
![]() Выздоравливайте!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora, спасибо!
(жаль, его запасы ушли на профилактику осенью, остались несчастные несколько таблеток, оставлю на потом) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Felicci, У меня сегодня похожие симптомы с утра. В субботу были в гостях, и когда приехали выяснилось что там маленькая девочка болеет грипом. Каким точно мама с папои незнали. Мы её не целовали, но общaлись. До сегодняшнего дня я больше с постаронними людьми не общaлась. Наверное заразилась...
Как вы лечитесь? И как у вас дела сейчас? У меня пока нет температуры, но страшно дерёт горло, и если кашляю, то очень болит в груди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepashka, я пила арбидол, теперь не пью.
Много пила ромашки, с медом, просто чая, сироп шиповника. Вчера выпила ибупрофен вечером, в груди болеть перестало. Выпила Fluimucil, стало лучше откашливаться. Но слабость, как после тем-ры. Поднимаю пустую чашку - ощущение, что она полная и так далее. В субботу была в гостях, одни из хозяев теперь болен жутко. Еле говорит. Но пошел на работу, чтоб их, всех, кто не берет больничный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepashka, началось в воскресенье утром. Третий, получается.
В первый ломало как при гриппе, сухой кашель, задыхалась при усилиях. |
|
![]() |
|
Закладки |