Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2014, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Наверное Вы правы.
Я честно говоря, сама не получала.
Помню, как подруги CAF оформляли, когда учились...

А насчет sous-location, на бумаге так.
Но на практике зачастую пересдающий сам получает CAF, а пересдает по полной цене....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
передумала
Ну вот....
graphiste13, почитайте тут про разные пособия : https://www.caf.fr/aides-et-services...-au-logement-0
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Наверное Вы правы.
Я честно говоря, сама не получала.
Помню, как подруги CAF оформляли, когда учились...

А насчет sous-location, на бумаге так.
Но на практике зачастую пересдающий сам получает CAF, а пересдает по полной цене....
Да, потому что по общему правилу суб аренда запрещена. Но иногда можно договориться с хозяином, записать это все в договоре и пересдать легально щибо все щибо например одну комнату. Я не знаю точно как там на это дело смотрит caf но полагаю что помощь получить можно будет без проблем. А с того кто пересдает ее снимут полностью или частично (в тшм случае если пересдает только комнату а не все помещение). Ведь эта помощь предназначена для того кто там имеет основное место жительства. Если человек квартиру пересдает, значит сам он там не живет. Следовательно помощь ему не положена. А как раз тот кто снимает эту суб аренду там живет. Вот он и получит помощь. Логично?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 01:09
Мэтр

Да, потому что по общему правилу суб аренда запрещена. Но иногда можно договориться с хозяином, записать это все в договоре и пересдать легально щибо все щибо например одну комнату. Я не знаю точно как там на это дело смотрит caf но полагаю что помощь получить можно будет без проблем. А с того кто пересдает ее снимут полностью или частично (в тшм случае если пересдает только комнату а не все помещение). Ведь эта помощь предназначена для того кто там имеет основное место жительства. Если человек квартиру пересдает, значит сам он там не живет. Следовательно помощь ему не положена. А как раз тот кто снимает эту суб аренду там живет. Вот он и получит помощь. Логично?
Да, логично.
Если все оформлено с контрактами, то человек (который снимает) получит свой CAF.
Но на практике, люди, которые делают sous-location, предпочитают ничего не оформлять, а продолжать помощь от CAF себе в карман класть.
Я таких людей встречала.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Подскажите, пожалуйста, аредна жилья дожна быть в три раза меньше доходов семьи. А имеется в виду только аренда или аренда+ "charge"?

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 10:04
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2009
А откуда это инф-ция?? Что в три раза ....
Etalon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 10:11
Дебютант

Вопрос : есть какой- нибудь общий FAQ по аренде? У меня столько вопросов...
Как запросить у собственника контракт на аренду?
Как называется котнтракт на аренду ?
Что необходимо не резиденту для заключения контракта на долго срочную аренду? В каких случаях требуется обеспечение?
Виды обеспечения контракта?
Что такое гарантия?
Есть ли "помогальщики", которые помогут заключить контракт на аренду для получения ВИЗИТЕРА для предъявления в консульство (де-юре), а де факто, на месте, осмотревшись снять другое жилье и уведомить о переезде префектуру на месте....
Что такое APL И так далее И так далее
Есть ответы на эти общие вопросы ?
Etalon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я от CAF получала 46 евро, но зато столько "леса" извела на них т.е. столько документов отдала! Ужас!

В общем сейчас хочу сдать SOUS Location квартиру с 1 августа по 1 ноября, ну может и подольше т.к. буду жить у друга

при этом есть два варианта насколько я поняла: можно ничего не менять т.е. люди заехали и живут этот срок и платят мне, а я собственнику
Либо я вношу дополнения в договор аренды. Второй вариант как-то больше мне душу греет, но посмотрим...

И еще, квартиру отмывала 3 дня.... конечно во Франции квартирки грязноваты....
Rada78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеEtalon пишет:
А откуда это инф-ция?? Что в три раза ....
Закон такой есть, если не ошибаюсь. Вот только найти его пока не могу, чтобы узнать подробности на счет "charges".

Ну, и вряд ли кто вам сдаст квартиру/дом, если ваши доходы не превышают аредну в 3 раза...

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 19:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Закон такой есть, если не ошибаюсь. Вот только найти его пока не могу, чтобы узнать подробности на счет "charges".

Ну, и вряд ли кто вам сдаст квартиру/дом, если ваши доходы не превышают аредну в 3 раза...
я никак не пойму: как они (арендодатели) определят размер моих доходов?? ......... Я, к примеру, "справку" о своих доходах какую хочешь "нарисую".. Француз, сдающий квартиру, примет мою справку и этого будет достаточно????
Etalon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 19:37
Мэтр

Etalon,

Вы собираетесь снимать жилье во Франции на долгий срок или просто на отпуск?

Вы же понимаете, что те кто живет и работает во Франции рисовать справки о доходах не могут.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 20:39
Мэтр

Ошибаетесь. Зря ищите так как все равно не найдете. Потому что нет такого закона
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 20:42
Мэтр

я никак не пойму: как они (арендодатели) определят размер моих доходов?? ......... Я, к примеру, "справку" о своих доходах какую хочешь "нарисую".. Француз, сдающий квартиру, примет мою справку и этого будет достаточно????
Достаточно или не дрстаточно это будет решать француз сдающий квартиру. Решит что достаточно - сдаст. Решит что не достаточно или еще чего нибудь попросит или сразу откажет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 21:18
Мэтр

blanca94,

Хорошо, ошибаюсь .

Но, тем не менее, такое правило есть, не так ли?
С еще ни разу не сталкивалась с тем чтобы это правило не соблюдалось: и когда искала жилье через частников, и через агенства, и даже когда просила соц.жилье они внимательно смотрели на зарплату и говорили про эти "в 3 раза больше доход чем стоимость аренды"...

Хотя, наверное, бывают исключения..

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
С еще ни разу не сталкивалась с тем чтобы это правило не соблюдалось: и когда искала жилье через частников, и через агенства, и даже когда просила соц.жилье они внимательно смотрели на зарплату и говорили про эти "в 3 раза больше доход чем стоимость аренды"...
Мы вот тоже дом нашли, хозяин сказал, что ищет кого-нибудь с з/п около 2800е, цена аренды - 915е. Так что, закон не закон, а внегласное правило есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
цена аренды - 915е
Это просто аренда или уже вместе с "charges"?

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 21:37
Мэтр

blanca94,

Хорошо, ошибаюсь .

Хотя, наверное, бывают исключения..
Бывают бывают и чаще чем вы можите себе представить. Я например такое исключение. А также все мои соседи (у нас один и тот же собственник). Гаранта не было и нет. Доходов не было и нет. Справок ни просили и не просят. Я так думаю что это связано с тем что за все долгие годы (а они сдают уже лет 30 наверное) они НИРАЗУ не нарывались на неплательщиков. Есть и другие - мои знакомые которые тоже без гарантов и без справок на честном слове. Это все напрямую с частником. Есть и те кто через агентство: знакомый платит аренду 700€ а зарплата у него 1100€ и еще алименты на дочь. Мы все в подпарижье в 94 и далеко не в самых отстойных кварталах. Предвидя ваш вопрос: да, естественно, у всех есть контракты и никто из нас не снимает по черному.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 21:47
Мэтр

blanca94,

Раз так, то вас всех можно поздравить и даже позавидовать .

Но такое происходит, к сожалению, нечасто.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 21:54
Дебютант

Etalon,

Вы собираетесь снимать жилье во Франции на долгий срок или просто на отпуск?

Вы же понимаете, что те кто живет и работает во Франции рисовать справки о доходах не могут.
Под ВИЗИТЕРа собираюсь снимать. на долгий срок.
если говорить о тех кто живет во Франции - естессно, другой подход.
я, просто, столько начитался про гарантов, депозиты, гарантии при длительной аренде квартиры, отсюда и вопросы. реально я даже еще в переписку по аренде на длит срок ни с одним собственником/агенством не вступил. пытаюсь выяснить здесь моменты, которые меня интересуют, а то я даже и не понимаю как вопрос сформулировать арендодателю заинтересовавшей меня квартиры((((
Etalon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 21:59
Мэтр

blanca94,

Раз так, то вас всех можно поздравить и даже позавидовать .

Но такое происходит, к сожалению, нечасто.
Согласна. Я нашла совершенно случайно. Это было первое объявление по которому я обратилась и соответственно первая квартира которую я пошла смотреть. Я в то время вообще себе не представляла какой это гиморой снять квартиру. Пришла и сразуже сказала что гаранта нет и дохода тоже. Но платить обязуюсь в срок. Они взяли паузу на раздумье. Через чес перезвонили через два часа мы подписали контракт а через три часа я перевезла туда свои вещи. В графе "гарант" моего контракта значится "MOI MEME" (они мне так сказали написать ну я и написала). И потом каждый год контракт перезаключали и всегда так и писала что гарант я сама.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 22:03
Мэтр

а то я даже и не понимаю как вопрос сформулировать арендодателю заинтересовавшей меня квартиры((((
Ну, так и пишите, что вас заинтересовало их объявление + пишите на какой срок хотите снять, с какого времени, спрашиваете какие гарантии они от вас хотят (уточняете, что вы приезжаете из-за границы) + задаете свои вопросы, если они у вас имеются.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 22:05
Мэтр

Согласна. Я нашла совершенно случайно. Это было первое объявление по которому я обратилась и соответственно первая квартира которую я пошла смотреть.
Обалдеть! А я уже и не помню сколько всего видела и сколько своих досье оставяла...

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 22:07
Дебютант

Сейчас попробую, спасибо
Etalon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 22:08
Дебютант

что опять за "досье"?
Etalon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 22:18
Мэтр

"досье"
Ну как что? Досье - в нем копия паспорта, копии 3-х последних зарплатных листов, копия последней декларации доходов, копия рабочего контракта... Может еще что-нибудь забыла.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 22:19
Дебютант

ну у меня- то из России-не будет досье (ж обидно))
Etalon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 22:31     Последний раз редактировалось blanca94; 02.07.2014 в 22:34..
Мэтр

Под ВИЗИТЕРа собираюсь снимать. на долгий срок.
если говорить о тех кто живет во Франции - естессно, другой подход.
я, просто, столько начитался про гарантов, депозиты, гарантии при длительной аренде квартиры, отсюда и вопросы. реально я даже еще в переписку по аренде на длит срок ни с одним собственником/агенством не вступил. пытаюсь выяснить здесь моменты, которые меня интересуют, а то я даже и не понимаю как вопрос сформулировать арендодателю заинтересовавшей меня квартиры((((
Я вам советую для переговоров с будущим арендодателем подготовить следующий аргумент: объясните и приложите посольскую бумагу где написаны требования к "визитеру" и жирно подчеркните финансовую благонадежность. Когда будите обсуждать ваши зарплатные листки (то есть их отсутствие) то вы упирайте на то что ваша платежеспособность уже проверена вдоль и поперек посольством. Можите и приврать немного: например, что посольство делало запросы в налоговую, на вашу работу и т.д (проверить то он все равно не сможет). В случае колебаний собственника ваша логика сыграет в вашу пользу. В любом случае это лучьше чем представить вообще пустое досье. Вам важно убедить что: платить вы будите в полном объеме и вовремя и что если вдруг по каким то причинам вы не заплатите то у него будет возможность с вас эти деньги получить "по плохому" (ну то есть через суд).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 22:34
Дебютант

blanca94,
супер, спасибо! я возьму этот аргумент "на вооружение"
Etalon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 23:02
Мэтр

Вот еще один вариант, не знаю поможет вам или нет, но на всякий случай скажу. Во Франции есть такая вещь как appart hotel. Это что то среднее межлу гостиницей и квартирой. Возможно доительное проживание (месяцами, годами). Стоит дороже обычной квартиры но дешевле гостиницы. И ГЛАВНОЕ - там не просят ни гаранта ни зарплатных листков. Узнайте в посольстве, примут ли они в качестве подтверждения проживания резервацию такого appart hotel. Вы можите его заразервировать допустим на месяц, получить визу, приехать и на месте уже найти что то подешевле и попроще. Я пару месяцев назад узнавала для подруг на 2-х человек они спросили около 1500€ (все включено, электричество, таксы и т.д.). На одного человека я думаю будет дешевле. Сколько точно не скажу, не знаю. Посмотрите по интернету. Их много и в Париже и в подпарижье.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2014
Добрый день, спасибо большое, очень интересная тема и много полезной информации. Подскажите пожалуйста, как быть с шаржами если снимается комната у хозяина? Какие вообще есть документальные особенности при таком виде аренды жилья? А при колокасьон? (может есть отдельная тема по колокасьон, но я не нашла, сорри)
julie_marlene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки