Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2013, 12:51
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
спасибо за ответы! Цена действительно заманчивая, в хорошем районе кроме как на rdc купить возможности нет.
Verseau вне форумов  
Старое 22.01.2013, 13:52
Бывалый

Правильно ли я понимаю, что если сейчас я делаю предложение собственнику купить квартиру по указанной цене, то потом у меня есть неделя на раздумия и отказ в случае чего без всяких оплат?
Verseau вне форумов  
Старое 22.01.2013, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеVerseau пишет:
Правильно ли я понимаю, что если сейчас я делаю предложение собственнику купить квартиру по указанной цене, то потом у меня есть неделя на раздумия и отказ в случае чего без всяких оплат?
Нет. Это у НЕГО есть неделя на раздумье, принять ваше предложение или нет. Если он его принял и уведомил вас об этом, то все, вы отказаться уже не можете.
Время на раздумье дается всегда тому, кому сделали предложение, а не тому, кто его делает.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.01.2013, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет. Это у НЕГО есть неделя на раздумье, принять ваше предложение или нет. Если он его принял и уведомил вас об этом, то все, вы отказаться уже не можете.
Не совсем так. Даже после подписания компроми есть 7 дней на отказ, поэтому оффр важен скорее для продавца, а не для покупателя.
Parka вне форумов  
Старое 25.01.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Время на раздумье дается всегда тому, кому сделали предложение, а не тому, кто его делает
Неправда Ваша. Покупатель так же спокойно может передумать в течение недели и отправить по этому поводу заказное письмо. Мы в свое время подписали compromis и буквально через 2 дня нашли вариант лучше. Отправили заказное агенту по недвижимости,нотариусу и хозяину)- никак проблем у нас не было и деньги,которые мы дали в виде чека на подписании,нам вернули через 2 недели.
Solomka вне форумов  
Старое 25.01.2013, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Неправда Ваша. Покупатель так же спокойно может передумать в течение недели и отправить по этому поводу заказное письмо. Мы в свое время подписали compromis и буквально через 2 дня нашли вариант лучше. Отправили заказное агенту по недвижимости,нотариусу и хозяину)- никак проблем у нас не было и деньги,которые мы дали в виде чека на подписании,нам вернули через 2 недели.
Печкин писал немного о другом.
Parka вне форумов  
Старое 22.01.2013, 14:09
Бывалый

Спасибо большое. Просто кватрира заочно нравится, иду смотреть и на самом деле боюсь, что она быстро уйдет, тк цена и район хорошие. Делать ли предложение сразу после осмотра квартиры (вдруг кто-то тоже давно искал) или подождать, осмотреть в разное время дня и тд?
Verseau вне форумов  
Старое 22.01.2013, 15:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Спасибо большое. Просто кватрира заочно нравится, иду смотреть и на самом деле боюсь, что она быстро уйдет, тк цена и район хорошие. Делать ли предложение сразу после осмотра квартиры (вдруг кто-то тоже давно искал) или подождать, осмотреть в разное время дня и тд?
Сделайте предложние вербально, если очень вам квартира понравилась. Ваше предложение ничем вас юридически не обязывает, зато <proprietaire> будет "успокоен" на некоторое время. Договоритесь с ним о подписании компромисса через несколько дней, например - и у вас будет время на раздумья.
hiitola вне форумов  
Старое 22.01.2013, 18:46
Мэтр

Вы не расстраивайтесь, не уйдет. Обычно такие квартиры продаются годами Отсюда и цена сладкая....

Посмотреть сообщениеOlia40 пишет:
Если закрытая резиданс, то не плохо.
главное, чтобы двор не колодцем был. Темным. Где не бывает никогда солнца ....
Parka вне форумов  
Старое 22.01.2013, 14:17
Мэтр

Тут, кроме вас, никому не решить. На хорошую квартиру, конечно, будут желающие ее быстрее ухватить...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.01.2013, 15:39
Мэтр

http://droit-finances.commentcamarch...e-d-achat.php3

Вот полезно почитать по этому поводу.

Печкин вне форумов  
Старое 22.01.2013, 23:28     Последний раз редактировалось EHOT; 23.01.2013 в 00:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Они платятся в евро, но кто сколько должен пересчитывается в долях (которые обычно не в процентах, а в тысячных долях - что в принципе один хрен разница)... и если на лифт было израсходовано 100 евро то будет 2,5 евро, 5 евро... если 100.000, то будет 2.500 евро, 5.000 евро итд.
EHOT вне форумов  
Старое 23.01.2013, 15:24
Мэтр

В общем, сегодня узнАю, сколько частей у собственников одинаковых квартир на 6м этаже и на 30м.
Если одинаковое, значит лифт НЕ влияет.

Печкин вне форумов  
Старое 23.01.2013, 15:29     Последний раз редактировалось Parka; 23.01.2013 в 15:38..
Мэтр

В общем, сегодня узнАю, сколько частей у собственников одинаковых квартир на 6м этаже и на 30м.
Если одинаковое, значит лифт НЕ влияет.
Печкин, а при чем тут части собственности? Если и должна быть плата за лифт, то, имхо, она должна стоять отдельной строкой в квитке на оплату за квартиру, присылаемого синдиком
Я подозреваю, что в некоторых старых, не особо высоких домах, действительно, есть некое распределение расходов на лифт. Особенно, в тех домах, в которых изначально лифта не было. И жильцы нулевого и 1-го этажа предпочитали подниматься к себе на этаж пешком, нежели платить 10 евро . Кстати, совсем не удивлюсь, что у них на этаже даже лифт может не останавливается :-)))
Parka вне форумов  
Старое 23.01.2013, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Печкин, а при чем тут части собственности? Если и должна быть плата за лифт, то, имхо, она должна стоять отдельной строкой в квитке на оплату за квартиру, присылаемого синдиком
Она и стоит отдельной строкой. Вопрос в том, как она РАСПРЕДЕЛЕНА между квартирами. Если одинаково в соответствии с частями (например, квартира на 6м этаже 500/100000 частей и точно такая же квартира на 30м этаже платят за лифт одинаково), значит этаж квартиры не влияет на оплату лифта.
Если же квартира на 6м этаже составляет 500/100000 частей, а точно такая же по конфигурации на 30м - 550/100000 частей, значит вторая квартира по каким-то причинам будет платить больше, чем первая. Возможно, что из-за лифта.

Печкин вне форумов  
Старое 23.01.2013, 15:43
Мэтр

Если же квартира на 6м этаже составляет 500/100000 частей, а точно такая же по конфигурации на 30м - 550/100000 частей, значит вторая квартира по каким-то причинам будет платить больше, чем первая. Возможно, что из-за лифта.
Не обязательно (из-за лифта). Обычно, в высотках чем выше, чем больше площадь квартир. Это происходит за счет уменьшения толщины стен. Кроме того, конфигурация квартир может меняться. За счет лоджий и прочего.... Тогда, наоборот, квартиры могут уменьшаться по площади. Т.е. это не показатель.
Parka вне форумов  
Старое 23.01.2013, 15:45
Мэтр

Я поэтому и написал "ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПО КОНФИГУРАЦИИ". У меня есть планы всех квартир в доме на всех этажах с указанием площади. Осталось выяснить, сколько у них частей.

Печкин вне форумов  
Старое 23.01.2013, 15:57     Последний раз редактировалось Parka; 23.01.2013 в 18:53..
Мэтр

Я поэтому и написал "ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПО КОНФИГУРАЦИИ". У меня есть планы всех квартир в доме на всех этажах с указанием площади. Осталось выяснить, сколько у них частей.
А это можно посмотреть по годовому отчету синдика. У нас все публикуют
На самом деле, даже если у кого-то есть эта разница в 10 евро - я вообще ее считаю не существенной. А вот то, что у нас квартиры на 1-м этаже дешевле квартиры на последнем почти в 2 раза - факт. Чем выше, тем дороже.... Чем ниже, тем квартира дольше стоит в продаже.

ПЫСЫ.
Посмотрел у себя. Доля квартиры в отчете синдика точно совпадает с той долей, что была прописана нотариусом в договоре купли-продажи. Ежеквартальный сбор за кладовку (она на -2 этаже) составляет ... 1.67 евро, за гараж (он большой) 26 евро.
Если в кладовку я могу и не ходить каждый день, то в гараж-то точно 2 раза минимум в день А это 180 поездок на лифте, включая освещение гаража, уборку, дренажных насосов, автоматику на въезде и прочее.... И все это 26 евро в квартал...
Parka вне форумов  
Старое 24.01.2013, 08:50     Последний раз редактировалось EHOT; 24.01.2013 в 08:57..
Мэтр

Из моих слов должен был напроситься вывод, что при покупке квартиры на последнем этаже стоит обратить внимание на стоимость лифта и работы, которые собираются по нему делать. Но, видимо, некоторым не дано...
EHOT вне форумов  
Старое 24.01.2013, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Из моих слов должен был напроситься вывод, что при покупке квартиры на последнем этаже стоит обратить внимание на стоимость лифта и работы, которые собираются по нему делать. Но, видимо, некоторым не дано...
Так для этого и существует требование предоставить решения 3-х последних собраний жильцов дома, чтобы узнать все (!) проблемы дома, а не только лифта.
Parka вне форумов  
Старое 28.01.2013, 02:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Заключили договор компроми

Подскажите , кто знает. Заключили договор компроми. В договоре написано, что оплата за дом не подразумевает кредита ( так настаивал продавец- дескать буду продавать только без кредита!). Нотариус подсчитал нам сумму, которую мы должны будем ему заплатить и заметил при этом, что мы должны ему сообщить о сумме кредитных денег, так как если кредит будет больше, то и его сумма тоже увеличится Не могу понять, почему его это так интересует, ведь оговорки на кредит в компроми нет, даже более того, мы на русском языке писали, что на кредит ссылаться не будем. А раз условия с кредитом в договоре не прописаны, какая нотариусу разница? Ведь к нему поступит вся сумма целиком. Причем мы на данном этапе сами не знаем, сколько % из общей суммы будет кредитных. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Shoknadin вне форумов  
Старое 28.01.2013, 08:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Подскажите , кто знает. Заключили договор компроми. В договоре написано, что оплата за дом не подразумевает кредита ( так настаивал продавец- дескать буду продавать только без кредита!). Нотариус подсчитал нам сумму, которую мы должны будем ему заплатить и заметил при этом, что мы должны ему сообщить о сумме кредитных денег, так как если кредит будет больше, то и его сумма тоже увеличится Не могу понять, почему его это так интересует, ведь оговорки на кредит в компроми нет, даже более того, мы на русском языке писали, что на кредит ссылаться не будем. А раз условия с кредитом в договоре не прописаны, какая нотариусу разница? Ведь к нему поступит вся сумма целиком. Причем мы на данном этапе сами не знаем, сколько % из общей суммы будет кредитных. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Shoknadin, у меня был аналогичный compromis, да, вы правы, отказ от кредита пишется в договоре именно по русски. Но и глупых вопросов от нотариуса я не слышал. Вы у него спросите - больше чего?

Цитата:
Причем мы на данном этапе сами не знаем, сколько % из общей суммы будет кредитных.
а вот это не понятно? Что вы под этим подразумеваете?
Parka вне форумов  
Старое 28.01.2013, 15:55
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Parka;1060048275]Shoknadin, у меня был аналогичный compromis, да, вы правы, отказ от кредита пишется в договоре именно по русски. Но и глупых вопросов от нотариуса я не слышал. Вы у него спросите - больше чего?

Parka , аналогичный случай, значит недвижимость отличная! У нас получился вообще почти аукцион. Было несколько покупателей, продавец выбирал предложения, потому и без кредита
Shoknadin вне форумов  
Старое 28.01.2013, 09:05     Последний раз редактировалось EHOT; 28.01.2013 в 09:30..
Мэтр

Нотариус подсчитал нам сумму, которую мы должны будем ему заплатить и заметил при этом, что мы должны ему сообщить о сумме кредитных денег, так как если кредит будет больше, то и его сумма тоже увеличится:еек: Не могу понять, почему его это так интересует, ведь оговорки на кредит в компроми нет, даже более того, мы на русском языке писали, что на кредит ссылаться не будем. А раз условия с кредитом в договоре не прописаны, какая нотариусу разница?
Разница в том, что компроми описывает вашу сделку с продавцом, а нотариус представляет еше и банк... если условия кредита в компроми нет, значит вы не можете отказаться от сделки по причине неполучения кредита. Если кредит все-таки есть, нотариус должен оформить "ипотеку"...

на сделке он будет представлять вас, продавца (если продавец не берет своего нотариуса) и банк...
EHOT вне форумов  
Старое 28.01.2013, 10:54
Мэтр

Подскажите , кто знает. Заключили договор компроми. В договоре написано, что оплата за дом не подразумевает кредита ( так настаивал продавец- дескать буду продавать только без кредита!). Нотариус подсчитал нам сумму, которую мы должны будем ему заплатить и заметил при этом, что мы должны ему сообщить о сумме кредитных денег, так как если кредит будет больше, то и его сумма тоже увеличится
Что-то я не понял. В договоре кредит НЕ прописан, т.е. вы обязались купить без кредита. Тогда о каком кредите ведет речь нотариус?

Печкин вне форумов  
Старое 28.01.2013, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Тогда о каком кредите ведет речь нотариус?
Могу предположить, что речь идет о ссуде, которую покупатель может взять для покупки данной недвижимости, но он не сможет воспользоваться отлагательным условия получения данной ссуды для аннулирования сделки, в случае отказа финансового учреждения о выдаче ему этой ссуды.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 28.01.2013, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Нотариус подсчитал нам сумму, которую мы должны будем ему заплатить и заметил при этом, что мы должны ему сообщить о сумме кредитных денег, так как если кредит будет больше, то и его сумма тоже увеличится
Насколько я поняла, нотариус просто подсчитал предварительную сумму нот расходов по сделке, для информации. За пару недель до подписания купчей он попросит покупателя оплатить остаток от суммы по сделке. И на этот момент вопрос со ссудой уже будет решен

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 28.01.2013, 15:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Насколько я поняла, нотариус просто подсчитал предварительную сумму нот расходов по сделке, для информации. За пару недель до подписания купчей он попросит покупателя оплатить остаток от суммы по сделке. И на этот момент вопрос со ссудой уже будет решен
Да, действительно нотариус подсчитал предварительную сумму нотариальных расходов по сделке. Но сказал, что сумма увеличится, если кредит будет не 50 %, а более. А я не могу понять, ведь если в условиях компроми вообще кредит не предусмотрен, почему нотариусу важно знать процент кредита? Ведь На его счет поступит вся сумма за дом , в независимости сколько из этих денег кредит, а сколько нет. Почему тогда стоимость нот. услуг разная?
Shoknadin вне форумов  
Старое 28.01.2013, 15:47
Кандидат в мэтры

Да, забыла написать, что кредит предполагается взять не во Франции. Либо в России, либо в Монако. А процент не знаем, потому что именно сейчас ведем переговоры с банками. У нас должен быть стопроцентный вариант, так как оплаченный залог- очень приличная сумма, терять совершенно не хочется
Shoknadin вне форумов  
Старое 28.01.2013, 15:52
Мэтр

Да, забыла написать, что кредит предполагается взять не во Франции. Либо в России, либо в Монако. А процент не знаем, потому что именно сейчас ведем переговоры с банками. У нас должен быть стопроцентный вариант, так как оплаченный залог- очень приличная сумма, терять совершенно не хочется
А кредит под эту квартиру или нет? Если под эту - один разговор - тогда - да - ипотека. Если не под эту - нет ипотеки никакой. Тогда нотариусу не должно быть до этого никакого дела. Может, он вас просто не понял?
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки