Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2021, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И при этом есть предпочтения по вакцинам, или без разницы?
Я просто не знаю - выдают ли сейчас в России рабочие визы.
Продлевают рабочие визы на месте, в США. Не надо возвращаться в страну, откуда уехал.
Шла речь об отказе вакцинироваться против ковида.
Траута сейчас на форумах  
Старое 03.05.2021, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Говорила, что в недалеком будущем коронавакцины сделают платными для населения.
за мной повторяет я задолго до неё это здесь предположила . Денюжки надо будет всем отбить, что потратили на такие скоростные исследования и разработки .
Старое 03.05.2021, 19:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Продлевают рабочие визы на месте, в США. Не надо возвращаться в страну, откуда уехал.
Шла речь об отказе вакцинироваться против ковида.
А, понятно. Ну, заботятся о своей эпидситуации. И не хотят индийского кошмара у себя.
Соседка вне форумов  
Старое 03.05.2021, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
НЕ продлевают рабочую визу без вакцинирования от ковид, если не заплатить
Надо заплатить за отказ.
Так сколько заплатить то надо? Траута, я же вроде ясно написала. Цифру озвучьте пожалуйста
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2021, 20:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Еще разница в том, что Спутник на человеческом аденовирусе. И его иммунная система может сразу нейтрализовать как что-то уже знакомое, не дав ему выполнить программу. Т. е. спутник просто окажется бесполезным, в том плане, что хоть не принесёт вреда. А вот с обезьянним аденовирусом человеческая иммунная система не знакома. Она его возьмёт в оборот и все программы на нем отработает.
Груша, если "иммунная система возьмет в оборот", то все отработанные программы как раз и будут те, что направлены на выработку иммунитета.
Соседка вне форумов  
Старое 03.05.2021, 20:13     Последний раз редактировалось Траута; 03.05.2021 в 20:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Очень понятно, на мой взгляд написали:

Цитата:
Насколько безопасно тогда прививаться взрослым?

Настолько, насколько только ученые могут быть уверены в безопасности вакцины.

С одной стороны, третья, решающая фаза клинических испытаний ни одной вакцины еще полностью не завершена - даже среди взрослых. Все объявленные результаты, в том числе и данные об эффективности того или иного препарата, - предварительные.

С другой, нет более надежных доказательств безопасности того или иного препарата, чем активно ведущаяся по всему миру массовая вакцинация.

В общей сложности хотя бы одну дозу вакцины получили уже почти 500 млн человек, так что у ученых нет сомнений, что ни один из широко применяющихся для вакцинации препаратов угрозы не представляет.

К ним относятся Covishield (AstraZeneka), Janssen (Johnson&Johnson), Moderna, Comirnaty (Pfizer/BioNTech), две китайские вакцины (BBIBP-CorV и CoronaVac) и российский "Спутник V". Впрочем, ВОЗ пока официально одобрила только первые четыре из них.

Вероятность возникновения серьезных побочных явлений, которые могут представлять угрозу здоровью или даже жизни (вроде внезапного тромбоза), нельзя исключить полностью. Однако они настолько индивидуальны, что предсказать их невозможно, и настолько редки (см. ниже), что преимущества вакцинации сильно перевешивают потенциальные риски.
https://www.bbc.com/russian/features-56739596

И по алгоритму действий тоже хорошо расписано в статье и о противопаказаниях
Траута сейчас на форумах  
Старое 03.05.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Мне интересно, а разрыв между дозами резиновый? Почему 42? Почему не 63? Странные какие то разрывы.
Вот ссылка на рекомендации ВОЗ о продлении времени между дозами
https://apps.who.int/iris/bitstream/...2021.1-rus.pdf
Сроки появились в результате клинических исследований , когда измерялся уровень выработки антител , были исследованы сроки до 42 дней, вот цитата:

некоторые страны рассматривают возможность отсрочки введения второй дозы,чтобы обеспечить более высокий охват первой дозой. Это основано на наблюдении, что эффективность вакцины, как было показано, начинает проявляться с 12 дня после получения первой дозы, и достигает примерно 89% между 14 и 21 днями, когда вводится вторая доза. В настоящее время не существует данных о долгосрочной эффективности введения однократной дозы вакцины BNT162b2 (мРНК), поскольку участники испытания получали 2 дозы с интервалом между введением доз от 19 до 42 дней. Следует отметить, что выработка нейтрализующих антител в ответ на введение вакцины являются умеренным после первой дозы и значительно возрастает после второй дозы»
MaraDM вне форумов  
Старое 03.05.2021, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Очень понятно, на мой взгляд написали:

https://www.bbc.com/russian/features-56739596

И по алгоритму действий тоже хорошо расписано в статье и о противопаказаниях
"Максимальный уровень защиты от коронавирусной инфекции достигается спустя три-четыре недели после второго укола, когда формируется полноценный иммунитет. Однако даже в этом случае привитый может переносить вирус, не зная об этом. Так что по возможности и после прививки нужно продолжать носить маску и держаться на отдалении от окружающих - для их защиты".

"Главное, в чем должен отдавать себе отчет каждый вакцинированный - то, что прививка защищает не от заражения, а от тяжелого протекания заболевания".
Старое 03.05.2021, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так сколько заплатить то надо? Траута, я же вроде ясно написала. Цифру озвучьте пожалуйста
Траута, вы мой вопрос типа не заметили? Так я повторю. Сколько (в цифрах) надо заплатить не желающим вакцинироваться? Если у вас информация «из первых рук» то вы должны знать. Или не знаете? Или все придумали?
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2021, 20:43
Мэтр

В телеге сегодня видео прислали : вырезка из новостей США - после Файзера у здоровой молодой женщины полностью парализовало нижнюю часть тела (женщина прилагается).

blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2021, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
они даже не сообщают чем уколят
Номер лота, номер серии и название вакцины будет у нее в сертификате.
maryshka вне форумов  
Старое 03.05.2021, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Номер лота, номер серии и название вакцины будет у нее в сертификате.
Будет конечно же. ПОСЛЕ того как уколят.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2021, 20:55
Мэтр

Кроме неприкрытой рекламы колоть "пфайзером" ничего здесь не вижу
5 вакцин на данный момент сeртифицированы-погуглите.
maryshka вне форумов  
Старое 03.05.2021, 20:57
Мэтр

Будет конечно же. ПОСЛЕ того как уколят.
ну вот все вы знаете! жесть! нет, конечно же! Вы стоите в очередь на определенную вакцину! Ну это бред уже неприкрытый! Я смотрела флакон перед уколом-медсестра спросила, хочу я увидеть или нет.. затем получила данные.
maryshka вне форумов  
Старое 03.05.2021, 20:59
Мэтр

ну вот все вы знаете! жесть! нет, конечно же! Вы стоите в очередь на определенную вакцину! Ну это бред уже неприкрытый! Я смотрела флакон перед уколом-медсестра спросила, хочу я увидеть или нет.. затем получила данные.
Рада за вас.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2021, 21:01
Мэтр

В телеге сегодня видео прислали : вырезка из новостей США - после Файзера у здоровой молодой женщины полностью парализовало нижнюю часть тела (женщина прилагается).

у 1 из миллона может равиться паралич лицевого нерва.. проходящий. А теперь посчитайте осложнения после болезни.. хотя, это уже неинтересно для вас.. то, что сегодня 3000 случев во Франции слышали? Так вот, если бы все имели позицию, как у Вас, у нас бы была Индия.
maryshka вне форумов  
Старое 03.05.2021, 21:02
Мэтр

Рада за вас.
да что за меня радоваться-это я за Вас рада! я с хвостом-Вы в безопасности!)))
maryshka вне форумов  
Старое 03.05.2021, 21:05     Последний раз редактировалось Груша; 03.05.2021 в 21:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Груша, если "иммунная система возьмет в оборот", то все отработанные программы как раз и будут те, что направлены на выработку иммунитета.
Я же не сама это придумала.
Цитата:
Как уже упоминалось, аденовирусы очень распространены, и большинство людей на протяжении своей жизни сталкивается с ними многократно. "Это создает проблемы, потому что иммунная система может опознать [использованный в вакцине] аденовирус и устранить его до того, как он попадет в клетки", - пояснил профессор.

