![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
upsik, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
От Руасси до rue Ecoles наземным транспортом (не такси).
Дело в том, что хочу обойтись без метро- неудобно поднимать\спускать чемодан по лестницам.
Поэтому хотелось бы воспользоваться наземным транспортом, а такси дороговато. Может быть посоветуете оптимальный маршрут по земле от Руасси до rue des Ecоles,13? Где делает остановки автобус Air Francce - у Лионского вокзала, а следующая? Какой автобус идет от Лионского вокзала до rue Ecoles? Спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за ответ.Я как раз изучаю по google как выглядит площадь перед Лионским вокзалом, нашла остановку Air France (она правее входа в метро, если стоять спиной к вокзалу?). На этой остановке останавливаются автобусы Air France в обе стороны? Или есть еще остановка? А где остановка 63-го автобуса в сторону rue des Ecoles? На плане этого маршрута конечная остановка-rue des Bercy.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
SeVen! А Вы не знаете,вход в метро "Gare de Lion"-лестница со ступеньками, не эскалатор? Я спрашиваю, потому что хочу купить Navigo(это можно сделать только в метро), а у меня будет не легкий чемодан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
К слову, чтоб на RER ехать, ничего таскать не надо, если у Вас чемодан на колесиках, на эскалаторе заезжаете прямо из аэропорта в RER и так же на эскалаторе выезжаете на Saint Michel... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Navigo Decouverte можно купить и в аэропорту и зарядить на нужное вам количество зон.
Остановка 63го автобуса находится справа от вокзала, если к нему стоять лицом. Я не помню, как называется этя улица. Но там всегда несколько автобусов в ряд стоят, невозможно не заметить. Из Saint Michel нет эскалатора, выезжающего на поверхность, все равно придется нести чуть-чуть чемодан. Но я не понимаю вашего нежелания ехать на метро, настолько усложнять себе путь из-за одной лестницы это нелогично. Парижане охотно помогают поднять чемоданы-коляски по лестницам. Лучше поехать на РЕР до Ст Мишеля, и там пересесть на 10 линию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Можно купить в здании аэропорта или чтобы купить надо перейти в RER? А это дополнительные лестницы.
А если ехать на RER до Saint-Michel, то там какой переход с RERа на метро? Или проще там выйти наверх и сесть на автобус? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И как такового выхода из здания аэропорта в метро нет, они 2 в 1 ![]() Переход из РЕР на метро большой, да ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Нашел)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
seVen,
А где на площади St-Michel найти такси? Я нашла на карте значок ТАКСИ на улице Hirondelle, но смотрю в google и не понятно,как пройти на эту улицу. И берут ли они пассажиров с улицы или только по заказу? Как надо останавливать такси? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не знаете ли Вы:
я с помощью google нашла выход из RER на углу бульв.Сен-Мишель и бульвара Сен-Жермен. Это еще один выход из RERа станции Сен-Мишель? Или это уже другая станция? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
остановка такси есть прямо на площади Ст Мишель, справа от фонтанов. Но вам не обящзательно идти к остановке, достаточно махнуть рукой проезжающему мимо, а их там много ездит.
Выход на бульвар Ст Жермен есть, но до него пилять и пилять по переходу и по лестницам, которые вы не любите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Из Руасси в Париж с Navigo Decouvert
Подскажите,пожалуйста,как поступать в таком случае:
я покупаю в Руасси Navigo на 1-2 зоны, а хочу ехать в центр на RER. Мне нужно докупить билет на зоны 5-2. Правильно? Что нужно сказать кассиру и сколько стоит такой билет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
17.20+8.90*2=35 евро, что больше стоимости карт оранж на зоны 1-5, которая стоит 33.40, и с ней вы сможете съездить и в дисней, и в версаль и на Дефанс не покупая никаких дополнительных билетиков. Так стоит ли усложнять себе жизнь ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
seVen, спасибо за ответ. Дело в том, что улетаю я в понедельник, т.е. мой NAVIGO уже не будет работать, и мне все равно придется покупать билет на метро из центра в Руасси.
С этим и связан мой предыдущий вопрос, т.к. я думала, что, если куплю в Руасси NAVIGO на 1-2 зоны (выезжать за их пределы планов нет), то надо еще докупить билет от Руасси до последней остановки перед 2-ой зоной. Или я не права? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Нашла я все же 350 автобус Останавливается он у 11 выхода из терминала 2B. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А стоимость 350-го автобуса вы, случайно, не знаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
К сожалению, нет, потому что поехать на нем мне так и не удалось. В день прилета товарищи в форме почему-то никого не пускали в нужный мне терминал, и в результате пришлось ехать на RER до Gare du Nord. И в аэропорт, когда улетала, тоже ехала на RER .Так что могу подсказать только эту стоимость - 8,80 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, большое! А на Gare du Nord, удобные пересадки? Извините, что пристаю. Едем через неделю первый раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да обычные
![]() Правда позавчера там все было плохо с эскалаторами- они не работали, пришлось тяжеленный чемодан спускать на себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сочувствую! Спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2009
|
Добрый день!
Вопрос такой - прилетаем вечером, предполагаемое время - 22-40... Терзают сомнения - успеем ли мы воспользоваться общественным транспортом (надо добрать до площади Италии) и стОит ли пытаться этим транспортом пользоваться (двое взрослых и ребенок + багаж)? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нет, не попадете)))
Если вы туда войдете, сможете доехать и до конца ![]() Единственное, будет ли удобно ночью, да еще и в первый раз, искать свой отель , идя от метро? Может, с учетом того, что вас все же трое , еще и с багажом, по цене будет ненамного дороже поехать и правда на такси и не заморачиваться с метро в ночи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Добрый вечер. Прилетаю из Москвы в TERMINAL 2 E. Нужно добраться до Gare de l'Est. Прочитал на форуме информацию о том, что для проезда без пересадок можно использовать автобус 350. Как найти в терминале остановку этого автобуса? С каким интервалом он отправляется в период 11 до 13 часов? Сколько стоит проезд и как долго займет дорога в обозначенное время (не будет ли пробок)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
mosal, если почитаете повнимательнее, то найдете пост, где я описывала, как найти остановку 350 автобуса.
Цитирую: Останавливается он у 11 выхода из терминала 2B. По стрелочкам от терминала 2Е до терминала 2B дойти очень просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Спасибо, Dincha. А с каким интервалом он отправляется в период 11 до 13 часов? И как долго займет дорога в обозначенное время (не будет ли пробок)?
|
|
![]() |
|
Закладки |