![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
liina, Конечно, в курсе. Я новости люблю посмотреть, а не послушать
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
oui, думаю, что неприятен тот факт, о чём писали ниже - никто не стесняется своего происхождения, просто хочется, чтобы в тебе видели не только русскую, француженку, украинку и пр., а - хорошего человека, грамотного специалиста и пр. А то получается, как Шутегобери пишет, что норовят напомнить о "пархатости", как в совке. А потом, особенно среди недалёких людей, начинаются штампы - водка, селёдка медведи и пр. Когда отвечаешь на это тоже штампами - любят бастовать, работать не любят, если нет денег - всё равно прутся организованной толпой в отпуск, чтобы лапу потом сосать и т.п. - обижаются. Т.е. по отношению к иностранцу можно говорить штампами, по отношению к французу применять его же тактику - нельзя.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
oui, так о том и речь. Что ужасен не вопрос, а его последствия, назовем это так. То, что будит в нас вопрос.
Не темнота, условно говоря. Не клоун (которых тоже многие дети боятся ![]() ![]() Избегать вопроса, никогда его не слышать - это выход. Как избегать клоунов, темноты и Дедов Морозов ![]() Но не реагировать при встрече, при столкновении, при ээээ взаимодействии с реальностью - вот она зрелость ![]() Бояться самолетов и лишать себя путешествий, связанных с полетами, бояться и летать, выводя себя из себя на некоторое время после из-за пережитых эмоций, перебороть свой страх, вот она, жизнь в ее разнообразии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Вы, как и остальные, смотрели репортаж о министре. И в этом репортаже уделили особое внимание происхождению министра с "необычной внешностью". Ведь журналисты не поленились, отправились в Корею и там набирали материал. Это говорит о том, что в общей массе своей, французский народ интересуются такой информацией. Вам может быть и неинтересен был это вопрос, но журналисты работают на подавляющее большинство французской аудитории. И вопрос происхождения возникает практически во всех биографических репортажах: о Сеголен, о Рашиде Дати, о Саркози. В России этому вопросу уделяют меньше внимания. Рассказывают, но как бы вскользь. Это как раз то, о чём мы говорим в этой теме - разница менталитета и понятиях о "принято-не принято". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но это, как вы и пишете, скорее редкость, бросающаяся в глаза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А вообще вот представьте себе Хакамаду, которая - бесится при намеке на ее корни - направо и налево только об этом и рассказывает - ведет себя естественно это ж совсем разные Хакамады ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
liina, Не согласная я с вами
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А Вы именно это и хотели сказать? Ну тогда это вопрос несогласованности в терминологии. Для меня перебороть и понять - не одно и то же. Для меня понять - это проанализировать ситуацию и найти причину, снова ее пережить, прочувствовать - катарсис.
![]() Но раз мы с Вами согласны, то и ладно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oui, дык для меня тоже это не кинуть ребенку или себе самому "не боись"
![]() ![]() (Образно, потому как при письме я вспоминала ее образ по рассказам маминой подруги (ее соседки по эээээ дому отдыха, где они жили постоянно, такая была мода в девяностые ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, дык....осталось Вам только найти ответ на вопрос, отчего Вы смущаетесь в Москве при вопросах, где Вы живете
![]() Ну в самом деле....большинство из тех, кого я знаю, готовы кричать на весь свет "у нас там" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вы нашли удобное объяснение Вашему состоянию дискомфорта. Так и здесь можно сказать, что кто-то не любит, когда о нем плохо думают. Но ведь не факт, что думают плохо, как и не факт, что все Вам завидуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Форма психологической защиты, характеризующаяся рациональным объяснением человеком своих желаний и действий, страхов, которые в действительности обусловлены иррациональными влечениями, чувствами, которые социально или личностно неприемлемы.
То есть, имеется ввиду, что есть глубинные причины (возможно) у чувства стеснения говорить о месте проживания (национальности, работе, муже....) ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не так часто с этим явлением сталкиваетесь, иначе вполне вероятно, что смущение тоже перешло бы в разряд "достало". Когда Вас постоянно погружают в состояние дискомфорта, то раздражение не заставит долго себя ждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, вот для меня лично вообще нет вопросов, которые "достают", ну разве что "мама, а в холодильнике есть открытый пакет молока", тут могу и укусить
![]() ![]() ![]() ![]() Хотя я вот вспоминаю, меня смущают не только вопросы "где живешь", а, к примеру, "где купила", вот тут-то я и теряюсь, вернее, не хочу говорить правду. И что я вспомнила - что когда я одевалась исключительно в то, что привозили из Лондона и в те годы, когда все вокруг одевались на вещевых ярмарках, так как кроме этого не было ничего, на вопрос "где купила" я бормотала "нашла мамины старые водолазки" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2011
|
Браво! Это только вопрос и больше ничего. У меня люди, которые задают подобные вопросы с гаденькими целями, вызывают жалость и больше ничего. Это же до какой степени он несчастен и как ограничен его мыслительный процесс.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я лично никакой демонизации не вижу.. что больше всего бесит лично - это постоянно выпиваемая водка и танцы "казачок", что НЕ соответсвует истине.. но это скорее народный фольклор (типа как все ФР мужики - заядлые бабники).
"Шапки" и "тяжелая жизнь" к сожалению действительно имеют место в реальной жизни. На самом деле - без личной подпитки неправильного образа никто к вам не полезет в душу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
вот оно! вот почему ко мне никто не лезет в душу? да не пускаю, и все!
![]() |
|
Мэтр
|
Между прочим, француженкам заграницей тоже наверно нелегко приходится. Все ждут от них как минимум стройности, шанель №5 и шарма. А от французов любвеобильности, виртуозности в любви и д'артаньянства. Жить с такими ярлыками, знаете ли, тоже нужно суметь.
![]() |
![]() |
|
Закладки |