|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Дык они, заводы с конвейерами, в основном, по деревням и находятся.
![]() ![]() Это я только один пример привела. А тут в округе (0-30 км от нас) много всякого другого. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, просто деревня деревне рознь, вот и всё.
![]() ![]() ![]() В нашей деревне театр на 250 мест. Это если кого на культуру потянуло. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Delfina,
Я не только и не столько про магазины. Обожраться то да, можно. Похоже, многие этим только и занимаются, для них поход в Карфур - это единственный выход в свет и культурный досуг. Можно полюбопытствовать, вам лично какую работу удалось найти в деревне, что хватает и на магазины, и машину, и культурный досуг? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, я на заслуженном отдыхе.
![]() А насчёт того, что для многих в деревне поход в супермаркет - это единственный выход в свет, у нас тут совсем не так. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, да, мы обратили внимание, что деревни богаче, чем на северо-западе Франции. Но мой муж вчера категорически отказался даже рассмотреть вариант покупки дома или земли (как вчера предлагали на форуме) дальше, чем пригород Парижа... Для него "выехать за МКАД" уже большая уступка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, смотря что понимать под "деревней".
В IDF в 4 и 5 зонах расположены пром. зоны, а вокруг деревни, луга/ леса. Важно учесть, что заводов в IDF как раз немного, скорее дистрибьютерские центры, рем мастерские, филиалы и тп а заводы как раз разнесены по французским "прериям". Видимо, изначально надо найти работу, а затем уже переселяться в свой дом с террасой. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Давайте уже тогда определимся чтоли наконец. Образцово-показательные деревни (например такие как писала Дельфина) а также "деревни" ИДФ, для целей настоящей дискуссии деревнями не считать. Поскольку бъют как известно не по паспорту а по морде, соответственно давайте смотреть не на официальный административный статус и название (иначе сюда много чего можно приплести будет к делу неотносящегося, например Vallee village со своими бутиками люкса и самым большим во Франции торговым центром) а на саму суть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Кстати, пользуясь форумской трибуной, приглашаю всех, кто ещё не выбрал место жительства, к нам! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ирин, да как сказать...смотря какой мегаполис. Мой - бестолковый.
![]() Можно идти работать официантом или мойщиком посуды. А так, 80 с лишним процентов населения пашут за тот самый СМИК, а сколько тех, кто вообще не работает...мрак. Город лидирует по безработице в стране. И это ВТОРОЙ !!! город Франции...Стыд и позор просто. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
И вообще, мне смешно, что со мной, человеком, прожившим в этой самой деревне более 10 лет! ! спорит кто - человек, съездивший к свекру на каникулы:-):-) - перепутал туризм с эмиграцией - и еще рассказывает мне, как в этой деревне все устроено, что почем и какие там возможности...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
не понимаю почему некоторые кидаются из крайности в крайность, ну вам так не повезло в глуши живете, на бензин денег жалко да и перемен не предвидится, но многие кто тут отписывался пишут, что живут в деревнях, где легко можно добраться до коммерческой зоны и т.д. и их такая жизнь устраивает, зачем бить себя в грудь и толдычить, что все вокруг не правы, и только вы знаете как тяжко жить в деревне. правильно тут уже писали - деревня деревне рознь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Вы деревню видели когда-нибудь во ФР ? так вот - это не то что в России за Мкадом. Даже совершенно не то. Так вот я горжусь что я живу в деревне, а не в Париже, и вообще я из города уехал, так как надоело мне. К словы в здешней деревне очень часто живут люди с бOльшим достатком чем в городе - это для справки по франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
<IDF> это как москва, нарыв на теле страны.. цены на жильё в 4-6 раз выше "нормальных", а зарплаты дай Бог раза в 2. Ищите проблему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Ну a чтобы от тоски не умереть, перед компом надо меньше времени проводить, а "транслировать" 5-ю точку из пункта А в пукнт Б. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Почему, глупость?
Разве во Франции глуши нет? Кто-то тут даже некоторые регионы называл...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вы почему-то "глушь" определяете только бытовыми проблемами (вода, газ, свет, дороги...)
Речь-то ведь не об этом. Характер жизни в таких местах одинаков, что в деревне Chassagne (Auvergne), что в деревне Минкино (Вологодская область). А вот уровень жизни - разный. Так как в Минкино еще добавляется и ряд бытовых проблем.
Закладки |