Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2011, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеDianka пишет:
Надеюсь у вас все получится! Вот только, следует указать: если удачно сдадите (что при огромном желании очень легко!) и БУДУТ МЕСТА (что совсем не всегда бывает....) Поэтому стоит может быть позвонить в центр и узнать на счет мест. А лучше еще и другой формасьйон найти, про запас
Да, уже звонила, места есть. И еще 2 запасных варианта тоже есть, но в других вариантах учеба начинается в сентябре, т.е. только на сл. год уже, но в принципе и это меня тоже устраивает.
laligita вне форумов  
Старое 06.09.2011, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Хотела поделиться новостями. Месяц назад подала досье в Pole Emploi, меня оттуда отправили сразу делать Bilan de competences, чем сейчас и занимаюсь. На этих курсах, мне попалась замечательная женщина, которая помогла мне найти учебу с 23 марта (если удачно сдам тест), а до этого времени устроила меня на курсы французского, в которых мне до этого на первой встрече в PE отказали. Надеюсь, все получится и уже в конце марта отправлюсь на учебу.
расскажите пожалуйста поподробнее про курсы языка, по сколько часов и на каких условиях?

По какой специальности Вы нашли учебу?
TATTA6 вне форумов  
Старое 28.09.2011, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Bilan de competences
Расскажите мне, что это такое? У меня на следующей неделе рдв там самое первое. Чего ждть от него?
vetka-ferney вне форумов  
Старое 31.08.2011, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Как во Франции к тому, что например человек часто меняет рабочие места? раз в года 2 например?
какие справки не помешает взять с работы? о количестве отработанных часов мне не дадут, среднюю зарплату покажут только за полгода- год.
Старое 04.09.2011, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Добрый вечер, господа безработные, коллеги по несчастью

Подскажите пожалуйста:
если я нашла работу с 12 сентября, то заплатят ли мне мое пособие за период безработицы с 1 по 12 сентября?

Спасибо.
Marina_T вне форумов  
Старое 04.09.2011, 23:01
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Добрый вечер, господа безработные, коллеги по несчастью

Подскажите пожалуйста:
если я нашла работу с 12 сентября, то заплатят ли мне мое пособие за период безработицы с 1 по 12 сентября?

Спасибо.
Заплатят по формуле : Ваше месячное пособие - зарплата за сентябрь (которую вы в конце месяца задекларируете) .
Старое 04.09.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Dianka, супер! Спасибо Вам за ответ. Уже неплохо, а я думала, что вообще ничего не заплатят.
Marina_T вне форумов  
Старое 05.09.2011, 00:55     Последний раз редактировалось elfine; 05.09.2011 в 01:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDianka пишет:
Заплатят по формуле : Ваше месячное пособие - зарплата за сентябрь (которую вы в конце месяца задекларируете) .
Мне бы при такой формуле ничего не заплатили, пособие было около 400 евро, зарплата к счастью побольше. Мне просто заплатили 4 дня пособия, месячное "au prorata". Зарплата за остальные 26 дней их не интересовала.

Уточню, что речь об окончательном уходе от них на CDI, дальше уже не было смысла отчитываться о заработках.
elfine вне форумов  
Старое 05.09.2011, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
добый день всем!
Скажите...а вот пособие по безработице платят при наработанных 610 часах (112 дней) ....(если не правильно я поняла. ито исправте меня) при заключении любого контракта CDD и CDI. Я просто не могу понять этот момент, что мне выгодней ....заключать CDI или CDD ( на тот период, который необходим для получения пособия по безработице) Просто я не очень уверена, что эта работа на всю жизнь...и я так поняла, что если я ( по моей инициативе) прерываю контракт CDI то это пособие как раз мне будет и не положено).......
diana2007 вне форумов  
Старое 06.09.2011, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
diana2007, Вы ведь можете два подряд CDD подписать с одной и той же организацией. Может это будет выгоднее для Вас? И Вы не очень связаны и работа есть.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 06.09.2011, 17:43
Мэтр

так для меня не проблема подписать СДД на год или на меньше...Дело в том. что работодатель настроен на СДИ, как мне его уговорить на подписание СДД... Я понимаю, что мне выгоднее СДД, пока я не определюсь хорошенько с работой.....

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Вы ведь можете два подряд CDD подписать с одной и той же организацией.
это правило такое- только два СДД ? с одной организацией? или это определяется сроком? а больше уже нельзя?

Посмотреть сообщениеCime пишет:
Заключите на 6 мес, будете иметь потом пособие 6 мес
а пособие платится прямо пропорционально отработанному времени-количеству месяцев?
Уж извините. но по ходу возникает столько вопросов.хочется разобраться)

Посмотреть сообщениеMermaid пишет:
но время отработанное по CDI тоже учитывается в стаж на получения пособия, другое дело, что основания для его выплаты при расторжении CDI по своей инициативе нет
Время на СДИ, может и учитывается, но дело в том, что никто меня уволнять не будет,предприятие закрываться не собирается, а если я уйду по своему желанию, то пособия не полагается, если я правильно поняла.....
diana2007 вне форумов  
Старое 06.09.2011, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
а пособие платится прямо пропорционально отработанному времени-количеству месяцев?
Да, вот почитайте здесь:
http://www.pole-emploi.fr/candidat/l...e.jspz?id=4118

Для тех кому меньше 50 лет:

Durée d’affiliation et période de référence 122 jours ou 610 heures
(4 mois) au cours des 28 derniers mois.
Durée d’indemnisation- Egale à la durée d’affiliation
Durée maximale d’indemnisation- 730 jours (24 mois)
Cime вне форумов  
Старое 06.09.2011, 18:06
Мэтр

а если я уйду по своему желанию, то пособия не полагается, если я правильно поняла.....
Если по своему желание-то нет, не полагается. Но есть ещё : rupture conventionnelle. Но это если работодатель согласится Вас отпустить. Пособие после такого увольнения-положено, я сама в 2010 году так уволилась.
Если не знаете, что это такое, наберите в Гугле. Там всё подробно объяснено как это делается, какие условия и какие шаги нужно предпринять. А то долго писать.
Cime вне форумов  
Старое 06.09.2011, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеCime пишет:
rupture conventionnelle. Но это если работодатель согласится Вас отпустить. Пособие после такого увольнения-положено, я сама в 2010 году так уволилась.
Если не знаете, что это такое, наберите в Гугле. Там всё подробно объяснено как это делается, какие условия и какие шаги нужно предпринять.
спасибо .погуглю.........
diana2007 вне форумов  
Старое 06.09.2011, 11:05
Мэтр

diana2007, конечно для Вас выгоднее СДД. Если работодатель согласен, то прекрасно. Заключите на 6 мес, будете иметь потом пособие 6 мес. и искать другую работу.
Cime вне форумов  
Старое 06.09.2011, 11:48
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
добый день всем!
Скажите...а вот пособие по безработице платят при наработанных 610 часах (112 дней) ....(если не правильно я поняла. ито исправте меня) при заключении любого контракта ЦДД и ЦДИ. Я просто не могу понять этот момент, что мне выгодней ....заключать ЦДИ или ЦДД ( на тот период, который необходим для получения пособия по безработице) Просто я не очень уверена, что эта работа на всю жизнь...и я так поняла, что если я ( по моей инициативе) прерываю контракт ЦДИ то это пособие как раз мне будет и не положено).......
может я конечно ошибаюсь, но время отработанное по CDI тоже учитывается в стаж на получения пособия, другое дело, что основания для его выплаты при расторжении CDI по своей инициативе нет
Старое 05.09.2011, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Мне тут письмо пришло в PE, отправляют меня на GIP Formation tout au long de la vie. А что это такое? Чему они тут учить будут?
Сойка вне форумов  
Старое 05.10.2011, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2009
Отправить сообщение для  Evgesha с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался уже... я работала на СДИ чуть больше года, после чего контракт прекращен "по соглашению сторон". Условия для получения пособия и по количеству месяцев и по количеству часов - выполнены, НО у меня был контракт на пол ставки, т.к. я студентка ( не имею права работать на полную ставку). Имею ли я право на выплаты? Заранее спасибо за ответ.
Evgesha вне форумов  
Старое 24.10.2011, 12:32
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2010
Да, я тоже не раз уже ходил туда и назначал рдв, и ездил на рдв, просто дают кипу бумаг и ещё дополнительно нужно достовать кучу бумажек, бегал около 3-4 недели пока мне друг не позвонил на работу позвал. Теперь снова в поиске работы, никто не подскажет чтото полезного или знакомого работадателя? Пишите в личку.
Старое 25.10.2011, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеantonio99 пишет:
Да, я тоже не раз уже ходил туда и назначал рдв, и ездил на рдв, просто дают кипу бумаг и ещё дополнительно нужно достовать кучу бумажек, бегал около 3-4 недели
вот уж действительно, мой консультант сказала принести attestation de travail, хорошо я сходила к своим бывшим работодателям, ушло время на подготовку этого документа, получила, принесла в РЕ, отдала секретарю, она приняла, потом мне высылают обратно мои доки и говорят, что вообще то нужен attestation d'employeur и на самом деле это не одно и то же. мне сейчас опять нужно идти к моим работодателям, просить этот документ, отвлекать их. Я просто не понимаю, почему сразу не попросили нужные доки, футболят своими документами. достали. уже не в первый раз разочаровываюсь в их профессионализме или это только мне так не везет
vtimide вне форумов  
Старое 25.10.2011, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
уже не в первый раз разочаровываюсь в их профессионализме или это только мне так не везет
vtimide, я РЕ не защищаю, те ещё кровопийцы, но в данном случае- вины их нет. Это непрофессионализм Вашего работодателя. При увольнении, какой бы тип контракта ни был, работадатель даёт аttestation для Assedic. У каждого работодателя есть спец. бланки для этого.
Старое 25.10.2011, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
vtimide, я РЕ не защищаю, те ещё кровопийцы, но в данном случае- вины их нет. Это непрофессионализм Вашего работодателя. При увольнении, какой бы тип контракта ни был, работадатель даёт аttestation для Assedic. У каждого работодателя есть спец. бланки для этого.
дело в том, что я приезжала на сезонную работу, как студентка, моими документами занималась фр. фирма, я уехала до получения solde de tout compte и прочих документов, все это получила моя фирма, но они отправили мне в Россию только зарплату, а документы нет. все это было в прошлом и позапрошлом году, я просто не знала, что мне это понадобится.
а сейчас такая нервотрепка с доками. меня вымораживает, что РЕ не дал сразу перечень нужных документов
vtimide вне форумов  
Старое 25.10.2011, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
vtimide, но ведь это не закрытый список, можно и самому предварительно в интернете узнать и подготовить все документы. На АНПЕ надейся, а сам не плошай))))

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Форумчане, вы сами заранее отправляете копию новой карты (titre de séjour) взамен устаревшей в PE или ждете письма надпоминания? Я в первый раз столкнулась с такой проблемой на прошлой недели, знаю, что на служащих данной организации обижатся нельзя, но была последняя капля моего терпения. Меня вычеркнули из списка безработных, мотивируя тем, что срок моей карты истек 17 октября, этим же числом они мне письмо и настрочили. В письме указано, что они якобы мне напомнили, правда каким образом неуказано, а я ничего не получала и в течение 2х месяцев я имею право опротеставать это решение, если у меня все в порядке с доками. Это при том, что в сентябре мне там ничего не надпоминали, я ждала очередное приглашение на рандеву. Так я получила продление карты за несколько дней до истечения срока, но многие с запозданием получают свои карты.
oxanna вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
У меня было точно так же, сходите к ним с новой картой , они вас восстановят, то есть будете числиться с того же самого числа, что и раньше.
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:49
Мэтр

Likusha, Спасибо за ответ. Попробую съездить туда, если получится в ближайшее время.
oxanna вне форумов  
Старое 30.10.2011, 12:11     Последний раз редактировалось mila2008; 30.10.2011 в 12:20..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Форумчане, вы сами заранее отправляете копию новой карты (титре де сéёур) взамен устаревшей в ПЕ или ждете письма надпоминания? Я в первый раз столкнулась с такой проблемой на прошлой недели, знаю, что на служащих данной организации обижатся нельзя, но была последняя капля моего терпения. Меня вычеркнули из списка безработных, мотивируя тем, что срок моей карты истек 17 октября, этим же числом они мне письмо и настрочили. В письме указано, что они якобы мне напомнили, правда каким образом неуказано, а я ничего не получала и в течение 2х месяцев я имею право опротеставать это решение, если у меня все в порядке с доками. Это при том, что в сентябре мне там ничего не надпоминали, я ждала очередное приглашение на рандеву. Так я получила продление карты за несколько дней до истечения срока, но многие с запозданием получают свои карты.
Меня отчисляли 2 раза из-за этого: 1-й раз (случай когда вы еще стоите на учете в ПЕ), зная что карта кончается, ездила туда сама, показала бумагу из полиции о том, что мое досье принято и я в ожидании новой карты. После этого 3 месяца они ждут новую карту, если карты нет, то отчисляют с формулировкоы об окончании документа (мой случай).
2-й раз я сама не поехала, когда карта кончилась, и правильно сделала, т.к. жду свою новую карту уже 10 месяцев. В случае, когда Вас отчислили из списков ПE, если прошло больше 6 месяцев от даты отчисления, они делают новую регистрацию (РДВ и т.д. по кругу).
Резюме - я себя чувствую как перед стеной, чтобы не делала - все упирается в документы.
mila2008 вне форумов  
Старое 30.10.2011, 16:53
Мэтр

mila2008, разве récépissé не в счет или вы просто не захотели связыватся? Я всегда получала карты за примерно за 2 недели до окончания срока, проблем не было. Сейчас на руках у меня récépissé, я в ожидании 10 летки, вот тут засада со сроками, но PE не знает об этом. У récépissé те же полномочия, что и у карты, вернее она законно продлевает карту.

Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
После этого 3 месяца они ждут новую карту, если карты нет, то отчисляют с формулировкоы об окончании документа (мой случай).
Т.е. второе récépissé не рассматривается даже?
oxanna вне форумов  
Старое 30.10.2011, 19:43     Последний раз редактировалось mila2008; 30.10.2011 в 19:49..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
мила2008, разве рéцéписсé не в счет или вы просто не захотели связыватся? Я всегда получала карты за примерно за 2 недели до окончания срока, проблем не было. Сейчас на руках у меня рéцéписсé, я в ожидании 10 летки, вот тут засада со сроками, но ПЕ не знает об этом. У рéцéписсé те же полномочия, что и у карты, вернее она законно продлевает карту.

Т.е. второе рéцéписсé не рассматривается даже?
Рассматривается, только мне его никто не выдал, а за каждой "бумажкой" не наездишься. Я за первым récépissé в два захода ездила, была паника - билеты в Россию купили за 4 месяца, досье на новую карту 4 за месяцa подали, а récépissé все выдать не могли.

Ездили в префектуру (без РДВ) хотела второе récépissé попросить чтоб выдали, выехали рано, простояли в пробке на вьезд в город, так когда мы приехали уже номерков не было. Уехали ни с чем, 40 км, 40 обратно. Поеду уже конкретно, за картой.

И в ПЕ за 20 км, ездить на "беседы", без помощи в и без результатов, я не могу: у меня семья, и денег на бензин тоже в обрез.
mila2008 вне форумов  
Старое 30.10.2011, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
mila2008, у нас, в Безье, прием с сентября по записи . Может, и у вас уже по записи ??
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки