![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
А частники молчат...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Sunbeamz, Вы подаете запрос частникам до того как будут известны результаты стипендии? или вы на нее не подаете? при подаче на визу необходимо точно оплатить проживание ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Nastya18, добрый день!
Стипендии КРУЗ дает только французам, лицам, проживающим на территории Франции в течение двух лет, жителям ЕС. Я не вхожу ни в одну категорию, поэтому стипендия мне не полагается. Также они написали, что не предоставляют документ о наличии жилья для визы и распределять начнут только в конце августа. Вот так вот. Но это только в Лиле так. Уточните на всякий случай, может в Лионе все иначе... На визу нужно подтверждение жилья на первое время. Либо контракт с частником, либо бронь в отеле, либо жить к знакомых, но не знаю, прокатит ли последнее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
... тем, кто подходит под категорию не сильнообеспеченных (на основании предоставления налоговых деклараций) или же тем, кто получил BAC avec mention très bien.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Irdaran, откуда информация? Дайте ссылки что-ли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2014
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, каким образом (какой почтой) вы отправляли документы из России? и сколько по времени они идут? У меня Крус Лиона со странным адресом. Очень не хочется чтобы документы потерялись и не дошли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
julie_marlene, Привет, если у тебя КРУС Лиона то прочти мои предыдущие сообщения и не отправляй на этот адрес что указан, может правдо у тебя и дойдут)) у меня не дошли(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
CROUS de Lyon Dossier Etudiant CS 30107 69628 Villeurbanne cedex ?? И они не дошли? правильно? Какой почтой ты отправляла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
julie_marlene, Да я отправляла именно на этот адрес
CROUS de Lyon Dossier Etudiant CS 30107 69628 Villeurbanne cedex скорой почтой FEDEX. Мне из FEDEX пришла информация, когда я отслеживала отправления, что такого адреса они не могут найти и оставили документы в городе CORBAS. Я пошла в отделение и попросила перенаправить мои документы в главный офис КРУСА ЛИОН по адресу: Accueil général 59 rue de la Madeleine 69365 Lyon Cedex 07 Tél. 04 72 80 17 70 / Fax 04 72 80 17 99 Хотя сам КРУС Лиона пишет что туда отправлять нельзя(а надо по этому неправильному номеру адресу отправлять.. В результате я пришла домой и написала КРусу что у меня не было выбора и я отправила ва в главный офис, на что через секунду получила автоматическое письмо-отписку...оно длинное и касается всяких формальностей . Короче мне по почте никто не ответил. Както длинно получилось но мысль я думаю ясна)) попробуй отправить по адресу первому а не в главный офис.. может у тебя документы дойдут, или может ты хотябы номер телефона найдешь и тогда документы будут найдены курьером)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nastya18, спасибо за информацию! я вроде внимательно читала тему, но все же задам вопрос. В электронном досье как-то меняется статус после того, как они получили мои документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Nastya18, может придут ещё...
я отправляла в пятницу через Dimex, сказали, что после майских праздников придут. Ещё сказали, что они созваниваются с огранизацией по телефону прежде чем доставить документы, я указала номер CROUS Lille, может прокатит...а то тут у многих документы не доходят Кстати, писала им по поводу адреса, мол не доходят письма. Ответили немногословно: "Нормальный это адрес" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nastya18,конечно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2014
|
Здравствуйте! Я знаю,что вопрос не в тему,но вот если дадут общагу CROUS, можно ли будет приезжать,например,маме,чтобы пожить там немного со мной? А то она будет меня навещать и интересно знать,разрешают ли кого пускать... Если что, я говорю про студии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Подскажите пожалуйста, в досье КРУС выбрал 4 региона. На е-мейл получил документы, где сказано, что я должен их отправить в Лион (все тот же адрес, куда не доходят письма). Правильно ли я понимаю, что выбрав 4 региона, отсылается только один пакет документов??
Просто если КРУС в каждом регионе свой, то не нужно ли отправлять 4 пакета документов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Ребята, я тут почитал этот топик и ничего не понял. Тоесть выходит, результаты о зачисление приходят в июне, а поиск жилья надо начинать заранее? Тоетсь например, я выбираю 20 универов, и в каждом городе претендовать на общагу или еще что-то до поступления туда? Сори , есил глупый вопрос, я дно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Self, можно и позже, но досье CROUS до 30 апреля
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, во всех общежитиях КРУС строго запрещено нахождение посторонних лиц с 23:00 до 7:00, т.е. приютить никого нельзя, даже ближайших родственников. Так написано в уставах всех общежитий КРУС (Лион), которые я читала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
julie_marlene, в уставах, конечно, может быть и написано, но вот комнаты после 23:00 никто осматривать не ходит
![]() GeyKey, у моей подруги студия в резиденции crous, к ней почти каждый месяц приезжает парень на 5 дней-неделю и остается жить, разумеется, у неё в студии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
julie_marlene,
Actinida, а комната на 2 человека подразумевает, что я могу жить с подругой, но ей так же нужно заполнить досье крус или мне просто кого-то подселят ( меня не спросив)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2014
|
О,спасибо большое!!)))Надеюсь,что так все и будет😆 Вы меня очень обрадовали)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Объясните, пожалуйста!
Что такое justificatifs de scolarité 2013 2014? Если я уже давно не студентка, что мне удостоверять в 2013-2014 году? И что такое rattachement fiscal des enfants? "Прикрепление детских налогов"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Ирэночка, justificatifs de scolarité 2013 2014 - доказательство, что вы где-то учились в этом учебном году
rattachement fiscal des enfants- вписаны ли дети в декларацию родителей или уже подают собственную декларацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
МОжет кто сказать свю процедуру регистарции в crous, а то я дошел до пункта и так требуется
Coordonnées bancaires de l'étudiant Code IBAN Je certifie être titulaire du compte bancaire français désigné par ces identifiants. Что за бред, у меня счет во фран бане должен быть или что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
МОжет кто сказать свю процедуру регистарции в crous, а то я дошел до пункта и так требуется
Coordonnées bancaires de l'étudiant Code IBAN Je certifie être titulaire du compte bancaire français désigné par ces identifiants. Что за бред, у меня счет во фран бане должен быть или что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Думаю, раз нам непонятны эти IBAN, то и не надо заполнять - откуда ж их взять! У меня лично счет только в российском банке, но судя по анкете, их это не интересует |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не понимаю, что писать в этом пункте! вписаны дети в декларацию - а так бывает? или это какие-то французские реалии? Как это можно вписывать детей в декларацию? И какая декларация, в жизни ничего нигде не декларировала, и родители тоже, мы же не бизнесмены! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Ирэночка, во франции все должны подавать ежегодно декларацию о доходах. Там же есть и информация о вашем семейном статусе, детях и тд. Если дети старше 18 и учатся то родители могут продолжать их вписывать в свою декларацию до определенного возраста, если дети работают- то сами должны подавать декларацию.
Пропустите этот пункт если к вам это все не относится. Российские декларации никого не интересуют в крусе |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
crous |