Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2022, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Я вот тоже задумалась как бы мне продлить действие паса, по болезни. Результат теста я так и не получила. Только смс. И куда теперь его засунуть???
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Мне что-то о передвижении по Европе говорили, что типа пцр принимается во внимание,
на самом деле если в ближайшие 4 мес вы не планируете передвигаться, то и смысла в пцр нет, к онтологий Конта 4 мес даёт отсрочку
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 19:34
Мэтр

Марина2010, а почему немпооучили? Надо помимо пройти ввести год рождения. Или там где делали попросить распечатать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Марина2010, а почему немпооучили? Надо помимо пройти ввести год рождения. Или там где делали попросить распечатать.
Мне пришла смс со ссылкой, но там только фигня какая-то. Дозвониться в лаборатории нереально, поехать пока не могу…
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Мне что-то о передвижении по Европе говорили, что типа пцр принимается во внимание, почему нет третьей дозы, а антиген - нет. Но я не вдумывалась в эти детали ...
Именно так. Certificat de rétablissement EU, признаваемый всеми странами Европы, в том числе для международных авиаперелетов, должен быть выдан именно на основании ПЦР. Сертификат, выданный на основании антигена, признаётся только внутри Франции + форумчане выше писали, что Швейцария по факту тоже признаёт.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 20:25
Мэтр

Но по сути при авиаперелете нужно делать пцр вне зависимости от вакцинальном статуса. От него буде зависит только изоляцию по возвращению или по прибытию в страну, да и то не всегда, зависит от страны. Например на Бали перед НГ в изоляции сидели все и привитые и нет. Ну и есть несколько стран куда без прививки не впускали.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Мне пришла смс со ссылкой, но там только фигня какая-то. Дозвониться в лаборатории нереально, поехать пока не могу…
Зайдите на сайт Sidep не по ссылке, а через интернет. Потребуется аутентификация через FranceConnect, если раньше не пользовались, то сначала придётся повозиться, но зато Вы больше никогда от смс зависеть не будете.

Вот если на Sidep Вашего результата нет, но придётся дозваниваться до лаборатории, чтобы они снова результаты ввели / интерфас активировали. У них система сейчас часто перегружена. Я всю прошлую неделю за результатами сына гонялась, сколько этой их телефонной музыки наслушалась…. Наконец попала на кого-то адекватного и на тот счастливый момент, когда технология функционировала. Удачи.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 20:33
Мэтр

Но по сути при авиаперелете нужно делать пцр вне зависимости от вакцинальном статуса. От него буде зависит только изоляцию по возвращению или по прибытию в страну, да и то не всегда, зависит от страны. Например на Бали перед НГ в изоляции сидели все и привитые и нет. Ну и есть несколько стран куда без прививки не впускали.
Это сейчас меняется, некоторые страны возвращаются к принципу санитарного паспорта - вакцина, сертификат или тест. Это так людям свободы возвращают…..

Боже, прилететь на Бали и сидеть в изоляции на Новый Год, вот это да….. А говорят, как Новый год встретишь, таким он и будет…. Только не говорят, для кого….
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 21:51     Последний раз редактировалось Марина2010; 02.02.2022 в 22:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Зайдите на сайт Sidep не по ссылке, а через интернет. Потребуется аутентификация через FranceConnect, если раньше не пользовались, то сначала придётся повозиться, но зато Вы больше никогда от смс зависеть не будете.

Вот если на Sidep Вашего результата нет, но придётся дозваниваться до лаборатории, чтобы они снова результаты ввели / интерфас активировали. У них система сейчас часто перегружена. Я всю прошлую неделю за результатами сына гонялась, сколько этой их телефонной музыки наслушалась…. Наконец попала на кого-то адекватного и на тот счастливый момент, когда технология функционировала. Удачи.
Мерси. Пошла бодаться)))
Огромнейшее Вам спасибо! Нашла свой результат! И приятно удивлена))) прошлый пасс был до 18 апреля, а новый-до 30 июля)))) УРААААА!!!
Получается, после прививки пасс действует 4 месяца, а после болезни- 6!!!
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
УРААААА!!!
Получается, после прививки пасс действует 4 месяца, а после болезни- 6!!!
Рано радуетесь.
После 15 февраля ваш пасс по болезни будет также действовать 4 месяца вместо 6. Длительность автоматически будет уменьшена до 4 месяцев.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 22:16     Последний раз редактировалось Baila-baila; 02.02.2022 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Рано радуетесь.
После 15 февраля ваш пасс по болезни будет также действовать 4 месяца вместо 6. Длительность автоматически будет уменьшена до 4 месяцев.
Ваша карета превратится в тыкву . Я вот думаю, а не сходить ли за ПЦР? У меня только антиженик, в отличие от всей остальной оцифрованный семьи. А вдруг эта бодяга протянется до лета, а я захочу куда-нибудь подальше от этого всего смыться на отдых? Он же не возмещается, да? я ж могу только отчислять в Секю, а не пользоваться потом всем, что наотчисляла?
Старое 02.02.2022, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ваша карета превратится в тыкву . Я вот думаю, а не сходить ли за ПЦР? У меня только антиженик, в отличие от всей остальной оцифрованный семьи. А вдруг эта бодяга протянется до лета, а я захочу куда-нибудь подальше от этого всего смыться на отдых? Он же не возмещается, да? я ж могу только отчислять в Секю, а не пользоваться потом всем, что наотчисляла?
Конечно сходите.
Но похоже надо еще успеть этот вирус поймать на ПЦР....

Я нахожусь в глубоком непонимании этого вируса.
Я заболела в понедельник и уже выздоровела. Как так......
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Запишитесь через доктолиб к любому терапевту на видеоконсультацию, он может быть хоть на другом конце Франции. Пожалуйтесь на симптомы, скажите, что сын позитивный, и попросите направление. Если нормальный, то даст. Если не даст, сразу же записываетесь к другому, выбираете методом тыка. Могу дать имена двоих, с которыми имела дело.

Я так сделала, когда наш лечащий врач, старого закала и вполне адекватный, отказал моему ребёнку (действительно заболевшему с температурой 39 и всеми прочими симптомами) в направлении на тест, необходимый по протоколу. Это было нам наказанием за гражданскую несознательность. Я исправно плачу отчисления в соцстрах все свою французскую жизнь, поэтому ничего «бесплатного» у меня все равно нет, а платить второй раз я отказалась. И теперь по протоптанной дорожке я и дальше буду так делать. Очень удобно.
Я так и сделала. Но меня реально бесит, что я должна тратить время врача, деньги СС, потому что положение о cas contact не соблюдается.
В той куче смс,что мне прислали на сына, есть, что я должна сделать тест, как родитель, но слово бесплатно не указано, не смогу бумажкой размахивать
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 22:47
Мэтр

Рано радуетесь.
Блин
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Мне сегодня утром звонили из СС, первый звонок я пропустила - оставили сообщение и перезвонили 15 минут спустя.
Звучит пугающе . Вот! Правильная аббревиатура для этой шарашкиной конторы найдена .
Старое 02.02.2022, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Блин
Если правительство к окончанию этих 4 месяцев не превратится в кучку тыкв. И если на его месте не окажутся такие же потенциальные тыквы, но говорящие и издающие нелогичные декреты. Все говорили, что эти меры могут закончиться и раньше 31 июля, если санитарная обстановка этого позволит. Если надеяться на превращение их в тыквы не очень гуманно и реалистично, можно надеяться на то, что санитарная обстановка резко улучшится, и что им не придёт в голову ухудшать её нарочно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если правительство к окончанию этих 4 месяцев не превратится в кучку тыкв. И если на его месте не окажутся такие же потенциальные тыквы, но говорящие и издающие нелогичные декреты. Все говорили, что эти меры могут закончиться и раньше 31 июля, если санитарная обстановка этого позволит. Если надеяться на превращение их в тыквы не очень гуманно и реалистично, можно надеяться на то, что санитарная обстановка резко улучшится, и что им не придёт в голову ухудшать её нарочно.
Очень на это надеюсь)))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Министр Здравоохранения заявил сегодня , что passe vaccinal может быть упразднен до начала июля.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Министр Здравоохранения заявил сегодня , что passe vaccinal может быть упразднен до начала июля.
И вы еще думаете, что ему можно верить после всей пурги, которую он за последние 2 года нагнал.......
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Похоже, что поправка от Сената все-таки была учтена о прекращении действия вакцинального пропуска при сокращении госпитализации до 1000 человек.
«Худшее позади»
Цитата:
По словам Оливье Верана, число пациентов в отделениях интенсивной терапии из-за Covid-19 должно сократиться примерно до 1000, чтобы рассмотреть вопрос об отмене пропуска вакцинации, в то время как 3700 человек в настоящее время находятся в реанимации.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:23
Мэтр

И вы еще думаете, что ему можно верить после всей пурги, которую он за последние 2 года нагнал.......
Вот, такие же мысли . Может отменить, а может и не отменить, как левая нога захочет. И какая щедрость! Может быть отменят, когда все страны или вообще не вводили, а другие все отменили.
Старое 03.02.2022, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Пишу для всех,кто имеет возможность воспользоваться услугами лаборатории Cerballiance
Для вакцинированных все тесты бесплатно
Также для подростков и детей до 18 лет бесплатно ,хоть каждый день ходите и сдавайте тесты
Дети до 12 лет имеет право попросить тест salivaire
Если вы не вакцинированы то нужен или рецепт от врача(не старее 48 часов) кроме рецепта для теста на операции,его даты могут быть любые
Также ничего не платите ,если предоставите имя фамилию человека с которым вы контактировали (или СМС от Secu ) для того чтобы подойти под категорию cas contact
Старое 03.02.2022, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Может отменить, а может и не отменить, как левая нога захочет. И какая щедрость!
Да в том и дело, что это не щедрость. Точно ведь в законе про этот пропуск был пункт про возможность его отмены на местах (регионах) при нормализации ситуации в учрежденях здравохранения. Мы еще тут обсуждали, что "нормализация" должна быть четко обозначена. Вот, видимо, этими 1000 койко-местами, как и предлагал сенат.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:34
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2021
на самом деле если в ближайшие 4 мес вы не планируете передвигаться, то и смысла в пцр нет, к онтологий Конта 4 мес даёт отсрочку
В декабре летали в Барселону, тест туда-обратно антиженик, потом поездка в Польшу - тест антиженик. никто не спрашивал ПЦР
Louara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Похоже, что поправка от Сената все-таки была учтена о прекращении действия вакцинального пропуска при сокращении госпитализации до 1000 человек.
«Худшее позади»
Учтена не была, потому что по этому поводу высказывались сожаления. Мне где-то попадалось, что это подчёркивал Конституционный совет. Не в виде поправки, а то, что этот принцип заложен в самом законе. Но уже не вспомню, где это попадалось.

Но было интересно, как они будут выкручиваться, если все страны всё поотменяют, а Франция будет как всегда впереди планеты всей по количеству нагнетания и абсурда. Причём могут всё равно выкрутиться. «Может быть упразднён» - это пока немного ни о чём.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеlunnaja пишет:
Пишу для всех,кто имеет возможность воспользоваться услугами лаборатории Cerballiance
Для вакцинированных все тесты бесплатно
Также для подростков и детей до 18 лет бесплатно ,хоть каждый день ходите и сдавайте тесты
Дети до 12 лет имеет право попросить тест salivaire
Если вы не вакцинированы то нужен или рецепт от врача(не старее 48 часов) кроме рецепта для теста на операции,его даты могут быть любые
Также ничего не платите ,если предоставите имя фамилию человека с которым вы контактировали (или СМС от Secu ) для того чтобы подойти под категорию cas contact
Слюной тест любой человек может сдать в лаборатории. Я сдала.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:47     Последний раз редактировалось lipa1; 03.02.2022 в 01:19..
Мэтр

//
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:49
Мэтр

У меня, как и с начала коронной истории, пцр отрицательный. Даже не сомневалась в результате. Каждый раз сдаю, болея. Теперь вон даже муж с сильными симптомами и положительным тестом, а у меня каждый раз отрицательный. Не знаю, что там этот тест определяет. Какую-то фигню, видно. Моя мама лежала в больнице с ковидом, у неё трижды пцр был отрицательный. Так что, основываться на тестах и считать это панацеей - полная ерунда.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Roudoudouce, в нашей нет. Только дети от 3 до 12 лет. Взрослым отказывают в слюнном тесте.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:58
Мэтр

Веран заявил, что положительный тест даёт право на вакцинальный паспорт в течение 4 месяцев при условии, что у человека хотя бы одна доза есть. Я правильно поняла? Но он же сам сказал в начале п недели, что прививаться можно только 3 месяца после ковида. То есть, у человека не будет никакого выбора в течение этих 3 месяца: вакцинальный паспорт ему не полагается и привиться он не может?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки