![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Тля не на всех цветах появляется. Например розы еи очень подвержены, если воздух слишком сухои. Я тлю собирала на скотч-слегка касаясь листьев. От тли другие капли появляются, что очень вредно для цветов, так как потом на этих местах может развиться грибок или еще какая гадость. У меня эти клеикие полоски на пальме, тли нет. Жалко пальму, очень красивая. Рядом с неи фикус Бенджамина, тоже на листьях этот налет. А заразились все от большого "бабушкиного" фикуса- страшныи, длинныи, полуоблезлыи... Я решила не заводить капризных цветов с нежными листьями, с ними одна морока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
У меня тут вот что растет: привезла из России маленькую веточку - у меня дома в Питере это растение уж лет ...дцать кучерявится - вот только не знаю, как называется.
![]() А листики похожи на березу, может, это какой-то виноград комнатный? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
camilla, а не фикус это? Он же разный бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
suzanne, я фикус Бенжамина пересадила и не стала заливать. Тля исчезла. Мне муж летом залил его, я приехала и чуть в обморок не упала. Весь в тли стоял.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
camilla, у нас этот вьюнчик так и называют "березка". У нас на работе почти во всех кабинетах рос. У нас был просто шикарный, листья темно-зеленые, пушистый. Но научного названия я не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotos111, спасибо, а то я уже стала думать, может, и виноград появится
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
suzanne, эти "мокрые пятна" на листьях у фикуса всё таже щитовка, если соберётесь мыть листья, то берите не мыло, а средство для мытья посуды. У меня тоже щитовка на фикусе и от него перебралась на пальму, пальму уже помыла, до фикуса руки не доходят
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
camilla, я тоже привозила, и тоже звали его березкой. Это тропическое растение, кстати - я его видела в Московском Ботаническом саду в тропическом отделе.
И тут видела в цветочных магазинах. Циссус ромболистный http://www.flowers-house.ru/flower_349.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Так обрежьте его наполовину! Он пустит боквые побеги и у же не будет страшным и длинным! Тля появляется от сухого воздуха, не любит водных процедур. Розы - классический рассадник паутинного клеща, в сад их - они выдерживают заморозки до -20С.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
camilla, да, это циссус, крайне неприхотливое растение, может и вверх плестись и вниз спадать каскадом... Можно веточки обрезать, чтобы держать его "в рамках", тогда он будет таким пышным зеленым шаром, под которым не видно горшка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, вот с такой маленькой компашки и начинается страсть коллекционирования и появляются большие коллекции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira, спасибо
![]() ![]() Я даже просила их фото мне присылать ![]() Потому как друзья, детьми уж не буду называть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2008
|
Добрый день! Избавлялась от мушек ,которых занесла к себе с купленным цветком в горшке, слабым -слабым раствором марганцовки, разводить надо в отстоявшейся уже для полива цветов воде и полить .До этого я не поливала цветы дала высохнуть земле ,это сработало .Внимание
повторюсь слаааааабенький должен быть раствор ,иначе сожгутся корни цветка. А 2-й вариант, это залой посыпать землю в горшке с цветком, но не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это т. к не пробовала ,мушек нет.Хотя зола, является удобрением хорошим, для растений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за опознание моей метелки вьющейся. Теперь буду знать, что он не безродный!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Rosa, спасибо. Будем бороться, вроде марганцовку привозила из дома.
А разве сейчас уже можно обрезать? Я вот марта жду для обрезки, но они все три начали уже молодые листочки выпускать. И так хочется уже почикать, чтобы более пушистые были, да боюсь, может рано еше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Девочки, мой фикус окончательно зачах...
![]() Остались веточки, стволик, а вот листочков - ну совсем кот наплакал... ![]() Скорее всего придётся решаться на его эвакуацию... Но возникает встречный вопрос, какое растение можно поставить на его место ![]() Нужно что-то способное расти в вечной тени и не очень развесистое ( уголок где-то 40 на 40 см. отводится). Может быть кто-нибудь сможет мне посоветовать что-нибудь подходящее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Еще шеффлера приходит на ум - она достаточно компактна в ширину... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Замиокулькас мне очень понравился. Такой миленький!!! ![]() Я только, на скорую руку, не указала ещё и то, что новый обитатель нашего жилища должен рости "столбиком", то есть как минимум метра в высоту... ![]() Шеффлера из этих соображений была бы идеальна!!! Только вот я про неё прочитала, что " Освещение: Яркий рассеянный свет, обязательная защита от прямых солнечных лучей, выносит легкую полутень, зимой требует хорошего освещения."... А полутень ей грозит очень даже активная, особенно летом... Как Вам кажется, не загнётся она в таких условиях? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не загнется, если сразу пересадить в хорошую землю и не заливать (чем меньше света - тем меньше полив).
Еще рекомендую фикус Али, он гораздо устойчивей фикусов Бенджамина, но тоже нужно сразу в хорошую землю пересадить. http://www.office-flora.com.ua/produ...products_id=25 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() Правда я его ещё ни разу в магазинах не видела... ![]() Думаю, что он нам точно подойдёт!!! Высокий и не раскидистый!!! Спасибо Вам огромное!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он есть во всех более или менее крупных садовых центрах, вчера даже в Карфуре видела. То, что Вы его не видели объясняется просто - поскольку он стоически переносит и отсутствие света и кратковременную засуху, его закрывают растениями, которые нужно поскорее продать пока они в неподходщих условиях не сбросили от стресса листья. Т.е. на первый план выдвигают более нежные растения, а более устойчивые "прячутся" за ними. Присмотритесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Хочу поделиться своей радостью.Вот такой была моя азалия, когда я обратилась за помощью.Всем большое спасибо за советы.Я не рискнула оставить ее зимовать на улице и не стала пересаживать , хотя и землю и горшок купила.Я ее поместила в ателье мужа где средняя температура примерно 12 градусов и с этим и уехала в Россию на месяц.Присматривать за цветами поручила сыну, вот он и поливал те цветы которые ему попадались на глаза, а про азалию все забыли...
Когда я вернулась с России, то меня ожидало вот такое чудо ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mont, красивый цветочек!
|
|
![]() |
|
Закладки |