|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2014
|
Да Вы что!!!Значит все-таки придется учить( А вы аттестат о среднем образовании не переводили? Я тогда не понимаю смысла этой валидации в ENIC NARIC,если потом это не работает?!Почему у одних принимают перевод,а у других нет*(как у нас с вами).Это кому как повезет получается.Тем более у меня не Уверситет здесь,где я сейчас учусь,а обычный лицей для детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
У кого приниют? Не видела еще не одного, у кого приняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Извините, встряну. А как же это соглашение oт 2015 года? https://ru.ambafrance.org/France-Rus...e-des-diplomes Неужели оно не действует на практике ? ![]() Может быть, распечатать и делать отсылку к документу,если не хотят признавать? Или уже смыла не имеет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Montenegro, sirniki, vorobichek, спасибо. Если мне случится идти путем PhD, то скорее всего, это будет не во Франции.
Пока я бодаюсь с ENIC NARIC, как писала выше Цитата:
На мейлы они не отвечают. написать им, что ли, LR AR? или "забить" и заплатить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2013
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я училась в 90х , после 9 класса пошла учиться в техникум ( 3 года обучения), после окончания поступила на 3 курс универа, который закончила успешно. При регистрации диплома из техникума возник вопрос , так как у меня он называется диплом младшего специалиста , то при регистрации на сайте эник-нарик есть два варианта : латинскими буквами написано - диплом младшего специалиста ( postsecondaire ) и второй вариант - диплом младшего специалиста ( secondaire ) . Мне какой необходимо выбрать ? Просто secondaire и получается что универ они посчитают только как bac +2 или нет ?
Буду очень благодарна за Ваши ответы . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2019
|
Добрый день! У меня вопрос о дипломе парикмахера широкого профиля. У меня диплом "международного образца". Нужно ли его подтверждать и возможно ли? Или все-таки необходимо переучиваться во Франции? Может быть, у кого-то есть такой опыт...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sonia_Ric, зайдите в парикмахерскую, которая ищет парикмахера и предложите свою кандидатуру, а вдруг возьмут. Во всяком сучае они вам могут подсказать как бытьи что делать и где подтверждать, если нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sonia_Ric, я могу спросить детали у моей соседки, как и где она получала диплом французский, так как с росийским она устроиться не могла. Получила диплом буквально два месяца назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2019
|
Доброго времени суток!
Отправила свой запрос в ENIC-NARIC, диплом о средне-специальном и высшем образовании, вкладыши с указанием предметов, часов, оценок и продолжительности учебы. В таблице была графа "Дополнительные документы", куда можно было загрузить дополнительный файл, я загрузила 2 моих международных сертификата о сдачи языковых экзаменов, уровень С1 (как дополнение к основной учебе). На следующий день мне пришло сообщение, что мое досье неполное и ссылка, с помощью которой я должна загрузить дополнительный/ -ые документ/-ы. Я загрузила те же самые сертификаты. Сегодня мне пришло сообщение, что мое досье отклонили по причине его неполноты. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Я не очень понимаю, что нужно туда загружать? Видимо только документы, напрямую относящиеся к моим дипломам, но в этом случае вся информация есть во приложениях к дипломам? Прикладывали ли Вы свидетельство о браке с указанием информации о смене фамилии? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Olga_CH, подскажите а Вы все документы и дипломы переводили на французский /английский язык?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, 2 диплома и 2 приложения переведены лицензированным переводчиком во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2017
|
прочитала сейчас всю эту тему и такая каша в голове, что караул...
подскажите, кому не лень и кто в курсе, да и просто хотелось бы послушать мнения по ситуации: вот у меня есть бел.диплом об окончании ВУЗа, честно говоря, не знаю, буду ли я учиться там во Франции и работать, но скоро переезжаю туда по личным причинам. Работа у меня удаленная сейчас, поэтому пока что острой необходимости искать работу во Франции нет, тк при переезде планирую ей же и заниматься, но всё может быть, и учитывая, что в голову может стрельнуть поступить куда-то по месту, либо и правда возникнет необходимость искать работу, то хотелось бы подстраховаться и иметь на руках хотя бы этот эквивалент диплома, о котором тут пишут. Правильно ли я понимаю, что я сейчас, сидя в Беларуси, должна пойти к переводчику какому-то официальному, перевести диплом и вкладыш с оценками и потом прям на сайте этого Эрика загрузить им эти доки и ждать, когда они пришлют мне ответ? Сюда прям пришлют? и второе, прочитала тут, что владение языками по диплому там особо не ценится (европейскими языками), а вот у меня в дипломе две специальности: специалист по международным отношениям (дипломатическая и консульская служба) и переводчик-референт (немецкий, английский), есть ли вообще смысл с таким дипломом куда-то там соваться на работу, и если есть, то куда, как считаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
иностранные языки в т.ч. русский во Франции где туча туристов и производств на эспорт всегда ценятся. только не сами по себе, а плюсом ко всему прочему. по собственному опыту, я диплом не перевела и не заверила до сих пор. вот задаюсь вопросом надо ли оно вообще. при приеме на работу его все равно не смотрят. в приницпе, верят на слово (по строчке в резюме). и больше смотрят на предыдущее место работы (рекомендации) и опыт. это что касается, sciences humaines. в астрофизике, наверное не так ![]() так что из вашего диплома вам на мой взгляд во Франции пригодятся сами знания, чем переведенная корочка ![]() удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allezlesbleus, к этим дипломам хорошо пойдет еще и знание французского на уровне С1 минимум. Без знаний французского тут может быть очень грустно и никакие дипломы не помогут.
Ну а если работать в гос службе. то дипломы помогутполучить зарплату чуть больше, если идти учиться, то могут не на 1 курс взять, а сразу на 3, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мой опыт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Хочу поделиться своим опытом.
Сегодня, 5 недель после подачи полного пакета документов, получила официальный ответ: мой диплом специалиста (специальность финансы и кредит) признали эквивалентным французскому Master и что я могу продолжить обучение во Франции, а именно сделать Doctorat. Документ состоит из 2 страниц: на первой странице мои данные, данные учебного заведения и результаты экспертизы. на второй расшифровка обозначений и некоторые пояснения о системе образования. Документ очень краткий и понятный, что мне понравилось, что он выглядит официально и не вызывает вопросов. (вверху слева указан CIEP, справа логотип Republique Francaise). Мне есть с чем сравнивать, я отправляла мои документы в Германию, там документ выдали длинный, 3 страницы, кажется, и только стоит Eric-Naric (мало кто знает, что это за организация такая). Мое мнение о подтверждение дипломов: Так как у меня российский диплом специалиста, то во Франции, да и вообще в Европе о таком уровне образования никому не известно, а в резюме я не могу указать Master только потому, что я так считаю. В больших международных компаниях (например, в ONU) при заполнение анкеты на сайте всегда предлагается выбрать из списка уровень образования и система потом сама автоматически отсеивает людей, у которых нет Master. При этом каждая строчка в резюме должна подтверждаться бумажкой. Поэтому, я считаю, что подтвердить диплом нужно, чтобы ни у кого не возникло вопросов о Вашем университете (его рейтинге)и Вашем уровне образования. Все становится проще, уже на первом этапе отправки Вашего резюме, Вы ведь хотите работать во Франции, так будьте добры "говорить" по-французски. PS Комплект документов, который я им отправила: 1. Копия диплома о высшем образовании и его перевод на французский лицензированным переводчиком во Франции 2. Копия приложения к диплому и его перевод на французский лицензированным переводчиком во Франции 3. Копия загранпаспорта Как дополнительные документы: 4. Копия свидетельства о браке (где видно, что я сменила фамилию) 5. Копия аттестата об окончании среднего полного образования и и его перевод на французский лицензированным переводчиком во Франции 6. Международные сертификаты о знание иностранных языков на уровне С1 (не знаю, играют ли эти сертификаты роль, но исходя из логики, что во Франции в обязательном порядке изучают 2 иностранных языка, а в России только один, я решила приложить эти сертификаты, чтобы показать, что владею французским и немецким, помимо английского, так как международные сертификаты владения языком на уровене С1 в Европе засчитывают как пройденную дисциплину) Надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас. Всем удачи в признание дипломов и поиске работы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Привет, форумчане!
Хочу отправить свой диплом на подтверждение, чтобы пойти на курсы (там требуют БАК+2). Я заканчивала вуз в 1999 году, тогда это был Институт, сейчас это уже Университет с другим названием. Вопрос: для ENIC это имеет значение или они смотрят просто на факт диплома + нотариальный перевод? Или надо пойти в это учебное заведение и попросить какую-то бумаженцию, что я там действительно училась, получила красный диплом, а вуз теперь называется "так-то"? Кто-то подтверждал древнючие дипломы? Спасибо всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
1999 года - очень даже свежий диплом.
Я уж не знаю, какой эпитет вы бы к моему подобрали. Зачем ездить - брать какие-то бумажки? Представьте, что для кого-то это практически невозможно. Неужели вы думаете, что какая-то там бумаженция будет более уважаемым документом по сравнению с дипломом учебного заведения? Вам самой не кажется странным? Разберутся они, кому надо. Нет - вам вопрос зададут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Большое всем спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
https://phoenix.ciep.fr/inscriptions/index.aspx вот тут начало начал ![]()
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот требования допускающие практиковать профессию парикмахера
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20011231 У вас хороший язык? Сможете быстро получить нужный диплом? |
|
![]() |
|
Закладки |