Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mei, может вам ресеписсе и быстрее дадут. Я через мэрию подавала. НАпрямую в префектуру только центр Гренобля подает. Лучше не нервничать, а ждать. Может у Васи быстрее получится. тут не угадаешь.
Да, 2 месяца не быстро. Но зато у нас обалденные преимущество подать за 5 минут в мэрию. которая через дорогу, документы на смену КДС. я жто делала в обеденный перерыв .А другие такие кошмары про давку с мордобоем в префектуре рассказывают ...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2008
Сегодня были в префектуре, подавали досье на первую КДС. К сожалению приятного мужчины не было, и нам попалась неприятная женщина (в прочем что меня в администрации нисколько не удивило), которая заявила что ресеписе они и до 4 месяцев могут делать, но вроде как сейчас это не так долго и только после получения моего первого ресеписе досье пойдет в АНАЕМ, а там уже от них зависит сколько они его рассматривать и меня звать будут. Так что проверим как у нас работают. Дело все было в префектуре Гренобля.
mei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 13:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но зато у нас обалденные преимущество подать за 5 минут в мэрию. которая через дорогу, документы на смену КДС. я жто делала в обеденный перерыв .А другие такие кошмары про давку с мордобоем в префектуре рассказывают ...
К счастью у нас все прошло гладко. Два раза ходила и два раза на трамвае в пределах часа туда и обратно домой ездила. Мужу тоже особо с работы сейчас не уйти, так что обеда он лишился, но документы со мной подал
В префектуру лучше ходить по вторникам и четвергам, как говорят сами же сотрудники народу гораздо меньше. Так что сегодня буквально 2-3 человека перед нами было.
Я в принципе и не нервничаю после всего прочитанного тут хуже думаю вряд ли будет Так что пока и язык подучить можно будет до получения всех бумажек
mei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2008
Отправить сообщение для  traceka с помощью ICQ
добрый ден!
у меня такой вопросик, смотрю всем так быстро первое ресеписе дают, мы были в префектуре через 4 дня после свадбы, 4 декабря, нам назначили рандеву толко на 24 фавраля, я в шоке, ето через 6 дней после окончания визы невесты. жывем в Боулогни. Что мне с етим делат, ето если такие сроки так нам год безвылазно во франции сидет 3 месяца на рандеву, потом еше 3 на рецеписе, может кто_нибуд знает что делат?
дали толко бумажку-список документов и форму для визита к врачу, а еше послали демонстративно тетенка если можно так выразится просто встала и ушла, чтоб на вопросы не отвечат
traceka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 15:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеtraceka пишет:
добрый ден!
у меня такой вопросик, смотрю всем так быстро первое ресеписе дают, мы были в префектуре через 4 дня после свадбы, 4 декабря, нам назначили рандеву толко на 24 фавраля, я в шоке, ето через 6 дней после окончания визы невесты. жывем в Боулогни. Что мне с етим делат, ето если такие сроки так нам год безвылазно во франции сидет 3 месяца на рандеву, потом еше 3 на рецеписе, может кто_нибуд знает что делат?
дали толко бумажку-список документов и форму для визита к врачу, а еше послали демонстративно тетенка если можно так выразится просто встала и ушла, чтоб на вопросы не отвечат
Вам нужно заполнить все бумаги которые выдали в префектуре, собрать весь список документов и сделать копии к ним (этот список тоже должны были в префектуре дать) и потом прийти вдвоем с мужем подать полное досье (муж нужен там чтобы демонстративно расписаться что живете вы вместе, так что дома не подписывайте эту бумажку)
О том что назначают рандеву на подачу досье первый раз слышу, может там что-то перепутали. Это уже для теста медицинского назначают и проверки французского ну и лекций. В любом случае никто ничего не начнет делать до подачи досье и дело будет тянуться. Попробуйте собрать все документы, заполнить все формы и прийти еще раз в префектуру вдвоем. Может повезет больше с тетенькой
А вообще с ними понаглее надо быть, если они даже демонстративно показывают нежелание говорить, спрашивать до последнего, а там чего полезного и выудишь. Правда очень часто приходится слышать в ответ "j'en sais rien"

В любом случае не сдавайтесь. Можно позвонить в префектуру, если повезет по телефону проконсультируют.

Удачи!
mei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 16:01
Дебютант

меи, спасибо болшое!
мне вот тоже мама сказала сходи еше раз) она в риге живет тоже прошла через вид на жителство
а муж не верит что каждый раз может быт поразному.
Нам дали список документов и назначили ден подачи. К сожалению я по французки не говорю еще.... о чем ооочен сожалею!
значит завтра пойду еше раз, докумантами всеми мы уже 2 месяца назад запаслись!
5 раз уже могли ето досье подать! еще раз спасибо!
traceka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 16:27
Дебютант

меи, спасибо болшое!
мне вот тоже мама сказала сходи еше раз) она в риге живет тоже прошла через вид на жителство
а муж не верит что каждый раз может быт поразному.
Нам дали список документов и назначили ден подачи. К сожалению я по французки не говорю еще.... о чем ооочен сожалею!
значит завтра пойду еше раз, докумантами всеми мы уже 2 месяца назад запаслись!
5 раз уже могли ето досье подать! еще раз спасибо!

Если честно понять не могу как на подачу досье вам дату назначили... Может и вправду там такие порядки. Может вам беседу какую при подаче устроить собираются или сказали приходить все туда же и ждать у окошка? Вроде как и проверять вас на нормальную супружескую жизнь рано.
Бред да и только, если говорят что рандеву именно на ПОДАЧУ ДОСЬЕ на КДС, то кто знает может так оно и есть у вас

Лично мне дяденька выдал бумажки и сказал заполнить и приходить подавать досье вместе с мужем как можно быстрее! Так мы и пришли через день. И естественно только после этого начнется рассмотрение бумаг. И только после ресеписсе АНАЕМ получит ваше досье. А такими темпами и вправду до года безвылазно во Франции дойдет

Вы мужу скажите чтобы он с ними потверже был и пусть говорит что везде мол сразу подают без рандеву, и пусть объясняют почему у них не так. А то если ему с работы уходить неудобно то так каждый день приходить не будешь, а вам там без французского никак.

Попробуйте собрать все бумаги (не забудьте подписанные конверты с марками), заполнить сертификаты и нагрянуть с мужем еще раз

Может тут кто из вашего региона откликнется и ситуация прояснится
mei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеmei пишет:
рандеву именно на ПОДАЧУ ДОСЬЕ на КДС
Мне назначали. Правда, по телефонному звонку и на "через две недели". По телефону же и список документов продиктовали.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 16:50
Дебютант

так у меня еще виза невести, какая КДС.... насколько я понимаю снчала ресеписе!
вобщем в ближайшие дни я туда схожу, потомучто она даже паспорт отказалась мой посмотреть с визой
traceka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 16:51
Дебютант

конверти должни бит подписани на наш адрес?
traceka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 17:04
Мэтр

То, что Вы называете "ресеписе" - это справка, подтверждающая факт подачи Вами досье на КДС. Бывает по-разному, мне ее выдали в день подачи досье. Кому-то приходится ждать.

А что за "форму для визита к врачу" Вам выдали? Направление на медосмотр в АНАЕМ обычно приходит письмом и уже после подачи досье на КДС.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 17:10
Дебютант

вобщем в ближайшие дни я туда схожу, потомучто она даже паспорт отказалась мой посмотреть с визой
Если замуж вышли значит жена уже, а не невеста!
А то что виза невесты это хорошо, главное чтобы она типа D была, на этом основании вам и КДС и ресеписе выдадут. А то что она не посмотрела тоже крайне странно, вообще видимо довольно неприятная дама. Вообще это самое первое что она должна бы была сделать перед тем как вам бумажки на досье давать.

Получение КДС = carte de séjour = вид на жительство - это следующий шаг который вы делаете после свадьбы - документ который вам позволяет легально находиться на территории Франции, работать, что крайне приятно свободно передвигаться по Шенгену и проч. и проч. Но так как процесс это долгий, то во время ожидания вам выдают récépissé - это временная бумага подверждающая все ту же легальность вашего нахождения на территории Франции и дающую определенные права, но не передвижения к сожалению.

Если честно не представляю как вы тами сами объясняться будете, если мужа француза не слушали, то и вас без французского вряд ли станут да и к тому же не думаю что они по-английски говорят.

Вобщем тут два варианта или там работают и вправду по рандеву и дали вам его так поздно, или произошло недопонимание с какой-то стороны. Скажите мужу чтобы позвонил в префектуру и уточнил по телефону, ну или если есть возможность то идите со всеми документами вдвоем. Нужно настоять чтобы посмотрели паспорт и объяснить ситуацию с тем что виза заканчивается. Хотя даже если она и просроченная будет, проблем быть не должно, ну может рандеву раньше назначить получится.

А конверты должны быть с вашим обратным адресом и марками, т.к. они уведомления по почте присылают.
mei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 17:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
То, что Вы называете "ресеписе" - это справка, подтверждающая факт подачи Вами досье на КДС. Бывает по-разному, мне ее выдали в день подачи досье. Кому-то приходится ждать.

А что за "форму для визита к врачу" Вам выдали? Направление на медосмотр в АНАЕМ обычно приходит письмом и уже после подачи досье на КДС.
Есть анкетка где спрашивают есть ли какие проф. заболевания, нуждается ли лицо подающее в серьезных вмешательствах, какие языки понимает и на каких говорит и проч. Вобщем бумажка которая пойдет в АНАЕМ уже.
mei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 17:27
Дебютант

меи, да все так и есть. Первый зелененький документик-список документов а внизу окошко имя фамилия и дата рандеву, вот там у меня и написано 24 февраля а наверху она написала дату подачи 3 декабря
2. форма для АНАЕМ
получается я теряю 3 месяца, ведь никакое досье мы не подавали, а для его подачи мне назначили 24, я 5 раз у мужа спросила, потомучто он сам в шоке. я прочитала до етого весь форум!! у меня не возникло ни одного вопроса ни в посольстве не в мерии, все за один день, все документы в порядке и тут я уже не знаю что и думать!
да проблема с языком конечно, я хорошо говорю по английски, но к сожалению этого не достаточно во франции все-таки, вот надеялас на курси от АНАЕМ, но с таким успехом я сама быстрее заговорю, еше пару походов в префектуру...
traceka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 17:39
Дебютант

меи, да все так и есть. Первый зелененький документик-список документов а внизу окошко имя фамилия и дата рандеву, вот там у меня и написано 24 февраля а наверху она написала дату подачи 3 декабря
2. форма для АНАЕМ
получается я теряю 3 месяца, ведь никакое досье мы не подавали, а для его подачи мне назначили 24, я 5 раз у мужа спросила, потомучто он сам в шоке. я прочитала до етого весь форум!! у меня не возникло ни одного вопроса ни в посольстве не в мерии, все за один день, все документы в порядке и тут я уже не знаю что и думать!
да проблема с языком конечно, я хорошо говорю по английски, но к сожалению этого не достаточно во франции все-таки, вот надеялас на курси от АНАЕМ, но с таким успехом я сама быстрее заговорю, еше пару походов в префектуру...
Ну на курсы от АНАЕМ в вашем случае конечно рассчитывать не приходится, тут или самой или на платные ходить. После стольки то месяцев уж дальше начального точно продвинетесь.

Раз есть такая бумажка с окошком и датой, значит все так к сожалению и есть
У меня никаких определнных окошек с датой не указывали, к счастью, а сказали приходить как можно быстрее, т.к. естественно быстрее посадят, быстрее выпустят.
Вобщем не знаю помогут ли в таком случае походы в префектуру или звонок..все равно тоже самое скажут, они там не особо чуткие к просьбам. Хотя зачем заставлять ждать 3 месяца для подачи заявления непонятно. Может нагрузка у них там большая и они вместо того чтобы досье у себя держать даже и брать не хотят.

Жаль конечно, ну ничего прорветесь, 3 месяца пролетят А учить язык крайне полезно. Сама убедилась что с английским тут далеко не уйти
mei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 17:44
Мэтр

traceka, по поводу курсов - поинтересуйтесь в Вашей мэрии. Могут быть бесплатные или за символическую плату от них.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 17:46
Дебютант

да 3 месяца потом еше неизвестно сколько никуда не поехать!
мне наша переводчица со свадьбы сказала сейчас, что ето в связи с загруженностьу нашеь префектуры..... только почему ето по нормальному было не объяснить и паспорт не посмотреть....
ну я уже решила туда сходить еще раз:цонфусед: посмотрим
traceka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 17:51
Дебютант

Теиллоисе, была вчера в мерии...
там очень приятные сотрудники.
не первый раз одна туда хожу, всегда на все вопросы ответят, дали адреса курсов, только поздно мы опомнились)))) нам там тоже рандеву назначили на курсах на 22 декабря, мест мало и тра лала!
мне везет на рандеву
traceka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Подскажи пожалуйста для бестолковой (бестолковая, потому что легкая паника) Ситуация такая, в октябре я получила récépissé, дали список документов для подачи досье на ВНЖ, назначили встречу на 12 декабря т.е. на завтра.
Направления на мед. осмотр у меня нет, про марки мне не сказали. Мне просто нужно отнести документы из списка в префектуру (с мужем)? Когда они мне пришлют направление на мед. осмотр, после того, как я отдам им досье? И когда им отдавать марки?
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 20:43
Мэтр

Fragola, спокойно относите все документы, потом ждете письма из АНАЕМ с вызовом. Когда оно придет - этого никто сказать не может :-). Все зависит от АНАЕМ и префектуры. В письме будут все необходимые инструкции, действуйте строго в соответствии с ними.

Марки понадобятся в самом конце процесса, уже после визита в АНАЕМ.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 20:46
Мэтр

Teilloise, Спасибо за быстрый ответ, а мне завтра дадут что-нибудь в префектуре, после подачи досье? и у меня récépissé заканчивается 28 декабря, что нужно делать?
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 21:12
Мэтр

Fragola, покажете им récépissé и его, скорее всего, поменяют на второе. Только фотографию не забудьте захватить.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 21:19
Мэтр

Teilloise, Спасибо большое, простите, что я Вас достаю вопросами, но возникают новые... Я Получала свое récépissé в Centrе de reception des etrange, а завтра мне нужно ехать в Префекуру полиции, мне там должны дать новое récépissé? В этот же визит?
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 21:31
Мэтр

Fragola, не знаю. Я, честно говоря, удивилась, прочитав, что Вы еще не подали досье, а récépissé уже имеете. У нас в префектуре честный обмен :-): ты им даешь досье, они тебе распечатывают récépissé :-))).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 21:35
Мэтр

Teilloise, Я уже приносила досье в Centrе de reception des etrange, мне там вадали récépissé, за 10 минут, и дали список документов для подачи на ВНЖ, анкету и бумажку, где назначена встреча в префектуре полиции, а это в другое месте, не там, где я получила récépissé...
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 21:37
Мэтр

Fragola, так получается, что Вы они и те же документы сдаете два раза? зачем же ваши документы тогда этому центру если они их не переслали в префектуру?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 21:39
Мэтр

А может, они завтра посмотрят мое досье и выдадут сразу ВНЖ?))))
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 21:40
Мэтр

Fragola, вот завтра и узнаете. КДС без визита в АНАЕМ не выдают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 21:42
Мэтр

Ptu, нет, не одни и те же, в новом досье добавлено, совместный счет, совместное EDF... ))))) Вот я сама и удивляюсь после того, как прочитала форум...
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеFragola пишет:
А может, они завтра посмотрят мое досье и выдадут сразу ВНЖ?))))
Вообще-то им для этого нужны сертификаты из АНАЕМ... :-)
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, titre de séjour, вид на жительство