Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2011, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
tchou-tchou, По-моему, дохлый номер. Даже с мотив. письмом работодателя, справками из pole emploi и проч. Но попробовать всегда надо, может там какая своя специфика
Старое 10.05.2011, 14:25
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеtchou-tchou пишет:
Работа в бутике одежды....И вопросик появился еще один,достаточно ли только моего мотивационного письма или лучше (так для пущей убелительности) еще и от работодателя????
Обязательно нужно письмо от работодателя с подробным описанием поисков сотрудника на эту должность и аргументацией, почему им подхотите именно вы, и никто другой.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 13:30
Новосёл

Дата рег-ции: 22.02.2011
1618, не понимаю,почему это дохлый номер???( Я безусловно буду пробовать,вот только ума не приложу,что нужно писать в моем мотивационном письме???От работадателя это понятно,а вот почему я хочу сменить статус,это вопроооос,и главное,это должно быть убедительно,чтобы статус сменили.....Неужели никто не менял статус au-pair на рабочий?Хммм.....

piumosa, спасибо....постараюсь сама написать письмо и попрошу его просто подписать....Хотя тоже,в первый раз-в первый класс)))Но все равно спасибо...!!!)
tchou-tchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtchou-tchou пишет:
1618, не понимаю,почему это дохлый номер???( Я безусловно буду пробовать,вот только ума не приложу,что нужно писать в моем мотивационном письме???От работадателя это понятно,а вот почему я хочу сменить статус,это вопроооос,и главное,это должно быть убедительно,чтобы статус сменили.....Неужели никто не менял статус ау-паир на рабочий?Хммм.....
Я не 1618, но попробую ответить. Главный вопрос, на который нужно ответить : почему именно Вы должны работать на этой должности и почему нельзя на Вашу должность взять француза. Большое преимущество иметь работу связанную с русским языком или связанную с импортом/экспортом в страны Восточной Европы. Инaче зачем работодателю заморачиваться с Вашими документами...
Старое 11.05.2011, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Главный вопрос, на который нужно ответить : почему именно Вы должны работать на этой должности и почему нельзя на Вашу должность взять француза.
добавлю, что не только француза, но и любого, легально проживающего, имеющего разрешение на работу во Фр и присутствующего на рынке труда, иностранца.
Это к вопросу о русском языке.
Если, конечно, ваш работодатель,tchou-tchou, ищет уже не первый месяц работника с уникальными компетенциями на специфические условия труда, разместил повсюду обьявления, начиная центром занятости и заканчивая paruvendu, провел кучу собеседований, имеет все документальные подтверждения тому, и тут, наконец-то, возникли вы - идеальный профиль, живой прототип желанного работника, то пытаться стОит. А иначе - дохлый номер, дохлый.
Старое 11.05.2011, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2008
Добрый день!
Я подавала на смену статуса и получила на днях отказ в "autorisation de travail"
Подскажите пожалуйста, как делать "recours" и куда обращаться?
И еще вопрос, если работадатель сделал мне новый контракт, с той же зарплатой, но контракт долгосрочный, я могу подать еще раз досье, заново, или в любом случае это будет "recours"?
И последний вопрос, так как АПС у меня уже закончился, сколько времени я могу оставаться во Франции без документов?
Заранее спасибо за помощь!
t_a_t_i_e_n_n_e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 18:39
Новосёл

Дата рег-ции: 22.02.2011
В том все и дело,что как раз моя будущая работа связана с русским языком,но ведь даже это обстоятельство не дает гарантии!))К сожалению....

Вообще,насколько они строго относятся в этом вопросе к опэрам,желающим сменить статус??? Или зависит,как всегда,от региона?
tchou-tchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2011, 00:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Студентам, желающим сменить статус на рабочий - обратите внимание на новый циркуляр от 31 мая - условия, которым нужно удовлетворять для смены статуса, ужесточаются.
Статья в Фигаро
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2011, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Следует однако отметить, что хороший диплом и предложение хорошей работы и раньше не являлись для префектур достаточным основанием для смены статуса. И не факт, что сейчас выпускнику с PhD в области, например, биотехнологий, который устраивается на работу в крупную фармкомпанию, не скажут: отучился за наш счет - езжай работать в свой Урюпинск, а на твое место мы заставим их взять француза. Не стоит забывать и о том, что у принимающего решение чиновника может просто тупо возникнуть зависть к уровню образования того, кто хочет остаться во Франции - а от мнения префектуры многое зависит.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2011, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
ивореус, что значит может возникнуть зависть? Это государственный работник, есть законы, которые он должет соблюдать, разве нет?
Мне мой работодатель и рад сменить статус, да вот не хочет 1.6 смика платить
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2011, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
ивореус, что значит может возникнуть зависть? Это государственный работник, есть законы, которые он должет соблюдать, разве нет?
Мне мой работодатель и рад сменить статус, да вот не хочет 1.6 смика платить
Сам факт наличия данного циркуляра означает, что далеко не все прописано в законодательстве. А еще тут на форуме писали, что очень многое зависит от личной позиции чиновника в Префектуре. Так, например, в некоторых префектурах и раньше были большие проблемы со сменой статуса даже для самых квалифицированных выпускников, а в некоторых разрешали устраиваться и на работу не по квалификации и с маленькой зарплатой (что сейчас хотят искоренить).

shokoladki_net, а какая у вас специальность?
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2011, 17:42
Мэтр

ивореус, я сейчас как раз стою перед выбором: либо Gestion des déchets, то, где я уже работаю, но как студент, либо Maitrise des risques industriels. Я закончила М1 Ingenierie du developpement durable и сейчас как раз выбираю куда идти на М2.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2011, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2009
Скажите, пожалуйста, есть ли определенная сумма, которую нужно зарабатывать, чтобы сменить статус ? И если, допустим, зарплата, указанная в контракте, меньше допустимой, статус никак не сменить ? Или в префектуре каждый конкретный случай рассматривают ?
tunisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Привет, может ли кто-то отправить мне пример написания Demande d’autorisation de sejour provisoire (jeune dipleme) что-то туго у меня он пишется.. (

admin@xmages.net

Merci d'avance
xavior вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2011, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Так, например, в некоторых префектурах и раньше были большие проблемы со сменой статуса даже для самых квалифицированных выпускников, а в некоторых разрешали устраиваться и на работу не по квалификации и с маленькой зарплатой (что сейчас хотят искоренить).
А что насчет Парижской префектуры? Думаю, не все радужно, т.к. много желающих жить и работать именно в Париже, я права?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2011, 00:48
Мэтр

А существует вообще какой-то перечень специальностей, которые очень востребованы во Франции и под которые префектуры "охотней" меняют студентам статусы?
Вот у меня, например, écologie, developpement durable, gestion des déchets, recyclage и все, что с этим связано, каковы мои шансы?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 02:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2010
Отправить сообщение для  Litali с помощью ICQ
все-таки для смены студенческого статуса на рабочий куда обращаться? в центр, который на м. Порт де Клиньанкур?
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 23:59
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2008
Всем доброго времени суток!

Ситуация такая - учусь по программе двойного диплома российский+французский ВУЗ, получаю M2 в конце года. Мой период обучения во французской бизнес школе закончился в апреле, в России я ещё студент до конца года и мне требуется учебная практика. Я её нашла в Париже, франц школа отказалась подписать convention de stage, сказали - идите подписывайте с вашим российским ВУЗом. Подписала, работодатель принял.

Начинаю работать 1 июля, студенческая виза до 8 сентября, convention + inscription до конца декабря только от Российского ВУЗа. Работодатель готов предложить CDI по окончании стажа. Вопрос следующий - я трясусь по поводу продления студенческого вида на жительство с документами от НЕфранцузского учебного заведения. Могу ли я сразу подать на смену статуса с promesse d'embauche с 1 января и продолжать работать в статусе стажёра до конца года? Или всё же лучше сначала попробовать продлить студенческий titre de sejour, а в случае отказа приступать к смене статуса?

Помогите, пожалуйста, все нервы себе уже измотала! Заранее большое МЕРСИ!!!
Miss Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 23:41
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Привет!

Хотелось бы знать заранее какие могут быть подвохи при смене статуса étudiant на salarié в Париже со следующими данными:
– контракт CDI 30k€ cadre
– Bac+5 UPMC Paris VI, bac+6 Ecole des Mines de Paris.

Спасибо за информацию.
Basile-Basile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2010
Отправить сообщение для  Litali с помощью ICQ
а кто-нибудь менял статус после первой студенческой визы, т.е. еще не проживая на территории Франции один год на момент смены? или все после второго года только меняют? в ДДТЕ мне сказали - все зависит от префектуры, если они примут у вас документы - пожалста... как бы сделать так, чтоб приняли?
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 21:36
Мэтр

Вообще, сейчас ждите больших проблем со сменой статуса - вышел новый декрет, префектурам нужны "палки" по отказам и "изгнанным" на Родину студентам. Будут всячески намекать о трудоустройстве на Родине. Кстати, не забудьте про пока еще не сокращенный список профессий где не нужно искать кандидата во Франции - например, туда входят программисты (Informaticien d’étude+Informaticien expert).

Вот еще есть информация:
http://www.immigration-professionnel.../salari%C3%A9s
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 00:13     Последний раз редактировалось Nancy; 20.06.2011 в 00:17..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Вообще, сейчас ждите больших проблем со сменой статуса - вышел новый декрет, префектурам нужны "палки" по отказам и "изгнанным" на Родину студентам. Будут всячески намекать о трудоустройстве на Родине. Кстати, не забудьте про пока еще не сокращенный список профессий где не нужно искать кандидата во Франции - например, туда входят программисты (Informaticien d’étude+Informaticien expert).

Вот еще есть информация:
http://www.immigration-professionnel.../salari%C3%A9s
Да, я тоже писала пару недель назад:
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Студентам, желающим сменить статус на рабочий - обратите внимание на новый циркуляр от 31 мая - условия, которым нужно удовлетворять для смены статуса, ужесточаются.
Статья в Фигаро
А сейчас, наконец, вышел новый закон об иммиграции, опубликован 17 июня 2011 года. Основные изменения обобщены тут.
По этой ссылке - лишь основные измнения. По поводу смены статутса со студенческого на рабочий - наверняка также есть новости. Нужно вниматетльно глянуть в новый закон.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Да, я тоже писала пару недель назад:

А сейчас, наконец, вышел новый закон об иммиграции, опубликован 17 июня 2011 года. Основные изменения обобщены тут.
По этой ссылке - лишь основные измнения. По поводу смены статутса со студенческого на рабочий - наверняка также есть новости. Нужно вниматетльно глянуть в новый закон.
Этот закон как раз содержит "плюшки" для тех кто во Франции легально - получение гражданства за 2 года проживания во Франции для тех, кто отлично справился с интеграцией и достиг весомых успехов в какой-то сфере жизни (l'étranger qui présente un parcours exceptionnel d'intégration, apprécié au regard des activités menées ou des actions accomplies dans les domaines civique, scientifique, économique, culturel ou sportif). Де-факто думаю этот пункт будут зажимать также как и пункт про 2 года высшего образования.

Про смену статуса в проекте ничего не было и в финальной версии вроде тоже (пробежал глазами).
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 00:41
Дебютант

Мои посты почему-то всячески игнорируются видимо, совсем из ряда вон выходящая ситуация...
Задам тогда быстрый вопрос - если я прохожу стаж в компании, которая развивает бизнес с россией, я в ней одна русскоговорящая, они уже сказали, что будет CDI по окончании стажа. Должен ли в таком случае работодатель выставлять кандидатуру CDI в интернет, искать кого-то через pole emploi? Ведь изначально они искали стажёра для пробы пера, так сказать, а тут всё так хорошо пошло, что они решили создать мою позицию и полноправно меня на неё нанять, тем более что я идеально подхожу (опыт работы в международном развитии франция-россия, знание российского рынка, диплом bac+4 ecole du commerce и M2 на подходе)... Посоветуйте, а? *жалобно* Пожалуйста...
Miss Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 01:36
Мэтр

Miss Trouble, Кто ж вам лучше, чем деп. по труду посоветует? сходите к ним на прием. По идее, в вашем случае не будет <opposabilite d'emploi> (если зарплата соответствует требованиям 1,5 smic), а значит справку о поисках кандидата через PE не надо. С записью в рос. вуз вам студ внж не продлят. Продлевайте как стажер. Вы ж на предприятии стажер рос вуза на практике во Фр до конца года? До того момента примерно как М2 получите? Вот и тащите им доки в августе на смену, с <promesse d'embauche>. Если отфутболят, можно APT запросить, только справкой из вуза запаситесь, что диплом М2 на подходе ( вам только rapport de stage осталось сдать, а экзамены - ок? Или для Фр вы уже все, готовы к получению дипл ? Тем лучше, отнесите в префу бумагу из вуза).
Старое 20.07.2011, 10:37
Дебютант

1618, спасибо большое за ответ!! А если как стажёр продлевать, то мне тогда идти не по месту жительства, а по месту работы? Просто я живу в Париже, а работа в St Ouen... Я совсем тогда запуталась...

А для по поводу APT, у меня до срока истечения визы осталось 2 месяца... Я, конечно, ступила, потому что на самом деле у меня уже есть диплом bac+4 (он же M1, правильно я понимаю? а то я всё время с российской практикой сравнивала и до этого месяца я не сообразила, что это niveau master...я его получила 2 года назад во франции, потом уехала в Россию на полтора года, вот теперь снова вернулась, уже на M2...

А ВУЗ французский у меня идиотский - они мне ни convention de stage, ни справку о том, когда диплом дадут отказываются предоставлять. Неужели они так боятся брать на себя какую-либо ответственность? Как же было хорошо, когда я в ESSEC училась по двойному диплому, они меня на время стажировки записали на весь второй год обучения, так что я ещё лишних полгода ходила с carte de sejour...
Miss Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 13:12
Мэтр

Miss Trouble, В префу по месту жительства.
Фр. вуз не дает справку, когда выдадут диплом (они толком и не знают : я помню, например, что сам диплом получила только через год после реального окончания М1, а М2 - так вообще через почти два года, они там ошибку сделали, переделывали), но можно отнести копию <proces verbal> с оценками за экзамены и <memoire>.
Вам виднее, в каком порядке действовать, я бы попросила внж стажера и готовила досье на смену статуса, глядишь там и <сarte bleue europ.> уже ввойдет в действие..
Старое 20.07.2011, 13:42
Дебютант

1618, делаю глубокий вдох то есть, всё как и планировалось, я иду по своему рандеву, которое я назначила на сайте для renouvellement carte de sejour etudiante, по этому адресу: Centre de réception des étudiants étrangers, 92 Boulevard Ney; и там уже на месте объясняю ситуацию и прошу мне дать стажёрскую карту или там какая-то другая процедура?
И ещё такой момент - convention de stage у меня просто был образец, который я отнесла в компанию, компания одобрила, я подписала всё в своём русском универе и отдала. Её не нужно случайно нести мне самой в DDTE?
Miss Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Мисс Троубле,
Вам виднее, в каком порядке действовать, я бы попросила внж стажера и готовила досье на смену статуса, глядишь там и <сarte bleue europ.> уже ввойдет в действие..
Для карты Bleue europ надо зарплату 4000 грязными...
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2011, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
вот здесь инфо, похоже уже все решено по поводу зарплаты, 4300 грязными..
http://www.questionsdetrangers.com/c...ies-en-france/
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса