Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2016, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Подскажите, у кого-то был опыт возврата растений купленных в магазине (не инете)?
По каким либо причинам, например если вы принесли домой и увидели гнилые корни, или через два дня посыпались листья или просто растение не подошло.
Знаю, что по российским законам цветы сдачи не подлежат, а вот интересно как дела обстоят во Франции?
вот отчитываюсь. Понесла мою камелию для совета, не думала возвращать. Все специалисты в Трюфо просто развели руками, не знают, что с ней. Просто не может привыкнуть в новому месту.Но она не умерла еще. Они мне предложили ее оставить и выходить ее, а потом забрать, камелию можно вернуть в течении года, на все растения гарантия год. Поэтому о возврате пока нет речи, рано еще. показали как ее обрезать. Короче забрала я камелию и посадила обратно в тоже место, обрезала. Посмотрим как дело пойдет.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 11.04.2016, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Olgalabelle, отличная новость. Уже то что еще живая и просто не прижилась вселяет надежду. Жаль что заменить не предложили.
Старое 11.04.2016, 09:21     Последний раз редактировалось Olgalabelle; 11.04.2016 в 09:34..
Мэтр

Aygul, да теперь все чеки из Трюфо буду год хранить.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 12.04.2016, 21:48
Мэтр

Aygul, вот стучусь опять в вашу дверь. Посмотрите на мое подобие сада. Что можно добавить еще к гартензиям и campanules ?
Olgalabelle вне форумов  
Старое 13.04.2016, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2014
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Посмотрите на мое подобие сада. Что можно добавить еще к гартензиям и campanules ?
Я бы добавила на заднем плане пару вертикальных не раскидистых растюх, лучше вечнозеленых с сизым оттенком, так как в узких композициях одностороннего обзора важно разбивать по высоте, да и зимой будет приятно смотреть на зелень.
Алеся_Т вне форумов  
Старое 13.04.2016, 14:44
Мэтр

Olgalabelle, у вас 4 гортензии там? Какого сорта вы выбрали? И какого цвета?

Газон просто загляденье!!! Все правильно слелали что попросили профессионалов. Все равно результат разный (если не по технологии делать)

Фотинии вырастают большими и высоту и в ширину. У меня их три. Лучше с пионами их не сажать, ну или сажать на приличном расстоянии 1-1,5 минимум. А пионы у вас какие? Они любят солнечные места, и без конкуренции, от хорошо выбраного места лучше цветут.
Старое 11.04.2016, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Понесла мою камелию для совета, не думала возвращать. Все специалисты в Трюфо просто развели руками, не знают, что с ней.
Спасибо за информацию, а что именно случилось с растением? Где растёт в саду или в доме? Как ухаживаете, освещение? Корни в порядке, нет ли перезалива? Если можно фото покажите.
Helavisa вне форумов  
Старое 12.04.2016, 10:35
Мэтр

Helavisa, фото есть выше, я выставляла. Посажена в саду, что с ним ? Листья сохнут, цветы сбросила. Я его только 15 марта посадила, поэтому только поливала и все. корни в порядке.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 12.04.2016, 15:49
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2014
Helavisa, фото есть выше, я выставляла. Посажена в саду, что с ним ? Листья сохнут, цветы сбросила. Я его только 15 марта посадила, поэтому только поливала и все. корни в порядке.
Добрый день, я когда смотрела на фото посадки у меня вопрос возник по поводу агро-олокна... здесь так принято его стелить в посадочные ямы? (я не очень давно во Франции, тоже занята сейчас благоустройством

территории у дома) Мне кажется, что яма тогда маловата, для развития корней совсем мало места, может кусты и замокают поэтому...?
Алеся_Т вне форумов  
Старое 12.04.2016, 11:20
Мэтр

посадила 10 кустиков Coléus около камелии, и тут вычитала, что он не любит темп. ниже +10, как же быть ? Замерзнет зимой ? Или накрывать его можно тканью ? Может у кого то уже растет это чудо, посоветуйте.
https://www.google.fr/search?q=coleu...bCAKMQ_AUIBigB
Olgalabelle вне форумов  
Старое 12.04.2016, 12:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Или накрывать его можно тканью ?
Ну, каким же образом ткань его спасет зимой, если земля промерзнет?
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2016, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
посадила 10 кустиков Coléus около камелии, и тут вычитала, что он не любит темп. ниже +10, как же быть ? Замерзнет зимой ? Или накрывать его можно тканью ? Может у кого то уже растет это чудо, посоветуйте.
У меня это чудо росло два года назад. Я его в землю не стала садить, он был в горшке. Осенью обрезала его и поставила горшок в сарай, надеясь, что не замёрзнет. Замёрз. Колеус на зиму советуют заносить в дом, он прекрасно растёт в качестве комнатного растения. У меня не было такой возможности.

Да, и ещё один немаловажный момент. Чтобы они росли буйно и широко, надо постоянно (!!!) обрезать цветоносы, то есть не давать растению цвести. Если оставлять, как есть, то все силы растения будут уходить в цветы и веточек (которые и составляют главную красоту колеуса) будет мало. Он будет тянуться вверх вслед за цветоносом.
Delfina вне форумов  
Старое 07.04.2016, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Мои тюльпаны в прошлые годы, красные с белой волнистой оборочкой по краю, красные, розовые, еще были желтые и розовые другого оттенка.

А стали все такими фиолетовыми, все росли на разных краях участка

Эти были или красными или с бохромочкой, т.к. второй зеленый горшок я пересадила, а этот остался, не тронутым. Какие-то тюльпаны я выкапывала на зиму, говорят, что это нужно делать, чтобы луковица не вырождалась, якобы луковица должна подхсохнуть, а потом снова быть посаженна в землю. Часть тюльпанов я не трогала, но факт, что в этом году у меня все все тюльпаны такого фиолетового цвета. В целом все равно красиво и цвет не обычный, но сам факт.
sirniki вне форумов  
Старое 07.04.2016, 16:06
Заблокирован(а)

sirniki, а какой необычный красивый цвет у Ваших тюльпанов теперь! Расскажете потом, на следующий год, дальнейшую эволюцию?

Посмотреть сообщениеAygul пишет:
в итоге решила теперь покупать только самые красивые качественные тюльпаны
Вот, это, по-моему, очень важно: источник, где покупать. Мы пристрастились покупать неподалеку от нас в частном питомнике. Все, что там покупали, все разрастается отлично. Как-то "изменили" этому питомнику, просто по дороге заехали и кое-что прикупили в другом месте - ничего не выросло. Хотя это был большой и очень посещаемый питомник. Мы сами для себя сделали вывод, что слишком большой, и поэтому они не могут гарантировать качество.
Зато тюльпаны из нашего традиционного магазина уже в этом году удвоили количество. То есть на второй год. Красивые крупные.
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2016, 16:09
Мэтр

Соседка, вы их не выкапывали и они у вас прям рядом проросли?
Старое 07.04.2016, 16:23     Последний раз редактировалось Соседка; 07.04.2016 в 16:28..
Заблокирован(а)

Соседка, вы их не выкапывали и они у вас прям рядом проросли?
Нет, ну, что Вы. Я их только в 2014 осенью посадила (не очень тесно). В 2015 они все взошли и цвели - без потерь Вот. А в этом году уже взошли в двукратном количестве, и, по-моему, еще будут всходить. Прямо рядышком - видно, что из одной исходно луковички - по два растения.
Сейчас первые только зацвели. Они у меня трех цветов: красные, желтые и черные (ну, почти черные) - по цветам нашего флага
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2016, 16:36
Мэтр

Соседка, Класс!=)) Фотографируйте на память, я вчера стала рыться в своих старых фото участка - очень интересна эволюция!=)
Старое 07.04.2016, 15:10     Последний раз редактировалось Aygul; 07.04.2016 в 15:14..
Мэтр

Отличный был задан вопрос про луковичные выкапывать или нет?
Почитав о разных растениях вкратце хочу и вам рассказать:

Тюльпаны - могут расти спокойно на одном месте до 3 лет. Самые простые
природные сорта могут и дольше сидеть и размножаться без выкапывания. Однако если у вас какой-то особенно ценный сорт, то лучше его выкопать. Иначе его луковица окружается плотно детками, не хватает питания и цветы мельчают и в итоге перестают цвести или становятся менее декоративными. Так же выкопка предотвращает многие болезни и поедание луковиц вредителями.
Еще со временем луковица тюльпанов уходит глубоко в почву " заглубляется" - такое свойство у этих цветов, и так же перестает цвести.

Гладиолусы и георгины
- выкапывают, чтобы предотвратить замерзание. То есть те у кого зимы холодные ( говорят что луковица гладиолусов может погибнуть уже при -1°С)

Нарциссы - не выкапывают.
Старое 08.04.2016, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Я уже в который раз покупаю землю для рассады и для пересадки комнатных цветов и сталкиваюсь с тем, что из этой земли появляется постоянно куча мух (грибные комарики их ещё называют). Бороться с которыми очень не просто, мало того, что эти мушки сами по себе назойливые, так это ещё пол беды, самое неприятное, то что когда они в стадии личинок (маленькие белые червячки, которые живут в субстрате) поджерают корни растений и мои не проросшие семена. Уже чего только не делала и ленты липкие везде развешивала, марганцовкой горячей проливала землю, даже нематоды покупали от этих мушек...
В итоге все равно, где-то в каком-то горшке остались личинки, потом они превращаются в мух, мухи откладывают яйца и всё надо начинать сначала...

Интересно у кого-то был успешный опыт борьбы с этими паразитами?
Helavisa вне форумов  
Старое 08.04.2016, 17:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Интересно у кого-то был успешный опыт борьбы с этими паразитами?
У меня такое случается иногда с комнатными растениями, когда я их случайно заливаю. В нашем климате это сделать нетрудно. Тогда я выношу такой цветок на улицу и опрыскиваю землю в горшке средством от комаров. И оставляю на улице само растение на некоторое время, чтобы повторить обработку. Средство же только на взрослых насекомых действует. Надо все поколения личинок ликвидировать.
Два больших горшка (с фикусом и драценой) выкатываю на веранду и обрабатываю точно так же. А потом закрываю дверь в дом.
Помогает. Еще ни разу не дошло до того, чтобы пришлось менять всю землю в горшке.
Соседка вне форумов  
Старое 10.04.2016, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А вот скажите, огородники-садовники, вы пестицидами пользуетесь? А то я клялась-божилась, что никадааа, ни за чтоооо, а теперь ежевика меня доконала. Режь ее, руби, она все равно и лезет, и лезет, и лезет.... Какими можно во Франции пользоваться?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 11.04.2016, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
А вот скажите, огородники-садовники, вы пестицидами пользуетесь? А то я клялась-божилась, что никадааа, ни за чтоооо, а теперь ежевика меня доконала. Режь ее, руби, она все равно и лезет, и лезет, и лезет.... Какими можно во Франции пользоваться?
Я не пользуюсь. Против сорняков мне помогает горячая вода оставшаяся после варки макарон или картошки. Я ее выливаю на сорняки и они вымирают или сразу или со временем.
Не знаю поможет ли это против ежевики ( ronce у вас?)
Еще советуют срезать на корню все стебли и продолжать срезать новые ростки пока ежевика не истощится.
А так в любом садовом магазине есть гербециды разрешенные во Франции , нужно выбрать подходящий, и не попасть на соседние кусты, растения при обработке...
Старое 11.04.2016, 18:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
не пользуюсь. Против сорняков мне помогает горячая вода оставшаяся после варки макарон или картошки. Я ее выливаю на сорняки и они вымирают
Ну это от территории зависит. .
MEDEЯ вне форумов  
Старое 11.04.2016, 16:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
ежевика меня доконала. Режь ее, руби, она все равно и лезет, и лезет, и лезет....
выкорчевывать. Мне только это помогло
kiraan вне форумов  
Старое 11.04.2016, 17:12
Заблокирован(а)

А вы ее не едите? Может, у меня, конечно, еще небольшой опыт по ежевике, но по мне так она не такая уж и назойливая. Отплодоносила ветка - отрезала ее под корень по осени. На следующий год следующие ветки отплодоносили - то же самое. Новые направляем по мере роста.
Вот плющ - это зараза! Так там и поживиться нечем
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2016, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Может, у меня, конечно, еще небольшой опыт по ежевике, но по мне так она не такая уж и назойливая. Отплодоносила ветка - отрезала ее под корень по осени
Она у вас не разростается по всему саду?
Может у вас садовая ежевика, которая не очень колется?
Дикая ежевика заростает очень быстро кустами, мы когда переехали, у нас весь сад был в ежевике, как подушка можжевельника в горах, так у нас была подушка ежевики,не пройдешь, она колется, переплеетается между собой, падает, выросла такая подушка буквально за зиму-весну, т.к. осенью дом строоили, весь участок равняли/капали.
sirniki вне форумов  
Старое 11.04.2016, 19:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Может у вас садовая ежевика, которая не очень колется?
Да, у нас гладкоствольная ежевика. Совсем неколючая. Пытается давать колючие побеги с прошлого года. Я их стала ликвидировать.
Вот, надо уточнять, кто про какую говорит.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2016, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Да, у нас гладкоствольная ежевика. Совсем неколючая. Пытается давать колючие побеги с прошлого года. Я их стала ликвидировать.
Вот, надо уточнять, кто про какую говорит.
Такая ежевика разростается не быстро и проблем не создает, напротив, ее надо холить и лелеять, чтобы она давала хороший урожай.
sirniki вне форумов  
Старое 11.04.2016, 18:38
Мэтр

Вывели вырыванием с корнем, и выкидыванием в общую мусорку, не в компост и не на улицу. Но все равно лезет, и вссе равно я ее стараюсь новые побеги сразу вырывать и тянуть, чтобы по максимуму корень вырвать, не допускать выростания до большого размера. Новые маленькие побеги не колются.
Зато в этом году у нас в малиннике крапива появилась, заместь ежевики, крапива-мтант, у нее корни по 2 метра, я вчера "полола"пока земля была мокрая, корни стелятся по земле, и если за корень потянуть, то он может оборваться в очень неожиданной части сада.
Про малину, я ее не обрезала и сейчас на старых ветках появились зачатки ягод, а новые молодые побеги еще очень и очень маленькие.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2016, 13:36
Мэтр

Вчера в Magasin vert смотрела удобрения и там де есть средство именно против ежевики дикой (ronce) вида 3 разных.

Закладки