Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2010, 21:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2005
Посмотреть сообщениеAgnèsR пишет:
очень важно для меня все понять, почему так и так. что-то делаю уже инстиктивно допустим, но все равно спрашиваю проверяю себя - зачем так? выглядит это все неуверенно. плюс русская эмоциональность. например, стоим на перекрестке на очень узкой улочке и из-за угла выруливает автобус прямо на нас быстро. инструктор в этот момент вещает какую-то скучную историю.я делаю полуинстктивное полускучающе движение от автобуса головой.инструктор бесится. эмоции и учеба не идут вместе. у меня это наложлось на общее ощущение жизни на данный момент и я ему рассказала многое о нем и школе))
пс: тоже надеюсь сдать с первого раза)
ну прям как я я тоже все пуркуа да пуркуа? днем поездим, я наделаю ошибок, потом сижу дома, разбираюсь, анализирую, на следущий день у меня на 1 мою ошибку - 100 пуркуа. мой монирор уже тухнет при моем виде. говорит быстрее бы тебе сдать, да чтоб с первого раза.
вот я ему и говорю, что-бы возмл меня по всем углам закадычним где сдавать будем.

а еще прикол - говорит, что результат экзамена часто зависит не от умений ученика, а от настроения экзаменатора. очень мне после этого откровения неприятно стало
synergie вне форумов  
Старое 19.03.2010, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеsynergie пишет:

а еще прикол - говорит, что результат экзамена часто зависит не от умений ученика, а от настроения экзаменатора. очень мне после этого откровения неприятно стало
Мне после экзамена мой монитор сделал замечание. Мол не была любезна с инспектором. Она шла на контакт, хотела со мной поговорить, что-бы я расслабилась, а я молчала и тряслась. А под конец экзамена перед въездом на стоянку, мы проезжали последнюю клумбу. Она ко мне прицепилась с водкой. Начала прикалываться, мол нужно было бы перед экзаменом пропустить стаканчик. Я пыталась ей ответить, отвлеклась и не заметила въезжающую на круг машину, начала ехать, но машину все-таки увидела и резко затормозила. Она удивилась, так как она сама хотела ударить по тормозам, а я ее опередила. Там были доли секунды. Сказала, что у меня хорошая реакция. Вот жду очередного ответа.
Dorry вне форумов  
Старое 30.03.2010, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
А я вот тоже сдала все экзамены с первого раза, код сдавала на 6 мес. беременности, потом перерыв был почти на год, потом через 66 уроков экзамен. А ЕЗДИТЬ ТАК И НЕ НАЧАЛА уже 2 года любуюсь своими правами , успела еще одну дочу родить, а вот за руль так и не сажусь!
Каждый выходной собираюсь.....
omichka2003 вне форумов  
Старое 30.03.2010, 19:45
Дебютант

да я конечно хочу, НО боюсь до чёртиков! Как сдала экзамен сама не понимаю
omichka2003 вне форумов  
Старое 01.04.2010, 13:58     Последний раз редактировалось добрая; 01.04.2010 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеomichka2003 пишет:
да я конечно хочу, НО боюсь до чёртиков! Как сдала экзамен сама не понимаю
А у меня с точностью наоборот,уже 2 экзамен провалила,а вот машину мужа вожу без особых проблем, на свой страх и риск если остановят,невидать мне прав в будующем как своих ушей.Опасной себя совсем не чувствую,скорость не превышаю,пешеходов пропускаю,вобщем вожу аккуратно и без паники.Муж естественно рядом,говорит что всё хорошо у меня получаеться и не понимает,почему же я на права никак не могу сдать.А на экзамене так меня прихватывает,что даже зубы разжать не могу, в итоге дорогу толком не вижу,к психологу что ли сходить
Старое 01.04.2010, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
добрая, Вы правы, в Вашем случае надо именно к психологу! И экзамен будет у Вас в кармане.
Старое 01.04.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
А на экзамене так меня прихватывает,что даже зубы разжать не могу, в итоге дорогу толком не вижу,к психологу что ли сходить
У меня на экзаменах тоже такое было.Попробуйте за пару дней перед экзаменом попринимать гомеопатию.Мне очень помогло.Я на третьем зкзамене была спокойная,как удав.
Лёля вне форумов  
Старое 01.04.2010, 22:59
Дебютант

Да на экзамене я вообще была в полуобморочном состоянии!
Когда мне экзаменаторша сказала что всё хорошо, все маневры на "А" , я аж не поверила!
Наверно мне тоже надо к психологу сходить!
omichka2003 вне форумов  
Старое 28.04.2010, 23:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2004
Привет всем сестрам по несчастью Я темку почитала, вот решила поделиться и посоветоваться. Вчера провалила третью попытку экзамена, первые два сдавала в другом регионе (около Нанта)(после 40 уроков) была одна и та же инспектриса-крыса....., причем в первый раз я была на восьмом месяце беременности, я была спокойна как удав и уверена в себе на все сто, но, увы, я не повернула головы на перекрестке ( с одной машиной в десять минут) налево, и превысила на пять км. скорость. было обидно...второй раз, когда увидела ее же, мне уже поплохело плюс пошел снег с дождем и сильным ветром в лобовое, испектриса вскрикивала каждые пять минут, как на Американских горках, или как шимпанзе в зоопарке....как хотите....деморализовала меня окончательно,я стала делать глупость за глупостью, в итоге я расплакалась прямо в машине, но экзамен стойко довершила, вытирая слезы, которые мешали видеть дорогу, которую и так не было видно из-за погодных условий. Вообщем, как страшный сон Потом мы переехали в Альзас, сейчас в Милузе, я записалась в школу, отходила девять уроков, все время с разными инструкторами, вчера на третьей минуте экзамена въехала на кирпич , но экзамен стойко довершила ни одной слезы не проронила и была на удивление спокойна( кстати, очень помогла гомеопатия). Что обидно, что инструктора убеждают, что экзамен будет проходить по знакомым дорогам, а я эту дорогу видела впервые, (плюс камьон, загородивший этот несчастный кирпич), вообщем невезуха.... Теперь я думаю перейти в школу в маленьком городке или деревне, и попробовать сдать там, подскажите, реально ли это сделать и может ли это мне помочь??? Сил моих уже не хватает........
Coquine вне форумов  
Старое 29.04.2010, 06:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
А на экзамене так меня прихватывает,что даже зубы разжать не могу, в итоге дорогу толком не вижу,к психологу что ли сходить
А я в свое время экзамен сдавала с какой-то сильно успокаивающей таблеточкой, сдала с первого раза, наверное благодаря ей.
А к психологу дольше и дороже, имхо конечно.
Niki M вне форумов  
Старое 29.04.2010, 09:21
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2004
Да, забыла сказать, второго экзамена ждала восемь месяцев, как будто еще одного ребенка выносила
Подскажите, есть ли смысл менять школу в маленьком местечке, ну теряюсь я на незнакомой дороге и реагирую не сразу, что , считаю, совершенно нормально, когда новичок, а они хотят реакции, как у аса, а станка для печатания денег у меня больше нет, чтобы "оттачивать мастерство" как посоветовала мне одна инструкторша
Coquine вне форумов  
Старое 29.04.2010, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
я очень часто захожу в эту темку.Она мне просто необходима как воздух!!! Почитаю и успокаиваюсь. Но розовая бумажка становится такой недосягаемой откатала 20 часов ,а на дорогах как калека. Еще даже ни разу не парковалась,говорят-сначала научись ездить по кольцевой.А какая связь между кольцевой и парковкой-не объясняют. Хотела спросить у уже получивших права. У вас кружится голова, когда вас заставляют на кольцевой крутить головой (то есть центральное зеркало,потом боковое,потом мертвая зона-възжаете на соседнюю полосу и снова-боковое зеркало,мертвая зона и наконец-то выезжаем с кольца!). Ах да,еще и поворотник не забываем переключать!
yatka вне форумов  
Старое 31.05.2010, 18:26
Бывалый

девочки!!!! если нервный экзаменатор 2 раза хватал за руль (боялся чтобы я на тротуар не въехала на скорости 30 (зона) плюс в дремучем колхозе - это совсем провал?????? или можно еще помечтать????
synergie вне форумов  
Старое 31.05.2010, 19:52
Бывалый

вот и я себя так настроила. когда он первый раз ухватился, то фсе. поняла что провал. стало так хорошо и спокойно. потом еще разок позволила ему за руль подержаться.

Если кому для эксперианса надо, то мой провал из серии "сама дура".
все было очень хорошо, бешенные пешеходы под колеса не прыгали, велосипедисты из-за угла не выскакивали, экзамен проходил сначала в одном колхозе "зона 30" потом второй колхоз"зона 30", дорога попалась не очень - узкая и гора с одной стороны. Ну и это проскочили. 2 маревра - очень хорошо. Но это держание за руль. Ну, блин. Я и головой крутила, и поворотники везде включала, и вся такая уверенная в себе. Во тебе. Теперь ждать 7 месяцев. Супер.

пысы Кошечка, ну у вас и терпения. Мне бы хоть до 2й пресдачи дотерпеть.
synergie вне форумов  
Старое 08.06.2010, 23:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Вот интересно описывают экзаменационные критерии. во Франции... Помнится , нам в автошколе на весь зал в микрофон говорили - "Дави этих пешеходов!, чтоб не мешались тут ". Это был типа - юмор, но не совсем то и юмор..А то, что везде свои правила вождения, это точно...
sambronn вне форумов  
Старое 21.03.2010, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Мальчики и девочки, вот и я сдала на права, уф!!! С первого раза, но после 80 уроков В моей школе загнули конечно с уроками, каждый раз после урока было впечатление, что я полный ноль и ничего у меня не получается. Сил моих больше не было и попросилась на экзамен. Страха и стресса не было, хотелось сдать поскорее и забыть мою автошколу...
Монитор нам сказал (нас было трое от нашей автошколы на экамене), что нам повезло с инспектором. И вправду, дама была очень любезна и приветлива.
Нужно сказать, что водила я на С4, а сдавала на другой, С3. Разница между машинками есть, а откатала я на С3 всего 3 часа за день до экзамена, все.
Я отрегулировала кресло, настроила зеркала и мы поехали. Только выехали из центра сдачи экзамена, инспектор мне скомандовала заехать на маленькую стоянку для первого маневра. Хотела , чтоб я припарковала машину en epi задним ходом. (мой директор, он же монитор не хотел мне показывать этот маневр, мол не спрашивают его на экамене, но все таки раз мне показал и сделала, но один раз, это же совсем ничего). Но мест свободных для маневра не было, и инспектор мне сказала просто ехать задним ходом по прямой линии. Так я доехала почти до въезда на стоянку и еще пошутила, что мол на дорогу выедем. Затем были теоретические вопросы на состояние колес и местоположение документов в машине, самые простые. Затем покатались мы по городу, с узкими улочками, машинами, припаркованными с правой стороны и двухсторонним движение одновременно. В общем соблюдала осторожность, как могла, въезжала на улочки без видилмти на первой скорости, сбавляла ход перед улочками справа без моего приоритета, уступала дорогу встречным машинкам. Останавливалась везде на желтый свет (девочка с нашей автошколы поздно затормозила на желтый, инспектор тормознула вместе с ней, права девочка не получила). Я не заметила, как мы снова оказались в центре экзамена, я даже удивилась как быстро время пролетело. Инспектор мне сказала припарковать машину en bataille задним ходом, все. В результате я откатала 20 минут, включая маневры, вместо положенных 35, получила 4 А.
Вчера пересела на свою машинку Форд Фиеста и....о ужас, нужно всему обучаться - перестраиваться заново, старая модель, машинку не чувтсвую, жму сильно или слабо на педаль газа..., два раза заглохла на горке, хотя такого у меня на уроках вождения не было Муж сидел рядом, сказал, что водила хорошо (он меня сразу на авторут погнал и по городу тоже...) и нужно время, чтоб руку набить.
Вообщем ухожу бояться, набирать опыта в тему про страх вождения после получения прав.
Всем удачи в сдачи на права
Annyshka вне форумов  
Старое 21.03.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Annyshka, МОЛОДЧИНА!!! Вы и правда молодчина, сделать маневр, который до этого делали всего 1 раз–это здорово! И не так–то просто пересесть за 3 дня до сдачи экзамена на другую машину для неопытных водителей. Но Вы справились, значит, научитесь ездить и на своей машине.
Поражаюсь, на какой большой машине учат в Вашей школе, С4 великовата для учеников.
Старое 21.03.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Мальчики и девочки, вот и я сдала на права, уф!!! С первого раза, но после 80 уроков
Вчера пересела на свою машинку Форд Фиеста и....о ужас, нужно всему обучаться - перестраиваться заново, старая модель, машинку не чувтсвую, жму сильно или слабо на педаль газа..., два раза заглохла на горке, хотя такого у меня на уроках вождения не было Муж сидел рядом, сказал, что водила хорошо (он меня сразу на авторут погнал и по городу тоже...) и нужно время, чтоб руку набить.
Вообщем ухожу бояться, набирать опыта в тему про страх вождения после получения прав.
Всем удачи в сдачи на права
Поздравляю со сдачей!
Сейчас главное не струхнуть и СРАЗУ начать ездить самой, упустишь время и труднее будет снова начинать! А к машине своей быстро привыкните. Я как пересела на свою машину, так первый месяц стабильно почти каждый день глохла, есть у нас крутой перекресток - поворот и сразу в горку. Сейчас поезжаю там и удивляюсь - как там можно заглохнуть??!!!
Старое 21.03.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Annyshka, поздравляю! Удачных вам дорог и набираться опыта.
Старое 22.03.2010, 00:23
Мэтр

Annyshka, Рада за вас и очень вам завидую. Так вас даже на авторут не вывозили? Вы только по городу ездили?
Я удивлена, где такие инспекторы попадаются?
Моя 3-я попытка сдачи длилась положенных 35 мин с 2 выездами на autoroute, катались в городе, за городом.
А в самом конце, когда я уже собиралась уйти, инспекторша решила приколоться и задать мне доп. вопрос про flan exterieure. Я ответила, что нужно проверить состояние, pas de dechirure, pas d'hernis. Потом она рассказала случай: ученик француз, забыл слово hernis, а я иностранка отчеканила без запинки.

епрст, застрелюсь я когда-то из-за этих прав
Dorry вне форумов  
Старое 22.03.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Спасибо всем за поздравления. Машинку припарковала на улице и получила задание от мужа ездить как минимум полчаса в день, даже если как ослик, по кругу, т.е. по одной и той же дороге, все равно ездить

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Так вас даже на авторут не вывозили? Вы только по городу ездили?
Съездили, а как же. Я сдавала первая, в начале девятого. Инспектор мне дала указание на авторут ехать, я только скорость стала набирать после виража и ...тут же ее сбросила, т.к. на авторуте большая пробка была. Тогда мне инспектор велела по дороге для автомобилистов поехать, она параллельна авторуту плюс на ней стрелки сужения нарисованы. Т.е. сама по себе дорога опасна, т.к. машины слева пролетают на большой скорости, вас подрезая и пристраиваясь впереди. Дорога в горку ведет со снижением скоростей как при выезде с авторута, со знаком уступи дорогу, ну и надо уступать дооолго, т.к. только машины слева все проедут, так машины справа резво начинают ехать. Я уж нанаклонялась направо, налево,чтоб хорошо видеть опасность, ну и инспектор со мной, т.к. сказать тоже гимнастикой позанималась (сейчас меня в перлы точно запишут ). Когда больше машин по близости не было, я проехала, потом надо было перестраиваться в правый ряд, в общем маневров все таки было достаточно.
Annyshka вне форумов  
Старое 26.03.2010, 00:09
Мэтр

Вот и моя история с правами закончена. Я сдала! С 3-го раза.
Dorry вне форумов  
Старое 29.03.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Annyshka, Dorry, поздравляю!!!!!!!!!!!
oliza вне форумов  
Старое 22.03.2010, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Annyshka, поздравляю от всей души! Удачных дорог и интересных маршрутов

Dorry, так Вы еще раз недавно сдавали, после неудачной попытки?
rossignol вне форумов  
Старое 22.03.2010, 12:08
Мэтр

Dorry, так Вы еще раз недавно сдавали, после неудачной попытки?[/QUOTE]

Да. это был 3-ий раз.
Dorry вне форумов  
Старое 29.03.2010, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Dorry, от всего сердца поздравляю Вас !!! Могу лишь представить себе Вашу радость.
Doumkie вне форумов  
Старое 29.03.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Читаю вас и сердце стучит сильно, как будто я опять на экзамене...
Когда же я уже с правами буду...
oliza вне форумов  
Старое 29.03.2010, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Annyshka, Dorry -Молодцы!!!
shkvarunchik вне форумов  
Старое 30.03.2010, 14:16
Мэтр

shkvarunchik, oliza, Doumkie, Cпасибо, действительно дурной сон закончен!
Dorry вне форумов  
Старое 30.03.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Dorry теперь получайте удовольствие от вождения ,и будте внимательны на дорогах!
shkvarunchik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки