|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Время на раздумье дается всегда тому, кому сделали предложение, а не тому, кто его делает.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Неправда Ваша. Покупатель так же спокойно может передумать в течение недели и отправить по этому поводу заказное письмо. Мы в свое время подписали compromis и буквально через 2 дня нашли вариант лучше. Отправили заказное агенту по недвижимости,нотариусу и хозяину)- никак проблем у нас не было и деньги,которые мы дали в виде чека на подписании,нам вернули через 2 недели.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Спасибо большое. Просто кватрира заочно нравится, иду смотреть и на самом деле боюсь, что она быстро уйдет, тк цена и район хорошие. Делать ли предложение сразу после осмотра квартиры (вдруг кто-то тоже давно искал) или подождать, осмотреть в разное время дня и тд?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Сделайте предложние вербально, если очень вам квартира понравилась. Ваше предложение ничем вас юридически не обязывает, зато <proprietaire> будет "успокоен" на некоторое время. Договоритесь с ним о подписании компромисса через несколько дней, например - и у вас будет время на раздумья.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() главное, чтобы двор не колодцем был. Темным. Где не бывает никогда солнца .... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Они платятся в евро, но кто сколько должен пересчитывается в долях (которые обычно не в процентах, а в тысячных долях - что в принципе один хрен разница)... и если на лифт было израсходовано 100 евро то будет 2,5 евро, 5 евро... если 100.000, то будет 2.500 евро, 5.000 евро итд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В общем, сегодня узнАю, сколько частей у собственников одинаковых квартир на 6м этаже и на 30м.
Если одинаковое, значит лифт НЕ влияет.
![]() |
||
Мэтр
|
Я подозреваю, что в некоторых старых, не особо высоких домах, действительно, есть некое распределение расходов на лифт. Особенно, в тех домах, в которых изначально лифта не было. И жильцы нулевого и 1-го этажа предпочитали подниматься к себе на этаж пешком, нежели платить 10 евро ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если же квартира на 6м этаже составляет 500/100000 частей, а точно такая же по конфигурации на 30м - 550/100000 частей, значит вторая квартира по каким-то причинам будет платить больше, чем первая. Возможно, что из-за лифта.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не обязательно (из-за лифта). Обычно, в высотках чем выше, чем больше площадь квартир. Это происходит за счет уменьшения толщины стен. Кроме того, конфигурация квартир может меняться. За счет лоджий и прочего.... Тогда, наоборот, квартиры могут уменьшаться по площади. Т.е. это не показатель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я поэтому и написал "ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПО КОНФИГУРАЦИИ". У меня есть планы всех квартир в доме на всех этажах с указанием площади. Осталось выяснить, сколько у них частей.
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле, даже если у кого-то есть эта разница в 10 евро - я вообще ее считаю не существенной. А вот то, что у нас квартиры на 1-м этаже дешевле квартиры на последнем почти в 2 раза - факт. Чем выше, тем дороже.... Чем ниже, тем квартира дольше стоит в продаже. ПЫСЫ. Посмотрел у себя. Доля квартиры в отчете синдика точно совпадает с той долей, что была прописана нотариусом в договоре купли-продажи. Ежеквартальный сбор за кладовку (она на -2 этаже) составляет ... 1.67 евро, за гараж (он большой) 26 евро. Если в кладовку я могу и не ходить каждый день, то в гараж-то точно 2 раза минимум в день ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из моих слов должен был напроситься вывод, что при покупке квартиры на последнем этаже стоит обратить внимание на стоимость лифта и работы, которые собираются по нему делать. Но, видимо, некоторым не дано...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
Заключили договор компроми
Подскажите , кто знает. Заключили договор компроми. В договоре написано, что оплата за дом не подразумевает кредита ( так настаивал продавец- дескать буду продавать только без кредита!).
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Parka;1060048275]Shoknadin, у меня был аналогичный compromis, да, вы правы, отказ от кредита пишется в договоре именно по русски. Но и глупых вопросов от нотариуса я не слышал. Вы у него спросите - больше чего?
![]() Parka , аналогичный случай, значит недвижимость отличная! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на сделке он будет представлять вас, продавца (если продавец не берет своего нотариуса) и банк... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу предположить, что речь идет о ссуде, которую покупатель может взять для покупки данной недвижимости, но он не сможет воспользоваться отлагательным условия получения данной ссуды для аннулирования сделки, в случае отказа финансового учреждения о выдаче ему этой ссуды.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я поняла, нотариус просто подсчитал предварительную сумму нот расходов по сделке, для информации. За пару недель до подписания купчей он попросит покупателя оплатить остаток от суммы по сделке. И на этот момент вопрос со ссудой уже будет решен
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, действительно нотариус подсчитал предварительную сумму нотариальных расходов по сделке. Но сказал, что сумма увеличится, если кредит будет не 50 %, а более. А я не могу понять, ведь если в условиях компроми вообще кредит не предусмотрен, почему нотариусу важно знать процент кредита? Ведь На его счет поступит вся сумма за дом , в независимости сколько из этих денег кредит, а сколько нет. Почему тогда стоимость нот. услуг разная?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, забыла написать, что кредит предполагается взять не во Франции. Либо в России, либо в Монако. А процент не знаем, потому что именно сейчас ведем переговоры с банками. У нас должен быть стопроцентный вариант, так как оплаченный залог- очень приличная сумма, терять совершенно не хочется
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|