В связи с этим AstraZeneca, в отличие от других разработчиков вакцин на базе вирусного вектора, использовала не аденовирус человека, а аденовирус шимпанзе. По всей вероятности, число соприкасавшихся с такой разновидностью вируса людей значительно меньше.
https://rus.err.ee/1608116542/pojasn...-drugih-vakcin

Ну да, на выработку иммунитета, по задумке, а на деле откуда-то не возьмись, тромбозы... Со спутником пока не слышно про такие проблемы, может просто потому, что иммунная система распознала аденовирус и сразу его прикончила. Ни иммунитета от короны, ни тромбоза...
Груша вне форумов  
Старое 03.05.2021, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Лишаются огромных денег от китайских туристов. Или пусть Синовак признают. Китайцы точно в угоду Европе ничего закупать не будут, у них своих то от 3, то от 4 вакцины.
не будут Синовак признавать (( 50% после второй дозы.. 3% после первой.. Сегодня слышала.. "Спутник" вроде должны на днях..
maryshka вне форумов  
Старое 03.05.2021, 21:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Есть ещё Модерна, Дженсен и Астра Зенека
И в июне должно быть решение по Спутнику, о чем раньше здесь писали...
Izumka, пока жив Евросоюз, зеленой дороги российским вакцинам не будет. В Болгарии уже сочиняют сказку о диверсиях ГРУ на атомной станции с креативным названием "Козлодуй" Якобы П и Б и там отметились, не то скачок напряжения организовали, не то стержни от W повредили
timofeev вне форумов  
Старое 03.05.2021, 21:13
Мэтр

у 1 из миллона может равиться паралич лицевого нерва.. проходящий. А теперь посчитайте осложнения после болезни.. хотя, это уже неинтересно для вас.. то, что сегодня 3000 случев во Франции слышали? Так вот, если бы все имели позицию, как у Вас, у нас бы была Индия.
Вы видимо прочитали по диагонали. У нее не лицо парализовало а нижнюю часть ТЕЛА.
Я не понимаю этой истерики с Индией. В Индии население 1,5 миллиарда. Посчитайте пропорцию хотябы в соотношении с Францией (гдето 25 раз) и сразу бояться перестаните. Потому что во Франции было больше. Это вопервых. Во вторых сегодня только видела несколько независимых видео из Индии (опять же в телеге, поэтому ссылку дать не могу). Наши русские (русскоязычные) блоггеры услышав о том что у них там в Индии якобы ужас ужасный и трупы тыщами жгут, специально ходили и проверяли местные крематории (главным образом центральные) которые якобы переполнены. Так вот: они пустые. Вообще пустые. Аккуратненько стопочкой сложены дрова, гдето вдалеке неспешно чтото делает персонал (дорожки подметает) трупов нема. Сейчас только видела видео о якобы переполненных больницах в Индии. Тоже наши блоггеры отсняли. Незнаю что и думать. Больницы тоже практически пустые.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2021, 21:17
Заблокирован(а)

Груша, лично мне очень трудно прокомментировать ваш винегрет. Пусть кто может, это сделает. Но вы пытаетесь своими словами человека совершенно далекого от темы пересказать что-то специальное.
Соседка вне форумов  
Старое 03.05.2021, 21:19     Последний раз редактировалось maryshka; 03.05.2021 в 21:25..
Мэтр

Вы видимо прочитали по диагонали. У нее не лицо парализовало а нижнюю часть ТЕЛА.
Я не понимаю этой истерики с Индией. В Индии население 1,5 миллиарда. Посчитайте пропорцию хотябы в соотношении с Францией (гдето 25 раз) и сразу бояться перестаните. Потому что во Франции было больше. Это вопервых. Во вторых сегодня только видела несколько независимых видео из Индии (опять же в телеге, поэтому ссылку дать не могу). Наши русские (русскоязычные) блоггеры услышав о том что у них там в Индии якобы ужас ужасный и трупы тыщами жгут, специально ходили и проверяли местные крематории (главным образом центральные) которые якобы переполнены. Так вот: они пустые. Вообще пустые. Аккуратненько стопочкой сложены дрова, гдето вдалеке неспешно чтото делает персонал (дорожки подметает) трупов нема. Сейчас только видела видео о якобы переполненных больницах в Индии. Тоже наши блоггеры отсняли. Незнаю что и думать. Больницы тоже практически пустые.
так, ясно, 30 самолетов туда отправили с попкорном.. все, удаляюсь.. Вы здесь на дежурстве с Тимофеевым.. Он хоть за Спутник благородно топит, а Вы мало того, что сами в засаде, так еще и других отговариваете-постите ужасы, которые имеют вероятность произойти меньше, чем в кирпич на голову упадет, если за хлебом выйти..
maryshka вне форумов  
Старое 03.05.2021, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Груша, лично мне очень трудно прокомментировать ваш винегрет. Пусть кто может, это сделает. Но вы пытаетесь своими словами человека совершенно далекого от темы пересказать что-то специальное.
Если вам нечего ответить, то лучше оставьте мой пост без ваших комментариев. А если вы претендуете на специальные знания, то как любой учёный должны быть способны сложные вещи объяснить простыми словами. Пока этого не видно. Одни претензии.
Груша вне форумов  
Старое 03.05.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Suare, рано или поздно все мы переболеем. Большой разницы нет, каким образом будет настроен иммунитет, искусственным с помощью вакцины или переболев естественным.
Мне хватило почти год постковида, врагу не пожелаешь, поэтому и решила привиться. У нас отделение по реабилитации переболевших ковидом, основная масса мужчины с осложнениями на сердце и сосуды, возраст от 30 и выше. Так что тут не угадаешь как отреагирует иммунитет на вирус.
Старое 03.05.2021, 21:30
Мэтр

так, ясно, 30 самолетов туда отправили с попкорном.. все, удаляюсь.. Вы здесь на дежурстве с Тимофеевым.. Он хоть за Спутник благородно топит, а Вы мало того, что сами в засаде, так еще и других отговариваете-постите ужасы, которые имеют вероятность произойти меньше, чем в кирпич на голову упадет, если за хлебом выйти..
А вы предпочитаете эти ужасы замалчивать. Ну типа если вероятность мала то ее вроде как бы и вовсе нет. Я незнаю кстати насколько она мала эта самая вероятность. По мне так она 50/50 - либо с вами это случится либо нет. Много это или мало? Ну, наверное каждый решит доя себя сам. Но чтобы решить он должен знать все возможные риски.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2021, 21:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Мне хватило почти год постковида, врагу не пожелаешь, поэтому и решила привиться. У нас отделение по реабилитации переболевших ковидом, основная масса мужчины с осложнениями на сердце и сосуды, возраст от 30 и выше. Так что тут не угадаешь как отреагирует иммунитет на вирус.
Suare, в июне-июле буду в России, на месте осмотрюсь, может и привьюсь.
timofeev вне форумов  
Старое 03.05.2021, 21:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Если вам нечего ответить, то лучше оставьте мой пост без ваших комментариев. А если вы претендуете на специальные знания, то как любой учёный должны быть способны сложные вещи объяснить простыми словами. Пока этого не видно. Одни претензии.
Груша, вы пишете -
Цитата:
возьмёт в оборот и все программы на нем отработает.
А в статье только предположено, что
Цитата:
По всей вероятности, число соприкасавшихся с такой разновидностью вируса людей значительно меньше.
Вам известно что-то помимо того, что знают авторы статьи?
Соседка вне форумов  
Старое 03.05.2021, 21:43
Мэтр

Suare, в июне-июле буду в России, на месте осмотрюсь, может и привьюсь.
Тимофеев - верное решение. До июля еще 3 месяца. И (как вариант) можно просто прикупить скромную партию и привезти сюда с собой (это если не определитесь на месте). И держать под полой. А если чо так вам ваш домашний анастезиолог все в лучшем виде и вколет. Я именно так и хочу сделать. Анастезиолога у меня нет, но я не безрукая и уж вакцину то сама себе поставить точно смогу, не промахнусь
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2021, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Izumka, пока жив Евросоюз, зеленой дороги российским вакцинам не будет. В Болгарии уже сочиняют сказку о диверсиях ГРУ на атомной станции с креативным названием "Козлодуй" Якобы П и Б и там отметились, не то скачок напряжения организовали, не то стержни от W повредили
Может не стоит превращать тему в филиал раздела ИиС...
Геополитические «анализы» не для этой темы...
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки