Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2022, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А вот интересно, во время войны с Германией принимали в СССР переводы из немецких банков?

Ребята, вы радуйтесь, что вас не интернируют, как немцев и японцев в США во время войны... какие счета с Россией, вы что...
А что, Франция с Россией воюет? Вот прямо официально - с объявлением войны? И что, меня - гражданку Франции с лохматых времён - можно лишить гражданства и интернировать? Ну, дааа, кстати, не удивлюсь, если до такого дойдёт…
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 17:52     Последний раз редактировалось timofeev; 06.05.2022 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Имеет, до сих пор весь топ-менеджмент иностранный
Люлют, сканируете фактуру EDF на имя мужа, берете редактор PDF файлов, например PDF2GO.com , выбираете редактировать PDF файлы, переносите документ, стираете фамилию мужа и пишите свою. Документ, даже не нужно выводить из формата PDF.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Люлют, сканируете фактуру EDF на имя мужа, берете редактор PDF файлов, например PDF2GO.com , выбираете редактировать PDF файлы, переносите документ, стираете фамилию мужа и пишите свою. Документ, даже не нужно выводить из формата PDF.
Нет у меня фактуры, нет у меня доступа на сайт ЕДФ.. да, идиотка, мечтала о том, что «жили они долго и счастливо и умерли в один день»… не склалось…
Теперь нужно понять, как в обход французских банков получить 2500 евро. Есть счёт в бурсораме…попробовать деньги туда перевести? У меня лимит на снятие 300 в неделю. Если договориться с кем-то (при условии, что трансфер пройдёт) и выписать чек со срочным обналом? Можно разбить на несколько чеков разным людям..Прокатит такой вариант?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 19:17
Мэтр

Нет у меня фактуры, нет у меня доступа на сайт ЕДФ.. да, идиотка, мечтала о том, что «жили они долго и счастливо и умерли в один день»… не склалось…
Теперь нужно понять, как в обход французских банков получить 2500 евро. Есть счёт в бурсораме…попробовать деньги туда перевести? У меня лимит на снятие 300 в неделю. Если договориться с кем-то (при условии, что трансфер пройдёт) и выписать чек со срочным обналом? Можно разбить на несколько чеков разным людям..Прокатит такой вариант?
Мне тоже из России нужно вывезти, но не горит. На форуме видел варианты, деньги остаются в России, эквивалент переводят или налом уже не помню здесь в Франции. Поищите в темах
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Можно просто попросить Бурсораму временно поднять лимит…. А адвокату нельзя выписать чек? Мне адвокат вообще присылает счёт по емайлу, а я ему потом перевожу деньги. Пару раз его майлы в спам попадали. Он через месяц напоминал.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Можно просто попросить Бурсораму временно поднять лимит…. А адвокату нельзя выписать чек? Мне адвокат вообще присылает счёт по емайлу, а я ему потом перевожу деньги. Пару раз его майлы в спам попадали. Он через месяц напоминал.
В первую очередь надо попросить бурсораму принять платёж из России. Сомневаюсь… но мы попробуем безусловно.

Если не прокатит, останется только помощи у форума просить, может, кому-то нужны для помощи родным рубли в обмен на евро наличными или на счёт здесь
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 19:43
Мэтр

Ребята, советы и варианты, как конвертировать и/или перевести деньги из России во Францию приму с благодарностью
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 19:47
Мэтр

Вы больше не рассказывайте пожалуйста, что здесь нет дискриминации по кодовому слову «РОССИЯ».
Санкции есть по слову Россия.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 20:27
Мэтр

Санкции есть по слову Россия.
Не может быть… вы наконец признали, что в банковской сфере есть дискриминация по национальному признаку? Ну вот, стоило конкретному форумчанину (я о себе, если что) попасть в конкретную беду, и до вас дошло… ну, радует, что дошло наконец-то…
И вы перестанете отвергать очевидное…
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Тут тема скорее техническая. Поэтому пишите всю эту Вашу пургу о том, как евреи собирались напасть на Гитлера и даже не оставили ему иного выхода в политическом разделе.
Это когда я такое писал? Начинаем скатываться на прямое вранье?

А пургу пишите вы исключительно вы игнорируя личный опыт всех форумчан.

Проблемы с российским происхождением во Франции начались задолго до СВО. Мне французские госучреждения прямым текстом подтверждали что многие функции ограничены на программном уровне. То есть если выбираешь место рождения РФ из меню то функционал отключается.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 21:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDude пишет:

Проблемы с российским происхождением во Франции начались задолго до СВО. Мне французские госучреждения прямым текстом подтверждали что многие функции ограничены на программном уровне. То есть если выбираешь место рождения РФ из меню то функционал отключается.
Во Франции, нет в госучреждениях опции выбора в меню информатики Россия. Ставится место рождения код 99. Под этот код попадает не только Россия.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Люлют, сейчас есть канал в Телеграме, где люди предлагают обмен такого рода: Ваша дочь перечисляет рубли на российский счет, Вам во Франции передают евро. По-моему, уже много людей таким образом обменяло деньги, единственное, с большими суммами сложнее, конечно.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 22:32
Мэтр

Не может быть… вы наконец признали, что в банковской сфере есть дискриминация по национальному признаку? Ну вот, стоило конкретному форумчанину (я о себе, если что) попасть в конкретную беду, и до вас дошло… ну, радует, что дошло наконец-то…
я не знаю почему Вы мне пишете, что я наконец признал и до меня наконец дошло... Банковский сектор во Франции подчинен определенным правилам. На сегодняшний день в эти правила вошли санкции против России. Есть вещи, которые теперь сделать очень сложно... но есть, которые никак с этими санкциями не связаны. Например, санкции по месту рождения нет... это либо какие-то ошибки и перегибы банков, либо какое-то вранье.

Imho - я бы на Вашем месте вообще пока не занимался вопросами перевода денег. Берите адвоката для суда, вопрос с оплатой адвоката возникнет потом. Потом и будете решать вопрос с переводом... Желаю Вам удачи во всех Ваших тяжбах.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 06:46
Мэтр

я не знаю почему Вы мне пишете, что я наконец признал и до меня наконец дошло... Банковский сектор во Франции подчинен определенным правилам. На сегодняшний день в эти правила вошли санкции против России. .
Напрашивается вопрос зачем тогда врал столько дней, если действия банковского сектора объясняются санкционными ограничениями.
Почему прессуют резидентов, людей живущих десятилетиями и многих уже имеющих французское гражданство ?
Почему вначале блокируют счета, а потом требуют каких то доказательств ?

Название этому всему - беспредел, дискриминация, свинство и прочее непечатное !!!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Репортаж на эту тему https://twitter.com/bfmtv/status/152...k2hCwq_IejfzJw
Большое спасибо. Комменты французов порадовали - все нормальные, адекватные люди.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Напрашивается вопрос зачем тогда врал столько дней, если действия банковского сектора объясняются санкционными ограничениями.
Почему прессуют резидентов, людей живущих десятилетиями и многих уже имеющих французское гражданство ?
Потому же, почему в США прессовали граждан (американцев) немецкого и японского происхождения. Сорри, но мы воюем с вашими странами, вы одной крови, хрен вас знает, у кого из вас что на уме. Ничего личного, просто бизнес.
То что сейчас с русскими делают, это не пресс, а цветочки. Пресс будет, когда всех в лагеря посадят.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 09:07
Мэтр

Почему вначале блокируют счета, а потом требуют каких то доказательств ?
Потому что вначале в преступника стреляют, а потом разбираются, виновен он или нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 09:10
Мэтр

И что, меня - гражданку Франции с лохматых времён - можно лишить гражданства и интернировать?
Конечно, можно. А что вы думали - получили гражданство и типа все, я в домике, больше не русская? Фигушки.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 10:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
советы и варианты, как конвертировать и/или перевести деньги из России во Францию приму с благодарностью
Загляните вот в эту тему: Переводы денег - рубли / евро
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 12:27     Последний раз редактировалось EHOT; 07.05.2022 в 12:32..
Мэтр

Санкций по месту рождения, о которых здесь некоторые пишут, нет. А санкции на Россию есть. Поэтому перевод из России сделать практически невозможно. Кстати, в России возможность отправить деньги во Францию тоже очень ограничена (для всех).

А у Вас проблема какая-то с банками?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Санкций по месту рождения, о которых здесь некоторые пишут, нет. А санкции на Россию есть.
Не надоело демагогию разводить.
Здесь нормальные люди вообще-то делятся своим опытом. Для полезной информации другим.
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDama пишет:
Здесь нормальные люди вообще-то делятся своим опытом. Для полезной информации другим.
И каким своим опытом Вы поделились в этой теме?

Люди тут делятся по большей части рассказами знакомых... Не знаю в чем их полезность. Да и многие из рассказов придуманы (как например истории про полученные во Франции карты Юнионпэи). Но, если Вам не нравится, что пишу я, то не читаите.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Загляните вот в эту тему: Переводы денег - рубли / евро
Спасибо большое!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 18:51     Последний раз редактировалось Liliana; 07.05.2022 в 19:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Люлют,

в Caisse d'Epargne и в Credit Lionnais пока что переводы Swift из России приходят.
На счета нерезидента РФ.

Как вариант можно попросить друзей-французов получить деньги на свой счет здесь.
Если Юникредит не отключат от Свифта, то за несколько неделю деньги дойдут сюда.

При нынешней ситуации озвучивать, что хотите открыть счет для перевода из России,
точно как красная тряпка для быка. Пробуйте открыть, ничего лишнего не рассказывая.
Все-таки свой счет иметь желательно , всегда пригодится.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Потому же, почему в США прессовали граждан (американцев) немецкого и японского происхождения. Сорри, но мы воюем с вашими странами, вы одной крови, хрен вас знает, у кого из вас что на уме. Ничего личного, просто бизнес.
То что сейчас с русскими делают, это не пресс, а цветочки. Пресс будет, когда всех в лагеря посадят.
Жизнерадостно!
А как же иметь свое мнение в стране демократии?
Нормальные люди обладают более широким кругозором, чем пешки.
Старое 07.05.2022, 22:38     Последний раз редактировалось Люлют; 07.05.2022 в 22:42..
Мэтр

Угу, жизнеутверждающе… возрождение фашизма? В стране «liberté,fraternité,égalité »? А вы, судя по всему, довольны сложившейся ситуацией и тихо злорадствуете? Печкин, вот от вас я совсем этого не ожидала.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2022, 01:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
При нынешней ситуации озвучивать, что хотите открыть счет для перевода из России,
точно как красная тряпка для быка. Пробуйте открыть, ничего лишнего не рассказывая.
В данной ситуации вполне можно озвучить причину открытия счета - желание иметь свой счет в связи с violences conjugales.

возрождение фашизма? В стране «liberté,fraternité,égalité »?
Да успокоийтесь Вы с фашизмом. Правила для всех одинаковые.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2022, 06:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Жизнерадостно!
А как же иметь свое мнение в стране демократии?
Нормальные люди обладают более широким кругозором, чем пешки.
Вы можете иметь свое мнение, просто его надо держать при себе. Подчинение правилаи общества не означает ограничения кругозора.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2022, 06:50
Мэтр

Вот такое сообщение ING прислал моей жене :

ING a pris la decision de se retire du marche de la banque en ligne en France. Pour toute question felative à l'avenir de vos comptes, consultez notre site www.ing.fr

Что это бы значило ?
Причем сообщение пришло только жене, с которой имеем общий текущий счет, но разные карты и соответственно разные пароли и отдельные личные банковские учетные записи как клиентов.
То есть это уже не блокировка, а предупреждение о закрытии счета для россиянки ? Именно закрытие для россиянки, потому что мы не попадаем под предупреждение ING, которое тот анонсировал в начале года :

La banque en ligne ING France a fermé des milliers de comptes clients jugés "peu rentables" L'entreprise néerlandaise ING a annoncé la fermeture de son activité de banque en ligne en France. Elle a donc clôturé ce jeudi 7 janvier, 300 000 comptes de clients jugés peu rentables.

Повторюсь, предупреждение о закрытии пришло жене россиянке, мне как французу такого предупреждения не прислали и на мой звонок в ING ответили, что ничего такого с нашим счетом не планируют

Вот так банкиры-кровососы распоряжаются нашими жизнями через наши же деньги.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2022, 07:04
Мэтр

Вы для начала проверьте, точно ли это ING прислал.
В вашем тексте есть ошибки во французском, которые реальный банк бы не допустил (или это вы сами перепечатывали и опечатались?)

Хотя вот официальная ссылка:
https://www.changer-la-banque.com/in...bdd2eba7022c9f

Т е решение принято в 2021 году, и к русским отношение имеет чуть менее, чем никакое...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки